|
|
Генератор |
Денисов напиши на сколько ампер генератор. А лучше покопайся в этой ветке там все есть. Отредактировано: 06 Января 2012 - 2:02 |
Подскажите может у кого была такая причина. Частенько на панеле загорались все лампочки, при повторных заводках блокировал имобилайзер. Потом с панели скидывал фишку и на некторое время прекратилось, в этот момент моглили сгореть диоды на генераторе. |
Денисов интересно поиском мне выдавал 105 или 150 ампер. для 120 амперного я ставил CARGO 237613 |
SlevinKalevra Гул от генератора признак пробитых диодов.При поломке реле-регулятора или пробое одной из обмоток ничего гудеть не будет.Так что это не диоды.В твоем случае это либо реле-регулятор либо обмотка статора.Если реле,то можно поменять отдельно релюху.Если обмотка статора-генератор под замену Отредактировано: 06 Января 2012 - 15:04 |
| SlevinKalevra 06 Января 2012 - 18:30 # | 0 |
||||
TOJI arcil Спасибо за ответ!
А при этих неисправностях эксплуатировать машину можно...?! И чем это чревато?! Ведь заряд вроде на батарею идет... |
SlevinKalevra
когда нибудь зарядка пропадет и аккумулятор сядет. откажет эгур, абс и т.д. |
SlevinKalevra Зимой лучше с ремонтом не затягивать.У тебя сейчас постоянно недозаряд аккумулятора.По закону подлости незаведешся или заглохнеш в самый "подходящий"момент. Отредактировано: 06 Января 2012 - 18:52 |
SlevinKalevra В С-Мах реализована система управления генератором с интеллектуальной зарядкой. Её основа - модуль управления (PCM). Он корректирует зарядное напряжение в соответствии с температурой аккумулятора, которая рассчитывается на основе температур воздухозабора и антифриза. Одновременно, РСМ контролирует выходное напряжение генератора, отключая его при запуске, и, меняя обороты в режиме ХХ (дискретно до +150 1/с выше базовой частоты), обеспечивая оптимальный заряд аккумулятора. Также РСМ с помощью электрораспределительной коробки салона (PJB) контролирует работу лампы на панели приборов и выполняет дезактивацию/активацию нагрузок при пониженном/повышенном напряжении. Дезактивация нагрузок идет с 5-секундным интрвалом в порядке: обогрев переднего стекла; обогрев заднего стекла, кондиционер (активация - в обратном порядке). Порог низкого напряжения - 10.3В, высокого - 16В. При неисправности в системе РСМ включает контрольную лампу системы зарядки. В случае неполадки в системе регулировки напряжения генератор работает при фиксированном зарядном напряжении около 13.5В. При этом обеспечивается достаточное электроснабжение систем автомобиля. При повторном пуске лампа при включении зажигания загорается, после пуска - гаснет. И вновь загорается примерно через 20 секунд - при повторном выявлении неисправности (напряжение вне диапазона, внутренняя неисправность генератора или сбой обмена между РСМ и генератором). Получается, что мост в порядке. Для диагностики системы управления генератором необходим диагностический прибор - в РСМ есть функция самопроверки, в нем хранится требуемая информация. Электронный регулятор напряжения расположен в задней части генератора. Удачи! Отредактировано: 07 Января 2012 - 2:04 |
| SlevinKalevra 06 Января 2012 - 19:19 # | 0 |
||||
TOJI arcil Вас понял...будем надеятся, что это реле-регулятор...))) Максимку на прикол пока поставлю... |
Ну вот и меня коснулась проблема диодного моста.Неделю назад сел родной аккумулятор.Был приобретен новый бош 72А.Установил,поездил неделю.Вчера завелся,включил подогрев лобового и получил в ответ красный "аккум" на приборке и вой из-под капота. |
arcil Сочувствую... Вроде по емкости 72Ач подходит (рекомендуют 43 ... 70). А аккумулятор был полностью заряженный? Иногда делают предварительную автономную зарядку: ... не полагайтесь на генератор при подзарядке аккумулятора. Требуется более 8 ч непрерывного движения без приложения дополнительных нагрузок к системе зарядки... |
| Electronic 18 Января 2012 - 20:58 # | 0 |
||||
arcil
Думаю это звенья одной цепи - у меня диоды накрылись тоже после замены родного аккумулятора на больший по емкости, только не БОШ а Варту. Правда через 6 месяцев, и я тоже включил (но не подогрев) ближний свет. Может не стоит гнаться за емкостью - у меня родному 7 лет было. |
Может будем как и я прежде на Классике ставить внешний блок? Это не солидно, но очень удобно на практике в диагностике, там же десяток копеечных деталек! |
| Doppelsauger 18 Января 2012 - 22:02 # | 0 |
||||
Золотые слова! Эксплуатация автомобиля в городе подразумевает частые остановки с небольшими пробегами. При каждом пуске движка аккумулятор большой емкости отдает часть энергии, но не успевает ее аккумулировать за небольшой пробег. Получается, что аккумулятор постоянно недозаряжен и использует только 50-70% своей емкости. Хотя это уже оффтоп. |
Superalex Нагрузочной вилкой проверяли при покупке 12.6 без нагрузки,10.4 и повышалось постепенно под нагрузкой.Это нормально? Отредактировано: 18 Января 2012 - 22:35 |
arcil Есть тема про аккумулятор: ссылка только время нагрузки - до 10 сек (обычно 5). Существует много производителей и инструкций к нагрузочным вилкам для аккумулятора (см. поисковик). По Вашим данным АКБ исправна и достаточно заряжена. Отредактировано: 19 Января 2012 - 22:01 |
сегодня поменял диодный мост.Все работает хорошо.Снимается генератор с ямы достаточно просто.Вынимать надо снизу подведя к маслянному фильтру.Заказал UTM NPD 11704.Когда пришел мост на коробке с одной стороны маркировка NPD 11704 а с другой вот: |
arcil Поздравляю с успехом! Не горит ли лампа чек? Есть ли гарантия на мост? |
| _SiR_С-MAX 23 Января 2012 - 14:53 # | 0 |
||||
ребят.. подскажите чего можно ждать и к чему готовиться... давно уже посвистывал ремень, иногда... вчера появился новый звук из под капота, потом загорелся значок аккумулятора, но все работало. так проездил часа 2 на морозе. потом стала загораться и тухнуть лампочка АБС и лампочка ЕСП. потом отключился усилитель руля. заглушил, кое как завелся, акум садиться походу начал. стал странно работать двигатель, плавать обороты. кое как доехал до дома. сейчас походу сел акум. заряжу и поеду на сто. может ли быть проблема в ремне или ждать большего? |
_SiR_С-MAX тут скорее всего сдох генератор (диодный мост, реле регулятор, обмотка генератора) нужное подчеркнуть ремень мало вероятно но все бывает |
Superalex Чек погас после нескольких стартов и небольших пробегов.По поводу гарантии неузнавал,так как ставил на генератор сам,своими кривыми ручонками Отредактировано: 23 Января 2012 - 23:05 |
_SiR_С-MAX Новый звук воющий?Симптомы прям как у меня.Только я от работы доехал быстренько и на прикол.Но чек все-же загорелся.Если есть воющий звук в районе генератора-диодный мост Отредактировано: 23 Января 2012 - 23:14 |
| _SiR_С-MAX 25 Января 2012 - 17:17 # | 0 |
||||
arcil пробег 85 тыщ, но может быть скручен. а чек не горит у меня! только акум загорается через минуту после заведения машины. а когда акум задится там уже приборы отключаются)) поехал уверенно к официалам на сто, а они не занимаются ремонтом генераторов(( только замена (( посоветовали кулибина. но он только в выходные будет. может возьмется за ремонт. пока катаюсь на аккумуляторе) с минимумом электоприборов) приехал снял, поставил акум на зарядку) и еще вопрос... может ли быть так что без генератора машина лучше работает? ИМХО, стала работать тише. вроде и динамика стала лучше. прогревается быстрее!!! раньше стрелка температуры вообще не поднималась. сейчас за пол часа 80градусов. салон греется быстрее. редко включал климот стекло обдуть а теплело в салоне. Отредактировано: 25 Января 2012 - 17:18 |
| PARA.SEREJA2012 29 Января 2012 - 0:47 # | 0 |
||||
подскажите неработал генератор старый хозяин чегото накрутил генератор я отремонтировал но теперь включаю зажигание а машину не завожу значек аккамулятора горит тускло секунд 5 после гаснет хотя зарядка сейчас идет подскажите чего он накрутил(спасибо) |
PARA.SEREJA2012 Глянь в тестовом режиме вольтаж выдаваемый генератором при запуске двигателя и на холостых после запуска.Возможно реле-регулятор хандрит.Хотя причины могут быть разные. |
PARA.SEREJA2012 дружище))) ИХМО проблема в АКБ (акккумуляторе)...если точно отфильтровать ваше обращение |
Дошла беда с диодным мостом и до меня. Появился троллейбусный вой, приборка замигала всеми красками. Не доехал до гаража 3 км., шурин на галстуке дотянул. Покурив форум, часа за два при температуре -15 в гараже снял генератор. Вот итог: ![]() Явно виден пробой одного диода. Заказал Utm NPD11704, ждать правда в нашей глуши его привоза 4-5 рабочих дней. Столкнулся с одной неприятностью, никак не получается открутить старый диодный мост. Кто как его откручивал? Подскажите. |
V_V_K откручиваются болты ударной отверткой, затем срезаются (спиливаются, откусываются ) место приварки обмоток генератора к мосту. меняется мост и пояются обмотки на новом мосту. Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 19:27 |
V_V_K Хорошей крестовой отверткой.Я пробовал сначала отверткой с не очень подходящим крестом.Свернул два болтика.Хорошо они были легко доступны.Их достаточно легко открутил вот этим ![]() Остальные уже аккуратней, отверткой с другим крестом, упершись в нее могучей грудью Отредактировано: -Евгенич-- 06 Февраля 2012 - 15:30 |
Ребятки,подскажите,появилась проблемка:мерцает всё электрооборудование , где-то после 15 секунд после заводки двигателя загорается лампа разряда АКБ . Чем выше обороты,тем больше частота мерцания. Но акум не теряет зарядку, держит в норме, плотность не падает. Грешу на генератор . |
Я вот мучился с геной весь форум перелопатил но в итоге купил новый 11 000 рубликов !у официалов! |
| _SiR_С-MAX 06 Марта 2012 - 14:03 # | 0 |
||||
тоже взял новый генератор на экзисте за 13к. когда стали снимать старый, отказался откручиваться передний верхний болт. пришлось снимать всю морду что бы его высверлить. теперь старый генератор в багажнике балластом катается, выкинуть вроде жалко ) |
andriky, _SiR_С-MAX Зря... Официалы ведь этого и добиваются... Новый опять полетит тыш. этак через 90. Ставить нужно неродной диодный мост. Я поменял свой мост сам. Заказал через экзист, подождал неделю, заплатил 1,2 тыс.руб. поставил и бегает машинка уже 3 месяца. А верхний болт и у меня не хотел крутится. Все руки изрезал об "телевизор" пока крутил (в час по чайной ложке через кардан и удлинитель). Но открутил... В резьбе болта было много "приварившегося" алюминия от блока.. _SiR_С-MAX Старого гену не выкидывай не в коем случае. Поменяй мост. Рано или поздно пригодится |
Опять трабл. Снял генератор- отдал в ремонт. Диагноз- умер реле -регулятор. Генератор Denso , регулятор тоже Denso. Нашел такой регулятор с горем пополам. Установили и проверили гену на стенде-стабильно выдаёт на всех оборотах 14,2-14,4 В. Отдали гену- поставил его обратно и радостный завёл машинку. Завелась чётко, лампочка зарядки не горела. Где-то спустя минуту машинка как-бы чихнула и опять загорелась эта лампочка зарядки. Ещё раз проверил вольтметром напругу на различных оборотах - стабильно 14,2- 14,4 В. И опять я в тупике, в чём может быть проблема- ума не приложу |
| Electronic 25 Апреля 2012 - 18:23 # | 0 |
||||
Sirval После ремонта лампочка какое-то время погорит и должна сама погаснуть, по крайней мере у меня так было после замены диодов. Не помню сколько, может поездок 10 успешных. |