ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → 4x4  

0
С первым снегом!

20 Ноября 2008 - 11:05
−3

Поздравляю вас с началом зимы, коллеги! Вчера, как всегда, она пришла совершенно неожиданно biggrin2.gif Первый снег поставил в неудобное положение всю Москву, мгновенно доведя пробки до 10 баллов. Но зато в очередной же раз позволил прочувствовать все прелести полного привода.

Вчера, выехав с работы, я моментально сделал для себя "открытие" - как много людей непереобулось. Они выделялись из потока своей КРАЙНЕ аккуратной ездой - 40 км\ч и по правой полосе biggrin2.gif Что, впрочем, не спасало многих из них от неприятных впечатлений - пока до дома доехал - устал считать аварии. Причём аварии не пустяковые - а-ля поцеловались - а весьма серьёзные.

И глядя на всё это невольно ещё раз хвалишь себя за выбор полноприводного автомобиля! Хатрейл - первая в моей жизни полноприводная машина. До этого были переднеприводные, на которых я отездил 10 лет и не одну сотню тысяч киллометров. И не жаловался, надо сказать. Да, зимой, пробуксовки, в повороты с заносом бывает, но не смертельно же! Однако, пересев на Хатрейл....мммм.... Я понял что на НЕполноприводной машине я себя буду чувствовать несколько не в своей тарелке. Когда зимой стоишь на светофоре и стартуешь на зелёный, а машина у тебя едет как летом, в то время как в соседних полосах видишь пробуксовки - это не может не радовать. Помнится, прошлой зимой приехал я на мойку. На въезде небольшой пригорочек укатанного снега и ледяной корочки (от летящих из мойки брызг) - заехал даже не заметив. Выхожу из машины, а следующая за мной легковушка шлифует шипами передних колёса этот пригорок, безуспешно пытаясь сдвинуться хоть на сантиметр и рискуя снести себе крыло, потому что машину тянуло в сторону. Да что там зимой - сейчас я каждодневно наблюдаю (вернее слышу) одну и ту же картину - переднеприводные машины стоят на выезд из двора, пропускают встречный поток, потом резко стартуют - и пробуксовывают шипами по асфальту! Так и я же выезжаю оттуда же, и тоже педаль в пол, чтобы успеть проскочить, но никаких пробуксовок!

Я не хочу сказать, что переднеприводные машины - это плохо, отнюдь. Я только лишь хочу сказать что ПОЛНОПРИВОДНЫЕ машины (пускай и паркетники) - это совсем другой уровень комфорта, к которому привыкаешь мгновенно. Но дело не в самом комфорте как таковом, а в первую очередь в спокойствии вот в такое время, когда на дороге не сухой асфальт, а непойми что.

Если бы ещё на дороге не было чайников на летней резине - спокойствие было бы полнее. Но это уже совсем другая история.....
#  Отредактировано: E_g_o_r- 30 Декабря 2010 - 17:44

Вован из Питера   21 Января 2009 - 13:11  #  
0

kapitan
Цитата
Дык я и тему-то создавал (повторяюсь уже который раз) не про Формулу1, а про городское передвижение - отсюда и надо плясать

Да, но ты ж песал что "фокус сольет х-трейлу", не уточнив в чем именно сольет smile.gif Мой опыт показывает что в скоростном маневрировании фокус не сливает паркетникам ну никак smile.gif
Вот эволюшену сливает, ниссану санни GT-R тоже сливает, ну и всякому разному типо того.
 kapitan   21 Января 2009 - 13:56  #  
0

Цитата (Вован из Питера @ Сегодня в 12:11)
kapitan
Да, но ты ж песал что "фокус сольет х-трейлу", не уточнив в чем именно сольет smile.gif

Ну как же не уточнив? biggrin2.gif Уточнял и несколько раз - топик про то, что зимой в обычных (не спортивных) условиях полноприводный автомобиль с нормальной (не тупой) системой этого самого полного привода выигрывает перед моноприводом в части комфортности езды yes.gif Я совершенно не ставил целью доказать что "Фокус - гамно, Хатрейл - форева", я всего лишь отметил один единственный очевидный факт. А в ответ получил порцию комментов что "зато мы тебя на дрифтинге надерём" wacko2.gif Это называется "В огороде бузина, а в киеве дядька" wink.gif
 Старик Пафнутий   21 Января 2009 - 18:21  #  
0

kapitan
Тебе в Ниссан Мотор Рус должность PR-менеджера не предложили еще часом ? biggrin2.gif Я уж стал сомневатся , что не паркетник купил , а чудо инженерной мысли biggrin2.gif biggrin2.gif
 kapitan   21 Января 2009 - 23:15  #  
0

Старик Пафнутий
А ты не сомневайся - именно чудо ты и купил))))

Знаешь, когда я, например, читал в инете историю про молодца, который купил новую Хонду CR-V, и преодолевая лужу глубиной с полколеса - поймал гидроудар, поскольку воздухозаборник у как бы внедорожника расположен слишком низко - я именно вот так и думал, что у меня - ЧУДО biggrin2.gif
 ave123   22 Января 2009 - 0:20  #  
0

да, CR-V III, превратилась в "приподнятую" легковушку ... А ведь в своё время хотел её купить - вовремя одумался.
 Старик Пафнутий   22 Января 2009 - 13:57  #  
0

kapitan
Я вот специально решил поэксперементировать перед работой с режимами 2WD и 4WD на территории завода, где офис арендуем. Прокатился по засыпанным проездам, залез в снежную целину , поупражнялся в прохождении поворота. Так вот - на 2WD проехал везде , но по сравнению с 4WD приходилось напрягаться (были пробуксовки) , но вот прохождение поворота мне больше на переднем приводе понравилось, не заносит зад как на 4WD. Так что я мож крамольную мысль для тебя скажу- полный привод штука очень хорошая и нужная ( правда не всем), но вот так до небес превозносить ее ,как это это делаешь имхо не стоит.
 Odin AS   22 Января 2009 - 15:05  #  
0

Старик Пафнутий
Слава богу, вы пришли biggrin2.gif
Как хорошо, что вы это написали, вот не мог я достучатся через слой снобизма и великости до этого господина, конечно это ваше ИМХО, но нас уже двое smile.gif
 kapitan   22 Января 2009 - 16:41  #  
0

Цитата (Старик Пафнутий @ Сегодня в 12:57)
kapitan
прохождение поворота мне больше на переднем приводе понравилось, не заносит зад как на 4WD.

Т.е. ты сейчас утверждаешь, что дрифтовать надо именно на 4 WD? blink.gif

Ну слава богу ты пришёл, а то мне тут один умник "парил" что полный привод для дрифта ну никак не подходит biggrin2.gif

Ну, а теперь серьёзно. Я не совсем понял что ты имеешь в виду под "заносом зада", но, как я уже писал раньше, я как-то попробовал выехать на переднеприводной Фиесте на гололёд Гребного канала. Да, прикольно входить в управляемый занос поворота, вот только прикольно это было делать именно на трассе, а не в городе. Потому что только дураки утверждают что могут полностью контролировать такую ситуацию. У меня где-то 50х50 было - вписаться или уйти в разворот. А вот на Хатрейле при входе в поворот, если не вращать бешенно рулём, машина сама себя вытягивает из начинающегося заноса. И совершая поездку по городу, меня больше устроит осознание того, что "умные" системы машины будут мне помогать на дороге, чем я буду очковать в повороте - впишусь или не впишусь, но на форуме буду искрить молодёжным задором о том, что я крутой стритрейсер, умеющий дрифтовать.

Как говорилось в замечательном советском фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён":
- Ну у него же разряд по плаванию!
- Как раз такие и тонут. Кто плавать не умеет - и не заплывает.
 Gnusmas   22 Января 2009 - 18:17  #  
0

на полном приводе дрифытовать самая тема!!!! на форестере это сказка...правда душилку надо выключить, и можно смело в занос уходить.
 Odin AS   22 Января 2009 - 23:42  #  
0

biggrin2.gif
Любым переднеприводным автомобилем проще управлять в образовавшимся заносе чем всякими разношерстными подключалками music2.gif

Кстати на моем фокусе стояла система IVD, очень хорошо блокирует начало заноса или сноса, отличная система, на соренто ESP хорошо трудится.

Gnusmas
Цитата
на полном приводе дрифытовать самая тема!!!!

наверно стоит уточнить какой именно, их на вскидку основных-то около 6 yes.gif
 Старик Пафнутий   23 Января 2009 - 13:40  #  
0

kapitan
Какой дрифт , ты о чем ? biggrin2.gif Из меня гонщик как из Валуева солист балетной труппы Большого театра !
А по поводу заноса задка - мне на работе разогнатся негде ( завод "Пластик" чай не Гребной канал) , но чистят плохо поэтому имею небольшой участок обледенелой дороги с поворотом на 90* между строением и пространсвом стоянки. Вот и поворачиваю туда с перебором скорости и газа ( скорость конечно маленькая) на 2WD и 4WD . На переднем приводе начинает машину начинает сносить -в действие сразу вступает ЕСП и адекватно ставит на курс и заноса задка нет, на подключаемом - сразу начинается занос задка - ЕСП борется , но зад до конца выровнять не может - если не парировать рулем машина начинает скользить боком всеми 4-мя колесами. Если с газом не перебарщивать то ЕСП справляется адекватно и особой разницы между режимами нет , ибо рулишь не ты , а ЕСП .
 kapitan   23 Января 2009 - 17:27  #  
0

Старик Пафнутий
В общем - надо ехать на лёд и экспериментировать yes.gif

Но не на гребной. Когда я ездил - неделю были морозы -30, а сейчас не зима, а чёрти что thumbdown.gif
 -Myxa-   28 Января 2009 - 16:40  #  
0

Ездил на каток недели две назад. Резина родная, нешипованная, Continental, та, что с машиной шла, всесезонка. Вторая передача, газ в пол, пробовал занести задок. Невозможно, или у меня не получилось. Пробовал и немного в одну сторону руль, потом резко в другую, и по всякому, змейкой. Сначала маленький занос задней оси (может сантиметров 10-20), затем раздаётся хруст где то сзади, машина игнорирует газ, сбрасывает скорость идёт чётко по траектории. Минут 25 упражнялся - невозможно занести. Правда, каток имеет ограниченную дину, и больше 60 км\ч разогнаться просто негде.
Отключил ЕСП, заносится вполне, зад легко обгоняет перед smile.gif
 Старик Пафнутий   30 Января 2009 - 12:59  #  
0

Цитата (kapitan @ 23 Января 2009 (Пятница) 16:27)
Старик Пафнутий
В общем - надо ехать на лёд и экспериментировать  yes.gif

Но не на гребной. Когда я ездил - неделю были морозы -30, а сейчас не зима, а чёрти что  thumbdown.gif

Ну вот народец собирается устроить покатушки http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=7793 Я - пас, но может быть тебе будет интересно.
 Вован из Питера   02 Февраля 2009 - 20:07  #  
0

чОрд! меня эвиг надрал в воскресенье sad.gif
может того... икз-трейл купить? хотя наверное уж тогда лутше трейл-блейзер - хоть поприличнее.
 Odin AS   06 Февраля 2009 - 2:49  #  
0

Вован из Питера
biggrin2.gif
posted image
 kapitan   02 Марта 2009 - 11:17  #  
0

Пришла беда откуда не ждали - накрылся блок ABS, который за собой "потянул" отключение ESP, IVD и 4WD. Езжу сейчас на переднем приводе и ужасаюсь.... эти забытые ощущения пробуксовок на старте.... кошмар...

Не, однозначно зимой только на полном приводе ездить yes.gif
 Федя II®   02 Марта 2009 - 14:23  #  
0

kapitan
А сколько машина пробежала? ohmy.gif
 Tenoch   02 Марта 2009 - 14:26  #  
0

kapitan
А как же ш ипонская надежность? ohmy.gif
 nicko   02 Марта 2009 - 15:26  #  
0

kapitan

Вот те раз. Небось коктейль лужкова сожрал электронику to_take_umbrage.gif

Tenoch

видимо французики со свои Рено подкузьмили в надежности thumbdown.gif
#  Отредактировано: 02 Марта 2009 - 15:27
 Odin AS   03 Марта 2009 - 2:09  #  
0

конечно либо Лужков виноват, либо французы lol3.gif
 nicko   03 Марта 2009 - 9:41  #  
0

Odin AS

ну не японцев же винить, у них качество супер-пупер nono.gif
biggrin2.gif
 prozapas   19 Ноября 2009 - 12:16  #  
0

да, в такое время 4х4 рулит!
 alex19753   08 Декабря 2009 - 17:52  #  
0

Цитата (prozapas Sobaka 19 Ноября 2009 (Четверг) 11:16)
да, в такое время 4х4 рулит!

И рулит и рулиться,как трамвай)))
 ave123   08 Декабря 2009 - 18:04  #  
0

Я вчера вечером искренне жалел моноприводников. Им туговато приходилось. В горку - вообще беда. А как 4x4 с заблокированной муфтой по снегу двигателем тормозит - сказка !!! Тормоз жать не надо ...
 Skaa   23 Декабря 2009 - 1:42  #  
0

Забавный топ.
Подключаемые однозначно в топку. Во первых о чем тут вообще можно говорить, если они работают в Lock'e на скоростях не более 40км в час.
Сравнивать относительно низкий фокус на ручке, где ввинчивашься в повороты за счет высоких оборотов двигателя как по рельсам с недоприводом сувов с высоким центром тяжести на дохлых автоматах, по меньшей мере нелепо.Я вижу эту картину.Входящий на переднем приводе в левый поворот курятник на 2.000-2.500 оборотах.Снос.Обороты еще падают так как водила отпустил газ.Подключилась задница,которая начинает обгонять вас с права.Вы в отчаянии крутите туда же руль.Финал этой истории может быть разным в зависимости от вашей скорости.Одно понятно. Рефлексы водителя почувствовавшего начавшийся переднеприводной снос закончился ярков выраженным поведением заднеприводной машины. Водитель не понимает, что ему делать, то ли давить на газ, то ли его давать дозировано, местами отпуская.
Не существует понятия лучшего привода. Любой привод лучший в руках того человека, который понимает, что с ним нужно делать.Разница в нюансах.
Это лишь инструмент.И техника вождения оттачивается для каждого из них по разному.Для меня к примеру больше значения имеет резина и обороты на которых работает машина в этот момент.
Лично мне больше нравится передний так как он мне более понятен и не нравится задний так как зимой на нем ездить сложнее.
Так же хорошо ездить на честном полном приводе как на переднем я не умею. Если его несет, то ловить очень сложно.
Сужу по subaru legacy и a6.
 Федя II®   23 Декабря 2009 - 20:03  #  
0

Цитата (Skaa Sobaka Сегодня в 00:42)
Я вижу эту картину.Входящий на переднем приводе в левый поворот курятник на 2.000-2.500 оборотах.Снос.Обороты еще падают так как водила отпустил газ.Подключилась задница,которая начинает обгонять вас с права.

не знаю как на других, но на трейле задница подключается заблаговременно, наверно роботы помогают biggrin2.gif

зы. в остальном согласен yes.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых