|
|
Генератор |
Джордж Вашингтон у меня срочный ремонт был. не до поисков. ** добавлено в 00:06 да и что я тут оправдываюсь то ? после драки кулаками не машут |
Парни- Гуру че накинулись. Dumps ты особо не обижайся, тебе парни пытаются объяснить, что надо знать волшебные надежные места, где можно отремонтироватся и подешевле, и не обманут .Например в Москве, есть если полазишь по нашим топикам, наткнешся на 2 неофициальные конторы(коминс и пчел) , которые собаку съели на ремонте фордов, и денег берут не много и посоветуют поменять именно то что действительно сломалось. И главное работают без выходных, а за срочность ни чего не берут. |
Topa спасибо за поддержку! Джордж Вашингтон не поехал я к пчелу и комиксу потому, что далековато, не был уверен, что доеду. поэтому и поехал к официалам. хотя раньше был у пчела а про тот сервис что вы сказали, честно не знал... надеюсь вопрос закрыт ** добавлено в 00:40 ДмитрийМ жесть у наас максимум 1500 с работой |
| Джордж Вашингтон 14 Сентября 2008 - 10:13 # | 0 |
||||
Создана эта тема - всё по генерторам пишем сюда! |
Вопрос насчет генератора. В тест режиме показывает, что генератор подпитывает аккумулятор с силой 14,8. На холостых и в движении тоже самое, но когда жмеш на тормоз, величина падает до 14,0. Это номально или нет? Спрашиваю, так как были проблемы с разрядкой аккумулятора. Дилер советовал менять генератор, так как утечка тока в пределах нормы (0,05), а генератор работал с перебоями (давал зарядку то 13, то 15). Сразу посоветовал перепрошить программу, управляющую процессом зарядки. Теперь вот иногда езжу в тест режиме и слежу за ситуацией. |
Первая серьёзная поломка за 3.5года (70тыс.км) - регулятор напряжения генератора. Чинил у неофициалов - 1400грв (~160$). P.S. Отмечу хорошую работу (четвертая зима) штатной батареи (43Ah) и системы контроля разряда - после сигнала о неисправности проехал еще 40км (в т.ч. последние 10км с ближним светом). Потом неделю простояла и после неполной зарядки (~5 часов) - еще 30км до СТО. |
Случилась поломка, появился посторонний гул, с акселератором гул усиливается Вывод - поломка генератора, ремонт обошелся в 1200 руб, заменили диодный мост ставил-снимал сам, все работает, заряд на АКБ идет, в тестовом напряжение 14,6 но.... на панели так и не тухнет значек АКБ, хотя все исправно работает вопрос - в чем может быть проблема??? вызывает дискомфорт горящая АКБ на панели и то что не работает из-за нее отопитель лобового =) |
kostayrki Многовато для этого генератора 14,6 Генератор общается с мозгами цифрой, которые задают необходимое напряжение генератору и тот его выдаёт с небольшим запасом. Так при выключенных электропотребителях и при комнатной температуре (только для зарядки АКБ) генератор должен выдавать 13,92В |
еще вопрос, как-нить обойти этот индикатор АКБ можно? как только он загорается - отключается отопитель лобового, все остальное исправно работает |
kostayrki я свой генератор ремонтировал два раза - так же выбивало диоды и после ремонта лампочка АКБ не загоралась и подогрев лобового работает большая вероятность, что отремонтирован генератор не качественно |
Вот и меня постигла проблема с геной. Умер диодный мост. Продается он или нет? Если да, то скока стоит? |
D-maS51 диодный мост не продаётся меняй диоды по отдельности от генератора ВАЗ 2112 (Пока ВАЗ жив - будут и запчасти на автомобили Хотя Отредактировано: 31 Марта 2009 - 12:17 |
D-maS51 Полно специализированных контор, которые занимаются ремонтом генераторов/стартеров, у них все есть в наличии. |
Ak-Cmax Особенно там где он живёт - на Кольском полуострове Хотел напомнить, что граница России - это не МКАД Отредактировано: 31 Марта 2009 - 13:54 |
alexeef Там мастеров в пересчете на душу населения больше, чем в пределах МКАД. |
| Electronic 31 Марта 2009 - 18:24 # | +1 |
||||
D-maS51 Диодные мосты продаются. Менять лучше весь мост, но временно можно поменять диоды и по отдельности, но лучше хотя бы парой, подобрав пару одинаковой по параметрам. В мосте все диоды подобраны очень точно, иначе быстро сгорят. |
думаю, от ТАЗа диоды умрут еще до того, как я поставлю гену, 120А нешутка. Пообещали мне привезти мост за 4000р. Братцы, а регулятор нестрадает в случае гибели диодов? |
Повторюсь, т.к. уже писал об этом. Два года назад у меня генератор "крякнул" (вечер, снегопад - включены все электропотребители сразу после пуска двигателя) Вскрыл - выбило 3 диода Купил за 250 рублей ВАЗовский мост и переставил оттуда диоды. Отъездил год - зима, нагрузка (подогрев сиденья, подогрев лобового и прочее электрооборудование) на генератор - опять выбивает диоды! Вскрываю! Снимаю 2 диода с того, купленного год назад ВАЗовского диодного моста - и уже полгода щастья. Так, что есть большие сомнения какие диоды выбьет первыми - те что от ТАЗа за 250 рублей или те что за 4000 рублей. |
Через пару, тройку месяцев собираюсь поехать в отпуск. Поэтому хочется сделать как надо. Уж больно геморно вытаскивать его из под капота. |
Привезли мне мост , да нетот. Отказался. Купил от 10. Короче, через два часа уже гонзал по городу. Посмотрим надолго-ли хватит. |
| Джордж Вашингтон 06 Апреля 2009 - 23:34 # | 0 |
||||
alexeef Вот видишь: не мытьём, так катаньем!! |
Лучше поддержать Российских производителей диодов |
Нарао, а в случае если накрывается диодный мост, лампа аккумулятора будет горет а панели, или она горит только если реле регулятора наворачивается??? |
Сегодня опять лечил генератор. Пару дней назад появился звук, как от перетянутого ремня. На приборке все лампочки гасли. Потрогал гену - горячий не в меру. Вышел в тестовый режим 12.3 без нагрузки. Короче выбил оставшиеся вражеские диоды и загнал наши. Пока полет нормальный. |
| Electronic 02 Июня 2009 - 22:22 # | 0 |
||||
evo0505
Все зависит от того, насколько накроется. Если один диод из одной пары - может чуть подгорать. Ток генератор будет давать, но очень малый. У меня так было, заметил только в сумерках, что лампочка подгорает. При солнце было не видно. Тока хватало, пока свет не пришлось включить. Тут аккумулятор и встретился с пушистым зверьком |
Всем привет! У меня с-max 2005г.в. 1,8 когда заглох (неудачно тронулся) завёлся только столкача. Поехал к знакомому электрику он полазил и сказал что зарядка на аком при нагрузке не идёт ваабсче типа диодный мост навернулся. Вопрос- что делать дальше? К диллеру-цена космос....... |
ЧИТАТЬ ВЫШЕ!!!! |
Может хватит уже Симаксов мучить, это же не Москвич, чтобы с толкача заводить. |
D-maS51 Попробуйте найти причину, а не только устранять последствия. Почему по диодам проходит ток более максимально допустимого. При исправном электроснабжении не должно быть таких перегрузок. -- Добавлено: 10:55
Надо разобраться получше. По признаку отсутствия тока заряда можно не один вывод сделать. Например, провода, контакты. Надо убедиться, что отказ генератора. Ремонтировать в любом случае надо, может пригодится как подменный. А при нормальном ремонте проездит долго. |
Добрый день!Я тоже столкнулся с проблемой,горит значек не идет подзарядка аккум.Приехал к автоэлектрикам.Постояли,почесались,померили напряжение идет или нет.Убедились НЕТ.Свист,видимо подшибник генератора.В итоге говорят покупай генератор,а он в экзисте 12деревяных.Выше читал цену за ген. 7.500р-это где такая цена??? |
Добрый день!Я столкнулся с проблемой,горит значек не идет подзарядка аккум.Приехал к автоэлектрикам.Постояли,почесались,померили напряжение идет или нет.Убедились НЕТ.Свист,видимо подшибник генератора.В итоге говорят покупай генератор,а он в экзисте 12деревяных.Читал в разделе генератор цену за 7.500р-это где такая цена??? А ешо вопросы,где находится диодный мост и как самому снять генератор???Мне сказали(те же электрики),что всю морду нужно будет снмать .Заранее спасибо. -- Добавлено: 14:50 Сегодня смазал натяжной подшибник,стал помягче,кажется |
у меня была проблема с диодным мостом. Как снять не знаю, ибо решение было такое - механик в гараже снял генератор (неудобно, грит), отвез в фирму по ремонту генераторов, привёз обратно, поставил. Двое суток и ~150usd |
Oledgio Из-за выхода из строя диодного моса, генератор издает гул, похожий на гул подшипников. Диодный мост надо выпаивать. Гена снимается снизу, со снятием левой фары. |
в планах есть на этих выхах занятся снятием - могу зафоткать уже снимал разок, честно сказать повозиться придется |
Советую измерить напряжение в бортсети, при пробое диодов может быть существенно повышено, чем можно загубить аккумулятор и электрику : У меня летом на двенашке после запуска двигателя засвистел ремень генератора, потом и подшипники загудели (от перегуза генератора по току). Открыв капот, я заметил парок из аккумулятора. Проверил тестером в бортсети напряжение: оказалось 18В! Вообщем, пришлось ехать до города (75 км) на аккумуляторе. Генератор снял, вынул из него мост, проверил - оказался прошитый. Пришлось покупать новый (благо, нашемарка). В отношении C-Mаx уместно отвезти генератор в ремонт - благо, мастерских полно (хотя, можно попробовать заменить диоды самостоятельно - их продают в магазинах электро- радиоэлементов - так будет дешевле |
Привет. Мучаюсь 2 недели и мучаю авто электрика. Засвистел ген-р, снял. Заменили три диода, поставил. На след. день опять свист, снял. Заменили оставшиеся диоды, поставил. Отъездил неделю опять свист, снял, поменяли пару диодов, поставил. Через пару дней на приборном щитке загорелся АКБ и сел АКБ. Зарядил АКБ проверил плотность, в трех банках ее нет(АКБ замкнут). Купил новый АКБ, поставил завел авто через пару минут опять загорелось на щитке АКБ. (Ген-р при этом не свистит). Опять снимаю ген-р, сгорели диоды(не все) Заменили все. Поставил все на место, проехался, вроде все ок. Не знаю чего ждать дальше!!!!!!!! Родной пробег 48400км. Отредактировано: 06 Октября 2009 - 12:18 |