|
|
Генератор |
Уже давно загорелся идеей поставить ксенон в противотуманки. Недавно был в сервисе и поинтересовался у сервисмена на счет этого, но он почему то сразу начал отговаривать меня, ссылаясь на то, что у меня и так стоят 2 ксенона (ближний, дальний) и это уже очень большая нагрузка на генератор а если третий поставить то это вообще убьет его, сказал что это не реально и тока один выход - ставить более мощный генератор. Вот от сюда и вопрос, на самом ли деле штатный генератор может не выдержать 3 ксенона или все это фуфло? Очень жду ваших мнений))) Из доп оборудования уже стоит 7 дюймовый монитор и саб! Отредактировано: Джордж Вашингтон- 15 Января 2010 - 17:10 |
Монитор -фигня, а вот саб жрет немеряно. Что галогенки , что ксенон - мощьность одинаковая. Разница в том что в галогенке "горит" вольфрам ( спираль ), а в ксеноне газ ( типа плазма ). Разница в цвете от присадок. Луч "бьет " дальше потому что световой поток формируется немного по другому. А вот про саб набо бы подумать. Возьми вольтметр и померяй напругу на клеммах при выключенном и включенном сабе. А еще лучше найди знакомого електрика и "клещами " промерить ток. |
P!T У меня стоит и саб, и ксенон (ближний + противотуманки). Без проблем. Ксеноновые лампы жрут много электро энергии только при включении/пуске, а потом нагрузка на АКБ и генератор гораздо меньше, чем от обычных ламп накаливания. |
Может быть и офф но вопрос давно хочу задать. Ксенон сколько нормально греется??? У меня только после 30 секунд нормальный свет. вообще когда включаю, то ксенон еле еле светит где-то секунд 10, потом в течении минуты из синего доходит до белого. и параллельно второй вопрос: если он так долго греется, тогда как моргать дальним если установлен ксенон на дальний??? мож есть какие-то регулировки ксенона в блоках? PS Пробовал на MX 5 (Мазда в смысле) включать, дык там за 5 секунд уже горит как новогодняя ёлка. на сервисе молчат... |
ВадимFord Это зависит от конкретной модели ксенона. Есть быстрые, есть о-о-очень медленные. А любители "мыргать" ксеноном ставят би-ксенон, простым не помыргаешь. |
Может быть и глупо, но всё-таки: какая разница между би и обычным ксеноном |
ну да все правильно, при разжегании очень большое портебление, этим меня и пугали на сервисе... у меня щас получается тоже самое, 2 ксенона и саб, но я хочу третий, вот и интересуюсь реально ли это с штатным генератором или нет по поводу моргалок скажу что не стоит это делать! недавно запоролся дальний ксенон, на сервисе разбирались 2 дня, а в итоге оказалось что сгорел предохранитель именно от моргания))) |
ксенон по энергопотреблению это фигня, на обогрев лобового видели какой предохранитель стоит (80А), и на электрогидроусилитель такой же... |
Дык поставьте не малазийский а Хеллу-4, у нее пусковой ток 7,5 А. И будет вам щастье! :о))) |
| Pavel A. Konev 24 Октября 2006 - 15:20 # | 0 |
||||
А есть у Вас омыватель фар и автоматический корректор угла наклона фар, как того требыет ГОСТ? Я тоже хочу ставить ксенон ближний/дальний/противотуманки (сам естественно), но не докапываются-ли копы? |
к сожалению омывателя нет да и автоматического корректора тоже, но на сколько я знаю у нас в стране только хотят сделать обязательным омыватели и корректор для ксенона но еще не сделали... По поводу копов тоже не чего не могу сказать т.к. техосмотр всегда покупаю...
Отредактировано: С-Максимка- 26 Октября 2006 - 10:36 |
твой генератор и кондиционер еще один должен выдержать он у тебя помоему 120а ну и на всякий случай поставь кондиционер для музыки |
подъезжаю к дому. загорелась лампа АКБ на приборной панели. появился вой из под капота. причем вой где-то в районе АКБ. с ростом оборотов усиливается. что может быть ? други подскажите мне плз!!!!!!! |
Dumps Ремень генератора визжит, может генератор подклинивает, или ремень растянулся. |
Тогда в сервис. У самого натяжной ролик поменяли на 3 тысячах (( Говорили - частая трабла. |
abl Он же написал, свист и лампочка, значет генератор не крутиться как надо! |
| testov-test 29 Августа 2008 - 12:54 # | 0 |
||||
Третье - подшипник. |
Под роликом - его и подразумевал) |
| testov-test 29 Августа 2008 - 13:22 # | 0 |
||||
А я про подшипник генератора... |
Скорпионъ авто не на гарантии буду надеяться, что не все так ужасно завтра на сервис. по итогам отпишусь |
вобщем генератор под замену. за все отдал 12 тыщ. сам генератор стоит в районе 7500 остальное дигностика и ремонт. ремонтировался у официалов. на все ушло 3.5 часа (УЖОС) |
-Григорий- это Вы к чему ? то что так много выложил ? я просто поехал в ближайший сервис и все. я знаю что все это дело стоит не более 7500 тыщ. но как то не хотелось ехать далеко и рисковать. кто его знает что могло бы случицо |
| testov-test 30 Августа 2008 - 23:55 # | 0 |
||||
Дык, уточни что было то? |
Dumps, вместо того, чтобы заменить один подшипник поменять целиком агрегат...... да и 4,5 круб за его замену причудно |
-Григорий- Да не ремонтируют официалы ни чего, и Коммикс бы не стал ремонтировать, надо было бы искать спец контору которая этим занимаеться, я бы тоже так поступил, к ближайшим и менять. |
| Serj in Rogervik 31 Августа 2008 - 12:15 # | 0 |
||||
Надеюсь генератор забрал. Тогда в ремонт и на продажу кое что окупишь |
| testov-test 31 Августа 2008 - 15:28 # | 0 |
||||
Дело говоришь |
-Григорий- не дай Бог, чтобы у Вас что-то сломалось. тогда и будет у Вас поле для размышления, ремонтировать или менять. ** добавлено в 16:27 Serj in Rogervik testov-test нет, не забрал. времени нет заниматься ремонтом, а так же ремонтом-продажей. |
| Джордж Вашингтон 31 Августа 2008 - 17:46 # | 0 |
||||
abl машина не гарантийная. пробегу 115 тысяч уже ** добавлено в 19:08 Джордж Вашингтон действительно. сами то были там? советчик из С-Пб.... Любрецы город большой |
| Джордж Вашингтон 31 Августа 2008 - 19:55 # | 0 |
||||
А Вы были? ** добавлено в 19:58
* Взято с Кольт-клуба. Обратите внимание на цену... |
вот почему про гарантию говорю( |
было у меня поле для размышления.... и не кинулся к официалам, умеющим менять, а отправился к людям, умеющим ремонтировать, тем самым сэкономив 65-70% денег |
-Григорий- я рад за Вас Джордж Вашингтон нет я не был, и не знал про этот сервис. спасибо, теперь буду знать! |
| Джордж Вашингтон 31 Августа 2008 - 23:10 # | 0 |
||||
Dumps Вы же пользователь инета... ПОИСК рулит ВЕЗДЕ и ВО ВСЁМ!!! |