ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

+2
Подсветка (салон, багажник, ручки, ноги, номер)

21 Января 2005 - 10:44
0

Здравствуйте!
Подскажите, есть ли штатные места для освещения порогов и какие лампочки для этого подходят?
Спасибо.

С-Максимка   26 Февраля 2006 - 16:59  #  
0

Ямгрин
на С-Максе подсветка бардачка включается всегда при открывании крышки yes.gif
 CD   01 Марта 2006 - 19:47  #  
0

Сегодня утром заморгала подсветка дверного пространства... Днем решил снять плафон и заменить лампочку.
Аккуратно вынул плафончик, выковырнув маленькой отверткой, а он начал рассыпаться...
Оказалось, что плафон (вроде) не разборный. Он запаян по кругу и лампочку извлечь не возможно.
Сам плафон весь в трещинах которые в зеленом осадке (видимо вытекает изнутри от сгнивших проводов).
Может кто менял? Можете подсказать- меняется лампочка или весь плафон в сборе? А то боюсь сломать его... В мануале ничего о подсветки дверного пространства нет (или я плохо искал pinch.gif ).

** добавлено в 19:49
Млин. Лучше бы к дилерам съездил, а то еще теперь не поменяют по гарантии...
posted image
 max514   01 Марта 2006 - 22:31  #  
0

Случайно не от установки подсветки ручек на дверях. nono.gif

QUOTE (CD @ Mar 1 2006, 18:47)
Млин. Лучше бы к дилерам съездил, а то еще теперь не поменяют по гарантии...

Из-за них точно откажут yes.gif yes.gif
 tab   02 Марта 2006 - 10:22  #  
0

Привет!
Мне меняли и правый и левый по гарантии.
В последний раз мастер с удивлением мне сообщил - "А там ещё и лампочку можно заменить оказывается!" (что говорит о уровне знаний дилера)
Как заменить я не уточнил.
tab
 swede   02 Марта 2006 - 12:42  #  
0

Мне эти фонарики поменяли по гарантии через 4 месяца после приобретения машины, внутри также была зелень. Это похоже на распространенную болячку.
 sashok0   02 Марта 2006 - 17:40  #  
0

Мне заменили левую на ТО1 по гарантии
В руководстве по машине вроде это есть я где-то видел уточню напишу

VASIJ   02 Марта 2006 - 18:35  #  
0

У меня тоже оба плафона погасли. А внутри зелень.
Записался на гарантию. sad.gif
 CD   02 Марта 2006 - 22:40  #  
0

Всем спасибо за советы (особенно max514 lol3.gif)!
Чуть позже поеду на гарантийку. yes.gif
ЗЫ Осмотрел плафоны подсветки номерного знака. Левый тоже внутри зеленый. Нужно будет и его поменять или почистить.
ЗЗЫ А то еще зеркала задымятся. lol3.gif
 СВЕН   13 Марта 2006 - 21:55  #  
0

CD
Да! Да! Да! Имено эта штуковина. У вас тут обсуждения оказывается бурные, а я в эти темы и не заглядывал blink.gif .
Не думаю, что можно заменить лампочку отдельно, на мой взгляд, герметизация обязательна, и задымились у меня плафоны именно из-за трещины в корпусе (КЗ). Пока я их просто отсоединил от питания.

зы как интересно получился пост при перепрыгивании - вопрос в одной теме, ответ в другой. Кто будет читать - не сочтите меня сумасшедшим wacko.gif
 CD   13 Марта 2006 - 22:15  #  
0

СВЕН
Спасибо за ответ и рекомендации. yes.gif
Я второй плафончик снял- там все нормально.
Вывод-
Трещина появляется из-за нагрева, вследствии чего, внутрь попадает влага, и в результате- происходит короткое замыкание.

Зы Для полноценности ответа, пост можно скопировать в исходный топик. lol3.gif
 Манюня   23 Марта 2006 - 21:47  #  
0

Я тоже записалась на замену по гарантии. Еслибы в топике не прочитала, что горят,не вжись не догадалась бы посмотреть на лампы. Глянула, а там все зеленое sad.gif .Мастер сказал, что правое с трещиной, но и левое тоже надо менять. А у меня и правый поворотник на зеркале запотел! mad.gif
 CD   23 Марта 2006 - 22:17  #  
0

Манюня
Самое интересное, что у меня ситуация "один в один"!
Правый поворотник запотел, там же лопнул плафончик и лампочка перестала светиться, а левый светится, но уже весь зеленый внутри (не лопнувший)...
Вот жду когда придут заказанные плафоны. Должны были сегодня мне позвонить, но похоже будут долго резину тянуть. Это ж гарантия! mad.gif
 VASIJ   24 Марта 2006 - 19:46  #  
0

QUOTE (CD Sobaka Mar 23 2006, 21:17)
Должны были сегодня мне позвонить, но похоже будут долго резину тянуть. Это ж гарантия! mad.gif

Странно, что приходится ждать.
Я был на гарантии в NYMM, отдали машину через 2 часа уже с новыми плафонами. Предварительно их не заказывали. Судя по всему это массовая бага, поэтому должны были запастись.
 CD   24 Марта 2006 - 21:13  #  
0

VASIJ
Все, поменял... Только вернулся.
ЗЫ Не было у них запаса, поэтому и заказывали. "Сырой" еще сервис, зато рядом с домом.
 Медвежонок MAX-Cимка   27 Марта 2006 - 19:15  #  
0

Так никто и не написал, как все-таки плафоны подсветки околодверного пространства вынуть. Я было попробовал отверточкой, сразу не пошло - бросил ... По-боялся...
 CD   27 Марта 2006 - 19:28  #  
0

Медвежонок MAX-Cимка
По правилам- нужно снимать зеркало... Это мне так Пчел сказал.
А если отверткой снимать, рассеиватель может лопнуть. pinch.gif
Хотя я снял оба без проблем, аккуратненько подковыривая маленькой тонкой отверткой.

ЗЫ Забыл здесь отметиться. biggrin2.gif Плафоны поменяли. Доволен как слон.
 Ultima   28 Марта 2006 - 12:40  #  
0

Во! у меня такая же пробдема. Левый долго мигал и халтурил - погас 5 дней назад. Правый просто погас 2 дня назад. Делают их по гарантии??? Знает кто? У меня в Независимости car на гарантийке
 Медвежонок MAX-Cимка   28 Марта 2006 - 12:42  #  
0

ins("CD")

Маленькой, тоненькой отверточкой... В мануале тоже так написано. А каковы усилия? Эти плафончики такие хрупкие кажутся. Защелки (зажимы, пружинки) там металлические или просто сам корпус распирается (пластмасса), точки крепления где, с узких сторон или с широких, в каких местах? (Ну, если, конечно, не в тягость описывать енто. Спасибо.)
 VDV   28 Марта 2006 - 13:50  #  
0

QUOTE (Медвежонок MAX-Cимка Sobaka Mar 28 2006, 12:42)
ins("CD")

Защелки (зажимы, пружинки) там металлические или просто сам корпус распирается (пластмасса), точки крепления где, с узких сторон или с широких, в каких местах? (Ну, если, конечно, не в тягость описывать енто. Спасибо.)

Там по одной из коротких сторон пружинка стоит металлическая, точнее пружинящая пластинка. Надо поддеть отверткой, вот только не помню точно по какой стороне. Вроде со стороны основания зеркала. Плафончик вынимается легко. Только пружинка у меня при этом выпрыгнула, надо аккуратно, чтобы не потерять. Но смысла самому вытаскивать плафон никакого. Он меняется весь в сборе, вместе с лампочкой. Если вода туда попала, то только под замену, вылечить не получится sad.gif
 CD   28 Марта 2006 - 14:23  #  
0

Медвежонок MAX-Cимка
VDV все правильно описал. Спасибо ему. biggrin2.gif
Если вдруг сломаете плафончик и вас спросят- "А зачем снимали?"
Говорите- "Аааа... Зеркала дымились. Пришлось отключать!" lol3.gif
Поведутся 100%.
 Медвежонок MAX-Cимка   28 Марта 2006 - 17:37  #  
0

VDV
Спасибо, дружище! Весьма доступно. Попробую на досуге.
 swede   29 Марта 2006 - 11:50  #  
0

У меня сегодня тоже погас с левой стороны. Сервисмены от замены по гарантии отказались, мотивируя это тем, что на световые приборы гарантия только один год. Предыдущие фонарики менялись прошлой зимой. Новый стоит около 1350 руб. за такую маленькую приблуду, а прослужит она опять же около года. "Нормальный" расходный материал. Доживу до мая, на даче расковыряю и попробую туда вживить какой-нибудь Тазовский патрон, и залить герметиком.
 swede   29 Марта 2006 - 14:32  #  
0

В обед не утерпел, пошел и отковырял плафон у себя. Корпус действительно покрыт трещинами, похоже они появляются от нагрева от лампочки, через них влага и уничтожила содержимое фонаря. Беглый осмотр показывает, что вживить какой-либо другой патрон с лампочкой возможно, только надо пошарить в магазинах типа КЭМПа, где большой ассортимент и присмотреть потенциальный протез. Сразу возникает вопрос о мощности лампочки, это хотелосьбы знать заранее, до вскрытия пациента. Наверное удачнее встанет что-нибудь от подсветки каких-либо приборов... Буду пробовать...
 CD   29 Марта 2006 - 18:11  #  
0

swede
Ждем отчет с фотками. wink.gif
 Эль Романъ   29 Марта 2006 - 20:10  #  
0

А светодиод не пойдёт? Нагрева нет трескаться не будет.Только мощи хватит ли?
 CD   29 Марта 2006 - 20:55  #  
0

lroman01
Точно не хватит- слишком слабо будет светить (диодов не хватает даже для освещения заднего номера). А родные прикольно освещают (до задней двери "добивают").
 Ak-Cmax   30 Марта 2006 - 9:55  #  
0

QUOTE (lroman01 Sobaka Mar 29 2006, 20:10)
А светодиод не пойдёт? Нагрева нет трескаться не будет.Только мощи хватит ли?

lroman01
Хватит-хватит! Вообще-то щас даже фары головного освещения светодиодные делают, так что не сомневайся. Просто надо подобрать подходящие. Например из китайского светодиодного фонарика. yes.gif
 Slava   30 Марта 2006 - 10:52  #  
0

Была такая же ерунда с левым фонариком. Жаба на меня прыгнула когда узнал сколько этот плафончик стоит. Решил починить сам. Купил патрончик для бесцокольной лампочки (20 руб) и саму лампочку на 5W 12V (5 руб). В плафоне просверлил отверстие под патрон ( как раз места хватает) ~ 10мм. Единственная проблема это ограниченное пространство внутри зеркала. Поэтому пришлось патрон обрезать со стороны контактов, а сами контакты загибать. После того как вставил патрон в фонарик, место соединения замазал герметиком и все.
 swede   01 Апреля 2006 - 17:55  #  
0

Итак отчитываюсь:
В пятницу вынул умерший фонарик. Для этого нужно снять колпак зеркала и отверткой поддеть металлическую защелку.
Фонарь был в трещинах и зелени:
user posted image
user posted image
Для удаления сгнивших внутренностей, фонарик пришлось разломать по трещинам. Сгнившими были контакты лампочки и место припайки одного из проводов. После этого фонарь был помыт средством для очистки сантехники. Зеленый налет отмылся моментально. Затем обратная склейка каким-то двух компонентным клеем (на подобии этоксидной смолы). Т.к. трещины образовалить от температуры, обломки были слегка деформированы и плотно друг к другу не прилегали. Эти неплотности клей шикарно заполнил. После этого был поход в КЭМП. Там был приобретен повторитель от пятерки, лампочка и силиконовый герметик. Начался полет мысли:
Патрон до полета
user posted image
Патрон после
user posted image
Видно плохо, объясню на словах: патрон был уменьшен практически в два раза. Полностью отрезаны контакты "папа". Провода от фонарика припаяны к зажимам для лампочки.
В корпусе фонарика просверлено отверстие под патрон, он вставлен и залит герметиком
user posted image
Фонарь поставлен на место, поместился тютелька в тютельку, светит ка новый.
Расходы:
Клей - 52 руб.
Патрон - 14 руб.
Лампочка - 14,10 руб.
Герметик - 69 руб.
ИТОГО: 149,10 руб. практически в 10 раз меньше чем стоит новый. biggrin2.gif
 СВЕН   02 Апреля 2006 - 23:06  #  
0

swede
Спасибо! Воспользуемся!

Может кто светодиоды воткнет - не забудьте поделиться опытом biggrin2.gif
 VDV   03 Апреля 2006 - 10:10  #  
0

Swede,
оно конечно здорово получилось. Меня только другой вопрос волнует, ведь лопнет опять этот чертов плафончик sad.gif Нагреется и лопнет, так же как в первый раз это случилось. Надо бы какую-то конструкцию придумать, чтобы не боялась нагрева или не грелась. На самом деле светодиоды неплохая идея. Сейчас есть очень яркие, на них фонарики делают.
Я пока по гарнтии это штуки поменял, но если снова полопаются, то попробую на светодиодах смастерить.
 swede   03 Апреля 2006 - 11:43  #  
0

Скорее всего снова лопнет, но мне кажется если сделать ему силиконовую шубу, то трещина будет под герметиком. Вопрос со светодиодами я тоже рассматривал. В КЭМПе они были по 18 руб., но только синиеЮ красные и желтые. Белых не было. Может кто-нибудь и вправду вживит светодиод от карманного фонарика, но там нужно будет какой-нибудь резистор вешать...
 Piotr R   11 Апреля 2006 - 9:50  #  
0

Такая же беда mad.gif . Вчера случайно обнаружил, что подсветка околодверного пространства со стороны пассажира не работает. Плафон весь в зелени. С водительской стороны подсветка еще живет, но плафон тоже позеленел.
На 17.04 записался к "доктору".
 С-Максимка   11 Апреля 2006 - 10:38  #  
0

ALEX_C_MAX   11 Апреля 2006 - 13:05  #  
0

Тоже запотевшее все. Поеду менять.
Вот еще думаю показать задние фонари мож тоже поменяют? wink.gif
 ALEX_C_MAX   11 Апреля 2006 - 13:39  #  
0

Только что съездил в НЕЗАВИСИМОСТЬ, записался посмотрели, оба зеркала запотевших,по одному сказали не поменяют по второму что посмотрят только потому что там вода уже плавает mad.gif .
А самая фишка по задним фарам!!! ФОРД ЗАПРЕТИЛ менять запотевшие фары сославшись на то что это нормально и безопасности не мешает. Вот так.
 Topa   11 Апреля 2006 - 15:51  #  
0

ALEX_C_MAX
ФОРД ЗАПРЕТИЛ менять запотевшие фары сославшись на то что это нормально и безопасности не мешает. Вот так.

в другой ездили ?. а что сказал представители ФОРД на горячей линии или Попенков Алексей ( менеджер по работе с клиентами от Форд)
 ALEX_C_MAX   11 Апреля 2006 - 16:03  #  
0

QUOTE (Topa Sobaka Apr 11 2006, 15:51)
ALEX_C_MAX
ФОРД ЗАПРЕТИЛ менять запотевшие фары сославшись на то что это нормально и безопасности не мешает. Вот так.

в другой ездили ?. а что сказал представители ФОРД на горячей линии или Попенков Алексей ( менеджер по работе с клиентами от Форд)

В другой не ездил, хочу все в Рольф поехать. И на ГЛ не звонил.
 Piotr R   11 Апреля 2006 - 21:02  #  
0

С-Максимка

Спасибо. Не заметил в поиске.
 tab   13 Апреля 2006 - 19:47  #  
0

Привет!
Кирдыкнулась по второму кругу (уже заменённая). Время жизни около 1 года...
При цене в 1000 руб. накладно sad.gif
tab

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых