|
|
Геленджик и окрестности. Дороги, пансионаты, отзывы |
Он чуть ниже груди, но выше пипки |
вот почитай, может пригодиться. Не доконца твой марштрут но самый свежий 0 км 17:25 выезд из дома (ВДНХ) 34 км 18:30 заправка BP на Каширке 45 км 19:08 МКАД 124 км 19:45 р. Ока (дорога отличная, 2 полосы, разделительная) 185 км 20:20 Пост ДПС 229 км 20:50 Пост ДПС 238 км 20:37 узкая дорога, покрытие нормальное 275 км 21:30 дорогая хорошая 2 полосы 301 км 21:44 узкая дорога 335 км 22:17 нормальная дорога 343 км 22:22 узкая дорога 392 км 23:07 г. Елец (дорога нормальная, широкая) 400 км 23:27 выезд из г. Ельца мост через речку, дорога ужасная. На обратном пути кстати бывают жуткие пробки и на обочине стоят "сусанины" с предложением провезти в объезд. Стоит 300 руб, дорога проселочная. Так что сомтрите сами. Особой набодности я не увидел. 417 км 23:28 дорога хорошая 439 км 23:39 р. Дон, дорога хорошая 461 км 23:52 платная дорога. Легковая 20, грузовая – 30. Дорогая оставляет желать лучшего. Если заявляют что она платная, так будьте любезны….. до ее участок 10 км гораздо лучше. 482 км 0:05 окончание платной дороги, Воронежская область. 510 км 0:19 Пост ДПС, выезд на объездную Воронежа. Дорога узкая и забитая. 538 км 0:43 объездная закончилась, пост ДПС 614 км 1:25 пост ДПС, дорогая хорошая 622 км 1:30 ужасная узкая дорога 642 км 2:11 заправка 49 л. (пока платил за бензин, помыли стекла и фары, все бесплатно, а главное хорошо. Я оставил дяденьке 50 руб.) Удобная стоянка для ночлега и есть беседки где можно перекусить 692 км 2:45 Пост ДПС г. Павловск. Дорогая нормальная 731 км 3:25-4:25 ночевка на какой-то заправке 823 км 5:23 ДПС Ростовская область 878 км 6:07 Пост ДПС. Дорога узкая, обгонять тяжело 930 км 6:48 Пост ДПС. Дорога нормальная 968 км 7:35 Пост ДПС. Дорога нормальная 1084 км 8:50 Пост на въезд в Аксай, ухожу налево на Краснодар 1092 км 8:54 Пост ДПС, р. Дон, выезд из Ростова 1133 км 9:18 Пост ДПС, первый раз остановили для проверки документов. Быстро отпустили 1151 км 9:30 Краснодарский край 1153 км 9:31 Пост ДПС Цекурова Балка 1178 км 10:00 Ремонт дороги, просто кошмар 1202 км 10:10 окончание ремонта 1228 км 10:25 Пост ДПС г. Павловск развилка на Краснодар (М4) и на Махачкалу (М29) 1285 км 10:53 Пост ДПС. Заправка 42 л. Дорога вроде нормальная 1323 км 11:40 г. Кропоткин 1326 км 11:44 выездной пост ДПС г. Кропоткин 1386 км 12:17 Пост ДПС г. Армавир. Дорога шикарная 1445 км 12:57 Пост ДПС Ставропольский край. Остановили за тонировку, но так как у меня времянка, не стали замарачиваться После этого мой штурман (супруга) уснул и записей естественно не вело. Могу сказать что дорога (100 км) от Невиномыска до Мин-вод просто ужасная, до Пятигорска вроде ничего, очень хорошая объездная Иноземцева. В кабарде как всегда хорошие дороги но дурные гаишники. Пытались лишить за встречку но у них это не получилось. 1778 км 17:30 г. БЕСЛАН ДОМ!!! УРА!!! УРА!!! |
Не обедайте в Саратовской!!!!!!. И не ужинайте тоже Ст. Саратовская, по дороге М4 за Краснодаром в сторону Джубги. Орудует банда воров - у знакомых за 20 мин. очистили машину -пока они обедали. Машина была на сигналке - вскрыли и закрыли как в кино. Сперли все - даже сумки из багажника. ПАрни заметили пропажу уже когда отъехали. Обратились к ментам в Горячем ключе. Те приехали - потоптались на месте, ничего толком не начали делать... И тут О ЧУДО!!! Кто-то подбросил(вернул) документы, конечно же без денег, в милицию Горячего Ключа. Вывод напрашивается сам!!! Менты в связке что-ли с жуликами? Форумчане!!! Будьте бдительны в пути и на отдыхе!!! |
