|
|
Пишите про свои поломки |
| FocusInstruktor 21 Января 2012 - 15:59 # | 0 |
||||
virus-88 Я взял БОШ сильвер плюс, 75 ам.ч, до этого был Варта прожил 4 года ровно. |
Здравствуйте.В общем почистил я свой EGR только путём извлечения его из коллектора со стороны моторчика.Раскернил,вынул,отмочил средством для очистки карбюратора клапан,поставил,опаял и завёл.Прогрел мотор и начал газовать...,гараж 6*6 покрылся сажей увесь,причём очень приличным слоем.Пизнаться такого я не ожидал...Выгнав машину на улицу провели дальнейшую очистку там.На это понадобилось ещё мин.20... Теперь мой федя как и прежде разгоняется быстро и резво,и нет прежней дерготни до 2х тыс.оборотов.Процессом очистки я остался доволен. |
FocusInstruktor У меня заводская АКБ прожила 4,5 года (128 тыс. км.) - так с ней и продал авто. |
| FocusInstruktor 27 Января 2012 - 23:14 # | 0 |
||||
Serёga Автомобиль то дизельный был? |
| FocusInstruktor 28 Января 2012 - 11:02 # | 0 |
||||
СергейД СергеИ вы тут не путайтесь, я не тебя спрашивал, читай внимательнее. |
FocusInstruktor Дело было не в бобине . . . В общем хочу сказать аккумулятор нормальный , просто я его сам посадил , короче говоря мотор заводился хреново из-за не работающих свечей накала (работала одна из 4 ) Поменял и наступило счастье !!! |
FocusInstruktor 4.5года это реально может работать АКБ.У меня 80-ка на дизеле тоже столько простаяла. |
FocusInstruktor дизельный. хотите сказать, что нагрузка на АКБ существенно меньше бенза? |
Больше.Компрессия больше,больше усилие прикручивания,а в холод ещё и свечи накала. |
Ну извиняй,не очень понятно кто кому ответил и у кого спрашивает. |
| FocusInstruktor 28 Января 2012 - 20:53 # | 0 |
||||
Serёga Конечно у бензинового меньше, смотри выше Андрей 32 уже ответил. Вот у меня когда аккумулятор изжил своё, когда похолодало чуть посильнее и комп начал включать свечи накала, стартер даже не прокручивал, сразу все тухло с концами. А стоило свечи отключить крутит без проблем, так что свечи на себя берут огого. Не зря на диэель всегда АКБ мощнее ставят. Отредактировано: 29 Января 2012 - 14:36 |
FocusInstruktor вы что-то перепутали: Андрей 32 как раз таки указал, что у дизеля нагрузка на АКБ больше. Собственно говоря, он прав: более высокая компрессия, свечи накаливания съедают достаточно много энергии; если сравнивать приблизительно одинаковые (по объему и мощности) бензиновый и дизельный двигатели, то АКБ на дизеле будет отличаться по отдаче существенно, причем в большую сторону. |
всем привет,у меня форд мондео 2002 г. 2 л tdci , с 1-2 тыс. оборотов на подъеме слышно какой-то шум,как-будто гидро-компенсаторы стучат,и как-будто качается машина приезде. а если машина стоит в нетральной и даешь газу ,то ничего не слышно. Только при нагрузге такой шум.что же это может быть,подскажите пожалуйста !!! |
Вчера мороз был -18, и сосед на своем фокусе 1.8 tddi не завелся. До того было -12 -15, и он худо-бедно, с четвертого-пятого раза, но запускался. Давно говорил ему, что надо свечи перед зимой посмотреть, а ему все некогда было. Вот и настала пора |
| FocusInstruktor 30 Января 2012 - 20:36 # | 0 |
||||
metel У меня тоже было такое, все четыре за лето сдохли, сам поверить не мог. Хотя летом они практически не включаются. |
FocusInstruktor После старта двигателя свечки все-равно работают в районе минуты. Даже летом - для более мягкой работы дрыгателя. |
| ConnectSimf 02 Февраля 2012 - 14:19 # | 0 |
||||
Машина Ford Connect 1.8 tdci 90л.с, при морозе -5 и больше ели заводиться а то бывает и вообще не хочет, пока обогревателем домашним двигатель не прогрею. Свечи накала новые, топливная система вся новая (насос, форсунки), прочищялось тоже всё (бак, трубопровода)! как только хоть чуть чуть прогреется, машина работает как часики, заводиться с пол пинка!! Что может быть?? Я вот на датчик EGR грешить начал, на днях буду чистить! а и еще пока она холодная работает на холостых оборотах немного дымок идет, как будто пар, а как только немного проеду сразу всё проходит! Может кто-нибудь еще что то посоветовать может??))) |
ConnectSimf Проверь сколько вольт напряжения поступает на свечи накала при пуске. |
ConnectSimf Не поленись , еще раз свечи проверь , да и как на них напруга идет , мне думается дело в этом !!! |
| ConnectSimf 02 Февраля 2012 - 22:20 # | 0 |
||||
Мишуха virus-88 Напряжение земерил 11,6 вольт |
| ConnectSimf 03 Февраля 2012 - 10:41 # | 0 |
||||
virus-88 ну ставил новые месаца 2 назад, в красной коробочке какие-то не помню, но в воскресение попробую их снять посмотреть |
привет одноклубники-)такая проблемка-прогорела гофра глушителя (фф2 1.8тдци 2006г)замерял её (диаметр 55мм длина 220мм)но как бы сомневаюсь.вдруг закажу да не то окажется.может ктото уже сталкивался с этим.на форуме почему то не нашёл ничего |
| Serj in Rogervik 05 Февраля 2012 - 8:41 # | +1 |
||||
aleksey78 Заскочи в контору которая занимается заменой глушителей у них этих гофр немеренно, подберут. Я когда менял мне поставили от бензинового фокуса. |
Serj in Rogervik дело в том что я сам буду менять,тем более что все условия и опыт есть(когда то давно менял на пассате В-3)будут ли они заморачиватся если я менять у них не буду... |
гофру поменял сам.всё правильно замерял-диаметр 55мм длина220мм.для её самостоятельной замены требуется болгарка,сварочный полуавтомат,головка торцовая на 13 и на 15,и удлинитель для головок(порядка 50см).при сборке все резьбовые соединения промазать графиткой. а первые симптомы о том что порвалась гофра-на холодную запах отработанных газов в салоне ![]() ![]() |
Laky2 Для тебя эти ошибки не значат ничего, одна сбой передачи данных по КАН шине, вторая низкое напряжение аккумулятора. Попробуй аккумулятор зарядить. Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 20:02 |
aleksey78 а я сажевый фильтр таким макаром удалил. эффект неописуемый. турбояма снизилась по оборотам примерно на 250 оборотов |
у меня такая ерунда, как то на светофоре газу дал хорошо и потом появилися подергивания после этого когда едеш на скоросте газ убираеш катишся потом обратно нажимаеш рывок и дальше нормально едит щас стораюся газ не отпускать на нетралке качуся, на сто говорят регулятор давления топлива.. |
Всем привет! Сейчас завожу машину, прогреваю, включаю габариты, всё горит всё работает)) Перед тем как собрался ехать включил ближний свет, он тут же потух, перегорели обе лампы! (Osram niht vision за 1000 руб ((( им всего 3и месяца) Заменил лампы, ближний работает, но перестали работать габариты, подсветка приборов и номерного знака... В чём может быть проблема? Заранее благодарен)) В надежде что тут быстрее ответят перепостил свое сообщение из другой темы... Отредактировано: 11 Февраля 2012 - 19:55 |
| FocusInstruktor 11 Февраля 2012 - 21:51 # | +1 |
||||
Lasta Предохронитель перегорел скорее всего. |
FocusInstruktor Какой? По книге на подсветку номера один, стояночные и габаритные огни левой стороны другой, стояночные и габаритные огни правой стороны третий, панель приборов четвертый... Правда книга про бензиновый форд, но думаю в этом месте проводка одинаковая. У меня не светятся габаритные огни, подсветка номера, подсветка приборов и кнопок торпеды, на дверях кнопки стеклоподъемника горят, и переключатель света тоже горит... |
| FocusInstruktor 12 Февраля 2012 - 9:55 # | +1 |
||||
Lasta Проверь все, хуже не будет. А так похоже у тебя проблема с выключателем габаритов-света. |
FocusInstruktor Сегодня проверял все предохранители, все целые. Разбирал переключатель света, вроде целый, видимых поломок нет... не знаю где еще что смотреть((( Как говорят беда одна не приходит и сегодня еще для кучи я обнаружил что у меня со стороны ГРМ весь двигатель в масле, снимал защиту, подкрылок, смотрел, так и не нашел от куда может его выдавливать, где-то натыкался на тему что это может быть сальник коленвала или распредвала((( Короче заболел конкретно! |
| Serj in Rogervik 12 Февраля 2012 - 16:53 # | 0 |
||||
Lasta А лампы проверил? Может скачек напряжения вот и сгорели лампы ближнего, а за ними и остальные. |
| FocusInstruktor 12 Февраля 2012 - 22:00 # | 0 |
||||
Lasta Сальник коленвала, было такое, поменять не сложно. А на счет габаритов, может релюха какая сдохла, проверь местами поменяй одинаковые. |
FocusInstruktor Спасибо попробую, вычитал что у одного одноклубника как раз после того как сальник выдавило начала электрика глючить, походу по ремню масло разбрызгивает на фишки птф или еще какие свободные и от этого может глючит...больше с чем связать это не знаю. Нечаянно поставил -1, так что с меня +2 |
| ConnectSimf 15 Февраля 2012 - 16:07 # | 0 |
||||
virus-88 Дружище ты был прав!!! по поводу плохого запуска зимой!) Я ж новые свечи покупал, ну и не мог представить что в них могла быть проблема))) Я тут собирался компрессию уже мерить и думаю дай по твоему совету все таки проверю эти новые свечи на аккумуляторе на прямую, как оказалось две свечи НЕ РАБОЧИЕ!! Ешкин бабай))) яж их новые в коробке покупал феби!)) Пошел купил 2 новые и стала заводится с пол пинка и нету дыма)) )Вообщем я теперь счастлив со своей машиной))) Но компрессию все равно замерию, и катализатор еще хочу вырезать)) Спасибо тебе за дельный совет!!! |