ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

+1
Геленджик и окрестности. Дороги, пансионаты, отзывы

20 Апреля 2007 - 16:10
+3

Посоветуйте, кто бывал на черноморском побережье от Дивноморского до Ново-Михайловки. Хочу поехать на отдых в июле на своей машинке и остановиться где-нить в указанном промежутке - мотель, кемпинг или частный сектор. Что-бы приехать, поставить машину и упасть, не надо никакого 3-х разового питания, не люблю. Может кто адреса даст, с кем связаться? Отдыхающих 3 человека.
#  Отредактировано: Slonikov- 09 Марта 2010 - 23:55

yurza   20 Апреля 2007 - 17:15  #  
0

каждый год я с семьей отдыхаю в Гелеке (Тонкий мыс) частная гостиница, до моря 400 метров, проживание в прошлом году стоило 1000 руб\сутки (нас 3-е, жена ребенок и я) жили в комнате 30 кв.м, телевизор, кондей кровать 2-х спальная и диван, есть также балкон.
 combat   20 Апреля 2007 - 17:21  #  
0

yurza
1000 за номер или с носа?
 yurza   20 Апреля 2007 - 17:31  #  
0

за номер, мини-гостиница 4-хэтажная, на каждом этаже по 2 комнаты, кухня общая и туалет с ванной тоже. на 4-ом этаже есть русский бильярд, во дворе стоянка для машин, мангал, большой стол для посиделок.
 Tomin   20 Апреля 2007 - 17:52  #  
0

yurza
интересный вариант... координаты в приват или тут можно?
я останавливался в Дивноморском в ДО "Энергетик" дважды или трижды.. но было года два точно назад, цены другие были.
 yurza   20 Апреля 2007 - 18:08  #  
0

координаты будут только в понедельник, ибо у жены где то лежит визитка, а дома инета нету.
 -AsPilot-   21 Апреля 2007 - 1:50  #  
0

yurza не давайте координаты Томину, а то приедите туда в этом году, а там валдайская банда фокуснегов всю гостиницу оккупировала wink.gif biggrin2.gif
 Tomin   21 Апреля 2007 - 3:55  #  
0

-Pilot-
ОФФ я ведь приеду в Питер. скоро;) пойдем в баскетбол играть wink.gif отказы не приемлются;)

yurza
еще вопрос... я когда искал точки в округе Геленджика не припомню, чтобы мне попадались адреса и телефоны частных гостиниц... как на них вашли? веб? газеты? рекомендации местных?
 yurza   23 Апреля 2007 - 9:35  #  
0

Всем привет!
Tomin, сам первый раз нашел их отдыхая в 2001 году в Геленджике (просто дом понравился, а тут табличка "сдаем номера", ну и понеслось). Место нормальное, тишина вокруг, нет ночных дискотек рядом. Но через 1 год месту придет ШВАХ, ибо там в прошлом году начали строить аэропорт.
вот телепона Елены (хозяйка медной горы) +7 903 448 70 78, только там пока под вопросом. Они надумали продавать бизнес. Просили позвонить в конце мая, если покупателя не найдут, то будут сдавать.
Так что план действий такой: звонить в конце мая и сказав, что Вам посоветовали обратиться к ним (легенда следующая, контакт Вам дал Гарик из Смоленска, он жил в прошлом году с семьей у них) ни в коем случае не говорить, что Вы из Москвы, ибо цена на проживание сразу вырастет. wink.gif
 nizam   23 Апреля 2007 - 11:15  #  
0

combat
Езжай в Дивноморск не пожалеешь. В Геленджике бухта цветет. Адрес скину в личку. Как получишь отпишись. Тел. не помню.
 combat   23 Апреля 2007 - 15:03  #  
0

nizam
Так я почему и спрашиваю от Дивноморска.
Адрес получил, спасибо!
 Tomin   23 Апреля 2007 - 15:10  #  
0

yurza
то есть для жителей Мск и СПб особые преференции в виде задранного ценника?
что-то лендлорды на юге совсем озверели...
У меня знакомая сейчас в размышлениях - три месяца в районе Геленджика или в Турцию на ткой же срок попробовать...
 yurza   23 Апреля 2007 - 18:07  #  
0

ну да есть такое, дороже только для Севера (ханты, манты , ну вся нефтянка), таже ситуация и на дорогах Краснодарского края со стороны ГИБОНОВ, как только увидят номера москва, питер, нефть, так и норовят остановить и пообщаться на предмет мзды. Но мне попроще, у мну волшебный ксив на них действует отрезвляюще.
 Tomin   23 Апреля 2007 - 18:28  #  
0

yurza
еще вопрос... по Джанхоту были ли какие-то координаты?
 combat   23 Апреля 2007 - 20:36  #  
0

нашел кое чего по побережью, кому интересно глянте http://www.kurorttuapse.ru/reg/pans/yuganka.htm http://www.azur.ru/
 Tomin   23 Апреля 2007 - 20:45  #  
0

combat
очень в тему, спасибо
там и Джанхот нашел
 combat   03 Май 2007 - 20:26  #  
0

вот подборка с нескольких сайтов и доработкой об остановках по трассе М-4

ЗДЕСЬ
может кому и понадобится
если есть дополнения (конечно найдутся), пишите - доработаем.
 Юрчик   05 Май 2007 - 10:50  #  
0

2 года назад останавливались в Дивноморске, но купаться ездили в Джанхот, там и пляж намного лучше был, и народу мало. В Дивноморске плюнуть, пардон, было некуда. Жили в частной гостинице, ничего так, платили 1200 за номер. Сезон был.
 borkey   05 Май 2007 - 13:28  #  
0

В Дивноморске(1-2 дней) буду в конце ИЮНЯ!
ОтпишуСь! biggrin2.gif
 Tomin   05 Май 2007 - 16:12  #  
0

Юрчик
можно номер описать коротенько?
 Юрчик   06 Май 2007 - 0:07  #  
0

Tomin
2 кровати: 2-х местная (большая) нам, одноместная сыну, кондёр, стол, шкаф, телек, удобства(тулет+душ). "Живности" в номере не было:) Кухня была общей, но достойной. Кушали на открытой веранде(там столики стояли). Стоянка на их территории.
 Tomin   06 Май 2007 - 1:27  #  
0

Юрчик
очнеь приемлемо за такие деньги, весьма. Хотя сейчас тенденция к дикому росту, местные уже подвывать начинают...
 Юрчик   06 Май 2007 - 10:42  #  
0

Tomin
Но честно говоря, второй раз именно в Дивноморск не поехал бы. Хорошо всё таки на машине были, а то там от однообразия бы "одичали" yes.gif
 Пытливый   06 Май 2007 - 13:37  #  
0

Расскажу про Джанхот.
Приезжал туда с 1993-1999г. Сказочное место небольшая чистая бухта, но в прошлом году решил туда наведаться- РАЗРУХА. И остался в Дивноморске- не пожалел.
 Tomin   06 Май 2007 - 21:07  #  
0

Юрчик
да, там с развлекухой туго совсем имхо... остается каждый вчер наедаться мяса и вино давить...
 26 evgeny   09 Май 2007 - 20:49  #  
0

Отдыхал в Дивноморском в прошлом году. В целом место понравилось. Но развлечений очень мало. Отдых в основном тихий. Есть в этом поселкеодна проблема- из-за перегрузок не выдерживает месотная подстанция и обычно в 22.00 отключается электричество. Снимали двухкомнатную квартиру за 500 рублей в сутки с человека, а было нас пятеро.
 provocateur   11 Май 2007 - 10:34  #  
0

Каждый год в середине августа ездим в Дивное -Дивноморск
снимаем обычно комнату в одной из частных гостинец ,либо кирова или ленина .
в чем хорош дивный ,тем что городок забит студенченскими лагерями
и всегда можно найти компанию на весь отдых ,а то и не одну.
вообщем,там хорошо и не дорого.
 yurik77   01 Августа 2007 - 17:30  #  
0

Форд Фокус2, январь 2007 производства. пробег после поездки 18000км. дв. 1,6/100л.с.
ПУТЬ ТУДА
Значит так, 14.07 в 6.00 стартуем из Москвы. Первые 200км пути перодолеваем со средней скоростью 109 км/ч. Дорога отличная,по 2 полосу в одну сторону. Засад нет.
Тульская область встречает ужастно раздолбанной дорогой, по одной полосе в одну сторону.Появились первые засады.НО скорость мерять бесполезнно,так как все плетутся за фурами, ловят тех кто обгоняет через сплошную. Московских очень много,но они еще не устали от этих верениц,по-этому гайцы ловят не так много.
Липетская область по началу ничем не отличается от Тульской, но это только по началу,дальше дорога улучшается настолько, что не верится что ты всё еще в той же области (как руководство области умудряется содержать дорогу такого разного качества для меня осталось загадкой). Разведенная в сторону двухполосная дорога с хорошим покрытие...НО сидят ГАЙцы за всем чем только можно спрятатся, скорость меряют... Да, кстати, Елец проехали мин за 15-20, пробочка небольшая была.
Воронежская облость перемежается дорогами разного состояния и полостности, то 1 полоса, то 2 с разделительным борьером со встречкой. Гайцы сидят снова за кустами как зайцы, в основном на трассе с 1-ой полосой секут обгоны, на 2-ух полостной, скорость!!! учтите это если поедите!
Ростовская область! НА мой взгляд самая тяжелая дорога! км 400 однополосное движение с постоянными горками,т.е. с горы едем 60-80 км/ч в горку 20-30 км/ч, т.к. перегруженные фуры ехать в гору быстрее не могу, обгонять НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую!!! На каждой горку стоят засады, с гайцами перевешанные биноклем,радаром и рацией с предыдущем постом(засадой)! НО москвичи, с горящим желанием по быстрее доехать до моря, не боясь чел по 10-15 быстро вылетают на встречку под КАМАЗы,МАЗы и др фуры пытаются обогнать...зря.. biggrin2.gif Их на горке снимаю бдительные сотрудники ГАИ!!
Мне не повезло, в этот день в Ростовской области был проливной ливень и ехать было совсем тяжело... времени кучу потратили....Километров за 120 до Ростова начинается вполне цивилизованная трасса! пробки моментально рассасываются!! но появляются любители мерять скорость..
В ростове мы остановились на ночлег в 21.30. Стоимость номера на троих+бронь+стоянка для машины 2100руб.
В 6.00 15.07 мы стартуем!!! Через Цукерову балку мне ехать совсем не хотелось, т.ч. я свернул перед ней напрво Вот здесь карта и поехал в сторону Тимашевска, Крымска.... и выехал в Новоросийске.Крюк сделал в 50 км,НО плюс в том что на границе с Краснодарским краем на меня взглянули и не остановили, дорога отличная, машин почти нет! засад было 2-3. Дальше через Новоросийск в Геленжик!
ИТОГ: 1543км пути, 21 час на дорогу, 7.3л/100км, средняя скорость по компу 58 км/ч (всё из-за пробок под Ростовом+заплутали в Краснодарском Крае)
ЗАПРАВКИ ТОЛЬКО на лукойл 95-й и ТОЛЬКО те что находятся в локаторе на сайте лукойла! смотрите в оба! куча заправок косящих под именитые бренды!!
Не был остановлен ни на одном посту! Штраф только один, в Новоросийске,слишком рано начал поворачивать по стрелке налево, т.е. пересек двойную сплошную! итог: 1000 руб.

ПУТЬ ОБРАТНО 27.07 в 7.00 выехали,доехали до Ростова,а с утра всё тоже самое, с одной разницей, засад обратно меньше раза в 4-5... Все едут отдохнувшие и без денЮг biggrin2.gif чё ж с них взять rolleyes.gif
Да и еще, обратно ехал через Джугбу, а далее по М4, так дорога отличная! И очень красивая Через горы, одни серпантины!!
1504км пути, 19.5 часа, 7,3 км/ч, средняя скорость 83 км/ч

Про отдых писать слишком долго, если будут вопросы, задавайте смело!
Кратко: В Геленжике найти жильё не проблема. Расброс цен огромный. Мы снимали 2-х комнатную квартиру со всеми удобствами,даже кондей был+подземный гараж для Феди, стоило это 1600 руб/сутки. Цены на набережной ровно в 2 раза дороже московских. Фруктоты на рынке дорогие и не так много как мы думали... ели дыни!!! yes.gif
 DIMON(kit)   01 Августа 2007 - 20:47  #  
0

yurik77
с приездом тебя! я токо с адлера вернулся ну как тебе, что лучше адлер или геленжик как там по ценам и.т.д.

** добавлено в 20:49
у меня 1750 км расход 6.9 23 ч пути средняя 89 км\ч
 yurik77   01 Августа 2007 - 21:04  #  
0

DIMON(kit)
В адлере не был. не знаю как сравнить... про цены я примерно написал...в целом Дорого.
 DIMON(kit)   01 Августа 2007 - 21:12  #  
0

yurik77
что скажешь стоит туда ехать ? как там с развлечениями , аквапарк центральный проспект кстати цены на парашут , банан скоко ? в Адлере 1- 1500 , 2 -200 thumbdown.gif
 yurik77   01 Августа 2007 - 21:42  #  
0

DIMON(kit)
Аквапарков 3. цена в одном из них 500 на весь день, в других не знаю. Развлечений много!!! Банан 500 руб с человека!
Ну больше всего там- НАРОДУ!!! biggrin2.gif на вкус и цвет товаришей нет. я завтра фотки выложу.
 Дим 745   02 Августа 2007 - 15:33  #  
0

Всем привет по отчетам на морях хорошо, а я только собираюсь надеюсь солнышко будет нормальное выезд планирую 15 или 16.08 часика в 3 - 4. Всех с хорошим отдыхом.
 straus   02 Августа 2007 - 16:12  #  
0

А инфо по гостинице в Ростове подскажите?
 yurik77   02 Августа 2007 - 17:11  #  
0

straus
Евразия называется. Номер на 3 чел. номер+бронь+стоянка для машины 2140 руб.
Есть там еще гостиницы и мотели, но я о них не узнавал подробно! + еще в городе какие-то есть, но советую номера бронировать,т.к. многие подъезжали:
-Номера есть свободные?
-Вы бронировали?
-Нет.
-Ну тогда свободных нет.
 Maxxi   06 Января 2008 - 20:05  #  
0

Рекомендую посетить хоть и недавно открывшийся, но довольно интересный сайт про Черное море blacksea.su - здесь удобный поиск и расчет тура (самим считать не надо!), виртуальные панорамы по гостиницам ! - очень занимательно... Лично я в этом году поеду в Болгарию...
 Mity@   13 Января 2008 - 12:04  #  
0

последний раз был на нашем юге 2-а года назад. Останавливались всегда в Геленджике, точнее как, приехали в Лазаревское, посмотрели на эту помойку, развернулись ))). Купались в Дивноморске. Утром в машину, 11 км и ты на пляже. Парковка была 40 рублей. Места всегда есть, пляж санатория Факел. Народу не так много даже в самый пик сезона, пляж галька. Зато море можно сказать чистое ))). От Геленджика доезжал до Сочи и Новороссийска, имхо оптимально Геленджик-купание Дивноморское ну либо Абхазия ))). Да, и еще, проживание в Дивноморске было дороже Геленджика раза в 1,5 плюс вечером потусить опять же Геленджик!
 combat   16 Июня 2008 - 15:46  #  
0

А в этом году уже кто-нибудь был?
 yurik77   09 Июля 2008 - 12:54  #  
0

с тех пор ничего не изменилось. yes.gif
ездил 10 июня 2008г. в Сукко. мыс малый Утриш
 y@roslav   22 Июля 2008 - 17:07  #  
0

Привет всем!!! Есть такие, кто недавно отдыхал в Геленджике? Пишите как, там в этом году: море, пляжи, жилье? Пишут, вроде, что в этом году количество отдыхающих-просто немеренно!!! blink.gif На песочных пляжах днем мест, просто нет!? wacko.gif Это так?

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых