ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

+1
Геленджик и окрестности. Дороги, пансионаты, отзывы

20 Апреля 2007 - 16:10
+3

Посоветуйте, кто бывал на черноморском побережье от Дивноморского до Ново-Михайловки. Хочу поехать на отдых в июле на своей машинке и остановиться где-нить в указанном промежутке - мотель, кемпинг или частный сектор. Что-бы приехать, поставить машину и упасть, не надо никакого 3-х разового питания, не люблю. Может кто адреса даст, с кем связаться? Отдыхающих 3 человека.
#  Отредактировано: Slonikov- 09 Марта 2010 - 23:55

mkm   22 Июля 2008 - 18:32  #  
0

Ярославичь
Не советую останавливаться в самом Геленджике, лучше в окресных сёлах.
 kas222   22 Июля 2008 - 22:14  #  
0

отписал в личку.
 Элвис   22 Июля 2008 - 22:20  #  
0

Ярославичь
Цитата
Привет всем!!! Есть такие, кто недавно отдыхал в Геленджике?

Отдыхал в июле 2007...если интересно, могу чё-нить рассказать wink.gif
 CЛАВА   23 Июля 2008 - 11:24  #  
0

хуже чем в египте на каждомшагу пытаются чонить втюхать,
ценники везде заряженные,
я на канарах дешевле отдохнул неделю не отказывая се не в чом
чем в гелике 3 дня.
 korpulent   23 Июля 2008 - 18:36  #  
0

Элвис
Дордруг, да Вы не спрашивайте, а лучше рассказывайте...Этим Вы м.б.сэкономите кому-нибудь зря потраченные деньги на наших курортах...(в Геленджике). Инфа очень кстати в разгар сезона. yes.gif
 Элвис   24 Июля 2008 - 8:59  #  
0

korpulent FF1
Вечерком отпишу wink.gif Но инфа прошлогодняя, возможно, там что то уже поменялось unsure.gif
 weber   24 Июля 2008 - 19:00  #  
0

Цитата (Ярославичь Sobaka 22 Июля 2008 (Вторник) 17:07)
Пишут, вроде, что в этом году количество отдыхающих-просто немеренно!!! blink.gif На песочных пляжах днем мест, просто нет!? wacko.gif Это так?

Там и сентябре то места не ахти, а сейчас и вовсе наверно, как кильки в банке.
 korpulent   24 Июля 2008 - 21:29  #  
0

weber
Тоже самое могу добавить и про Анапу,Джемете и Витязево-из опыта прощлых лет.
 Элвис   24 Июля 2008 - 21:30  #  
0

В общем, расскажу вкратце, т.к. прошёл год и что то я уже мог забыть.

Геленджик очень чистый город, везде расставлены урны, даже бычок стыдно на землю кинуть.
Жили мы в частной мини-гостинице (стоимость уже не помню), номер-люкс со здоровенной кухней, спальней и санузлом.
До пляжа пешком было минут 10...в общем рядом. На пляж мы приходили обычно не раньше 10 утра и с местами в принципе уже были проблемы, хотя при желании место всегда можно найти, но люди там распологаюцца достаточно плотненько.
В Геленджике красивая набережная, вечером можно погулять rolleyes.gif На набережной соответственно куча кафе, дискотек и прочей развлекухи.
Пляжи разнообразные на протяжении набережной...Песочные, песочно-галечные, песок с ракушечником. Море в принципе неплохое, гораздо чище, чем в Анапе.
По вечерам очень много милиции, для охраны отдыхающих. И они именно охраняют, а не наоборот как в Витязево (Анапа) "обувают" отдыхающих.
Местный народ, в принципе, нормальный, хотя большинство кавказцы. Опять же таки сравниваю с Анапой...там они дикие какие-то.
На улиах предлагаецца куча всяческих экскурсий, есть достаточно интересные. Если кто не был, очень советую грязевые вулканы в Темрюке (мы там были, когда в Анапе отдыхали, поэтому из Геленджика не ездили).
Также в Геленджике находицца здоровенный аквапарк с кучей прикольных горок.
Мы особо по эксурсиям не ездили, т.к. всё самое интересное объехали, когда отдыхали в Анапе (года 4-5 назад).
Ездили только по канатной дороге в горы, очень понравилось. Там в горах есть прикольный ресторанчик и с гор открывается очень красивый вид на бухту Геленджика.
Так же во время нашего отдыха там гастролиловал Камеди Клаб, на чьё выступление мы с удовольствием сходили, т.к. в Москве на них попасть нереальною А там билет стоил помоему 1200 руб на человека.
Вот я плавно и подошёл к ценам pinch.gif

Цены в Геленджике, особенно в районе набережной нереальные wacko.gif Пиво стоит минимум в 2 раза дороже, чем в Москве...ну и всё остальное соответственно.

В общем, за отдых в течение 12 дней мы потратили 72 (!!!) тысячи рублей... А больше не потратили только потому, что больше и денег не было biggrin2.gif

Ну вот, вкратце, чё вспомнил, написал wink.gif

ЗЫ: После этой поездки я отдыхаю исключительно за границей... Не потому, что в Геленджике (Анапе, Витязево и т.д.) плохо, а исключительно из разумных соображений в финансовом плане.
 mkm   25 Июля 2008 - 21:34  #  
0

Цитата (Элвис @ Вчера в 21:30)
Также в Геленджике находицца здоровенный аквапарк с кучей прикольных горок.

Всей семьёй не вылезали оттуда 3 дня Laie_60B.gif

Цитата (Элвис @ Вчера в 21:30)
В общем, за отдых в течение 12 дней мы потратили 72 (!!!) тысячи рублей... А больше не потратили только потому, что больше и денег не было  biggrin2.gif

blink.gif
У меня СОВСЕМ другой расклад:
На 2-х взрослых + 1-го ребёнка, 7-ми лет, ВМЕСТЕ с дорогой, проживанием, питанием и развлеченими, ВЫШЛО 35 (!!!) тысяч рублей, 11 дней.

Продукты покупали только в "МАГНИТе"- это сеть супермаркетов в КК.
Цены там НИЖЕ МОСКОВСКИХ на 15% (!!!)

На набережной НИЧЕГО не покупали nono.gif

Готовили сами, ту же еду, что и дома (первое, второе, салаты)-ЭТО ВКУСНО
yes.gif
Для этого, из дома взяли пару кастрюль и сковородок koo-koo.gif
 Naudy   26 Июля 2008 - 12:56  #  
0

Привет всем отдыхающим...Я с женой и другом рванули отдыхать в КК...решили 10 дней в Адлере, и 10 дней в Геленджике...Отдыхали с 14-24 июля 2008 в Адлере за 1200руб в сутки за номер со всеми удобствами: душ, туалет, кондей, телевизор, балкон, двухспальная кравать, холодильник....в центре Адлера 3-5 минут от моря....24 июля поехали в Геленджик проехали почти 300 км по серпантину(7 часов заняло) часа 4 покатались по Гелику в поисках достойного жилья и поняли, что там загибают непонятно почему цены очень сильно...скажу так - дешевле чем 2000-2200 за номер такого же класса, как мы снимали в Адлере не нашли....более менее интересные варианты там стоят 2500 в сутки с номера...И если честно катаясь по Гелику нам не особо понравился город, это просто небольшой городок, а не туристический город...Короче говоря мы решили вернуться в Адлер....Сейчас сняли классные номера в Адлере, точнее в Цветочном за 1300 - новая гостиница Вилла Голд....просто супер!!!

Итого - Геленджик - неоправданно дорогой город....
 y@roslav   28 Июля 2008 - 1:12  #  
0

Спасибо всем. кто ответил! Laie_60B.gif Отдыхать в Кр. Крае желание пропало! mad.gif
 Frol83   30 Июля 2008 - 14:17  #  
0

Не понимаю.......
Я отдыхал в Геленджике в 2006 году (согласен, времени прошло много), но ничего подобного не заметил. Город красивый, вечером есть где погулять, где отдохнуть... Цены далеко не кусающиеся: Мы ездили в четвером - я, жена, мой брат, и сестра жены. Мы с супругой жили в гостинице "Сосновая роща" со всеми удобствами (балкон, кондей, холодильник небольшой, телевизор, свой санузел, отличная (!!!) двуспальная кровать, кормешка - шведский стол, бассейн.....) и по стоимости 26 тыков за 10 дней на двоих. Брат же с сестрой жены снимали комнату в частном секторе за 400 руб/сутки - удобств мало, а точнее никаких. - две кровати, два шкафа, два стула и две тумбочки, одно окно. Покушать на улице, на общей столовой. С водой перебои, только два раза в сутки.
Денег мы с женой потратили не много, примерно тысяч 18-20 (это именно на все гулянки, выпивоны, подарки и т.п., и на еду в кафешках, т.к. в столовую в гостинице мы не ходили.) за эти 10 дней.
Итог такой: в сентябре едем опять в Гелик. Потому что нам нравится. Братишка тоже едет опять с нами....
Наверное у каждого взгляды на отдых разные....
Удачного всем отдыха!!!! wink.gif
 y@roslav   30 Июля 2008 - 16:06  #  
0

Вчера приехал знакомый, из Геленджика, был там десять дней!!! Потратил там около 100 тыков, морального удовлетворения не получил!!! sad.gif Море очень грязное и воняет тухлятиной!!! Местные говорят, что вся каналья из городе сливается в бухту по трубам, которые выведены под водой метров на 100 в бухту! mad.gif В воде полно тампонов, бычков и презирвотивов! huh.gif Ледей на пляже, как килек в консерной банке, днем реально полотенце положить не куда!!! Ездил каждый день купаться в ближайщие поселки! Развлекухи полно, но она однообразная, надоела за три дня. Аквапарк Золотая Бухта-супер!!! Но народу полной пипец!!! Пускают всех кто пришел, а он расчитан на определенное количество посетителей, из-за этого очереди на горки минут на 45!!! Свободный лежак найти не реально, кроме, как стырив его у тех кто, ушел стоять в очереди на горки. У приятеля так, и сделали, причем почему-то вместе со сланцами, полотенцом и бейсболкой!!! Вообщем беспредел! pinch.gif Местные просто обнаглели, т. к. в этом году у них большой наплыв людей ( в связи с олимпиадой в Сочи-стройка и т.д.) за 7-ми метровую халупу без удобств, просят сейчас (в большой сезон!!!)-1000 руб. в сутки!!! А, Сочи и близлежащие поселки заполнены сейчас на 50 пронцентов, поэтому уровень сервиса сейчас поднялся на порядок, а цены упали!!! Стройки говорят нет вообще-все еще только планируется. Поеду наверное в Сочи! Laie_60B.gif
 y@roslav   30 Июля 2008 - 16:18  #  
0

Люди добрые и не очень! Вы не поверите с чем мы столкнулись..Создается впечатление что само понятие «Кулинария» это местное табу. Не исключаю того, что любой изловленный за приготовлением качественной пищи, абориген, подвергается немедленному остракизму или элементарно линчуется на первом попавшемся баобабе в ближайшем аквпарке. Элементарная курица-гриль…вот Вы искренне полагаете что курицу-гриль нельзя никак испортить? Ай напрасно Вы так думаете…та первая и последняя курица-гриль, которую мы приобрели, с уверенностью говорю, была обязательно обработана кремом до и после загара и спрыснута мазутом для пущей уверенной загорелости….Та свинья, из мяса которой, были все шашлыки, перед кончиной минимум полгода занималась экстремальным альпинизмом и облазила все возможные кручи Геленджика, а потому ее тело состояло из клубка непрогрызаемых жил с вкраплениями мяса. Алькоголь…ндааа…..нас сразу в гостинице предупредили, что вино и коньяк здесь не покупать под страхом дизентерии, диареи и прочих усладах слуха владельцев платных туалетов. Тем не менее, я таки рискнул попробовать напиток, выдаваемый улыбчивой дамой постбальзаковского возраста, за «домашний коньяк». На мой постдегустационный вопрос «бадяжите коньяк также как и в Москве ..из чая, ванилина и спирта?», дама ответила смущенной улыбкой, сказавшей мне, что московская рецептура «паленых вин», с точки зрения южан, грешит избытком ингредиентов.
Не мое, но говорят, все так и есть!!!
 Александер   31 Июля 2008 - 17:02  #  
0

Доброго времени суток. В Воскресенье вернулся с югов, намотал 5300 км. за 10 дней потратили с женой около 40-45 тыр. остановились в Абрау- дюрсо, в пансионате Моряк, по 680 р. с человека в сутки. в Абрау видел фокус 2 и с-макс с питерскими номерами. море на 6- 7 метровой глубине просматривалось насквозь, тепло, солнце, получил полное удовлетворение от купания, там же у местных аборигенов брали на удивление вкусное полусладкое красное, по 140 р за 1.5 литра. на день ездили в Геленджик, в аквапарк "Золотая бухта", через Новороссийск, были там в 2006 году, очень понравилось, поэтому поехали именно туда. народу вагон и маленькая тележка, очереди огромные, и очень ветрено, всегда ветрено.. цены в городе как в Питере- Москве, в ресторанчике японо-европейской кухни ужин на 6 человек обошёлся в 3800 тугриков. в городе, некоторых районах, проблемы с водой, например горячую включают с 6 утра до 8 утра.....вот кайф, приехать отдохнуть, и заводить на утро будильник, чтобы в душ сходить smile.gif в самом Геленджике, в бухте, вода просто ужасная.....вообще, не советую этот город, дорого и бестолково. отдельная тема про езду на машине, доблестные продавцы полосатых палочек стояли ровно через 5-7 км. на одном участке в 1 км длиной, со знаком обгон запрещён и ремонтом дороги насчитал 3 засады....в общем, в очередной раз пришёл к выводу, что наши юга не выдерживают критики ни по ценам, ни по сервису. решил, что на машине больше ни ногой, южные пробки сокращают продолжительность жизни на месяцы....лучше в турцию, спокойно отдыхать за разумные деньги. Всем приятного отдыха.
 y@roslav   31 Июля 2008 - 17:36  #  
0

Александер
А пляжи в Абрау какие? Камни или песок? Частный сектор есть? и далеко он от моря? Народу на пляжах много?
 mikl0701   01 Августа 2008 - 17:02  #  
0

Александер
Планирую в сентябре из Питера в Геленджик расскажи про дорогу и т.д.
 Александер   05 Августа 2008 - 12:44  #  
0

Ярославичь
mikl0701
Что такое Абрау- Дюрсо: при съезде с трассы мы попадаем в первую часть этого поселения, она называется собственно Абрау, церковь, с красивым куполом, 2 кафе, магазин Магнит, завод шампанских вин с погребами, и 2 десятка частных домов на берегу красивого, крупного, но грязного озера с очень красивой набережной и фонтаном. далее серпантин, указатель на Дюрсо, 4 км, дорожка асфальтовая, очень узкая, 2 машины расходятся в сантиметре, советую быть внимательнее, Дюрсо собственно находится в километре от моря, частный сектор там мы не пробивали, поехали дальше к пляжу. на пляже обнаружили палаточный кемпинг, и перед пляжем свернули направо, в сторону пансионатов. проехав 500 метров, остановились сфотографироваться, так как с сопки открывался чудный вид на скалы и море, и поехали дальше. так как время поджимало к 19 часам, решили узнать в пансионате, стоимость проживания, вышло с питанием 900 р на человека, без питания 680. пансионат от Новороссийского морского порта "Моряк", ( без рекламы, попал туда случайно...визитка сохранилась, кому надо- в личку), территория 13 га, сосны, аккуратные домики, столовая приличная, самообслуживание, подобие шведского стола. там 600 мест, было занято 450. на ресепшн девушка сказала, что такого пирса как у них больше ни у кого, так и оказалось. напрыгались и накупались вволю, вода чудесная. пляж- галька у воды, и камни в основе. так как пляж был пансионата, народу было немного, места всем хватало. а на пляже дюрсо, около палаточного кемпинга вода была погрязнее, и народу много. от нашего домика до моря было около 200-300 метров....про дорогу могу сказать одно: ехал из Питера до Москвы, потом под Саратов, потом в Ейск (Азов), оттуда в Абрау- дюрсо (около 350 км), оттуда 80 км через Новороссийск до Геленджика, ехали 2 машинами, первый лансер- 10, московский, брал на себя все невзгоды в виде гаи, обошлось 1000 р на месте за 135 км/ч, 2 раза отпустили. перекусывали по дороге в ресторанчике Марио, на въезде в Славянск на кубани, очень советую, 6 человек, с пиццей, со всем, очень плотно и вкусно, счёт 900 р. при въезде в краснодарский край на посту дпс Кущёвская, моё авто обшмонали, слегка, но бесцеремонно, отпустили быстро (удостоверение), а передо мной стояла саратовская десятка. с выпотрошенным на асфальт багажником, и парень стоял с вывернутыми карманами, а гаишник при мне в его бумажнике копался, выворачивал. гаи по трассе стояли через 5-7 км. везде ремонт дороги, знаки обгон запрещён, а там соответственно и засады.....под Воронежом в пробке на объездной час стоял мёртво. с лукойла выезжал колесо порезал сбоку, менял при +37.... а в ощем- то море всё перекрыло- там супер, но на машине больше нет желания, хотя к фокусу нареканий нет. всем удачи.
P.S. Лично моё мнение....Геленджик не фонтан....
 y@roslav   05 Августа 2008 - 13:25  #  
0

Александер
Спасибо, тебе большое!
 Александер   05 Августа 2008 - 14:08  #  
0

Ярославичь
Всегда рад.
 Frol83   05 Августа 2008 - 16:39  #  
0

Александер
Спасибо за подробный рассказ, уже начинаю призадумываться о поездке в абрау-дюрсо. Но сначала наверное в Геленджик, на разведку так сказать.
 Александер   05 Августа 2008 - 19:52  #  
0

Frol83
Всегда пожалуйста.
На разведку smile.gif вы там небыли в этом году? или вообще небыли?

Советую выбрать место с открытым морем а не с бухтой- тем, кто ездит на море искупаться, а тем кто едет тусить, прямая дорога в Лазаревское и Сочи......

То есть ни с одной ни с другой стороны поездки на море- Геленджик не лучший вариант. Бухта грязная, пляжи забиты, цены зверские (необоснованно), и тусовочных мест за 7 дней в 2006 году я не обнаружил....а в этом году и не искал. В Геленджике привлекает только аквапарк, наверно лучший в России.

Заранее прошу прощения у поклонников этого города- курорта. Кстати, на борту многих маршруток была реклама какого- то товара, в которой было написано "ГЕЛЕНЖИК", с пропущеной буквой "Д".... я смеялся от души, надо же так город любить smile.gif
 rig   05 Августа 2008 - 22:07  #  
0

12 июля выехал из Северодвинска в Архипо-Осиповку (50 км не доезжая Геленджика), пробег в один конец 2870 км, ехал через Вологду-Ярославль-ночевка в Иваново - Гусь-Хрустальный - Рязань - Воронеж (выезд на М4) - ночевка в Шахтах - Ростов - Краснодар - Архипка. В пути 59 часов с 2-мя ночевками, 195 литров 95-го, средний расход по компьютеру 6,8 л\100км. За всю поездку 7,2 л\100км, фактически по чекам 7,09л\100км. Ездили несколько раз в Геленджик, Абрау-Дюрсо, скала "Парус" и так по мелочи. Жили 14 дней, вторую неделю была жара, на пляж начал ездить на машине. Народу очень много по выходным, когда съезжаются на море с окрестностей. Жили по 450 руб с носа в частной минигостинице, машина во дворе за 100 руб в сутки. Интересовались ценами на жилье, все, что дешевле 350 руб - бараки. Я не особый любитель жариться на солнце, поэтому старался ездить по всяким достопримечательностям. Объелся персиками, в этом году урожай, цены от 35 до 60. Вино покупал в бутылках в магазине, т.к. предпочитаю красное сухое, а в разлив торгуют одними компотами (т.е. полусладкими) или из тетрапаков. Цены на продукты и развлечения нормальные, естественно по сравнению с московскими, ну и если брать в учет, что приехал на курорт, где местные должны за сезон наколбасить денег на весь год. Общий пробег за поездку 6380 км. В пробках почти не стояли. После Воронежа ехал почти по правилам. Особого желания ехать через сплошную не было, т.к. встречный поток не дает, да и денег жалко, скорость старался превышать не более чем на 300 руб, т.е. на 40 км\ч. Ни одного штрафа за поездку. Заправлялся только на Роснефти, Лукойле и ТНК. По приезду в Архипку вывернул свечу, была девственно чиста. Слава климат-контролю, никакого напряга от жары в дороге не было. Окна за всю поездку не открывал, только кондишен. В принципе и мне и семье понравилось, только немного напрягает дорога, 3 дня в пути, но без машины там делать нечего, я бы на третий день взвыл бы от тоски. Да и экономия на экскурсиях огромная и едешь когда и куда хочешь. Дороги везде хорошие, особенно по сравнению с Архангельской областью, где на половине трассы до Вологды их просто нет (правда ремонтируют кое-где). На следующий год опять поеду, если все будет нормально, но не туда, а хочу в Крым, там интересных мест побольше.
 tired_pilot   06 Августа 2008 - 10:57  #  
0

Frol83
В сам Геленжик не надо, там уже местные "понты" крутят и цены дерут ого-го.
В прошлом году мы ездили в Кабардинку (10 к.м. от Геленжика, между Геленжиком и Новороссийском) и нам это вместе с дорогой, закупками вина-коньяка, развлекаловками и т.д. и т.п. обошлось в 13-15 тыс. рублей с человека на 8 дней. Пляжи там нормальные и проблем с водой-электричеством не было.

В этом году ездил в Дивноморское, 7 к.м. от Геленжика в сторону Джугбы (с 13 июля по 3 августа), где шикарная 2-комнатка с лоджией и всеми необходимыми удобствами на югах для отдыха (ну разве что посудомойку не поставили люди ещё) нам обошлась в 1 900 в сутки. В этой двушке можно особо не напрягаясь всемером жить. (Лоджия как отдальная комната по-сути), до моря было 10 мин вразвалку.
итого за 21 день с ежедневными развлекаловами типа кино-аквапарки-концерты-джиппинг (оч. советую любителям экстрима на аффто. один спуск с горки в 56 градусов и подъём на горку в 46 градусов создаёт незабываемые ощущения), поездками в Новороссийск и Абрау-Дюрсо на 3-х взрослых и одного 9-летнего ребёнка-аллергика (там проблемы с едой сильные, кто в курсе. Продукты дорогие все под него, поэтому уходило денег даже больше, чем на питание меня - взрослого парня) с покупками всевозможных сувениров (девушки только одного тряпья себе на 10 штук накупили) мы потратили чуть больше 100 000 рублей.
Погода была супер, ни одна буря-ураган нас не застали, только один день был дождичек и во время энергоколлапса в Новороссийске нам на полдня электричество (а, соответсвенно, и воду) выключили. Море почти постоянно было +27 - +30. Лишь перед отъездом с Азова холодину нанесло и море стало +23 - +25.

Огорчила только дорога. Из за ремонта вместо прошлогодних 24 часов туда и 22 часов обратно (от Москвы и до Москвы) со сном на 3 часа в аффто, добирались 35 часов туда и 40 обратно. (и это, замечу, в этом году время от Тулы и до Тулы. Тоесть от Москвы и до Москвы на час-полтора больше) По причине отсутсвия желания погонять на широких участках и экстримальненько пообгонять на узких (ребёнок в машине всё-таки) ничего на дороге продавцам палочек не оставил. Самый долгий участок от Ефремова до Воронежа получается. Самая попа это Ейск и подъезды к нему и мост в Верхнем Мамоне. Дальше всё идёт как-то легко и на скоростях не ниже 60-70 км/ч. Комбайны ведут себя пристойно, едут по обочине и каждые 10-15 к.м. останавливаются, чтоб поток пропустить вперёд.
В гости заезжал народ, поехавший отдыхать в Ейск. Так они через станицы 400 км. 7 часов ехали.
Так что как там теперь по КК что объезжать и где это делать - ума не приложу.

rig
В Крым поедешь - готовся на таможне минимум 5-7 часов потерять, если по трассам. Или крюки делать, чтоб на малых постах всё проходить.
 Frol83   06 Августа 2008 - 12:37  #  
0

Александер
В Геленджике был два года назад, в августе 2006. Поэтому может и представление о городе немного устаревшее.
По поводу тусовок и клубов - не соглашусь... Мест была тьма - пенные вечеринки, дископляжи... И все это весело и недорого было. Самое привлекательное - ночная дискотека на корабле с пенными ваннами и морем другого........ rolleyes.gif biggrin2.gif

Спорить не буду, может за два года многое изменилось, но меня это не пугает. Не понравится, сядем в машину и поедем туда, где точно понравится, может в Абрау-Дюрсо. Laie_60B.gif

** добавлено в 12:38
tired_pilot
Спасибо за инфу.....
 hotice07   14 Августа 2008 - 18:55  #  
0

Геленджик отличное местО!)первый раз побывал там в 1993 году!после этого город запал,как говорится,в душу)последний раз был ,в сознательном возрасте,это в 2006 и в 2007 году. Могу сказать,что реально найти жильё и по 400 руб. в сутки с тв,кондеем и тд всего в мин 10 от центр. пляжа. Но на центр. лучше не соваться,классное местечко - не скажу)но есть одно)недалеко от центра)там обычно много народу,но не так,как на центральном и вода чистая)По клубам...оч много классных, чего только стоит "причал" и "флагман")))но цены несоменно взвинтили в разы на еду,алкоголь,ну а что вы хотели...город-курорт. К сожалению,в этом году не получается поехать туда..нет желающих))
 chuzhoy78   15 Августа 2008 - 18:11  #  
0

Сегодня приехали из Геленджика.Море теплое,погода супер.Жилье (гор.и хол. вода,кондиционер,телевизор) однокомнатный номер с душем и санузлом (кухня во дворе) на 3-4 человека 1000 руб.\сут.Развлекалово и питание дороговато.Съездили рядом в Дивноморск на разведку.Не понравилось.Муравейник. В Геленджике посвободней.
 Mity@   19 Августа 2008 - 16:28  #  
0

chuzhoy78 1000 руб за номер с кондером это вам повезло. Хотя какой номер не понятно. Жил в Геленджике в 2006г. 1400руб за номер с кондером и нормальными условиями

В общем-то отдыхать в Геленджике без машины, это имхо мазохизм. Центральный пляж - это не море, это лужа. Все что в сторону Новороссийска - с каждым километром становится еще хуже, сказывается порт. В сторону Сочи - с каждым км - дороже). Вчера родители вернулись из Дивноморска. Жилье продукты и т.д. дороже чем в Геленджике. Номер с кондером 1800, мест нет практически. Сам проехал все побережье от границы с Абхазией до Новороссийска, отдыхал во многих поселках. Если по климату, расстоянию, финансам выбрали Геленджик (а дальше в сторону Новороссийска делать нечего), будет оптимально по стоимости проживания, купаться - утром сели в авто и в Дивноморск на пляж санатория Факел (11 км) - пляж галька, парковка для авто(платная была 50 руб.), народу поменьше, чем на центральных - море почище, хотя слово чистое не подходит к Черному морю). Если не пугают лишние км и серпантин - ближе к границе с Абхазией.
...но поток авто увеличился так что свободно перемещаться между Дивноморском и Геленджиком в сезон уже проблематично, готовьтесь стоять в пробках.

Да и еще, может что-то и поменялось, но единственная нормальная мойка авто была не доезжая до Геленджика, слева будет кафе(ресторан) )) и рядом бокс с дороги увидите.

P.S. посчитайте затраты - сравните с затратами на тур пусть даже в ту же Турцию wink.gif
 Verband   22 Августа 2008 - 14:11  #  
0

30.08.2008 планируем с женой махнуть в Геленджик дней на 10. Кто проделал этот путь недавно: "Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и советами по этому маршруту". Заранее Спасибочки! smile.gif
#  Отредактировано: Slonikov- 12 Июня 2010 - 19:29
 y@roslav   22 Августа 2008 - 18:23  #  
0

Verband
Хорошо подумал? biggrin2.gif Путь описан в соседних топиках поищи, на пример: На юг на фокусе.
 Verband   22 Августа 2008 - 21:20  #  
0

Ничего страшного не вижу. Люблю рулить на дальняк, а нервов на московских дорогах и загородных пробках больше тратишь. В 2006 ездил в Сочи на тогда ещё новеньком Фокусе (2 месяца), нормально прокатился. Штрафов 0, Воронежскую и Ростовскую область проходил ночью, скорость старался соблюдать и разметку. Топик уже весь проштудировал, да ещё много форумов облазил. Хочеться свежих выссказываний услышать. Может кто вернулся недавно? Опишите свою поездку, пожалуйста. Я приеду, обязательно выложу описание. Laie_60B.gif
 Александр16rus   23 Августа 2008 - 23:42  #  
0

ночью 20-ого августа вернулся с юга!!!
Маршрут:
Набережные Челны - Ульяновск - Саранск - Пенза - Тамбов - Воронеж - Ростов на Дону - Тимашевск - Темрюк - СТ, ГОЛУБИЦКАЯ (азовское море) - АНАПА - ГЕЛЕНДЖИК - Джубга - Краснодар - Ростов на Дону - Воронеж и т.д. до Н. Челнов.
Тот же маршрут что и у вас начинается с Воронежа и до черного моря, т.е. М4
Самый тяжолый отрезок этого пути, Воронеж - Ростов (прим. 560км.). Оба раза пришлось проходить этот участок днём, трасса оч. загруженная.
Чтобы сореентировать по времени в пути расскажу про дорогу обратно:
Мы выехали на двух машинах (вторая Киа Рио 1,5л. на автомате) с Геленджика в 8 часов вечера, остановились поспать 2:00 утра на повороте в г. Шахты (Рост. обл.). На следующий день стартанули примерно в 9 утра, но сдохла Рио, потёк радиатор, так что в Воронеже мы были только в 7 вечера, потеряв на поломку примерно 3-4 часа.

Впечатления от дороги нормальные, пустой М4 никто и не обещал smile.gif, ехать можно.
 Witall   24 Августа 2008 - 0:00  #  
0

Александр16rus
А в Тихорецке ты что делал? Заблудился?
 Александр16rus   24 Августа 2008 - 0:23  #  
0

Цитата (Witall Sobaka Сегодня в 00:00)
Александр16rus
А в Тихорецке ты что делал? Заблудился?

biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif
звиняйте братья smile.gif мозг клин словил.
не Тихоретск а ТИМАШЕВСК
писал по памяти, бывает.
на верху подправил.
 anchar   24 Августа 2008 - 14:38  #  
0

Verband
14.08 ехал в Сочи из Питера по М4, аккуратнее в конце Воронежской начале Ростовской обл., там есть большой участок с ремонтом дороги там лучше вообще не обгонять, стоит куча знаков обгон запрещен, на нем постоянно стоят несколько машин гибдд, плюс в конце пост, сразу за мостом, там все московские и питерские машины торморят и пытаются развести на обгон под знаком, стоять на своем, не обгонял, отпускают
в остальном нормально если соблюдать сплошную и не превышать +20км/ч
а ну еще куча участков с реверсом до Воронежа и один или два после, если ехать днем
 nizam   26 Августа 2008 - 10:01  #  
0

Verband
О дороге не говорю т.к. из казани трасса другая. Совет. лучше в дивноморск и 1 и 2 сентября. Цены в 2-3 раза упадут. Геленджик (море цветет). Есть отлична гостиница. сам там каждый год. все есть. от моря 5 минут.(2 полоса) ул черноморская, 4. если интересно в личку скину телефон. тел
 Александр16rus   26 Августа 2008 - 12:44  #  
0

Цитата (nizam Sobaka Сегодня в 10:01)
Verband
О дороге не говорю т.к. из казани трасса другая. Совет. лучше в дивноморск и 1 и 2 сентября. Цены в 2-3 раза упадут. Геленджик (море цветет). Есть отлична гостиница. сам там каждый год. все есть. от моря 5 минут.(2 полоса) ул черноморская, 4. если интересно в личку скину телефон. тел

Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif
Только жить в Дивноморске не для всех вариант.
Самый большой + Геленджика в его набережной с кафешками и дискотеками. А искупаться как раз в Див-ск. что мы и делали. расстояние 10км., приехали в Див-ск, поставили машину на платную стоянку возле пляжа (100р. за весь день) и купайся сколько хош. А вечером на набережную и с пифком. кстати в этом году мы даже не подходили к воде на пляже Геленджика, видимо за два года там ничё не изменилось.
 Catenka   26 Августа 2008 - 14:21  #  
0

в воскресенье вернулись из Геленджика.
на дорогу потратили 20 часов. средняя скорость по трассе была 98 км/ч.
на обратном пути объезжали полем ЖУТКУЮ пробку перед мостом перед Большим Мамоном. (ехали полем со скоростью 60-70 км/ч около 50 минут, т.о. сэкономили минимум часов 5 pinch.gif ) . причина- мост через реку, одна полоса в одну сторону- вторая в другую. мост ЖУТКО раздолбан, стоит предупреждение о скорости 30 км/ч и расстоянии между машинами 50 м... видимо боятся, что развалится... в остальном - дорога нормальная, в Краснодарском крае, я бы сказала, просто великолепная!
на штрафы отдали 1000 р. за превышение по дороге туда (либо 1500 государству) перед Ростовом. и 100 руб. за неостановку на знаке СТОП уже почти у Москвы. из Ростова поток очень плотный, везде знаки "обгон запрещен", но на удивление, почти не было гаишников blink.gif

Александр16rus
насчёт кафешек на набережной- не согласна. были там пару раз- осталось впечатление забегаловок... в основном, ели в кафешке "Христина" адрес не помню- с новороссийской улицы поворот направо- там много указателей на них. Понравилась домашняя ухня (особенно- Борщ и фаршированный перец) Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif . вообще- порции, скажу так, "недетские" biggrin2.gif и очень вкусно. обед на двоих из первого-второго-третьего-компота и ПИВА был максимум на 1200 руб.
Море в самом Геленджике- Ж У Т К О Е ... весь пляж в бычках-огрызках, поэтому ездили купаться на скалу Парус - народу мало, пляж каменный, водичка чистая. Laie_60B.gif
 Verband   26 Августа 2008 - 15:22  #  
0

Catenka

А можешь поконкретней это место описать где и как мост объехать, а то я в карте Большого Момона не нашёл. smile.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых