ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Увлечения  

0
Работа раздела

10 Сентября 2008 - 0:31
0

Прошу здесь высказывать ваши вопросы, пожелания, рекомендации, жалобы-все, что связано с разделом Увлечения...
Давайте вместе сделаем раздел лучше!
#  Отредактировано: Slonikov- 01 Февраля 2011 - 20:48

Millenium   23 Сентября 2008 - 12:50  #  
0

Slonikov
Мдя ... во истину "благими намерениями дорога в ад вымощена". Собственно вам оно виднее, вы как выразился товарищ Сланик "НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" biggrin2.gif вам и решать wink.gif

Цитата (Slonikov @ Сегодня в 12:36)
никаких дополнительных правил я не придумываю, на форуме есть примеры уточнения и корректировки с учетом практики, например:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3617869

Ссылка не уместна т.к. это не что иное как филиал КУРИЛКИ, которая на особом положении Laie_60B.gif или ты решила открыть в этом разделе еще одну КУРИЛКУ? Тогда удачи Laie_60B.gif

Бродяжник
Дим ты определись уже, то ты профи, то не профи, то опять профи lol3.gif нельзя метаться туда сюда connie_08.gif Условности, безусловности, дословности и послесловности говорят лишь о том, что вы сами не знаете чего хотите, а если и знаете то ниразу не можете этого сформулировать.

За сим откланиваюсь т.к. высказал что хотел hi.gif

** добавлено в 12:53
добавил малость koo-koo.gif
#  Отредактировано: 23 Сентября 2008 - 12:53
 Slonikov   23 Сентября 2008 - 12:54  #  
0

Millenium
про правительство, что б уж по-честному ...
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3657125
Цитата
Модератор должен модерировать форум в соответствии с правилами форума, а не придумывать НЕКОТОРЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА yes.gif

и я тебе привела пример, что есть преценденты под условия конкретного раздела и темы... так что все корректно yes.gif и ни про какую курилку в разделе речь не ведется.
на этом дискуссию можно и прекратить yes.gif

будут предложения - ждем!
#  Отредактировано: 23 Сентября 2008 - 13:03
 Buster   23 Сентября 2008 - 13:19  #  
0

Millenium
Цитата
Мдя ... как сказал один мой знакомый просмотрев ваши профессиональные раздел, есть хорошие фотки, но в основном rolleyes.gif Те кто хочет может пойти на фото.ру и большиству там объяснят ху из ху biggrin2.gif Вы тут смотрю как рица на "Фауста Гете" замахнулись .. календари клубные lol3.gif журналы и газеты.

Чукча писатель, а не читатель? Не нравится - не смотрите. А знакомый... кто он такой, чтобы слушать его мнение. Мои знакомые тоже могут много чего наговорить, только вот кто их мнение слушать будет biggrin2.gif

** добавлено в 13:25
Millenium
Зачем к названиям то привязываться. Замечу тогда, что профессиональная фотография не означает шедевр, это фотография, за которую автор получил деньги. И если это фотография будет младенца в ползунках, за которую ему заплатили родители, то это будет профессиональная фотография.
Насколько я понимаю, кроме Сержа мы тут все остальные за фотки денег не получаем, так что это тема для нас wink.gif
Идея такого названия - должна быть высокая планка исполнения. Исходя из вышесказанного мной - смена названия нужна. На что - большой вопрос? Т.к. через неделю кому-то еще не понравиться новое название.
 Millenium   23 Сентября 2008 - 13:34  #  
0

Цитата (Slonikov @ Сегодня в 12:54)
и я тебе привела пример, что есть преценденты под условия конкретного раздела и темы... так что все корректно  yes.gif  и ни про какую курилку в разделе речь не ведется.

Есть ли еще какие либо примеры? Или "Питерская парадная курилка" единственный такой прецендент?

