|
|
Аккумуляторная батарея |
А это сколько на него ампер поставить... Если влупить по полной, то закипит как миленький.
Вот эти выделения и называются кипением. Я просто не так выразился. Привык, у нас так принято говорить. По этому так страшно и звучит. Не в тему: Как то раз остановил меня гаишник в другой области и спрашивает куда я еду? Я ему без задней мысли - на разборку!!! [Лысый на чёрном бумере, ну и не горбатый конечно]. У гайца глаза на лоб, он аж попятился. А меня прострелило! Говорю - на разборку грузовых машин! |
kaw34rus если у тебя 75,то и заряжать надо током в 7,5А не менее 10 часов. после зарядки дать батарее отстоятся и закрыть пробки. батарея не только будет кипеть,но еще и будет нагреватся . |
absuhanov Что то не пойму, меня учили, что чем меньше сила тока при зарядке тем качественней заряд батареи, но и времени для этого потребуется больше. При 7.5А акумм должен зарядиться за 2-3 часа (а то и того меньше) и держать его 10 часов при такой силе тока крайне вредно для него, родимого... Или я чего то не так понял? Поправь меня если я не прав? |
У меня автоматическое зарядное устройство,еще с первой машины. Оно само по мере заряда убавляет ток. Можно конечно и меньшим током гонять,но времени уйдет больше. Ставлю обычно часиков в 8 вечера и до 6 утра.утром отключишь, подождешь пока остынет,закроешь пробки и на место. Магнитола при заводке на всех машинах вырубалась на секунду-две, я думаю это норма. |
| KILLER-KILLER 06 Ноября 2009 - 23:11 # | +1 |
||||
Ну вообще лучше такие АКБ как у нас заряжать малым током, у меня зарядка 4 А даёт максимум. За сутки спокойно заряжается, и я спокоен что не закипит как чайник на плите и не взорвётся, оставляю без присмотра в гараже. А очень большие токи не есть хорошо |
Ребята не губите АКБ большими токами |
serafim14,karat Спасибо за совет,попробую по вашему методу в ближайшее время,только вот клеммы всетаки отключу. Отредактировано: 07 Ноября 2009 - 21:56 |
absuhanov Да мне кажется, нет большой разницы отключать клеммы или нет, хотя я бы зарядку проводил тоже с отключенными клеммами. А причиной тому непонятки с сигналкой на Москвиче, после зарядки с неотключенными клеммами. Причем через какое-то время все нормализовалось, но выводы были сделаны...Единственное неудобство, то что ЭБУ будет заново собирать и анализировать все показания с датчиков машины, из-за чего, как пишут в руководстве, машина может вести себя какое-то время неадекватно. Но мне уже приходилось снимать клеммы при установке ксенона и ничего странного в поведении машины я не заметил. Более того, напрашиваются выводы о том, что полезно иногда даже снять клеммы с аккума для обновления показаний всех датчиков и "освежения" этой инфы в ЭБУ. Хотя может я что не так понимаю...? |
Это неудобство на любой инжекторной машине присутствует, и происходит постоянно. ЭБУ адаптируется под стиль вождения, для того что бы снизить расход и количество вредных выбросов. Можно пол дня спокойно ездить, а потом попробовать отжечь. Покажется, что что то не в порядке. Машина тупая. И так несколько светофоров, потом чувствуется как машина просыпается. И клеммы снимать вовсе не обязательно, она сама считает ваше настроение за рулём. З.Ы. Даже на жигулях такая система уже очень давно. |
Если ставим на зарядку сдохший аккумулятор то absuhanov пишет правильно, а если на подзарядку, то тут на глаз наверно не определишь
Можно поставить и 5 А но тогда придётся уже 15 часов его гонять. Ну вобщем чем меньше ток, тем дольше зарядка. А вообще мне знакомый аккумуляторщик говорил, что заряд не должен превышать 10% от заявленного на АКБ. Ну короче чем спокойне тем качественней, главное время правильно высчитать. А, чуть не забыл, там же ещё надо плотность правильную выставить. Она при зарядке тоже повышается, переборщишь - АКБ испортишь. У нас вот хорошая услуга в сервисах есть. Оставляешь свой АКБ на полную диагностику, на двое суток, а тебе в замен дают подменный на это время. А когда забираешь тебе всю подноготную про него выдают (сколько ещё проходит, какой ток держит или менять уже пора). Главое конечно знать, кому отдавать, а то у нас сейчас "специалистов" всяких хватает. |
ребята пожалуйста напишите порядок снятия и установки т.к. немогу долить в аккумулятор водички |
volodya Тебе в Фокусовскую ветку клуба Снятие из инструкции Есть тема Все об аккумуляторе Отредактировано: 25 Октября 2010 - 10:57 |
| Serenkii31 21 Ноября 2010 - 21:35 # | 0 |
||||
Кто подскажет первоначальную плотность электролита на испанце? Подозрение на пониженную плотность электролита аккумулятора 1,23. Уних там не так холодно. как у нас. |
1,23 для них нормально когда заряжено,а начальная я думаю 1,15 не менее. |
Плотность это степень заряженности аккумулятора. Начальной или конечной не существует, существует лишь массовая доля кислоты, либо не получится батарейки. А плотность меняется от температуры самого электролита. При разных температурах колеблется от 1,22 до 1,27 это одного и того же электролита. |
Serenkii31 Зачем тебе знать первоначальную плотность, все равно не угадаешь. Заряди аккумулятор, и доведи ее до требуемой тебе. |
Во! Прямо в точку! |
Это реально или байка? На предыдущей машине такое чувствовал - думал мерещится! Отредактировано: 23 Ноября 2010 - 5:54 |
Mavjach Все правильно,а пока давай эту тему в другой ветке обсудим, здесь аккумулятор обслуживаем. |
20 января подъехал к дому, а через пять минут уехать не смог, не завёлся! Панель приборов заморгала и запищала! Позвонил спецу, он сказал, что это ак.батарея. Привезли б/у рабочую, завёлся сразу. Родная простояла с июля 2007 года, как купил Коня, и проехала 39900км. Купил Мутлу красный (обратной полярности) 62 А.ч. (спецы посоветывали) за 2600р в магазине. Сколько проходит скажу |
stmixail Заряди,попробуй.Так же брал авто в 2007г.август.В этом году пришлось зарядить т.к. немного изменился режим авто(стало больше коротких поездок),и случилась такая беда как у тебя.Утром в гараже не смог завести.Погонял 15-20 минут и завел.Вечером долил воды и поставил на зарядку,сейчас пока как зверь.Только одно,заряжать нужно при плюсовой температуре.Чем ниже градус тем хуже берет зарядку. |
stmixail Заодно плотность проверь.. Срок службы батареи зависит от многих факторов.. (климат, частота пусков,контакты,качество) средний показатель 100тык или 3-4 года.. Для информациии-берите АКБ с даты выпуска не более полугода!!!- это важно... |
|
Nick77 а с чего вы взяли,что АКБ храниться в сухозаряженном виде. В магазинах и рынках продают уже залитые и заряженные, хотя перед установкой такого АКБ всегда гонял его малым током часиков 10-12. Многие ставят без подзаряда. |
absuhanov Так давайте не будем валить все в кучу.. я про магазин и не упоминал.. Я писал о технологии... суть в следующем завод изготовитель изготовляет пластины, собирает их в пакеты потом пакеты в корпус ... АКБ сухозаряженная поступает на склад а вот теперь внимание чем меньше срок между датой изготовления и датой покупки то лучше.. значит в сухозаряженом варианте АКБ не долго была. Естествено щас уже не СССР чтобы вам продавали сухозаряженную АКБ.. хотя я успел купить таких три штуки.. потом уже покупал полностью заряженные..только поганял немного чисто для успокоения своей совести и установил на машину..хотя был случай в дороге АКБ замкнула ей было уже почти 10 лет купил что было и поехал дальше... правда первый пуск делал на всякий случай с толчка.. а после 6 часов работы двигателя уже заводил стартером. |
Привет всем! Вчера накрылся мой аккумулятор. Причем совершенно не предсказуемо... Приехал, припарковался, в неудобном месте, так как другого не нашлось. Всегда стараюсь ставить машину носом к выезду, а здесь не получилось, и к тому же еще и заставили, в общем капец полный... Хорошо таксист помог, толкнули, уже по тротуару, завелась, добрался до гаража и начал разбираться... Ведь сразу даже на аккум не подумал, фары горят ярко, сигнал бодренький, а при повороте ключа щелчки и панель вся мигает как гирлянда. С начала подумал мозги глюкнули, при повороте ключа в положение зажигания почему то сработали дворники??? Клему скинул не помогло. Подумал может втягивающее? В гараже был старенький аккум с другой машины, поставил все работает как положено... Аккум конечно свое отработал, машинка 2005 года, стоял еще родной (сказывается щадящий Крымский климат), но что не понравилось в этой истории, то что аккум отказал совсем не предсказуемо. Работал-работал и резко сдох... Вот такая история... Ребята, какой аккум посоветуете на бензинку ставить??? Слышал что у нас на Конике вроде повышенное напряжение зарядки??? |
Lukas13 на "бензинку" хватит и 60-ки... только вот
|
|
|
Lukas13 я тоже был озадачен резкой кончиной аккумулятора,хотя и два раза в год подзаряжал его и доливал жидкости(электролит и воду),но у меня дизель и живу я севернее. Сейчас стоит не обслуживаемая Варта.Купи хороший, Бош или Варту,по емкости,чем больше,тем лучше, в пределах разумного.И не надо парится,это расходный материал.Сказки про долгие года - это вранье. В жизнь не поверю,что бы 170 т.км и всего одна батарейка. |
Nick77 А у меня в магнитоле на табло можно выставить вольтметр, проверял его цифровым, точно показывает (по крайней мере до десятых). На зиму включаю его и одним глазом поглядываю... Вообще люблю контролировать ситуацию, чем больше приборов тем лучше, ну конечно в разумных приделах... Кстати на старом аккуме напряжение доходило до 14.6 - 14.8 в. Но верил в сказки о том что на Кониках повышенное напряжение зарядки и соответствующий аккум... На сколько помню должно быть 13.8 - 14.2 в. |
А 187 000 км? Машина 2005 г. и акк 2005г.В конце осени в прошлом году менял. У меня на минипоргузчике 2006 г.в. стоит родная батарейка и ещё вполне себе работает.То что родная знаю точно-новым покупал. Так что не всё так однозначно. |
Ребята спокойно.. я ваще то писал о долголетии генератора... а какая по счету тут АКБ я уж точно не знаю.. могу о своей когда то сказать..как умрет Кстати нашел неплохое обяснение физики АКБ смотри тут http://pravomsk.ru/showthread.php?t=19300 ... там кстати и токах заряда и вольтаже заряда очень неплохо разжевано... так что 14.5В это норма так сказать золотая средина..но есть еще допуск не ниже 13.8 и не выше 14.8.. в принципе от оборотов и режима работы генератора примерно так и мигают у меня индикаторы "приблуды" которая контролирует напряжение в бортовой сети...когда обороты устаканиваются то и горит 5-й светодиод который указывает что бортовое напряжение не выше 14.5В...но иногда моргагет несколько секунд и 6-й светодиод указывающий что напряжение достигает 14.8В.. но такие недолгие броски напряжения не опасны для АКБ..просто регулятор напряжения не может мгновенно сбросить напряжение до 14.5В вот и мерцает иногда "красный" свет предупреждения... Отредактировано: 22 Декабря 2011 - 11:22 |
Поездил вчера со стареньким аккумом, напряжение 14.5 в. Учитывая что аккум не первой свежести наверное нормально... |