|
|
Все вопросы по GPS |
Smokke а я ,как то было время, болел навигатором. Всё рвался купить.... А потом отпустило... Да и в КПК благо есть GPS. установил Навител, Гис Русу и ещё какую то там. Всё работает норм. Да и постояно он(навигатор) мне не нужен, ну иногда в Краснодаре. |
moby_2007 Тебя видиш отпустило.... А меня наооборот...заклинело....как что нибудь подберу напишу |
| 3aMyXpbILLIka 06 Апреля 2009 - 20:44 # | 0 |
||||
-tushkan- как найдёшь выложи плиз ссылки и даты, по которым сделанны карты |
3aMyXpbILLIka Пока качаю Форсаж 4-тый... Как скачаю, займусь картами... |
| 3aMyXpbILLIka 10 Апреля 2009 - 11:10 # | 0 |
||||
я у чувачка взял обновление к картам конца 2008 года, правда я ещё ни ставил, они для обновлённой проги NAVITEL, там типо под 3D версию сделанно, могу попробовать выложить |
если еще актуально, то в Эльдорадо JJ-320 по 3500 продают, я вот се наконец прикупил. |
Коллеги, добрый день! Помогите пожалуйста подобрать доп оборудование. В конечном итоге хочу повесить на спинку переднего сиденья железку: 0. Монолблок - чтоб детки не порвали пополам 1. LCD touch screen 7" - 10" - а как по другому в машине? 2. MS Winows - хочу иметь возможность ставить любое ПО 3. DVD привод - малышам в дороге мультики 4. GPS на выносной антенке 5. USB - подключать любые внешние железки (например TV-tuner) 6. FM передатчик - для трансляции звука через стандартную акустику. 7. питание бортовое 12в. |
RTFM ну не знаю как с Виндой и ПО быть (да и зачем???) но у меня болтается на спинке(для дальняка) Челенджер(какой-та) 8'' экран,не сенсер,не нужен он-дитятко тыкать будет постояно, USB под флешки,DVD читает все,FМ передатчик... А так как ты задумал - ИМХО проще ноутбук в машину засунуть. |
RTFM и Вам здравствуйте. Рад появлению в Краснодарской ветке Максовода, вливайтесь. Не совсем понятно тех. задание, так сказать. Это все же будет больше мультимедиацентр для деток, или компьютер для папы? Что именно вы хотите, и какой из пунктов наиболее критичен? Потому как ряд пунктов явно противоречивы. Например:
и
А мнээээ, GPS на спинке переднего сиденья кому оно там будет чего джэпээсить?
и
- т.е. чтоб не порвали, нужен моноблок, а в экран пусть тыкают на здоровье? не совсем понятна логика
- я вот спросить хотел, а какое именно ПО вы хотели бы иметь в автомобиле (и пользоваться)? Опять же пользование доп. ПО ИМХО не лучшим образом совпадает с размещением устройства на спинке сиденья. В целом, вряд ли можно будет найти такое устройство all-in-one. Быстрее всего на эту роль подходит планшетный ноутбук, или даже миникомпьютер (типа Sony UX). DVD привод легко подключить, если даже его там нет (как и GPS). А для трансляции звука через штатную систему вместо FM модулятора лучше воспользоваться подключением через AUX. Про подключение 12 в даже говорить не буду - решений сейчас полно, и провода любые, можно и инвертер купить 220-12в. Минусы я думаю очевидны: это не бюджетное решение, кроме того, любой ноутбук и миникомп - это бытовой компьютер. А он не предназначен для эксплуатации в автомобиле - на морозе, при тряске, в пыли. Будут проблемы с надежным креплением. Вы ж не поставите его на столик в Максе Есть и другие варианты - опять же, насколько критично для вас, к примеру наличие Винды и GPS. Тут масса предложений от всяких там Пролоджи, BBK и ODEON - DVD моноблоки с ТВ тюнерами, FM модуляторами и даже тачскринами. Можно приставку игровую подключить. Но без GPS, разумеется. Такое решение бюджетнее - в пятнашку уложитесь. Я бы предложил другое - заменить штатную голову на устройство с тачскрин 7" экраном, DVD, GPS. На таких устройствах стоит WinCE, можно будет поставить кое-какой софт, типа калькулятора и простого редактора txt. Голова выйдет в районе 20-30 тыр (зависит от формы магнитолы - прямоугольная или овал). И к ней докупить подголовник со встроенным в него 7" монитором (для деток). Да, еще бывают штатные головы с нормальной виндой (марка Hiinfo) - но это ооочень не бюджетное решение - порядка 2кбаксов. Подробнее про системы в штатное место можно почитать на ЭТОЙ ВЕТКЕ. Рекомендую начать где-то со 130 страницы. Если эстетика штатной головы не очень важна (установка через переходную рамку) - можно купить любое нормальное 2din устройство (тот же JVC) c GPS и к нему дополнительный монитор. На ветке: FF2 Доп. оборудование найдете массу советов. Можете еще посмотреть вот эту темку. И под конец: я думаю эту тему вполне можно смело сносить СЮДА, ShuriKh рассудит. Я к тому что не стоило создавать новую тему, в краснодарской ветке есть темки про доп. оборудование ФФ, аксессуары Отредактировано: 11 Июня 2009 - 10:38 |
Всем добрый день! Спасибо за комментарии! Romi4 - Ок! Ваше решение - это то что полностью закрывает все задачи по деткам. Гуд! Но остаюсь я и мои задачи 1. Иметь возможность посмотреть на GPS когда заехал сам не знаю куда, а ездить по GPS глядя постоянно ... - весьма сомнительно что кто-то именно так поступает. 2. Иметь возможность подключить любой 3G|4G модем 3. По работе приходиться постоянно находиться в сети... не охота возить ноутбук с собой всюду - т.е. нужно иметь возможность поставить любое необходимое ПО и поработать по работе Phil - очень важные замечания. Спасибо! 1. по GPS - см выше. Постояно поглядывая на экран не езжу 2. Экран можно блокировать по времени очень быстро ... и детки могут тыкать сколько угодно - без результата видимого им это надоест через 5 минут... 3. какое ПО?.. Cisco VPN client, различные программульки по работе ... putty например 4. штатную голову не хочу менять... понимаю что мне меньше всего нужна развлекалка под рукой ... |
Подскажите плз, кто ездил по трассе через Тихорецк на Сальск/Котельниково на Волгоград. Как там дорога? |
-Phil- Я! Тока я через Тихорецк до Сальска. Дорога замечательная. А дальше не был. Грят волгоградские дороги не очень. Полазий на центральной ветке в теме Путешествий. -- Добавлено: 09:38 А ты куда енто собралсо? |
| Флакон_Геленджик 13 Июля 2009 - 10:17 # | 0 |
||||
ТОлько вернулся с Волгограда! Дороги скажу сразу разные!!!! Мы шли на поджерике, так что все выбоины и неровности сглаживались. Лучше ехать по М4 а потом по трассе М21 напрямцю на Волгоград! Это сэкономит вам и время и нервы! |
обномил мегаполис от автоспутника, тот что в жж320, по прежнему нет Усть-Лабы...но зато нашел хорошую сборку для жж320 http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=11101 куплю флешку буду пробовать. |
Так....подсказывайте давайте |
вопрос снова актуален, скоро к Вам собираюсь |
ПыЖиК посмотрю на навителе, в атласе за 2010 год должен быть. Ейск мой есть даже с домами |
ехал, ехал к вам в КК, до Кропоткина доехал, мне на Усть-Лабинск, а в навигаторе зарядка сдохла... |
| Nikis_23_rus 11 Сентября 2010 - 20:30 # | 0 |
||||
Вот это язык у тебя, надо было в Усть-Лабинск, а доехал до Киева |
Nikis_23_rus самое прикольное что в 20-25 км от Услабы остановился у мужика дорогу спросить(рабочий обочину укатывал на катке), а он оказался мало того что с Усть-Лабинска, так еще и с той же улицы на которую мне нужно было- все подробно рассказал |
| Nikis_23_rus 11 Сентября 2010 - 22:22 # | +1 |
||||
Так ты ещё и везунчик ! Скрытый текст |
-Phil- Я бы сказал не замечание, а рекомендация товарищу ПыЖиК в плане карт... Скажу честно не читал переписку |
Уважаемые счастливые обладатели GPS-систем! Хочу заиметь у себя в машине навигатор, но не знаю, на чем остановить свой выбор. Посоветуйте, плз, бюджетный вариант в 4-5 тыс. Особых наворотов не нужно, главное, чтобы выполнял свою главную роль - навигатора. Заодно расскажите какими прогами пользуетесь (Навител, Прогород и т.д.). Как они ведут себя в Краснодарскоем крае, точно ли прокладывают маршруты, показывают твое местонахождение. В интернете много всяких отзывов, но большинство для Москвы, да и не известно, не засланные ли казачки. Заранее благодарю. |
shestdn Пользуюсь TeXet TN-505 почти год.Устраивает полностью.Да и цена сейчас около 4т.р.Из программ пробовал и Навител,и Гармин,и СитиГид,и Прогород.Остановился на Навителе.В самом Краснодаре все программы работают нормально(Прогород очень понравился),а вот по перефирии-Навител. Вот обзорчик аппарата. Все только личные впечатления.И не в коем случае не реклама. |
Спасибо. А что, все эти программы можно поставить на один девайс? Как я понял из обзора на нем предустановлены две проги - Навител и СитиГид, а как же остальные? |
Альтернативную оболочку ставишь и все.У меня все стоят.Ну и до кучи еще игры,плееры,программки всякие |