Цитата (Slonikov @ Сегодня в 12:54)
на этом дискуссию можно и прекратить yes.gif

Затыкаем рот? wink.gif Ил я не правильно понял? biggrin2.gif

Цитата (Buster @ Сегодня в 13:19)
Чукча писатель, а не читатель? Не нравится - не смотрите. А знакомый... кто он такой, чтобы слушать его мнение. Мои знакомые тоже могут много чего наговорить, только вот кто их мнение слушать будет  biggrin2.gif 
Чтож вы так на критику бурно реагируете connie_08.gif Спокойнее yes.gif Знакомый для примера был, он тоже фотограф и в помоему не професиональному мнению очень неплохой rolleyes.gif

Цитата
Millenium
Зачем к названиям то привязываться. Замечу тогда, что профессиональная фотография не означает шедевр, это фотография, за которую автор получил деньги. И если это фотография будет младенца в ползунках, за которую ему заплатили родители, то это будет профессиональная фотография.

Отличное замечание Laie_60B.gif Лучше и не скажешь yes.gif тут будут бабло платить за размещенные фотки?

Чтоже касается планки, то думаю у человека регулярно получающего критику на свои работы достаточно быстро отпадет желание публиковать новые yes.gif пр условии конечно что человек разумный biggrin2.gif но мы же ориентируемся именно на них

Цитата
Идея такого названия - должна быть высокая планка исполнения. Исходя из вышесказанного мной - смена названия нужна. На что - большой вопрос?
Согласен что надо ... но это название заведомо ошибочное yes.gif Я бы лично рекомендовал что нить не броское скажем "Наши фотоработы" ну или что нить в этом духе
 Blackwind   23 Сентября 2008 - 14:04  #  
0

Millenium
Цитата
фотоработы

Ключевое слово. По-моему, название темы должно его содержать yes.gif
 Бродяжник   23 Сентября 2008 - 14:09  #  
0

Millenium
Увы как показала наша практика, людям зачастую плевать на критику и они продолжают постить свой новый мусор и не убирают старый. Как метод я предлагал понижать репутацию
 Slonikov   23 Сентября 2008 - 14:19  #  
0

Цитата
откланиваюсь т.к. высказал что хотел
, логично решить, что на этом ты закончил и дискуссию можно прекратить, поэтому не надо делать из мухи слона.
Очень хочется что бы тема не "поросла" флудом, поэтому больше конкретных предложений хороших и разных!
#  Отредактировано: 23 Сентября 2008 - 14:22
 Buster   23 Сентября 2008 - 14:40  #  
0

Millenium
Да хоть трижды фотограф Ваш приятель, просто его слова ничто в свете обсуждения. Пускай регится и принимает участие в обсуждении.
Я нормально воспринимаю критику. Просто уже надоели пустые разговоры насчет фототем и их переименований. Если что-то не нравится - предложите свой вариант, а так....
 Millenium   23 Сентября 2008 - 16:58  #  
0

Бродяжник
hi.gif
Slonikov
hi.gif сорре не допонял малость rolleyes.gif
Buster
hi.gif

100matolog   23 Сентября 2008 - 18:42  #  
0

Цитата (Blackwind Sobaka Сегодня в 14:04)
Millenium
Цитата
фотоработы

Ключевое слово. По-моему, название темы должно его содержать yes.gif

фишка в том, что тема так и называлась Наши фотоработы, но после того когда в топик начался сливаться всяких простите хлам, тема была переименнованна, кстати мне вариант профессиональные не по душе.
Самое смешное, если чентсно то я не понимаю к чему весь этот переполох?? Нет серьезно, когда мне не нравится компания, их поведение, разговоры я просто не общаюсь с ними, хм нет я не хочу этим сказать , что у нас закрытый клуб, просто может не стоит столько уделять внимания мелочам? Ну не прокатит календарь да и ... с ним, зато на фотофайле появился альбом с хорошими фотографиями.
 Slonikov   24 Сентября 2008 - 10:26  #  
0

100matolog
1. календарь это отличная идея!
при чем я предлагала открыть тему из запасника biggrin2.gif там выложить ТОЛЬКО фотографии для голосования, переименовать в голосовалку и там ТОЛЬКО голосовать без обсуждения! после голосования закрыть до след раза yes.gif
2. проблему вижу только в том, что сейчас две темы по сути стали одинаковыми, одни бояться постить в проф, поэтому "семейная" стала наполнятся весьма и весьма хорошими кадрами
у меня как у модератора только вопрос один - как это модерировать! ибо две одинаковые темы жить не будут, согласно правил форума! вот и хочу добиться что бы фотопрофи, фотолюбители и все кому это интересно - пришли к какому то компромиссу и четко определили, что будет в одной теме, а что в другой...
и предлагаю уже заканчивать демагогию... до конца недели очень хочется вопрос закрыть Laie_60B.gif
 Millenium   24 Сентября 2008 - 10:37  #  
0

