|
|
Потолочная консоль |
вот три колодки две идут на плафон освещения, а третья скорее всего на самозатемняющееся зеркало |
общий вид ** добавлено в 16:36
|
и обратная сторона, сдесь понятно что и как резалось. Общий смысл. Режем, склееваем, шпатлюем стыки, красим, ставим |
Хотел поставить микрофон для громкой связи в штатное место в потолочную консоль, снял её и нашел там свободную колодку - красно-белый проводок и черный входят в пластиковый разъём и всё это аккуратно заткнуто в потолочную консоль в районе зеркала для обзора салона. Интересно какие функции они могут выполнять? Вроде как все опции потолочной панели задействованы и остаётся только не подключенным микрофон. Может это оно? Тогда интересно где другой их конец? Может кто-нибудь уже проводил исследование этого вопроса? |
Я проводил, разъем округлой формы, уходит в правую стойку там и кончаеться, У тебя в плафоне нет светодиодов, это к ним. |
нет, прямоугольный разъём. куда уходит не знаю, но в потолочной консоли у меня все опции установлены ( два красненьких диода - подсветка на подлокотник и кпп, датчики объёма, осветитель и 2 индивидуальных плафона подсветки) |
Тоже есть такой но он больше на квдратный похож, я думал что это на диоды как раз и идет, оказываеться нет, а диоды как подключены если не секрет, маркировка провода хотябы. |
Если честно, то я не помню какие провода на них приходят. Ещё интересная хрень - под потолочной консолью прямо около лобового стекла на липучку присобачен маленький черный прямоугольный блочек Siemens к нему 2 проводка подходят... Интересно что это такое? |
TGurov Фото подсоединенных проводов можно? Обратную сторону так сказать плафона. |
только в выходные смогу... инструмент весь на даче.... там два болта надо откручивать - а нечем |
TGurov Плафончик снимаеться с помощью тонкой отвертки, и саморезы откручивать не надо. |
Точняк! Забыл! Это чтобы всю консоль снять надо два шурупа выкручивать... |
TGurov Я этот плафон руками снимаю, с небольшим усилием, пружинку один раз уже разогнул. |
завтра буду на машине - сфоткаю... правда мобилкой, фотик у жены на даче. ну или просто опишу что там и как. А вот если ты отвернёшь два шурупа под плафоном и снимешь всю консоль то там около зеркала есть два прямоугольных паза. один пустой а во второй вставлен этот самый приславутый разъём. можно просто рукой пошурудить через дырку от плафона и нащупаешь их... они скраю слевой стороны у переворотного зеркала. |
TGurov Я этот жгут целиком менл, потолок снимал, когда ставил зеркало с самозатемнением и датчиком дождя, у меня остались 2 хвоста тот который ты описываешь, и ещё один рыже белый. |
Спасибо все что надо увидел.Справо одинокий проводок на белом разъеме это и есть диодики. А тот разъем наверно всетаки микрофонный. |
Эххх... осталось понять где он заканчивается.... А то начало-то есть, а вот где его другое начало? |
TGurov Начинаються они у плафона, заканчиваються под накладкои торпеды с право у маленького треугольного стекла.Дальше самому интересно куда они идут. |
TGurov Мне самому интересно куда они уходят дальше , у меня они там кончаються , а как дальше ктобы посмотрел и рассказал. |
Скорпионъ TGurov а у меня за накладдкой правого треугольника вот какая бойда живет. тоже не понятно куды и для чего.. |
TGurov На фото выше показано. У меня там три провода. Это разъем пришедший с крыши. А вот что в него вставлять, вернее откуда в этот разъём провода должны прийти, ХЗ. |
| Serj in Rogervik 01 Августа 2008 - 22:35 # | 0 |
||||
Ответную часть этого разьема я нашел примотанным изолентой к проводке над бордачком/бордак вытащить/. Таким образом и поменяв плафон "приобрел" подсветку консоли |
Serj in Rogervik Спасибо за совет, надо полазить, но сколько до этого лазил, не видел ничего. |
|
йопть... ну красота! так понимаю потолочный плафон менять надо.. и стоит он пади не 3 копейки |
Не только красиво смотрится, но ещё и удобно очень. Хоть источник света и слабый, но всё видно. Не шаришь руками в темноте, когда нужно что-нибудь в подлокотнике или в подстаканнике. |
Зеркало на потолочной консоли как нибудь регулируется?Мой рос под 2 метра ,сижу высоко и в это зеркало ни чего не видно.Бездействует оно у меня.Научите как регулировать! |