|
|
Ножи и прочее |
|
|
01 Июля 2009 - 21:55
Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr Приятного общения! типы ножей типы клинков ножа Производители ножей по алфавиту Интернет-магазины по алфавиту Полезные ресурсы Полезная информация основные виды стали, используемые в клинках Основные виды ножевых замков запостил nicko Заточка ножей, спасибо nicko ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ - обновление 18.01.2010 Отредактировано: 18 Марта 2010 - 23:15
|
Уход за ними нужен серьезный, что бы эстетику дерево не теряло, а так можно найти очень достойные экземпляры |
Ну я тоже нож просто так не нашу, беру с собой только в "путешествия" так сказать. Меня нож в машине под седушкой спас. Были времена бомбил на девятки, посадил двух пассажиров с дуру, хотели кинуть. |
у этого Цивилиана есть отечественный аналог какой-то..точно не помню название...имхо, наш лучше! |
чем лучше?интересно,расскажи! |
ИМХО они чисто для работы, что то связанное с выделкой шкуры наверное. |
красивые они,самобытные такие,аутентичные,что ли...Короче,правильные.Мужские))) |
Polarbuza Так то да, но клинок короткий. Для самобытности ножи типа лапландских финских с необработанной лаком ручкой и сталью клинка грубой ковки. Думаю самое то будет. |
не помню, как называется нож, но он для спец-подразделений всяких...какой-то такой изогнутой формы...легоньким движением кисти (только кисти!) перерезает мышцы через осеннюю куртку... серрейтор на Цивилиане делает такое невозможным... и ващще серрейторная заточка в одежде вязнет...так нужен сильный размах, чтоб ее перепилить, а времени на размах нету... |
вспомнил название ножа - Кондрат!! вот ссылка http://www.spas-combat.ru/content/ru/secti...5-16-27-38.html |
Лёха не уверен в точности вашего заявления по поводу серрейтора:это не зубчатая заточка как у пилы,я пробовал серрейтором от Лазермана,ветку толщиной с указательный палец срезала одним движением... ** добавлено в 15:45 * агент, применяющий нож, находится в состоянии повышенного нервного напряжения (в крови повышенное содержание адреналина, пульс учащенный), то есть неспособен к проведению приемов требующих точных, скоординированных движений; * агент может не иметь достаточного количества навыков по ведению боя с применением ножа. Форма лезвия отрабатывалась в лабораториях Spyderco в ходе тестов на различных мишенях, созданных из разнообразных сочетаний предметов одежды и пищевых продуктов. Одной из таких мишеней, например, была баранья нога, одетая в джинсы, а другой кусок мяса, помещенный в рукав кожаной куртки. В силу ряда анатомических факторов порез серрейторным лезвием болезненнее и меньше кровоточит (кровь свертывается быстрее). Таким образом, обеспечивается решение основной задачи Civilian - временное выведение противника из строя больше за счет болевого шока, чем за счет телесных повреждений. * В случае попадания лезвия по твердой преграде (пуговица, зажигалка в кармане, кость и т.д.) первыми с преградой столкнутся острия серрейтора и предохранят заточку от повреждений разве эти характеристики не говорят о том ,что эта модель как раз и соответствует вашим критериям? |
может, он и болезненнее, но куртку он не прорезает... какая ту, нафиг, болезненность, если одежда не пропезана??? ** добавлено в 17:09
цель удара ножом - не сохранение заточки, не так ли??? ну хорошо, заточка цела, но одежда цела, зажигалка не перерезана, да еще нож с неровной кромкой (серрейтором) уплется в зажигу...или пуговицу (это ваще смешно!) а нож с ровной кромкой объедет зажигу и распорет не только одёжку, но и мясо... и фиг с ней, с заточкой... да и ваще, что это за сталь такая у клинка, что от пуговицы будет зазубрина?? ну и еще: палку серрейтором резать удобно, но не ветошь!! одежда у нас не деревянная, а тряпичная... так что Кондрат попрактичнее будет, нежели Цивилиан...имха ** добавлено в 17:12 кстати про ветки, видел однажды нож, изготовленный солдатом на стройбазе из какой-то стали, которая там просто валялась... тяжелый такой, грамм 500-700, толстый... так я им сам гвозди рубил, а потом помидорки резал и сало мягкое... замечательный был нож...а тут серрейтор предохраняет заточку да все дела... |
Банальный стропорез входящий в экипировку десантника ветку толщиной намного больше пальца срезает тоже на раз. Спор имхо можно разрешить только опытным путем. Добровольцы есть? |
R Dikразмеры стропореза слишком велики для ежедневной носки .Как и того Кондрата!Имхо |
для самообороны?? едва ли кто-то пробовал... нож редкий...да и нечасто обороняются у нас ножом...чаще нападают с ним... ** добавлено в 22:18 ЛисЪ Евгений, спасибо за Микру приятная штучка |
нет,потестить как вы говорили.... |
Polarbuza давайте на "ты"... да где же его взять-то этого Цивилиана?? ** добавлено в 10:26 смотрю на картинку Цивилиана и понимаю, что для укола он не годится, тк кончик загнут... это снижает его ценность, тк удар возможен только режущий...КОндрат еще и колет... |
Пожалуйста, пользуйся на здоровье |
что, никто больше ножами не интересуется?? вчера прочитал на коробочке от Кершау, там написано, что при заточке ножа надо обязательно выдерживать определенный угол заточки... теперь вопрос: где точат ножи с выдерживанием такого угла?? так как руками я его так наточить не смогу... а он пока новый офигенно острый... |
Я в США через знакомого заказывал , точилку DMT Aligner , которая позволяет четко выдержать нужный угол заточки, в комплекте шло 3 камня. Здесь можно посмотреть процесс заточки. |
ЛисЪ штука забавная... я даже вспомнил, что видел подобную отечественного производства, тлько размерами заметно крупнее, всего с одним бруском, но гораздо проще на вид... |
Я им уже один ножик поточил, сцуко острый стал, завалить резущую кромку не реально |
ну, покажу свой набор... есть victorinox не помню какой модели черный, с лезвием, пилой и открывашкой, есть мультитул какой-то ноунейм, переодически выручает, одна из осей постоянно раскручивается, сталь мягкая, но в общем ничего.... но, вот прикупил "Сапер" САРО, твердость 62, меганожичек керамбит Mantis knives, куртки не резал, но бутылку из под воды режет как нож масло, не вязнет совсем... метательный Грач1 сказать мало-мало могу что,т.к особо не практиковался пока на этом остановился, да есть еще совсем маленький мультитул в ключнице ношу... |
Достойный образец |
Лёха можно купить что угодно для заточки говорят,что точилка Лански очень достойная.Но пока научишься загубишь немало ножей.так что лучше отвезти в Басселард( Мира просп., ВВЦ, пав-н № 69, а/я 1,Телефон:(495) 234-51-72).имхо,разумеется... Лански и пр. |
У моего приятеля есть, точилка Лански, говорит,что ничотак, только камни у них не особо , выкрашиваюся быстро, по его совету я выше указанный DMT Aligner купил.Раньше у меня не было опыта по точке ножей, но с DMT получилось все с первого раза, тем более в видео ролике показано,как все правильно делать. |
Мне лично в Басселарде на ВВЦ не понравилось, продавцы там хамоватые, считают,что нож начинается с цены в 200 у.е., узнав,что хочешь купить ,что-то дешевле у них сразу пропадает интерес. ИМХО лучше ножи и приблуды покупать на профильных выставках типа Клинка, который кстати в ноябре будет или через интернет за границей. |
ЛисЪ а что это за выставка "Клинок"?? где будет проходить?? ато сходил бы!! |
Лёха ЛисЪ мож сходим? ** добавлено в 12:07 DMT Aligner хорошая штука,там угол сразу выставить можно. |
Сходить можно, я по занятости буду смотреть |
У меня есть №8 нержавейка, с ручкой из бубинго. Самые дешевые цены на Опинельки в охотнике на улице строителей ( м. Университет),есичо |
аналогично |
Еще будет выставка "Оружие и Охота" в Гостином дворе, 16 - 19 октября,если кому интересна эта тема. |
Может кому интересно будет. Кое что про ножи knife_certificates 2008_CRKT_Catalog_F.pdf Consumer_Catalog_2006.pdf Horoshii_nozh.pdf Iskusstvo_i_dizajn_sovremennyh_nozhej.djvu Karcman_-_Izgotovlenie_nozhey.djvu muela.pdf Армейские ножи - БЛОКНОТ - NoNaMe.mht Боевой финский нож - БЛОКНОТ - NoNaMe.mht Геометрия лезвия - БЛОКНОТ - NoNaMe.mht информационный листок - То что мне интересно - NoNaMe.mht |