Slonikov
От мну предложение такое soldier.gif Тема должна быть одна для размещения и обсуждения, вторую тему сделать прикрепленной и закрытой в которой размещать исключительно "щедевры" biggrin2.gif можно под номерами, можно без в данную тему помещать фотки по результатам общего обсуждения и одобрения yes.gif
 Бродяжник   24 Сентября 2008 - 10:57  #  
0

Анют...
Давай я предложу своё виденье
В фото профи мы выкладываем Работы, которые по мнению автора достойно повесить на стенку.. те действительно кадры, которые интерсны как примеры фотомастерства... те их по мнению автора можно распечатать в большом формате и повесить на стену
В семейном фото мы выкладываем просто хорошие кадры, которые хотели бы показать.. не хлам, но кадры которые просто хороши.. те ты бы которые ты бы распечатал обязательно.. но в обычном формате 10*15 и положил бы в фотоальбом семейный

Моё раделене такое.. может у кого то и не так
 Равновесие   27 Сентября 2008 - 1:13  #  
0

Как ранее обещал,на выходных разделю общую кулинарную тему...Какие будут пожелания, оставить основную тему, со ссылками на подтемы, и сами подтемы, здесь? Или оставить только ее, а остальное снести в Курилку?
 Pipistrello   27 Сентября 2008 - 18:02  #  
0

Равновесие
Я думаю, что разбить на подтемы и ссылки в Пальчиках! yes.gif Вкусняшку и Пальчики... (ИМХО nono.gif ) я бы не разделяла - уж очень они схожи! yes.gif
И оставить всё здесь, в Увлечениях! А то, что из кулинарного будет появляться в Курилке или других разделах, - ссылками в Пальчики...! biggrin2.gif
Всё ИМХО! yes.gif
 Slonikov   02 Октября 2008 - 22:17  #  
0

Рада сообщить, что темка про вкусняшки обрела новое дыхание! Ждем новых интересных рецептов! Laie_60B.gif
Меню
 Pipistrello   02 Октября 2008 - 22:40  #  
0

Цитата (Slonikov Sobaka Сегодня в 22:17)
Рада сообщить, что темка про вкусняшки обрела новое дыхание! Ждем новых интересных рецептов! Laie_60B.gif
Меню

Спасибо огромное!!!!!! user posted image
 Равновесие   02 Октября 2008 - 23:16  #  
0

Slonikov
Спасибо за проделанную работу! smile.gif
 100matolog   03 Октября 2008 - 13:42  #  
0

Странно столько шума вокруг фотографий а про 2 темы поэзия все молчат? Двойные стандарты????
 Slonikov   03 Октября 2008 - 14:13  #  
0

100matolog
Это как раз вам спасибо надо сказать yes.gif Или вы думали только вам можно?
Спасибо, что еще не открывают топики про: светлое пиво, безалкогольное пиво, только вчера разобрала "вкусняшку" и очень благодарна основателям темы, что они не попросили меня сделать топик про рыбу, про салаты, про закуски, про десерты и тд... хотя логически это оправдано и не составляет сложностей в модерировании.
Если по сути: две темы АБСОЛЮТНО четко разделены по смыслу: в одной - наши любимые поэты, в другой - стихи собственного сочинения.
Сегодня кстати, Андрей предлагал закончить с дебатами по поводу фото, вот и посмотрим к чему пришли...
 SergE   03 Октября 2008 - 21:37  #  
0

Slonikov
На самом деле достала это борьба с ветряными мельницами....борьба за компанию единомышленников пусть и небольшую. Какой-то сериал.... все желание пропадает.... Понятно, что это обычные человеческие терки...а почему меня не позвали...я тоже достоин и т.д.
Я за статус кво, и за механизм повышения уровня любителей фотографии желающих учиться и работать над собой.
 100matolog   04 Октября 2008 - 8:30  #  
0

Про стихи был не прав признаю
 SergE   04 Октября 2008 - 8:36  #  
0

Slonikov
Цитата
я уже даже тебе успела предложить абсолютно конкретный вариант))) - ведь опять тишина, я не услышала ни критики, ни отклика...

Я не знаю как описать правила художественной фотографии.... Любое правило можно будет обойти если задаться целью...желающие уверен найдутся. Для меня очевидны отличия одних работ от других надеюсь вы тоже чуствуете эту грань.

Попытался, не смог сформулировать правила. Не уверен, что это возможно. Точнее можно написать конечно фотография должна быть интересной....но любой запостивший свою любимую на мобилу сочтет это фотографию интересной. и т.д.
 Slonikov   04 Октября 2008 - 10:55  #  
0

SergE
в общем "живем" до следующего раза biggrin2.gif
100matolog
Спасибо! yes.gif
 Бродяжник   04 Октября 2008 - 21:16  #  
0

Вот и я говорю....остаётся лишь надеятся на сознательность народа.. но увы это утопия... всегда найдётся провактор или тот кто начнёт расскачивать лодку....

но лучще саморегулирование уж... посмотрим...
 Равновесие   05 Октября 2008 - 0:37  #  
0

Цитата (Бродяжник Sobaka Вчера в 21:16)
... всегда найдётся провактор или тот кто начнёт расскачивать лодку....

Как уже написал, раз вам никак не удается найти общий язык, этот вопрос остается на откуп модераторам-будем переносить или удалять фото без лишних разговоров и предупреждений, руководствуясь своими критериями оценоки...
 Millenium   06 Октября 2008 - 10:14  #  
0

Ну вот к чему приводят наши дискусии о ФОТОИСКУСТВЕ koo-koo.gif Вчера товарищ Бродяжников практически, это стоило ему больших усилий, отказался здороваться со мной за руку мотивируя это тем, что я плохо себя веду thumbdown.gif так что если не хотите потерять доверие зведы Laie_60B.gif не противоречте им lol3.gif
 Бродяжник   06 Октября 2008 - 11:28  #  
0

Millenium
Господин Линолиумов smile.gif Если вы обратили внимание це Шутка была lol3.gif
 Millenium   06 Октября 2008 - 15:08  #  
0

Цитата (Бродяжник Sobaka Сегодня в 11:28)
Millenium
Господин Линолиумов smile.gif Если вы обратили внимание це Шутка была lol3.gif

Ага yes.gif Видел бы ты свою кислую мину при этой шутке connie_08.gif lol3.gif lol3.gif lol3.gif

Лучше вместо того, чтобы пикеровкой заниматься, ответил бы на вопросы заданные тебе в обсуждении blum.gif
 Бродяжник   06 Октября 2008 - 15:18  #  
0

Millenium
А что отвечать... критерии они очень размыты и определить их сложно.
вообщем Серж всё правильно отписал...

И никто не звездились ни разу...
 Slonikov   09 Октября 2008 - 12:19  #  
0

Уважаемые любители поэзии у нас появилось ОГЛАВЛЕНИЕ
Laie_60B.gif
Хочу сразу предупредить, что не ставила своей целью сделать ПОЛНОЕ оглавление, в него включены самые известные и популярные в нашей теме авторы. Надеюсь теперь пользоваться темой будет гораздо удобнее rolleyes.gif
Прошу не обижаться тех, чьи любимые авторы не вошли в оглавление, если вы хотите исправить эту несправедливость пишите сюда фамилию автора и 3 ссылки на его стихотворения в нашей теме, по мере поступления таких предложений - буду добавлять yes.gif
Кроме того, в теме оказалось много "бесхозных" стихов, что смогла исправила - жду любую помощь от вас об авторах таких стихотворений.
Оглавление размещено в посте автора темы, что бы изменения могли вноситься не только модератором, поэтому в случае необходимости - обращайтесь к Наталье yes.gif
#  Отредактировано: 09 Октября 2008 - 15:12
 SafronoFF2   09 Октября 2008 - 13:02  #  
0

Slonikov

По работе раздела, а именно, по теме имени Алексея777 biggrin2.gif

Видите ли, если смыслом темы становится публикация стихотворных текстов и отзывов на них, то необходимо оставить все виды отзывов кроме явного флуда (b.10) и оскорблений (b.9). Всё остальное можно оставить, т.к. отзыв на произведение может быть любым (т.наз."плюрализм мнений") - хвалебным, критическим, пародийным и т.д. Ветка быстро разрастётся, стоит только стравить в ней пару весёлых человек (или пройтись по тексту слабого автора). И уж поскольку мы не можем чётко разнести тексты на "стихи" и "не стихи", то модерировать останется только соблюдение b.9-10. А вот подачи типа "такие отзывы я хочу видеть, а такие - не хочу" - в топку, ибо вытащил на публику - не обессудь. Имел смелость написать - имей смелость ответить на написанное.

Второй вариант. Дать авторам возможность публиковать свои нетленки, а обсуждения - либо в привате, либо QMS, либо +1 (-1) в репу. Т.е., только выставка работ. Тут модератору работы ещё меньше.

Повторюсь ещё раз - есть целевые сайты с целевыми аудиториями, не надо пытаться сделать филиал в ограниченных рамках. Школу начинающих писателей тоже не надо делать, имхо.

С уважением к модераторскому труду и терпению,
А.
 Slonikov   09 Октября 2008 - 15:37  #  
0

SafronoFF2
спасибо за отклик! видно вы человек неравнодушный, а это уже хорошо! Laie_60B.gif
давайте на примере:
Раз
и Два
Первый вариант вроде на грани, но вполне по делу и с "советами", второе на мой взгляд уже откровенный флуд, междусобойчик такой, как я писала - упражнения в остроумии, я вот лично против второго... В конце концов - критиковать тоже дело и довольно сложное, значит и критикующий должен аргументировать свое мнение почему не нравится и вот тут в ход могут пойти ссылки на проф сайты и тд., а "задуй косяк" на мой взгляд совсем не аргумент smile.gif
по поводу "по теме имени Алексея777" согласитесь, что человек открывающий тему вполне четко себе представляет, что он там хотел бы видеть - ему и задавать тон этой теме, и поэтому его мнение не на последнем месте. Есть предложение - более четко сформулировать первый пост темы всем заинтересованным, что бы вновь пришедшие улавливали суть))). Если же "перегнем палку" тема просто задохнется, надеюсь этого не допустим вместе.
Очень соглашусь, что тему надо расширять, но как в любом творческом процессе - главное не увлечься biggrin2.gif
Цитата
здесь запостить не могу - сразу забанят

вы уж совсем из меня не делайте.... biggrin2.gif наказание, а тем более бан - крайняя мера
надеюсь наш раздел будет дружным, неконфликтным и самым низким уровнем "преступности" smile.gif
#  Отредактировано: 09 Октября 2008 - 15:39
 SafronoFF2   09 Октября 2008 - 16:04  #  
0

Цитата (Slonikov @ Сегодня в 15:37)
Первый вариант вроде на грани, но вполне по делу и с "советами", второе на мой взгляд уже откровенный флуд, междусобойчик такой, как я писала - упражнения в остроумии, я вот лично против второго... В конце концов - критиковать тоже дело и довольно сложное, значит и критикующий должен аргументировать свое мнение почему не нравится и вот тут в ход могут пойти ссылки на проф сайты  и тд., а "задуй косяк" на мой взгляд совсем не аргумент smile.gif

Да вот в том-то и дело, что определять грани - задача ой какая неблагодарная... В литературе эти грани вообще условны и легко сдвигаются и раздвигаются при желании yes.gif Поэтому я и предлагаю 2 пути - один с песнями и плясками, а второй - ну чиста Лувр biggrin2.gif

Есть предложение - более четко сформулировать первый пост темы всем заинтересованным, что бы вновь пришедшие улавливали суть)))

Вот это - да. А то ведь хотел человек отзывов - получил сполна lol3.gif

Цитата
здесь запостить не могу - сразу забанят

вы уж совсем из меня не делайте.... biggrin2.gif наказание, а тем более бан - крайняя мера

там по ссылке - b.9 в чистом виде yes.gif но, тем не менее, произведение потрясающее yes.gif

SafronoFF2
спасибо за отклик! видно вы человек неравнодушный

пожалуйста biggrin2.gif
 Алексей777   10 Октября 2008 - 9:04  #  
0

По поводу темы Алексей777 biggrin2.gif

Slonikov
Ну во-первых спасибо за доверие smile.gif Что хочу сказать.
Тема создана для стихов, написанных нами - это понятно.
Если постить только стихи и дать запрет на пожеланяи и отклики, то думаю не совсем это будет интересно. Хотя флуд конечно исключится полностью и тут легче модератору. Плюс народ охотнее будет выкладывать своё.
С другой стороны лучше дать волю откликам и пожеланиям, но в конструктивном ключе - что не понравилось, что чуствуется, понятно ли о чем, донесен ли смысл, можно с полезными ссылками на приемы в написании, дельные советы. При этом в начале темы оговорить, что допустима аргументированная критика. Насчет грани действительно сложно, но вместе думаю можно решить.
Итак - предлагаю еще раз подумать и вместе определиться с более четким первым постом.

** добавлено в 09:06
Цитата (SafronoFF2 Sobaka Вчера в 16:04)
Вот это - да. А то ведь хотел человек отзывов - получил сполна

Я думал будет хуже biggrin2.gif , первому всегда сложно, но самое главное начать, надеюсь ветка будет жить.
 Slonikov   17 Октября 2008 - 14:18  #  
0

Добрый день всем кто заходит к нам в раздел и постоянным его обитателям!
Хотелось бы поделиться своими соображениями и вот на какой счет.
Что такое Увлечение?
Это то, на что мы тратим свободное (или рабочее biggrin2.gif) самое ценное - ВРЕМЯ, это что дает нам возможность развиваться, это наша отдушина, это побуждает нас искать единомышленников, это то, что заставляет нас нестись через весь город, что бы получить/купить/обменять нужный экземпляр, тратить деньги, провоцируя ссоры с женой/мужем и тд. biggrin2.gif
Так вот переводим это в практическую плоскость:
я вижу раздел, прежде всего информативным и полезным. мое обращение ко всем и прежде всего к авторам тем уже созданных и тем будущих - относитесь к их созданию так же "увлеченно", как сами увлекаетесь и самое сложное - попробуйте увлечь за собой smile.gif
сухая статистика, что кто-то собирает магнитики/самолетики/открывашки - откровенно неинтересно girl_to_take_umbrage2.gif
и совсем другое - описать историю появления вашего увлечения, историю вообще происхождения предмета увлечения, поделиться впечатлениями, дать ссылки на интересные факты/события о вашем увлечении, показать фотографии и тд. развивайте свои темы от сухой констатации к интересным дискуссиям (без флуда! и оффтопа! nono.gif biggrin2.gif), собирайте фокусировки по интересам и тд.

Написала не для обсуждения и прений, а для размышления и руководства к действию. Надеюсь на понимание. smile.gif
 Slonikov   17 Октября 2008 - 23:22  #  
0

Уважаемые коллекционеры!
Теперь поиск коллекций и уже существующих тем про них стал проще biggrin2.gif
Реестр коллекций smile.gif
 Slonikov   22 Октября 2008 - 20:54  #  
0

Уважаемые любители животных, стала разбирать полезные советы относительно наших питомцев и пока получилось вот что smile.gif
#  Отредактировано: 23 Октября 2008 - 10:26
 Slonikov   28 Октября 2008 - 17:07  #  
0

Уважаемые мамочки и папочки, а так же будущие и просто интересующиеся!
У нас теперь есть это

Огромное спасибо Ольге Pipistrello за помощь yes.gif
 Slonikov   05 Ноября 2008 - 15:58  #  
0

Разобрала тему про Рыбалку
Надеюсь никто не будет возражать против знакомства с регионами. Делитесь впечатлениями и обменивайтесь опытом. А если судьба занесет в далекие края - всегда найдете единомышленников по Увлечениям ВОТ

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых