|
|
Подсветка (салон, багажник, ручки, ноги, номер) |
| С-Максимка 26 Февраля 2006 - 16:59 # | 0 |
||||
Ямгрин на С-Максе подсветка бардачка включается всегда при открывании крышки |
Сегодня утром заморгала подсветка дверного пространства... Днем решил снять плафон и заменить лампочку. Аккуратно вынул плафончик, выковырнув маленькой отверткой, а он начал рассыпаться... Оказалось, что плафон (вроде) не разборный. Он запаян по кругу и лампочку извлечь не возможно. Сам плафон весь в трещинах которые в зеленом осадке (видимо вытекает изнутри от сгнивших проводов). Может кто менял? Можете подсказать- меняется лампочка или весь плафон в сборе? А то боюсь сломать его... В мануале ничего о подсветки дверного пространства нет (или я плохо искал ** добавлено в 19:49 Млин. Лучше бы к дилерам съездил, а то еще теперь не поменяют по гарантии... |
Случайно не от установки подсветки ручек на дверях.
Из-за них точно откажут |
Привет! Мне меняли и правый и левый по гарантии. В последний раз мастер с удивлением мне сообщил - "А там ещё и лампочку можно заменить оказывается!" (что говорит о уровне знаний дилера) Как заменить я не уточнил. tab |
Мне эти фонарики поменяли по гарантии через 4 месяца после приобретения машины, внутри также была зелень. Это похоже на распространенную болячку. |
Мне заменили левую на ТО1 по гарантии В руководстве по машине вроде это есть я где-то видел уточню напишу |
У меня тоже оба плафона погасли. А внутри зелень. Записался на гарантию. |
Всем спасибо за советы (особенно max514 Чуть позже поеду на гарантийку. ЗЫ Осмотрел плафоны подсветки номерного знака. Левый тоже внутри зеленый. Нужно будет и его поменять или почистить. ЗЗЫ А то еще зеркала задымятся. |
CD Да! Да! Да! Имено эта штуковина. У вас тут обсуждения оказывается бурные, а я в эти темы и не заглядывал Не думаю, что можно заменить лампочку отдельно, на мой взгляд, герметизация обязательна, и задымились у меня плафоны именно из-за трещины в корпусе (КЗ). Пока я их просто отсоединил от питания. зы как интересно получился пост при перепрыгивании - вопрос в одной теме, ответ в другой. Кто будет читать - не сочтите меня сумасшедшим |
СВЕН Спасибо за ответ и рекомендации. Я второй плафончик снял- там все нормально. Вывод- Трещина появляется из-за нагрева, вследствии чего, внутрь попадает влага, и в результате- происходит короткое замыкание. Зы Для полноценности ответа, пост можно скопировать в исходный топик. |
Я тоже записалась на замену по гарантии. Еслибы в топике не прочитала, что горят,не вжись не догадалась бы посмотреть на лампы. Глянула, а там все зеленое |
Манюня Самое интересное, что у меня ситуация "один в один"! Правый поворотник запотел, там же лопнул плафончик и лампочка перестала светиться, а левый светится, но уже весь зеленый внутри (не лопнувший)... Вот жду когда придут заказанные плафоны. Должны были сегодня мне позвонить, но похоже будут долго резину тянуть. Это ж гарантия! |
Странно, что приходится ждать. Я был на гарантии в NYMM, отдали машину через 2 часа уже с новыми плафонами. Предварительно их не заказывали. Судя по всему это массовая бага, поэтому должны были запастись. |
VASIJ Все, поменял... Только вернулся. ЗЫ Не было у них запаса, поэтому и заказывали. "Сырой" еще сервис, зато рядом с домом. |
| Медвежонок MAX-Cимка 27 Марта 2006 - 19:15 # | 0 |
||||
Так никто и не написал, как все-таки плафоны подсветки околодверного пространства вынуть. Я было попробовал отверточкой, сразу не пошло - бросил ... По-боялся... |
Медвежонок MAX-Cимка По правилам- нужно снимать зеркало... Это мне так Пчел сказал. А если отверткой снимать, рассеиватель может лопнуть. Хотя я снял оба без проблем, аккуратненько подковыривая маленькой тонкой отверткой. ЗЫ Забыл здесь отметиться. |
Во! у меня такая же пробдема. Левый долго мигал и халтурил - погас 5 дней назад. Правый просто погас 2 дня назад. Делают их по гарантии??? Знает кто? У меня в Независимости car на гарантийке |
| Медвежонок MAX-Cимка 28 Марта 2006 - 12:42 # | 0 |
||||
ins("CD") Маленькой, тоненькой отверточкой... В мануале тоже так написано. А каковы усилия? Эти плафончики такие хрупкие кажутся. Защелки (зажимы, пружинки) там металлические или просто сам корпус распирается (пластмасса), точки крепления где, с узких сторон или с широких, в каких местах? (Ну, если, конечно, не в тягость описывать енто. Спасибо.) |
Там по одной из коротких сторон пружинка стоит металлическая, точнее пружинящая пластинка. Надо поддеть отверткой, вот только не помню точно по какой стороне. Вроде со стороны основания зеркала. Плафончик вынимается легко. Только пружинка у меня при этом выпрыгнула, надо аккуратно, чтобы не потерять. Но смысла самому вытаскивать плафон никакого. Он меняется весь в сборе, вместе с лампочкой. Если вода туда попала, то только под замену, вылечить не получится |
Медвежонок MAX-Cимка VDV все правильно описал. Спасибо ему. Если вдруг сломаете плафончик и вас спросят- "А зачем снимали?" Говорите- "Аааа... Зеркала дымились. Пришлось отключать!" Поведутся 100%. |
| Медвежонок MAX-Cимка 28 Марта 2006 - 17:37 # | 0 |
||||
VDV Спасибо, дружище! Весьма доступно. Попробую на досуге. |
У меня сегодня тоже погас с левой стороны. Сервисмены от замены по гарантии отказались, мотивируя это тем, что на световые приборы гарантия только один год. Предыдущие фонарики менялись прошлой зимой. Новый стоит около 1350 руб. за такую маленькую приблуду, а прослужит она опять же около года. "Нормальный" расходный материал. Доживу до мая, на даче расковыряю и попробую туда вживить какой-нибудь Тазовский патрон, и залить герметиком. |
В обед не утерпел, пошел и отковырял плафон у себя. Корпус действительно покрыт трещинами, похоже они появляются от нагрева от лампочки, через них влага и уничтожила содержимое фонаря. Беглый осмотр показывает, что вживить какой-либо другой патрон с лампочкой возможно, только надо пошарить в магазинах типа КЭМПа, где большой ассортимент и присмотреть потенциальный протез. Сразу возникает вопрос о мощности лампочки, это хотелосьбы знать заранее, до вскрытия пациента. Наверное удачнее встанет что-нибудь от подсветки каких-либо приборов... Буду пробовать... |
| Эль Романъ 29 Марта 2006 - 20:10 # | 0 |
||||
А светодиод не пойдёт? Нагрева нет трескаться не будет.Только мощи хватит ли? |
lroman01 Точно не хватит- слишком слабо будет светить (диодов не хватает даже для освещения заднего номера). А родные прикольно освещают (до задней двери "добивают"). |
lroman01 Хватит-хватит! Вообще-то щас даже фары головного освещения светодиодные делают, так что не сомневайся. Просто надо подобрать подходящие. Например из китайского светодиодного фонарика. |
Была такая же ерунда с левым фонариком. Жаба на меня прыгнула когда узнал сколько этот плафончик стоит. Решил починить сам. Купил патрончик для бесцокольной лампочки (20 руб) и саму лампочку на 5W 12V (5 руб). В плафоне просверлил отверстие под патрон ( как раз места хватает) ~ 10мм. Единственная проблема это ограниченное пространство внутри зеркала. Поэтому пришлось патрон обрезать со стороны контактов, а сами контакты загибать. После того как вставил патрон в фонарик, место соединения замазал герметиком и все. |
Итак отчитываюсь: В пятницу вынул умерший фонарик. Для этого нужно снять колпак зеркала и отверткой поддеть металлическую защелку. Фонарь был в трещинах и зелени: ![]() ![]() Для удаления сгнивших внутренностей, фонарик пришлось разломать по трещинам. Сгнившими были контакты лампочки и место припайки одного из проводов. После этого фонарь был помыт средством для очистки сантехники. Зеленый налет отмылся моментально. Затем обратная склейка каким-то двух компонентным клеем (на подобии этоксидной смолы). Т.к. трещины образовалить от температуры, обломки были слегка деформированы и плотно друг к другу не прилегали. Эти неплотности клей шикарно заполнил. После этого был поход в КЭМП. Там был приобретен повторитель от пятерки, лампочка и силиконовый герметик. Начался полет мысли: Патрон до полета ![]() Патрон после ![]() Видно плохо, объясню на словах: патрон был уменьшен практически в два раза. Полностью отрезаны контакты "папа". Провода от фонарика припаяны к зажимам для лампочки. В корпусе фонарика просверлено отверстие под патрон, он вставлен и залит герметиком ![]() Фонарь поставлен на место, поместился тютелька в тютельку, светит ка новый. Расходы: Клей - 52 руб. Патрон - 14 руб. Лампочка - 14,10 руб. Герметик - 69 руб. ИТОГО: 149,10 руб. практически в 10 раз меньше чем стоит новый. |
swede Спасибо! Воспользуемся! Может кто светодиоды воткнет - не забудьте поделиться опытом |
Swede, оно конечно здорово получилось. Меня только другой вопрос волнует, ведь лопнет опять этот чертов плафончик Я пока по гарнтии это штуки поменял, но если снова полопаются, то попробую на светодиодах смастерить. |
Скорее всего снова лопнет, но мне кажется если сделать ему силиконовую шубу, то трещина будет под герметиком. Вопрос со светодиодами я тоже рассматривал. В КЭМПе они были по 18 руб., но только синиеЮ красные и желтые. Белых не было. Может кто-нибудь и вправду вживит светодиод от карманного фонарика, но там нужно будет какой-нибудь резистор вешать... |
Такая же беда На 17.04 записался к "доктору". |
| С-Максимка 11 Апреля 2006 - 10:38 # | 0 |
||||
| ALEX_C_MAX 11 Апреля 2006 - 13:05 # | 0 |
||||
Тоже запотевшее все. Поеду менять. Вот еще думаю показать задние фонари мож тоже поменяют? |
| ALEX_C_MAX 11 Апреля 2006 - 13:39 # | 0 |
||||
Только что съездил в НЕЗАВИСИМОСТЬ, записался посмотрели, оба зеркала запотевших,по одному сказали не поменяют по второму что посмотрят только потому что там вода уже плавает А самая фишка по задним фарам!!! ФОРД ЗАПРЕТИЛ менять запотевшие фары сославшись на то что это нормально и безопасности не мешает. Вот так. |
ALEX_C_MAX
в другой ездили ?. а что сказал представители ФОРД на горячей линии или Попенков Алексей ( менеджер по работе с клиентами от Форд) |
| ALEX_C_MAX 11 Апреля 2006 - 16:03 # | 0 |
||||
В другой не ездил, хочу все в Рольф поехать. И на ГЛ не звонил. |
Привет! Кирдыкнулась по второму кругу (уже заменённая). Время жизни около 1 года... При цене в 1000 руб. накладно tab |