|
|
Диски на ФФ ST, RS |
|
|
09 Июня 2006 - 15:49
Выбор и обсуждение колесных дисков на ST
Дополнительная тема по кованым дискам Кованые диски 17-19 на FF2 Отредактировано: 30 Марта 2011 - 18:27
|
flashdee Спасибо! Bolt вот тоже обещал содействие |
Schumi Тойо 888 Не слишком ли круто ездить на слике по дорогам общего пользования? На мокрой дороге работает плохо и сотрется за месяц. Спроси Rommа, у него раллийный тазик на такой резине. Он тебе раскажет душераздирающую историю про езду на этой резине по лужам. |
tguskill Так она для луж не предназначена |
А зачем тогда обувать особую резину на машину для повседневного использования, или при каждом дожде будешь переобуваться? |
tguskill Ну Лотусы народ как-то использует, а там в стоке Ёка адван А048, канитель аналогичная тойо R888, если без башни гонять то и GSD3 не поможет... Да и покрышки шириной 225 всплывают будь здоров как, при любом протекторе... По поводу износа, город у меня маленький, езда вокруг заправки с 98 |
Колхоз, конечно, дело добровольное, но это не гражданская резина, намного более грамотный поступок - установка гудьир игл Ф1 или мишлен пилот спорт. Тойо - чисто гоночная резина и предназначена для придания колесам максимально сцепления с хорошим асфальтом. Короче, есть желание - пробуй, только опасное это дело, оказаться на абсолютно неуправляемой машине на высокой скорости - не самое приятное ощущение. |
tguskill Мишлен не покупаю чисто по идеологическим соображениям |
А я решил на зиму не вымудрять особо с дисками, взял стандартные фордовские болванки... |
16 не подходят я мерил. грузик задевает за супорт. Это я про стандарт. Так что беру 17. и резину 205-50. |
DeePee Погорячились Вы, батенька! 16-е Фордовские встают идеально! От грузика до суппорта ещё 3-4 мм |
Может быть... Когда я взглянул на размер грузиков на моих 18-х колёсах, я был в ужасе - миллиметров 6 в толщине Теперь понятно, почему у тебя 16-е не встали |
| Performance 17 Сентября 2006 - 20:18 # | 0 |
||||
DeePee- 147 - Взял Replica ФФ2 16*6.5 5*108 ET52.5 и 63,4 ДЦО под 205/55R16. Примерял перед этим ессно |
| KIRILL-756 17 Сентября 2006 - 20:26 # | 0 |
||||
Лично мне очень понравилась резина Бриджстоун Потенза G3 ВОТ ЭТО по-настоящему вещь! |
если говорить о по-настоящему хорошей performance резине в текущей линейке Bridgestone, то это S03. жаль что встречается последнее время все реже... |
R0mm Да её уж не делают, все остатки распродаются. А что касается GIII, то резина действительно неплохая. Но она очень не любит холодную погоду - +10 и ниже уже не тот держак, но по моей оценке уж гораздо лучше чем стоковая конти, особенно по жаре. А если говорить о топовой гражданской бодрой резине, то у Бриджа есть RE01-R, правда она попонская и в нашем размере делается с индексом нагрузки 88, а не 92. Potenza RE01-R |
хтите резину самую лучшую в мире на апельсинчики ставьте пирелли пиниро зиро да дороговато тот некто из вас не пожалеет этих деняг когда проедится на ней это нечто |
Подтверждаю Да и при торможении держит прекрасно! |
S_T Так к слову, субару в ралли второй год подряд с пиреллями попадают, а конкуренты пучат их и на мишках, а теперь и на биэфгудрич ;-) А по поводу GIII, то она тоже нам не катит, так как выпускается в размере 225/40R18 с индексом нагрузки 88. |
| Performance 03 Октября 2006 - 18:46 # | 0 |
||||
VIPerMic Да без проблем, кину фото |
Господа, на днях беседовал в АП с инженером по гарантии, С его слов - можно ставить только официальное литье т.е. только то что купленно у официального диллера, возникает вопрос, если вдруг что, то зимой надо одевать летнюю резину перед поездкой в авто сервис? И кстати, стоит ли заморачиваться по этому поводу? Кто что думает? Вопрос 2: Где лучше в Москве приобрести 5 хаку подешевле? P.S. Поздравляю всех кто определился и с литьем и с резиной!!! (для меня это превратилось в ГЕМОРОЙ) |
Shockos насчет оригинала - парят мозг. Я на первый фокус ставил OZ, они омологированны для фокусов и для всех остальных марок. Впросов не было, только сказали, что классные диски при приемке. так что не ведитесь |
| Performance 04 Октября 2006 - 20:38 # | 0 |
||||
Shockos Можно любые при условии омологации для фокуса... И сертификатик обычно прилагается ...а там написано, что такие то диски подходят к таким то машинкам. И |
а кто-нибудь пробовал диски от FF2 на 16" ??? их как я понимаю бывает два вида: просто 5 лучей (как на Trend) и 5 тройных лучей (как на Ghia). оба подходят? дилер ничего внятного не говорит |
а расстояние от диска до тормозного суппорта сколько вышло? |
VIPerMic У нас в Нижневартовске снега нет, но деревья голые и легкий минус, но я две недели грелся у вас в командировке и прилетел сегодня утром, так что пока зимы не вкусил |
Выпустили реплику СТшных дисков `15,16,17 народ уже такие на зиму одевает http://b.foto.radikal.ru/0610/eb5427b15621.jpg http://c.foto.radikal.ru/0610/7d54905703fe.jpg http://f.foto.radikal.ru/0610/3022ed3a2528.jpg |
а где/кто продает? |
tsw говорят, здесь есть: http://www.shina99.ru/shop/default.asp/id/...113/dic/0/dic/0 обсуждение темы началось по этому адресу |
Не понимаю, почему все так стремятся взять нестандартные диски? По-моему лучший вариант-родное литье на 17". Никто не подскажет, на них 225/45 налезут? |
roprun Скажи мне, на кой тебе лапти 225 ширины?! Чтобы СТ таскало как корову? Если уж собрался 17 брать, то 205/50 - идеальный размер, один в один по внешнему диаметру со стоковыми катками. |
У меня просто от прошлой машины резина осталась. Продавать не охота, все равно за них больше 300 не дадут, а состояние еще ничего.Вот и подумал) |
roprun не, слишком большие выперать будут.. продай, думаю желающие найдутся |
VIPerMic Фоты будут, но завтра... Что-то я приболел совсем, валяюсь дома. Резинку поменял сегодня утром. Сначала думал, брат привезет колеса и мы спокойненько на стоянке все поменяем (тем более на сервисах запись на неделю вперед). Но подкатной домкрат скотина даже не пролез под болид Кстати, я конечно считаю всегда дизайн делом вторичным, но заглушки с красными надписями VSMPO очень гармонично сочетаются с красными шильдами ST |