ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Увлечения  

+8
Фотомастерская - учимся снимать и обрабатывать

10 Ноября 2009 - 22:28
+7

В развитие темы, хочу обратить внимание любителей фотографии, что эта тема о том КАК снимать, обрабатывать, использовать.
Все Ваши вопросы о том, как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать - как прилепить рамочку, как поправить баланс белого, как увеличить резкость или наоборот ее убрать, как перевести в другой формат... Все о чем вы хотели, но боялись спросить smile.gif
Если делитесь своими фотошопными творчествами, расскажите в двух словах как вы это делали))) Рассказывайте свои секреты, не стесняйтесь!

Обращаю внимание, что в разделе так же есть:
Про "зеркалки".Фото,обсуждение техники - тема о железе и пластмассе, выбираем фотоаппараты, штативы, вспышки, объективы и другие необходимые вещи современного фотолюбителя
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика yes.gif
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся" smile.gif

Приятного общения! Laie_60B.gif
#  Отредактировано: 16 Ноября 2009 - 12:10

j_walker   09 Октября 2008 - 19:58  #  
0

Цитата (Grigoriy Sobaka Сегодня в 17:39)
Цитата (j_walker @ Сегодня в 17:23)
есть только один огроменный минус - игрух гораздо меньше biggrin2.gif  biggrin2.gif  biggrin2.gif

в игры не играю. вообще.

есть повод начать biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif

Цитата

1. В Маке реализовано криво? Я слышал обратное, что мак наоборот работает как часы. Может непривычно после PC.

скорее именно с въевшейся плохой привычки wink.gif

Цитата
2. Не понял: Не надо переходить только ради макбука? Так я наоборот не хочу бук теперь покупать. Или наоборот надо переходить только тогда, если хочешь макбук, а ради обычно мака переходить не стоит?

можно и с буком и с большим маком работать, с большим монитором - гораздо комфортнее, а с буком - оперативнее, только бук должен быть ПРО nono.gif
на обычных - глянцевый экран thumbdown.gif
(впрочем - это кому как)

SergE
с просмотровщиками - да, просто ACDSee -стала слишком много уметь

а заточена - эт про управление цветом, калиброваться на маках точнее и надёжнее
(может я слишком предвзято говорю, но лет много системы не сравнивал biggrin2.gif )
 SergE   09 Октября 2008 - 21:07  #  
0

j_walker
Недавно купили калибратор и откалибровали моники, процесс калибровки на писи и маке не отличается.
 j_walker   09 Октября 2008 - 22:38  #  
0

SergE
я не процедуру, они-то от системы не особо зависят.
я про то, что Mac OS сама настраивает видеокарту после генерации её цветового профиля, а для Windows нужна отдельная програмка.
 zaq289   10 Октября 2008 - 9:44  #  
0

Бродяжник

результаты эксперимента в студию плз, нам тоже интересно.
 Бродяжник   10 Октября 2008 - 9:54  #  
0

zaq289
Я прошу прощёния.. не до того пока было, постарюсь побыстрее
 SergE   10 Октября 2008 - 12:18  #  
+2

Навеяло тюльпанами....
Я вот хочу один умный вешь сказать....

Когда я начинал снимать мне хотелось сразу снимать шедевры... Однажды я принес папе фотографию заходящего солнца светившего через колокольню. Мне казалось это невероятно удачная находка... Мою фотографию раскритиковали в пух и прах. Оказывается что именно изображенно на фотографии не так важно, по сравнению с тем как это реализованно. Какой свет, какая композиция и т.д.
Потом со своим учителем по фотографии мы обсуждали этот вопрос. Не важно что ты снимаешь во время обучения. Снимай хоть помойку, хоть стройку, чего угодно, главное набить руку на правильную, а лучше интеерсную, оригинальную композицию..... Уметь использовать свет для придания настроения и объема...Пусть это будут общарпанные стены покосившегося дома. Потом когда вы попадете в интересное место вы уже будете знать что делать основываясь на опыте использую свои любимые композиции......
Я все.

Думаю ни кто не дошел до выставки Виктора Ахломова в манеже. А там как раз наглядно можно было изучить и ритм в фотографии и чистоту композиций и акцентированность гравных объекто, золотое сечение и прочие правила композиции.. Если найдете в инете оч. рекомендую.
 AlexZombie   16 Октября 2008 - 10:40  #  
0

Попробовал несколько прог для обработки RAW. Реально впечатлила Bibble Pro. Кроме стандартных "подтяжек" умеет править оптические искажения стекла (сама определяет что за стекло было использовано), устраняет виньетирование, одним движением минимизирует ХА, отлично фиксит горячие пикселы. Короче, мой выбор!
 CHUPR   16 Октября 2008 - 10:57  #  
0

SergE
Ох, как правильно всё это сказано! Спасибо за формулировку того, о чём сам думаю постоянно, но не могу тезисо выразить самому себе.
Тренировка и практика, ещё и ещё.
 Grigoriy   16 Октября 2008 - 12:45  #  
0

Цитата (AlexZombie Sobaka Сегодня в 10:40)
Попробовал несколько прог для обработки RAW. Реально впечатлила Bibble Pro. Кроме стандартных "подтяжек" умеет править оптические искажения стекла (сама определяет что за стекло было использовано), устраняет виньетирование, одним движением минимизирует ХА, отлично фиксит горячие пикселы. Короче, мой выбор!

а с какими программами сравнивали?
... то же ищу РАВ-конвертор
 AlexZombie   16 Октября 2008 - 12:58  #  
0

Grigoriy
Ой, блин, всех и не упомнить. Вроде для фотошопа что-то там (я просто кучу наставил и по мере пользования удалял). Эта больше всех понравилась.
 Buster   16 Октября 2008 - 14:20  #  
0

Лично я начинал с родного ДПП, не впечатлил, перешел на Adobe Camera RAW - очень хорошая, если бы не врала цвета для Кэнона, по совету приятеля попробовал Capture One 4 - пока нравится, жду версии Pro.
Отличные цвета и резкость. Очень нравится фишка с виртуальными фотками, это когда для одного рава можно сделать несколько вариантов обработки и сравнивать их на одном экране. Или просто сделать несколько вариантов. В Pro как раз обещают правку геометрии и работу с каждым цветом по отдельности.
 FloG   16 Октября 2008 - 18:15  #  
0

Уважаемые, не подскажите какой-нибудь сайт, где можно скачать программы для обработки фотографий. В частности мне нужна программа, которая уменьшает уровень шумов. Где-то я ее видел.... а где не помню sad.gif
 AlexZombie   16 Октября 2008 - 18:51  #  
0

FloG
В гугле забивай Neat Image + лекарство и будет счастье.

А лучше РАВ-конвертер почти любой.
 FloG   16 Октября 2008 - 18:53  #  
0

AlexZombie
благодарю hi.gif Щас попробую. Много шумов придется убирать после моей мыльницы biggrin2.gif
 AlexZombie   16 Октября 2008 - 18:54  #  
0

FloG
С мыльницы?
"Сколько волка ни корми, у слона все равно больше".

Я пробовал убирать, у меня ничего не получилось, просто замылилось. Хотя, это было давно и тулзы были другие.
 FloG   16 Октября 2008 - 21:49  #  
0

AlexZombie
ххх...... ))))) да жоска получилось ))))))) biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif у меня тож только замылилось всё. pinch.gif biggrin2.gif
 Buster   17 Октября 2008 - 9:21  #  
0

FloG
Еще есть неплохая Noise Ninja
 AlexZombie   17 Октября 2008 - 10:04  #  
0

Цитата (Buster Sobaka Сегодня в 09:21)
FloG
Еще есть неплохая Noise Ninja

Входит плагином в Bibble Pro есичо.
 SergE   23 Октября 2008 - 13:26  #  
0

Друзья какие есть мнения про обработку?

Было
user posted image

Стало
user posted image
 Maro   23 Октября 2008 - 13:30  #  
0

SergE
Осень cold.gif
Мне понравилось! Laie_60B.gif
 SergE   23 Октября 2008 - 13:34  #  
0

Maro
спасиб. поймал себя на мысли, что не всегда могу адекватно оценить свою обработку...поэтому выкладываю.
 Бродяжник   23 Октября 2008 - 13:39  #  
0

SergE
Класс... тока небо рыжее уж больно... заметно енто
 SergE   23 Октября 2008 - 14:24  #  
0

Бродяжник
прибрал небо....теперь? smile.gif
 Бродяжник   23 Октября 2008 - 14:55  #  
0

SergE
Чё-то я разницы особо не заметил.. есть шанс его сделать более натуральным? (серым) а то меж дерьве серое а сверху рыжое
 Maro   23 Октября 2008 - 15:04  #  
0

Если небо сделать естественным, например, светло серым, то получится банальная фотка.
Я бы справа, между деревьев синеву убрал yes.gif
 SergE   23 Октября 2008 - 15:26  #  
0

Maro
убрал. но вообщето это не легко
Бродяжник
серым оно уже было...представь, что это закат или рассвет. smile.gif)))
 Maro   23 Октября 2008 - 15:48  #  
0

SergE
Все, гут! Laie_60B.gif wink.gif
 Бродяжник   23 Октября 2008 - 15:58  #  
0

SergE
Тогда нужно больще розвого а не рыжего
 AlexZombie   23 Октября 2008 - 16:17  #  
0

Все отлично, но водителя надо закрыть злом (танироффкой), иначе сильно отвлекает от сюжета, имхо. Если просто вырезать водителя - получится некрасиво, фото в динамике, а машина пустая.
 SergE   23 Октября 2008 - 17:15  #  
0

AlexZombie
подтонировал стекло, заодно трещину на асфальте убрал.
http://i042.radikal.ru/0810/20/eaeff7a0a9b5.jpg
 Buster   23 Октября 2008 - 17:20  #  
0

Я бы немного зелени оставил, а то слишком много коричневого...
А еще лучше рассказать, как делал wink.gif
 Бродяжник   23 Октября 2008 - 17:23  #  
0

SergE
всё оставь больще ничего не трогай супер
 SergE   23 Октября 2008 - 17:32  #  
0

Buster
Не уверен, что если оставить зеленый будет лучше. Будет сильный цветовой контраст. А так спокойный монохром.
Накрутил тут много всего, но с небольшим процентом.
Градиент сверху на небе, стекло затонировал кисточкой, перед этим обесцветил. зеленку заменил на теплый...
У меня есть фильтр никоновский в нем куча разных фильтров... многое делал через него.
Еще размыл немного деревья на заднем плане, осветлял курвесами...как-то так
В последнем варианте убрал трещину пач тулом.
 Maxx72   24 Октября 2008 - 8:13  #  
0

SergE, а зачем высокий контраст ? типо эффект для журнала ?
 SergE   24 Октября 2008 - 10:28  #  
0

Maxx72
В первых он мне не кажется высоким.... Во-вторых мне так нравится. Не секрет, что зеркалки по умолчанию снимают с заниженным контрастом для обработки. Помоему очевидно, что базовый контраст(на 1й картинке) тухлый.
 AlexZombie   24 Октября 2008 - 10:35  #  
0

SergE
Танировку позлее сделать надо. Водятла все ж видно.
 SergE   24 Октября 2008 - 12:07  #  
0

AlexZombie
не думаю. кто-то сидит а кто не видно. Меня не смущает.
 Maro   24 Октября 2008 - 12:28  #  
0

SergE
А может еще листок под номером убрать? unsure.gif
 SergE   24 Октября 2008 - 13:07  #  
0

Maro
Убрал давно, просто последний вариант кинул ссылкой, чтобы глаза не мазолила.

Выкладываю. 900 точек по длинной стороне нормуль?

user posted image

Чтобы просто тему не засорять напишу как снималось.

я сижу в багажнике другой машины...желательно однообъемнике, в данном случае MB B200.... так вот две машины едут довольно близко ставин на камере приоритет выдержки...и выдержку примерно 1/60 +/- в зависимости от покрытия. И вперед. Основная сложность крепко держать камеру. По такой схеме снимается большинство фронтальных кадров в движении в отечественной автожурналистике. За границей очень много съемок со спецальной штанги.
 Maro   24 Октября 2008 - 13:46  #  
0

SergE
Листик убрал и бампер подрезал чуть-чуть wink.gif
А что за объектив, камера?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых