ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

+2
Потолочная консоль

25 Ноября 2006 - 23:29
0

Господа если кому интересно. У многих сдесь есть зеркало в потолочной консоли для наблюдения за задними пассажирами (детьми). так вот консоль можно заменить на консоль от мондео где вместо зеркала очечник. У меня просто жена буксует ей летом очки девать некуда солнечные. Лямка на козырьке ей не нравится. Отвлекся. Консоли взаимозаменяемы. У кого нет консоли: ставится она просто, достаточно вырезать дырку в обшивке потолка. Сейчас пытаюсь совместить зеркало и очечник результат выложу если кому интересно. biggrin2.gif
ЗЫ
цена что-то около 1500 -1800 у офф. на стороне думаю дешевле выдет blum.gif

** добавлено в 23:37
Да вот еще видел Макса, убрана эмблема ФОРД и надпись С-МАХ. Эмблема не просто отодрана а сделанно так, что вроде и не было ее никогда. смотрится не плохо вот думаю может себе так сделать. если надумаю выложу. Есть мнения? ph34r.gif
Такой загадошный Макс получится или колхоз?
#  Отредактировано: Джордж Вашингтон- 11 Сентября 2010 - 19:49

Romsam   28 Май 2009 - 21:13  #  
0

димочкин
как отрегулировать зеркало написано в этом Посте
 димочкин   10 Июня 2009 - 20:07  #  
0

Сегодня регулировал зеркало в потолчной консоли,как написано в предыдущем сообщении.
Только остался у меня вопрос.В саму пластиковую панель были воткнуты 2 провода(спецместа).Отсоединил их и увидел,что там нет ни какких контактов....В других постах читал,что всего три провода,а тут их четыре.Два провода не понятно зачем.Вот интересно зачем эти 2 провода,может кто разобрался?
posted image
 Скорпионъ   10 Июня 2009 - 22:09  #  
+2

димочкин
Красно белый провод на разъем для микрофона, желтые, на датчики движения , если поменять плафон на тот который с датчиками движения, и включить сигналку заводскую у дилера, то при наличии двойного запирания, будет ПБ № 5. Если нет двойного, то ПБ № 2.
 димочкин   10 Июня 2009 - 22:26  #  
0

Скорпионъ
А микрофон я так понял к магнитоле поткючается....У меня ford CD 6000.С ним будет микрофон работать,если потключить к этому разъёму,который вышел мз под потолочной коннсоли?
 Скорпионъ   10 Июня 2009 - 23:24  #  
+1

димочкин
Нет, вот темка, почитай, там много еще чего надо.Почитай тут
 Илья с Питера   13 Июня 2009 - 19:36  #  
0

прикупил потолочный плафон со светодиодами . проблема в том , что нет контакта куда подключить МАССУ ( минус) что бы диодики горели при включение габаритов. говорят есть контакт в блоке переключения фар . информацыя что там где то надо подключить а вот где???????.
кто знает скажите номер провода там по месту разберусь.
 Romsam   16 Июня 2009 - 21:54  #  
0

Илья с Питера
Я когда такой же плафон себе устанавливал - взял питание диодов с подсветки кнопки открытия люка (благо он у меня есть smile.gif).
Иначе пришлось бы тянуть от блока фар. С одного из проводов для подсветки самого блока. Определить просто - прикрути к + контакту тестера иголку и прозвони все провода на наличие появления напряжения при включении габаритов.
 Илья с Питера   09 Июля 2009 - 15:33  #  
0

Romsam
так я правильно понял, что надо искать провод в котором появляется МАССА (минус) при включение габаритов??????? yes.gif
 Romsam   10 Июля 2009 - 11:33  #  
+1

Насколько помню, на контакт от диодов нужно подавать плюс, а не минус. Минус там уже есть на общей шине плафона.
Могу ошибаться....
 FF2_DEN   10 Июля 2009 - 13:49  #  
0

А кто-нибудь делал себе плафон для задних пассажиров с диодами? Как туда провода для диодов тянуть?
 Romsam   10 Июля 2009 - 14:18  #  
+1

FF2_DEN
Тянуть нужно будет только один проводок - от диодов переднего плафона smile.gif
Масса на плафоне уже есть.
 Илья с Питера   25 Августа 2010 - 9:03  #  
0

с плафоном разобрался, подключил к блоку света blum.gif горит красная светодиодная подсветка.
а вопрос про консоль. с очешником от мондео встанет ? или надо что то делать?
ну что вырезать дырку больше невсчёт.
#  Отредактировано: 25 Августа 2010 - 9:04
 shorich   25 Августа 2010 - 9:21  #  
0

надо проверить длину "ножек" они могут быть короче, по примеру у фокуса они короче раза в два))
 Илья с Питера   25 Августа 2010 - 10:18  #  
0

shorich
во-во и я про что.
максимка получается перефокус и недомондео lol3.gif
 Скорпионъ   25 Августа 2010 - 20:49  #  
0

Цитата (FF2_DEN Sobaka 10 Июля 2009 (Пятница) 13:49)
А кто-нибудь делал себе плафон для задних пассажиров с диодами? Как туда провода для диодов тянуть?

От я только увидел это сообщение, у меня уже год стоят, и я расписывал как ставить. СОНЯ.
 Илья с Питера   04 Сентября 2010 - 10:55  #  
0

сегодня буду ставить консоль с очечником от мондео.вечером фотки
 kusok777   05 Сентября 2010 - 15:50  #  
0

Поставил сегодня консоль с очешником от мондео.Ножки не пришлось не родрезать не увеличивать.Единственное надо только обшивку потолка вырезать,атак всё встало идеально,фоток к сожалению нет
 Илья с Питера   05 Сентября 2010 - 20:22  #  
0

точно точно главное больше не отрезать nono.gif
обвести железную рамку с внутренней стороны yes.gif и вырезать по контуру.
встает с натягом yes.gif
время 10 мин.
 SergeiKuznets   09 Сентября 2010 - 21:10  #  
0

подскажите код этой потолочной консоли и примерный диапазон цен. бывает ли она в сером цвете или только черная , как на фотках ?
 B-V-V   09 Сентября 2010 - 21:21  #  
0

SergeiKuznets
Вот тут (первая позиция ) с зеркалом : http://www.euroauto.ru/?option=com_retaill...up=3&used=1 .
Тут не много другой (с очёчником) : очёчник от мондео .
#  Отредактировано: 09 Сентября 2010 - 21:35
 Илья с Питера   09 Сентября 2010 - 22:24  #  
0

SergeiKuznets
у меня серая от мондео с очешником yes.gif
 SergeiKuznets   09 Сентября 2010 - 22:57  #  
0

я правильно понимаю , что надо купить
1 - консоль состоящюю из плафона и очешника
2 - консоль состоящюю из плафона и зеркала
распилить 1 и 2 , склеить , чтоб получилось плафон+зеркало+очешник , вырезать бОльшую нишу в потолке , подключить и вставить
 B-V-V   10 Сентября 2010 - 17:52  #  
0

SergeiKuznets
С очёчником и зеркалом мне не попадались blink.gif . Или - или yes.gif .
 lexaXD   11 Сентября 2010 - 21:37  #  
0

SergeiKuznets
все верно
B-V-V
на первой странице этой темы blum.gif
 -Евгенич-   23 Февраля 2011 - 0:18  #  
0

цитата (IRONKID)
нужно заменить плафоны для подсветки которые под козырьками находятся

http://www.numcat.ru/ford/4/1227867/1230836/
 IRONKID   23 Февраля 2011 - 0:44  #  
0

-Евгенич- благодарю
 инжЫнер   03 Августа 2011 - 8:16  #  
0

Привет всем)
Подскажите пожалуйста размеры обозначенные на рисунке, рассматриваю вариант инсталировать туда монитор для камеры заднего хода.
Заранее всем спасибо)
posted image
 B-V-V   03 Августа 2011 - 18:42  #  
+3

цитата (инжЫнер)
Подскажите пожалуйста размеры обозначенные на рисунке

По высоте 73 мм, по ширине 155 мм.
 инжЫнер   04 Августа 2011 - 0:14  android  #  
+1

B-V-Vспасибо тебе добрый человек:-) век доброты твоей не забуду
если процесс инсталяции завершится успешно, обещаю фото отчет
#  Отредактировано: 04 Августа 2011 - 0:19
 ЮриА   30 Января 2012 - 18:39  #  
0

Не получается снять плафон. Не хочется сломать пластиковые детали черезмерными усилиями. По мануалу есть описание замены ламп (снять стекло плафона - это удалось легко). Частично выдвинул корпус плафона, частично всю рамку. Дальше не продвинулся.
Прошу тех кто знает подсказать последовательность разборки переднего плафона. (Нужен доступ к основанию антены).
 eletskii   30 Января 2012 - 20:29  #  
+1

ЮриА
Юр. Где то было в теме (какой не смог найти) обсосано для криворуких как снять консоль. (криворуких это не для тебя )
Короче на память, со стороны стекла вставляются две тонких отвертки и консоль с грохотом падает на колени .
 ЮриА   02 Февраля 2012 - 7:07  #  
+5

цитата (ЮриА @ 30 Января 2012 (Понедельник) 18:39)
Не получается снять плафон.

Отвечу сам себе на свой вопрос(мож кому пригодится). Корпус плафона в рамке удерживается и фиксируется одной (по центру, со стороны лобового стекла) металлическолй защёлкой. Эта защёлка хорошо видна при снятом стёклышке плафона. Стекло плафона легко снимается (предусмотрено для замены ламп плафона).
PS Пока разбирался и снимал всю эту шнягу, несколько раз помянул Андрея Скорпиона. Не хватает нам его...
 B-V-V   02 Февраля 2012 - 17:08  #  
+1

ЮриА
Я твой вопрос просмотрел...
Как снять плафон было тут: Разбираем салон С-Макс самостоятельно (сообщение #9886954) .
 aserto   01 Марта 2012 - 8:32  #  
0

Ребята подскажите, может кто поможет в приоретении потолочной консоли (с зеркалом) Потолочная консоль от c-max.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых