ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
АКПП - Пробег фактический максимальный

16 Октября 2008 - 22:29
+3

1,6 АКПП - сколько пробежала авто ФФ2 на автоматической коробке ?
Просьба для тех, кто проехал достаточно много - более 100 000 км.
Цель вопроса: Чтобы знать ресурс коробки до первой поломки (поломки в начале пробега прошу не указывать - о них есть отдельные темы)
Сразу не нашел такой темы, если кто знает - перенаправьте.

Ромео   05 Марта 2012 - 23:13  ipad  #  
0

Камрады, за чем надо следить у фокусов, так это не за маслом в первую очередь, а за состоянием радиатора акпп! Он у нас идет самый первый и забивается в хлам. Далее летом получаем перегрев масла, подогоревшие фрикционы, особенно заметно после движения по трассе с обгонами. Промывайте радиаторы как можно чаще, хотя бы раз в год.
А масло я считаю надо менять не по пробегу, а по его состоянию. Если масло чуть потемнело, откачайте пару литров, залейте новое. А плановая смена должна быть на 60000, как минимум магнит почистите
 Ромео   05 Марта 2012 - 23:15  ipad  #  
0

цитата (Andrey_PTZ)
Господа! ОЧЕНЬ внимательно относимся к сальникам приводов!
На Фокусе с автоматом 4F27E - слабое место. Ходят в среднем окло 70-80 т.км. Внимательно относимся к заказанным запчастям - я взял неоригинал хватило на 10 т.км.!
Течь приводит к падению уровня жидкости в коробке и её медленной смерти! Контролируем уровень раз 1-2 месяца либо осмотром коробки на предмет течи.

Какой год?
У Фордов был брак повальный вроде 07-09 год.
 Andrey_PTZ   05 Марта 2012 - 23:59  #  
+1

сборка 06.09.2007. испанец, Валенсия.
насчёт брака не очень уверен, возможен брак самих сальников, поставлявшихся на завод.
заводские сальники приводов прожили 70 тысяч км. у друга на точно такой же машине только собранной на пару недель позже - то же самое.
поставили в гаражном сервисе какие-то типа оригинал, но есть сомнения - отходили всего 10 тысяч км, потёк левый. дилер при замене сказал что это был неоригинал. видел сам, к машине 300 раз водили-показывали.
вот так вот. теперь не экспериментирую, всё это в копеечку в итоге выходит, дороже чем сразу оригинал поставить
короче. лучше за сальниками приводов периодически посматривать. он или сухой (привод) или мокрый. и дурак увидит. а то масло у меня за 10 тысяч км ушло около 0,5 литра. стали более жёсткими переключения. когда после замены добавили до нормы - всё стало ок.

кстати, спрашивал у дилера насчёт масла какие мысли по замене. сказали что по TSB замена предусмотрена в случае порчи жидкости. а она должна проверятся на каждом ТО слесарем на цвет и запах. ежели есть признаки порчи жидкости - меняем.
вот так. поэтому у всех и периодичность замены разная - от стиля езды зависит и фактов длительного буксования.
согласен что надо смотреть по состоянию (на горячую) - уровень, если розовая, на салфетке не видно явных чёрных частичек, воняет кошачьей ссакой , не воняет жжёным - всё ок, не лезьте. если есть отклонения - лучше поменять.

по поводу марки масла сказали что конечно вместо родной серо-синей баночки можно юзать и американский моторкрафт в красных банках, и равенол есть - главное чтобы был допуск меркон-5 (mercon V или LV). но есть мнение что присадки разные и замес будет не айс. короче что залили при замене - то и юзайте, не мешайте постоянно разные жидкости, в итоге выпадет какая-нибудь перхоть
я буду юзать оригинал.
 Diablohell   04 Май 2012 - 1:20  #  
+1

2.0л АКПП 2007 г. 145 000 пробега полет нормальный. Заменено масло первый раз - было нормальное. Зимой буксовал немного, но аккуратно. Вообще эксплуатирую аккуратно, но без лишних церемоний. Кручу до отсечки, не брезгую кикдауном.
 Suharik   07 Май 2012 - 19:58  #  
0

Пробег: 170000 км. полет нормальный, 1,6 100 л.с. 2007 г.в. август - сентябрь. писал в теме "АКПП 1.6" что вроде масло жженым попахивает и пробуксовки - но масло в сервисе проверили - норма (буду на днях менять - еще не менял) пробуксовки исчезли после промывки дрос. заслонки, еще обязом промыть сказали инжектор, форсунки...
 Joury   Сегодня в 00:54  #  
0

Пробег 195 тыс. км , эксплуатация - "и в хвост и в гриву" штук 8 зимних буксований, буксирование "форд-транзит" (2000 весом км 100 вез, понимал чем рискую, но выхода не было, педаль в пол со светофора - стандартно, короче ефилософия такая , что железо для меня а не наоборот, вот сейчас начались проблемс, "неисправность двигателя", "неисправность коробки передач" в разводном сервисе, который на первом месте в гугле попросили 70, ага "петь я им буду". Ищу варианты, впрочем не пугайтесь, полгода уже вся эта ботва горит - машина тем не менее выполняет свои функции, разве что жать на газ стал меньше.
#  Отредактировано: Сегодня в 02:14

Наверх

Тему читают 2 гостей, 0 скрытых