А зачем ехать купаться в Дивноморск и тем более на "парус", если есть совсем рядом "Голубая бухта", это пригород гелика в сторону Новороссийска. Туда возят купаться с Геленджика на Саламандре за 400 р. с носа. А я там останавливаюсь уже 4-й год. В этом году тоже буду там с начала сентября. Кстати, съезд фокусников намечается 13-14 на скале парус, смотрите Краснодарскую ветку. ** добавлено в 13:41 Я пожалуй буду на этой встрече |
To Evgenoid подтверждаю, место зачетное (Голубая бухта) в этом году в августе там отдыхал. понравилось очень номер стоил 2 000 в сутки, во дворе большой бассейн, приходили с моря и мелкий не вылазил из бассейна |
Спаибо всем за инфо! Я поеду на 10 дней, на съезд не попадаю. Выезжаю завтра вечером с заездом к родне в Тульскую обл., а 30.08 после обеда к МОРЮ! Долой эту серую, холодную и мокрую Столицу! По возвращении постараюсь описать весь свой маршрут! |
а у нас что-то не сложилось с Голубой бухтой... поехали туда (на тонкий мыс).. не нашли подъезд- только к кемпингам и каким-то детским лагерям... "я объехал тот город с другой стороны, но и там улыбалась хозяйка корчмы"... попытались объехать у взлётной полосы- тоже что-то не получилось, в итоге уехали в горы на водопады ** добавлено в 15:52 Verband хорошего отдыха! |
sven77 фотки полный отчет тут ) телефон хозяйки у Андрея. нам оч. понравилось- сложилось впечатление, что в гости приехали) (как-то все по -домашнему , очень уютно) |
Всем привет.... 10 сентября вернулись из Геленджика. Хочу сразу сказать, прав был тот, кто сказал делать там нечего в этом году!!!! Подробнее: Дорога туда заняла 21 час на машине, с одним перекусом в 30-40 минут. Дороги стали шире и лучше, но гаишники злее. Остановили нас 11 раз. За что??? Да практически не за что.... Несколько раз за нарушение, а так все на постах для проверки документов. На штрафы никопейки не потратил за все накатаные километры, и туда, и там, и обратно. На фоне всего этого в Геленджик мы уже въежали злыми и усталыми. Даже вид моря не вдохновлял... Город остался таким же чистым и приятным, как кто-то говорил выше - бычек кинуть стыдно. Единственное, в городе наросло жилья. Дома стали строить друг на друге... Я имею в виду частный сектор. Гостиница у нас была частная, забронированая еще из Москвы. Номер люкс на двоих с кондеем, телевизором, душем и туалетом, холодильник на общем балконе... стоимость сего удовольствия 800 руб/сутки. Гостиница довольно приятная, но не достроенная. а так же, ненависные перебои с водой. Народу в городе тьма, причем с окончанием августа (приехали мы туда 26 августа), его не убавилось, а наверное увеличилось. Пляжи были довольно чистые и полные народу, хотя место мы всегда находили без проблем. Развлечений как всегда уйма, особо искать не приходилось. Что испытали на себе: Джиппинг, Кватроциклы, Аква-парк, катание на яхтах, Гидроавиашоу (нам с ним повезло). На экскурсии не ездили. Стоимость развлечений по сравнению с 2006 годом выросла: Яхта в 2006 году стоила 160 руб/чел., сейчас - 400 руб/чел. Питание..... А что питание? А оно там вобще есть????.......... Вобщем то была там одна кафешка в которой нам нравилось, и цены, и еда, и персонал (знаем мы ее с 2006 года). Но пробовали найти другое место.... Итог - жена отравилась, персонал наглый, заказов можно ждать по часу, а то и более.... Вобщем слов нет. Местное разливное вино вобще брать нельзя, в первый же день я отравился двумя стакакнами вина.... Отличное вино удалось купить на заводе Абрау-Дюрсо, и только бутылочное!!! Сами покатались там по окрестностям. Были в Дивноморском, ездили к скале Парус, побывали в Абрау-Дюрсо. С машиной там намного интересней, но это лично мое мнение, поскольку люблю всегда быть в движении. Обратная дорога была немного проще, поскольку двигались мы с ночевкой в Воронежской обл., но все равно затянулась.... Сотрудники ГИБДД уже относились к нам более лояльно, ну это правильно - что с них възять, они с отпуска едут. Остановили два раза. Вобщем подъитог такой: Пока желания ехать в Геленджик не появилось, да и вобще на все наше побережье. Но так как выбора у меня нет, к следующему лету видно будет, а так - Россия необъятная страна..... Если чего вспомню, добавлю. Всем удачи!!! |
Добавлю свои пять копеечек, выезжая из Москвы мы с женой прямиком собирались ехать в Геленджик, приехали(дорога порядка 20 часов).погуляли по городу, посмотрели на море, пофоткались но желание остаться не возникло, почему сами не поняли, не прониклись городом, не понравилось...тронулись далее по побережью, в сторону Анапы (где в итоге и остались Но Геленджик не оставлял в покоя, и было принято решение съездить туда -ЗРЯ. Море-так себе, извините г... лежит на пляже, пробки, бутылки...в кафе обслуживание НИКАКОЕ, а цены, (тарелка супа в анапе 35-50, здесь 120 по-моему)... но не это важно, само отношение и обслуживание..., парк закрыт, дельфинарий весь обшарпанный, аквапарк, кто-то говорил лучший на побережье, вообще закрыт, да и ничего в нём хорошего, 3 горки, в Анапе "Золотой пляж" лучше намного и т.п... Единственное, что Очень понравилась канатная дорога, горы, вид с горы, свежий воздух, вид на бухту - красота, улыбнули фото при подъёме на гору Итог, не сложилось у нас с Геленджиком...да, вспомнил, нас ещё не хотели выпускать со двора, мол оказывается мы заехали на частную ЗАКРЫТУЮ территорию!!! и ОН требовал ему объяснить, как это мы через столб "перепрыгнули" )))) в итоге конечно столб убрал молодой человек и мы уехали, подальше )))) Всё, занавес... |
Отдыхал в Дивноморске с 22 по 29 сентября. Сезон уже закончился поэтому мест которые сдаются было много. Мы с женой сняли комнату в частной гостиннице: 1 эт. номер 11-13 м2, двух спальная кровать,бол. кресло ,мал. телевизор и холодильник,кондиционер.Туалет и ванна совмещённые в номере,гор. и хол. вода всегда ( свой боллер).Чистое пост. бельё,полотенца, посуда,туал. бумага.Перед каждым номером на веранде стол и 4стула. Здесь же: эл. плитка, микроволновка, посуда для готовки,бол. стиральная машина,эл. утюг. Перед верандой стоянка,машин на 7.Стоянка присыпана мелкой галькой,здесь же небольшой садик,цветники,есть место где можно приготовить шашлыки. Днем ворота обычно не запираются на ключ,но ночью обязательно, жильцы знают где ключ. Поэтому выехать и заехать можно в любое время. До моря всего 13мин- засекал. За это удовольствие мы платили 800р за двоих( стоянка машины вошла в стоймость). В сезон это все стоит со слов хозяйки 2-2,5т. р.Что нам понравилось ,что Галина Михайловна(хозяйка)не "стояла над душой"и никого не контролировала-она ещё и работала.Эта гостинница 3эт. 1эт. двух. местные номера( 4ном.),2эт.помоему семейные(большие) 3ном ,здесь же живет хозяйка,про 3эт. ничего не знаю. Море хорошее чистое, но берег не понравился-крупная галька.Адрес ул.Короленко д.6А. ЗЫ. Хотел поставить одну фотографию, не получилось. |
| Андрей Ш5555 28 Ноября 2008 - 17:45 # | 0 |
||||
Летом,примерно в июле 2009 года собрались ехать в отпуск в сторону геленджика(как-то запало в душу).Посоветуйте,кто может, куда конкретно(сам геленджик или прилегающие поселки),где снять жилье(квартира или частная гостиница),как лучше выезжать из питера(утром или ночью),где можно остановиться по дороге(планируем с одной ночевкой). Р.S. Едем без детей! Отредактировано: Slonikov- 12 Июня 2010 - 19:24 |
С одной ночёвкой конечно можно,но тяжеловато. Я езжу с семьёй уже 4 года,но в Анапу (Джемете).Детю нужно мелкое море и песочек. У каждого своя манера езды и способность переносить дорогу,поэтому время расчитать сложно... Но думаю, чтобы доехать с одной ночёвкой выезжать надо часа в 3 ночи. Лучше в ночь с пятницы на суботу-в выходные всё же машин меньше на трассе. При этом в Геленджике будешь вечером следующего дня. Это если не учитывать пробку на въезде в Москву (практически всегда как у нас у Колпинского поворота) и на выезде (в зависимости от времени и дня недели),а также возможны дневные дорожные работы в Липецкой обл. В этом году потеряли на них часа 3. |
Андрей Ш5555 Тут целая тема про Геленджик есть, почитай, думаю там мало что, изменится в 2009, только цены задерут еще больше после открытия аэропорта этой осенью! ** добавлено в 23:33 Вот топик:http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=101218 |
В Кабардинку езжай, там лучше! Тихий, спокойный поселок. Народу много, жилье в августе за 1500 найдешь точно, дешевле, конечно, есть, но с сомнительными удобствами Рекомендую, т.к. едишь на а/м, проехать по всем улицам, во-первых выберешь себе место, которое больше нравится (ближе к магазинам "Магнит", к пляжам), во-вторых найдешь самый лучше и подходящий для тебя Сам ездил в этом году бомжом. Первый раз так ездил. Перед поездкой полностью изучил интернет: http://www.azur.ru/kabardinka/db.php http://www.gelendzhic.ru/kab.htm http://letonamore.ru/ http://www.gelstate.ru/ http://www.kurortniku.ru/kabardinka/chsk.htm http://kabardinka.name/ Скачал карты и т.д. Если пригодится - посмотри, копировал все в word - скачать. Там много чего можно посмотреть.. Горы, рыбалка Но я был на своих двух |
В Кабардинке, а вообщем и в Геленджике в августе народу на пляже, как селедок в банке. Занимать место на пляже с раннего утра надо! Но!!! В Геленджике Аквапарк "Золотая бухта" просто СУПЕР!!! И, для детей, и для взрослых! |
Отдыхал этим летом в Дивноморском(прям перед Геленджиком по дороге из Джубги) - всё понравилось, супер. На авто объездил все окрестности (Джанхот, Прасковеевка со скалой "Парус" и виллой президента, дольмены, водопады и т.п.) Но аквапарк "зол. бухта" это что-то. За пять часов не успели везде перекататься. В Геленджике жильё подешевле но и пошумней. Если по М4 поедешь, заверни в Дивный - искренне советую! Самый чистый курорт, имхо. |
| Андрей Ш5555 30 Ноября 2008 - 10:26 # | +1 |
||||
Спасибо за ответ! Но хотел спросить как лучше из питера выезжать утром или вечером, а может ночью? Просто хочется подъехать на место назначения с утра,чтобы до вечера успеть найти жилье.А вообще есть проблемы с жильем? |
Андрей Ш5555, к сожалению, с выбором пути помочь не смогу... Да и вообще при выборе пути лучше рассчитывать на свои силы, чем на другие советы, даже если едишь первый раз С жильем проблем не будет точно. Там весь поселок занимается этим. Постоянно строят новые мини гостиницы. Ярославичь, кстати, свободные места всегда на пляжах детского лагера "Жемчужина моря" всегда есть |
доезжал до юга в среднем за 17, 5 - 23 часа ( в зависимости от пробок в Краснодарском крае и Ростовской области ). Этим летом ездил дважды, без остановок на ночлег, сон, вообще без остановок, только на АЗС. Ехать лучше всего ( из Москвы ) в 10-11 вечера, чтоб утром быть в Ростове и после обеда в Краснодаре ( самые пробки на Ростовской трассе после обеда в сторону Краснодара ). Это что касается дороги. Что касается жилья - лучше ехать в Кабардинку. Обращайтесь в личку, дам контакт человека у кого жил + могу скинуть фотки номера и дома |
| Андрей Ш5555 30 Ноября 2008 - 18:09 # | 0 |
||||
Еще возник один вопросик.А как там на трассе гаишники относятся к глухой тонировке,или лучше растонировать хотя-бы передние стекла? Как думаете? Или может у кого опыт был? |
Андрей Ш5555, опять-таки в регионах не ездил, но очень много слышал отзывов о том, что таскают при первой возможности.. Если не надолго едишь - тебе выпишут штраф и в течении двух (если не ошибаюсь) недель ездишь с ним. По приезду оплачиваешь 500р. А на самом деле растонируйся, это ж не напрягает |
В краснодарском крае ипут за тонировку, вымогают деньги нагло. У меня к ним был один совет - взять БЛИК и померить, предварительно показав документы на прибор ( сертификаты все, тесты контрольные и т.д ). На всех постах инспекторы в краснодарском крае были посланы или банально говорил что бабло на карточке и по карточке заправляюсь, а налички нет. Писать протокол из за ста рублей им лень на посту перед Ростовом на Дону ( при въезде в город почти ) проверяют на наркоту. Советую сразу послать их на три буквы, они там делают экспресс тесты ( мочу в стаканчик ), это противозаконно, но если ничего не принимали в теч. 20 суток, то можете пройти, чтоб не спорить ( на тестах не разводят, проверенно на себе 6 раз ) |
BMW320d Я пользовал другую отмазку: Т.К. ездил к близким знаком и жили в частном секторе, то с инпекторами общался типа - Вон штрафуй приезжих , а местных не трож! На вопрос - фигли номера Московские - говорил родился и вырос тут, а в Москву перебрался По теме - В сам Геленджик не советую - море грязное и куча народу, лучше Кабардинка или Дивноморское + пройдись поиском , в этом году Швым и Катенька в Димноморском отдыхали , есть фотки! |
Езжайте лучше за бугор, и так местов на пляже нет, а еще вы приедете!!! По теме: гайцы сильно домогаются к приезжим в Цукеровой балке (въезд в Краснодарский край) - потрошат вплоть до личных вещей и очень много стоит по всему Кр. краю на трассе - у них тоже сезон. Ловят на скорость и на сплошную в основном!!! Из мест посоветовал бы Прасковеевку - там отстроили в этом году несколько гостиниц рядом с морем. Цен не знаю, народу не очень много, пляж большой и рядом(галька). Дивноморское - 14 км, Геленджик - 22. Правда с дискотеками-кабаками там глухо. А на самом деле - сервис и цены на черноморском побережье оставляют желать лучшего, на отдыхающих все смотрят как на кошельки с ножками и не скрывают этого ни капельки!!!! |
| Moonwalker 08 Декабря 2008 - 12:01 # | 0 |
||||
Вот из -за этого я и не еду на наше море, такое наглое отношение как к "овце, которую надо стричь" перечеркивает все прелести природы и близости моря. Предпочитаю за свои заработанные деньги иметь нормальное отношение как к клиенту. |
sven77
Не прокатит - в правах указаны дата и место рождения... |
| Время не ждет 13 Декабря 2008 - 23:32 # | 0 |
||||
Ребята, единственное чистое место это Джанхот. Если нужна природа и отдых для души едте туда, так же можно рассмотреть Большой и Малый Утриш, и оз.Сукко Анапа. Все остальное это завлекаловка для таких как Вы. грязно, шумно, дорого. С уважением житель Краснодарского края. Если есть вопросы обращайтесь. |
Собираюсь на наше побережье в следующем году. Езжу каждый год в ночь и без ночевки. Среднее время от 17.30 минут до 23.00, но последнее с годовалым ребенком из-за длительных остановок 4 раза по 1 часу. Объездил все побережье. В Геленджике класно потусить с хорошей компанией, но народу на цнтральном пляже дофига и грязно. Всегда ходили на дикий ближе к маяку. Там море чистое, но удобств ноль. Погравилось в Дивноморском был там в 2006 году. В этом году был в Анапе, но из-за годовалого ребенка и песчанных пляжей. Хотя ему по-фигу, что песок, что камни по последним сигал как мартышка. В 2009 году планирую в Дивноморское. |
Полностью согласен! Джанхот сказочное место, этим летом отдыхал там. Вода как слеза, чисто спокойно- просто рай. |
Ребят, подскажите места где можно нормально отдохнуть с ребенком. Ребенку будет летом 1.5 года. Заранее спасибо! |