|
|
Ecoboost |
| Whitesmoke 17 Ноября 2008 - 22:55 # | 0 |
||||
Ford Motor Company намерена частично отказаться от производства атмосферных двигателей внутреннего сгорания, заменив их на моторы с новой технологией, названной GTDI. Что же представляет из себя эта технология? Схематично, она является комбинацией уже хорошо известных систем прямого впрыска топливо-воздушной смеси непосредственно в камеру сгорания, интеркулера для охлаждения воздуха и одинарного или двойного турбонаддува, использующего энергию выхлопных газов. В моторах, использующих прямой впрыск смесь вводится под давлением прямо в цилиндр в зону искры от свечи зажигания. В обычных моторах смесь впрыскивается во впускной тракт позади впускного клапана. В настоящее время Ford в сотрудничестве с технологической компанией Honeywell работает над системами турбонаддува и управляющей электроникой для систем прямого впрыска и зажигания. Вице-президент компании Деррик Кьюзак заявил, что новая технология выигрывает и у традиционного атмосферного мотора, и у нынешних турбированных силовых агрегатов за счет более высокого давления впрыска, увеличении степени сжатия и возможности работы на сверхбедных топливо-воздушных смесях. По словам Кьюзака, новая технология на 10 - 20% эффективнее нынешних. Кривая крутящего момента на графике, благодаря двойному турбонаддуву, будет более пологой и 90% диапазона оборотов будет держаться на оптимальном уровне. В ближайшее время новые 3,5 литровые двигатели GTDi V-6 начнут устанавливаться на среднеразмерные кроссоверы Ford и заменят тяжелые и неэкономичные 5,4 литровые атмосферники. В секторе легковых автомобилей компания намерена заменить нынешний V-6 3.0 рядным четырехцилиндровым мотором GTDi, который не уступает предшественнику по уровню крутящего момента, но экономичнее на 20 процентов. Кроме того, в среднем на 11 процентов уменьшится уровень вредных выбросов. Ну, и естественно, сами моторы станут намного легче. Кьюзак говорит, что период окупаемости удорожания для новых моторов составит всего два с половиной года. У дизельных двигателей этот период составляет семь лет, а у гибридов – более одиннадцати! За ближайшие пять лет Ford собирается произвести полмиллиона моторов с технологией GTDi. |
| Ромка F2 Trend 22 Ноября 2008 - 10:12 # | 0 |
||||
Как бы не получились такие капризные моторы как GDI у Митсубиси и D4 у Тойоты. В Москве еще жить можно, а области заправлять совсем уже стремно. |
Вот и я о том же. Друг на Галанте уже 2 раза голову перебирал. Мотор категорически не выносит плохого бенза. А уж в исполнении от Форда... И подумать страшно |
| Евгений_123 23 Ноября 2008 - 14:40 # | 0 |
||||
Да уж! Если такой простой прибор как электронная дросельная заслонка по человечески не работает, что уж говорить о других наворотах!!! |
| Sergey Mochalov 02 Декабря 2008 - 18:14 # | 0 |
||||
Насколько я понял из содержания речь пойдёт об американской линейке двигателей Ford для пикапов и тяжёлых кроссоверов. На автомобилях для нашего рынка это никак не скажется - у нас нет таких моторов, которые Ford хочет заменить (разве что Explorer попадёт в эту нишу). А в Штатах моторы скорее всего будут работать нормально - они разработаны под местные стандарты топлива. которые. насколько мне известно, выдерживаются достаточно строго. По поводу GDI на Mitsubishi - дело скорее не в моторе, а в российских реалиях с разбодяживанием топлива. |
Это разработка Honeywell. Они разработали турбомоторы для BMW. Теперь и для Форд Америка. Сейчас живьем эти моторы можно посмотреть пока лишь на BMW:) В 2010 увидим на новых фокусах и маздах, ждем-с. Для справки, Honeywell - один из ведущих разработчиков для аэрокосмической и автомобильной отраслей... Другой такой разработчик - BorgWarner, они разработали турбомоторы для Фольксвагена/Ауди групп (моторы TSI). Ныне никто из автопроизводителей сам моторы не разрабатывает... PS Для форд европа турбомоторы honeywell втихомолку уже разработал - 1.6 200лс будет на ford fiesta rs... |
vooviusполностью согласен,такие движки уже есть на Фольксе обьёмом 1.4 выдающие по 140-170л.с..По данным Форд хочет запустить линейку двигателей с обьёмом 1.0 и развивающим хорошую мощность. я думаю за этими движками будущее. |
Да уж, прогресс не стоит на месте-у меня при объеме 1,8л 115 Ксений Собчак |