ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Пишите про свои поломки

29 Сентября 2008 - 16:28
+4

на форуме хюндай туксан была интересная тема про то, у кого что ломалось на машине и при каком пробеге. это дает возможность наглядно увидеть :
1. тенденцию отдельных поломок и их связь с пробегом
2. определить вообще надежность машины конкретной марки.

пожалуйста, пишите свои поломки, пробег на момент поломки, посмотрим, насколько ФФ и в особенности дизельный надежная машина.
#  Отредактировано: Grigory2008- 09 Января 2012 - 18:48

lex b   14 Декабря 2008 - 16:50  #  
0

всем приветю.у кого была прблема с клапаном стоящем на топлевном фильтре?
 Женя-1.8tdci   14 Декабря 2008 - 18:06  #  
0

Вот и наступили в тюмени холода -15!!!! у кого такая температура есть - 10 -20 и так далее проведите тест!!!! потихонь разгоняйтесь на 3 передаче от 1500 об/м до 2100 об/м внимательней - почувстуються ли толчки от 1700-до 2000 тыс!!!! у меня машина ff2 рестайл!!!! У знакомого такая же машина разница сборки 3 месяца и у него такая же фигня!!!! Но ее не кто не чувствует потому что все разгоняються стремительно.... а вот если медленно то вот ..... ПОСМОТРИТЕ!!!!
 lexa1118   14 Декабря 2008 - 23:40  #  
0

Цитата (lex b Sobaka Сегодня в 15:50)
всем приветю.у кого была прблема с клапаном стоящем на топлевном фильтре?

что за машина? что за фильтр? что за проблема с клапаном? попотробней можно написать??????????

не видно ничего от манеры постановки вопроса вашего.
 lexa1118   15 Декабря 2008 - 20:29  #  
0

по поводу главного цилиндра сцепления: он течёт только при движении педалью или течёт при стоянке в гараже тоже? просто сроки заказов разные лукас 511 0176 10 -срок поставки 2 дня цена 2661, якобы форд 1M5Z 7A543-AA, цена 1900, срок поставки 25 дней. вот и думаю что заказать......на машине сейчас почти не езжу. по 200 км за 2 недели. т.к. нахожусь в другом городе на учёбе. машина киснет в гараже.
 marat-239   15 Декабря 2008 - 23:44  #  
0

Есть проблемка!
Появился стук(звук) в районе распредвала-первого цилиндра. Звук повторяющийся через определённый промежуток, постоянный, с увеличением числа оборотов увеличивается частота но не громкость(если прислушаться то различим, а так звук работы двигателя его накрывает).
Было потрачено сегодня пол дня на выяснение источника звука но результатов нет.
Есть только мысли и предположения по поводу цепи и натяжителя
 marat-239   16 Декабря 2008 - 13:31  #  
0

Есть подозрения что издаёт звуки натяжитель хорошо просматриваемый на этой картинке
http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...02B2&atid=38569
 Bachik   16 Декабря 2008 - 15:27  #  
0

marat-239
Через отвертку слушать не пробовали, чтоб локализовать место точнее?
 marat-239   16 Декабря 2008 - 19:20  #  
0

Bachik
Сняли верхнюю крышку ремня ГРМ(верхняя большая звёздочка) и сам лично приложив палец к болту, который крепит эту звезду прочувствовал биение в момент звукового сопровождения. Поэтому такие выводы.

Мож кто подскажет где можно раздобыть руководство по ремонту двигателя, замены цепи с натяжителем. Интересует последовательность действий
 marat-239   17 Декабря 2008 - 0:28  #  
0

Нихто не в курсе? to_take_umbrage.gif
Нихто даж советом не поможет? to_take_umbrage.gif
 Skylark406   17 Декабря 2008 - 1:10  #  
0

marat-239
К сожалению вот эта книга ( http://avtoliteratura.ru/catalog/2375.html ) Вам не поможет. sad.gif
 lexa1118   17 Декабря 2008 - 1:21  #  
0

Цитата (marat-239 @ Вчера в 23:28)

возможно вот здесь что нибудь найдёте

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=153702

или

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=557634.

как от туда скачать если материал интересный для ВАС надеюсь знаете.....
 Димасик   17 Декабря 2008 - 9:59  #  
0

Цитата (marat-239 @ Вчера в 23:28)

- у вас полно по стране дизелей бегает, и мастерских по дизелям побольше чем у нас, думаю лучше к мотористам обратиться .....
 marat-239   17 Декабря 2008 - 14:16  #  
0

Цитата (Димасик @ Сегодня в 08:59)
у вас полно по стране дизелей бегает, и мастерских по дизелям побольше чем у нас, думаю лучше к мотористам обратиться .....

Да пробывал, никто за мой автос не хочет браться. То у них приспасоб нет, то спецов, а чаще всего желания лезть в неизвестное to_take_umbrage.gif

lexa1118
Спасибо, но на сколько я понял это по 1-му Фокусу.
 marat-239   17 Декабря 2008 - 14:32  #  
0

Skylark406
А почему не поможет?
 JayJay   17 Декабря 2008 - 15:15  #  
0

Цитата (marat-239 Sobaka Сегодня в 13:32)
Skylark406
А почему не поможет?

Двигатели разные!
 Skylark406   17 Декабря 2008 - 15:32  #  
0

Цитата (marat-239 Sobaka Сегодня в 13:32)
Skylark406
А почему не поможет?

Книгу эту приобрёл весной этого года, почитал - оказалась весьма бестолковой.
Т.е. вроде бы какая-то информация есть но далеко не полная и урывками.
Полное мЕсиво, например, как менять цепь ГРМ на TDCi 1.8 и 2.0 есть, а по 1.6 нет.
А в других разделах наоборот, по 1.6 есть, а по 1.8 нет. - короче туфта.
 marat-239   17 Декабря 2008 - 18:45  #  
0

Skylark406
В 1.6 стоит ремень а не цепь(привод РГМ)
Меня интересует цепь соеденяющая распредвалы и её натяжитель. Если есть возможность глянь плиз это вообще там есть. У нас пока не нашёл эту книгу.
По ссылке в описании написано что инфа по 1.6 есть, а в оглавлении не нашёл
 Skylark406   17 Декабря 2008 - 20:42  #  
0

marat-239
Я смотрел перед тем как написАть предыдущие постЫ - конкретно по замене цепи РВ на 1.6 TDCi нет вообще ни чего, зато есть описание этой операции для 2.0.
Возможно, что операции замены цепи РВ на 1.6 и на 2.0 аналогичны, но таких гарантий дать не могу.
Если хотите могу завтра отсканировать соответствующий раздел и отправить Вам по Е-Mail.
 Romas   18 Декабря 2008 - 11:11  #  
0

Продолжение вот Этой темы http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=4028658
Ни фига это был не маховик. Неделю назад оборвалась кронштейн опоры КПП. Он трехлапый одна лапа открутилась. Предполагаю по причине не правильного монтажа при гарантийной замене маховика 30т.к. назад. В связи с чем и появилась вибрация, а две оставшиеся соответсвенно не выдержали и обломились. В итоге замена кронштейна с разборки и замена короткой полуоси, поскольку просевший двигатель убил внутренний шрус КПП. Стечение роковых обстоятельств. Все лучше чем маховик. Снова радуюсь жизни.
 Twofold   22 Декабря 2008 - 12:16  #  
0

На очередном ТО устранили мою проблему. Были кратковременные провалы в работе двигателя при холостых или малых оборотах. Подробнее здесь Хоть и получилось это со второй попытки, но Автопасажу зачет.
В итоге оказалось, что слетел с зажима провод идущий на датчик положения колен вала, перетерлась его оплетка и он периодически замыкал на массу. Думаю, что происходило это в основном на холостых оборотах, т.к. движок в этом режиме сильнее колбасит от вибрации и провод болтаясь касался массы. unsure.gif
 Jeki   22 Декабря 2008 - 16:42  #  
0

Всем привет.
Ну вот свершилось. На сто второй тысяче накрылось сцепление. Педаль ушла в пол и там и осталась.
Сейчас машина стоит в сервисе у Комикса и с ней разбираются. Проблемма в том, что течей никаких нет, и что произошло не известно.
 Skylark406   22 Декабря 2008 - 17:07  #  
0

Twofold
Пару раз, пока не обнаружил причину, прорисовывалась у меня аналогичная проблема, но виной там был провод датчика заднего хода обгрызанный крысой и коротивший на массу при проезде через "лежачих полицейских", при этом двигатель сильно "колбасило" и на БК загоралась надпись "НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМ ДВИГАТЕЛЯ".
Для того чтобы вправить машине мозги требовался перезапуск двигателя.
 andrey_531   26 Декабря 2008 - 15:55  #  
0

Новый "Изя" опять сломался не знаю что и делать обращался бережно, а он... to_take_umbrage.gif
 JayJay   26 Декабря 2008 - 16:13  #  
0

andrey_531
А может просто замените заливную горловину на дорестайлинговую? Дались Вам эти мучения?
 Celixx   26 Декабря 2008 - 21:38  #  
0

andrey_531
честно говоря тоже столкнулся с проблемой при заправке черная пластиковая крышка горловины бензобака в руках развалилась, не помню уже как собрал и поставил на место, в шоке , наверное, пребывал...
 SilentSmart   29 Декабря 2008 - 8:37  #  
0

Я уже как-то писал про гарантийную замену патрубка дифференциального давления датчика сажевого фильтра dry.gif

Расскажу как это всё было:

Как-то после резкого похолодания (за ночь) на 15 градусов (до -17) запуск был неуверенный. Загорелся "чек" (check engine). Думал что-то глюконуло и оно пройдет. Но оно не проходило день, два, а потом настало воскресенье (сервис не работал) и нужно было ехать в область... итого за время горения чека я намотал штуку км. А движка работала как часики, запускался с четверть-оборота biggrin2.gif но чек, засранец, горел!

В понедельник я уже был на сервисе. Вердикт - каким-то неописуемым чудом huh.gif прорвался патрубок дифференциального давления датчика сажевого фильтра rolleyes.gif результатом этого было то, что комп думал, что фильтра нет и соответственно не запускал процесс регенерации - очистки фильтра.

Патрубок заменили сразу, сказав, что за все время это у них первая неисправность подобного рода blink.gif Чек потух... но на след. день в движении снова словил чек. Снова поехал на сервис. На этот раз ошибку дал сам датчик сажевого фильтра. За всё это время фильтр засрался так, что регенерацией он уже не чистился! Благо у сервиса есть метод очистки фильтра другим способом. Фильтр почистили, теперь всё ок! Все сделали по гарантии cool.gif (хотя вина засёра фильтра была именно моя)

Мораль сей басни такова - загорелся чек - дуй на сервис rtfm.gif
 sergonja   29 Декабря 2008 - 12:42  #  
0

Всем С Наступающим Новым Годом.
А я в печали и жду приговора. У меня 1,8 диз 2000 год.
Еду себе шопингую и вдруг, раз... глохнет мотор, я накатом правее и аварийку. Потом сразу стартую всё ОК, отпустило...
Начинаю движение переключаю на 2 скорость и всё...Дальнейшие пуски ни к чему не привели на буксире дотащили до первого сервиса но т.к. была суббота сказали ждать понедельника. Жду приговора и трясусь. Что это может быть. В сервисе сказали подозрение на ТНВД. У меня тоже имеется связь в голове с присадками в топливо, которые стал добавлять (2 заправки) т.к. стал холодный поддымливать.
Ремень ГРМ целый, а какие ещё могут варианты быть, кто знает коллеги? бак полный.
 SilentSmart   29 Декабря 2008 - 12:53  #  
0

sergonja
Салярка зимняя?
 sergonja   29 Декабря 2008 - 13:08  #  
0

про солярку не знаю но на улице было -2 всего. ВЕСЬ В ПАНИКЕ... перед новым годом и без машины...
 sergonja   29 Декабря 2008 - 16:35  #  
0

Всё, ожидание закончилось.... электронный блок управления ТНВД BOSH навернулся
всё по-легче и дешевле чем насос\\\\\ только новый блок надо перекодировать...
всем пока желаю не встречаться с такими делами.
 SilentSmart   29 Декабря 2008 - 19:17  #  
0

sergonja
Цена вопроса? Гарантия? Возможные причины?
 Skylark406   29 Декабря 2008 - 19:35  #  
0

SilentSmart
Цитата
... Гарантия? Возможные причины?
Вы наверное невнимательно прочитали первый пост sergonja - машина FF-1 2000 г.в., какая уж тут гарантия и блок управления мог выйти из строя по причине того, что срок его вышел.
 SilentSmart   29 Декабря 2008 - 19:45  #  
0

Skylark406
Да, поторопился smile.gif А вот остальные два вопроса весьма актуальны smile.gif
 sergonja   30 Декабря 2008 - 13:02  #  
0

Т.к. живу в эстонии цены в евро. блок-202, перекодировка блока (нужны 2 ключа с иммобил) 35, работу механика (установление причины, замена блока и т.д.) узнаю завтра, а т.к. завтра 31 декабря то возьмут по самые... не балуй. УДАЧИ всем. И всё равно-дизель лучше ИМХО
 MoQSD   09 Января 2009 - 2:29  #  
0

Поломок было не пересчитать (уже решил: все починю у продаю нахрен), но так как не все еще доказаны (многие из них сложноуловимые программно-схемно-датчиково-компьютерные), то привожу список подтвержденных:
1. ППП с самого начала (5 месяцев бодался с дилером - в итоге заменили Laie_60B.gif )
2. ИЗЯ ломается "на ура" даже при очень аккуратном обращении (по роду деятельности я прекрасно понимаю смысл этих слов - субъективность исключена) - никогда нельзя оставлять заправочный пистолет в горловине во избежание излишнего (по меркам конструкторов фокуса) давления со стороны пистолета на горловину. Всегда держите его рукой, иначе будут проблемы с незакрывающейся верхней крышкой и с затруднениями при вводе пистолета в горловину.
3. 2 раза переписывали программу приборки для автомобилей с ППП. А ей "что в лоб - что по лбу", сажает АКБ и не парится. При ежедневных поездках незаметно, но стоит машине постоять ...
 lexa1118   09 Января 2009 - 18:48  #  
0

не ругаемся за дубляжи сообщений. очень надо получить ответ

всем драсте. вопрос по свечам накала? 1,8 TDDI. проверил свечи-ни одна не работает. ни контролькой ни омметром-всё равно мёртвые показыват.
сегодня решил проверить саму электро систему свечей накала.
делал так: взял контрольную лампу-один конец на минус другой к контакту проводов которые идут к свечам. повернул ключ зажигания-по идее должен был пойти ток к свечам и лампочка должна была загореться( я так думаю) но нет лампа не загорелась. Это нормально, или неисправность в проводке? реле слышно как щёлкает в блоке.

что скажите?
 marat-239   09 Января 2009 - 20:25  #  
0

Цитата (marat-239 Sobaka 15 Декабря 2008 (Понедельник) 22:44)
Есть проблемка!
Появился стук(звук) в районе распредвала-первого цилиндра. Звук повторяющийся через определённый промежуток, постоянный, с увеличением числа оборотов увеличивается частота но не громкость(если прислушаться то различим, а так звук работы двигателя его накрывает).
Было потрачено сегодня пол дня на выяснение источника звука но результатов нет.
Есть только мысли и предположения по поводу цепи и натяжителя

Вчера официалы на 99,999999% приговорили цепь!
Был у них случай по гарантии меняли челу на 60000 км. там ему даж голову меняли, т.к цепь провисает и бьёт по голове sad.gif и появляется выработка. Разговаривал там у них с ребятами которые ему делали, сказали что голову можно было не менять, т.к выработка была не критическая.
Заказал сёння з/ч ждёмс.
 SilentSmart   21 Января 2009 - 20:06  #  
0

Сегодня у нас стукнуло -30. Машина на автозапуске + вебасто, в общем проблем с запуском ваще нет.

Еду вечером домой, режим езды вообще спокойный, ибо поток сегодня медленный. Красный свет. Потихоньку притормаживаю, замечаю сзади более густой дым - ну думаю прочистка сажевого фильтра началась, через секунду загорелось сообщение "двигатель неисправен" и загорелся чек желтым wacko2.gif ну думаю опять что-то с этим фильтром, уже с ним по гарантии обращался не так давно. Но когда разгонялся, то в диапазоне подключения турбины не наблюдал прироста тяги, машина медленно набирала обороты, лишь после 2000 тяга вроде бы становилась лучше. И звук вроде бы другой, как какой едва заметный шум типа гула появился to_take_umbrage.gif вот... мысль о турбине есть... либо какой патрубок лопнул... в общем, странно... завтра еду на сервис.

А так ваще без проблем ездили утром, в обед... за день 70 км намотал по городу... такие дела. Как бы вообще на месяцок без машины не остаться... в общем ..опа.

У кого-нить что-нить подобное было? huh.gif
 USSRrat   21 Января 2009 - 20:14  #  
0

не-а, ждем отчета что у вас было.
 kristalpelas   21 Января 2009 - 23:16  #  
0

что делать с изяй7не могу заправлятся постояно выбивает пистолет.есть подозрение что развалился желтый пластмассовый клапан и перекрыл трубку

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых