|
|
Реальный расход топлива |
Ха, с начала небыло.... |
| Незнакомец 19 Февраля 2009 - 9:46 # | 0 |
||||
Не было..не было))) отредактировал))) |
пробег 1700км, 2.3АТ, средняя скорость 30км/ч, расход 10.3, бензин 95, заправка БиПи, размер чле.. нет, это не надо... Стиль езды - еду как поток Ж) |
Вы не на рыбалке, про ВООООТ ТАКИЕ ГЛАЗА байки рассказывать циферьки 0 и 3 в расходе местами поменяйте..... свои ж люди |
Наконец то вошел в тест режим.... Ну и как все это расшифровать? Почему нет по русски А вот что у меня по расходу |
а что значит тест режим, как в него войти? у меня уже по компу средняя скорость 37кмч, расход 9.7. Глаза, может, и не шоколадные, но на своем первом баке машина проехала почти 700км, бак 70л. Езжу по городу и по мкаду, в мертвые пробки не попадаю, еду в потоке без тапок в пол. Думал расход показывает криво, но не может же он и км считать тоже криво Ж) ** добавлено в 16:51
может 15.6 литров на 100 ? Ж) и что, показания тестового режима отличаются от показаний нетестового ? много что-то для 2.0мт, вы, наверное, только на первой передаче ездите попробуйте вторую, третью, а потом ознакомтесь с четвертой Отредактировано: 24 Февраля 2009 - 17:04 |
Borpriest Ну жжешь.... прям не могу |
ну ты скажи как в тестовый войти, мне тоже интересно что он там показывает и сфоткаю по просьбе трудящихся всех стран.... 9.7 у меня уже показывает на обычном Ж)) в тестовый еще не входил, не знаю как.... я топить не люблю, со сфетофора ухожу плавно, на равне с дедушкой на жигулях справа и бабушкой на оке слева..... Нежно поглаживаю педаль, как бы лаская ее, машине нужны предварительные ласки перед тапкой в пол, пока ласкаешь ее, там уже к следующему светофору подъезжаешь и тапку в пол уже не вдавишь..... 2.5т не хочу, прошлой машиной была бмв 540, первая моя машина б.ушная была разумеется, на ней тоже не топил, а 98 жрала шо ппц, иду по пути "регресса"... кто-то начинает с жигулей 1.5 и с каждой новой машиной увеличивает объем движка, а я наоборот - начал с 4х литров и пересел на 2.3, ибо баловство все эти многолитровые движки, по крайней мере для меня, не реализую я их возможности и на 50%, поэтому не вижу для себя смысла переплачивать за их жор. Самое смешное, что до мондео, я планировал купить вообще фокус 1.6АТ Ж), даже у дилера заказал испанца со всеми опциями и прождал несколько месяцев... вовремя одумался, на форуме много сообщений о непомерном жоре 1.6ат, который явно не соответствует его объему, при этом кто-то там испытывает огромные проблемы с обгоном фур Ж). Вообщем, все срослось офигенно, я счастлив, что все сложилось против фокуса, пришлось от него отказаться и взять моню из наличия. На своем моне проехал чуть больше 2000 и, пожалуй, 2.3 для меня и для автомата самый оптимальный вариант. И не овощ полный и не напрягает расходом. Отредактировано: 24 Февраля 2009 - 20:34 |
Borpriest " ..... Нежно поглаживаю педаль, как бы лаская ее, машине нужны предварительные ласки перед тапкой" В тестовик сам не понял как точно войти |
Жена не любит предварительных ласк, сразу приступаем к тапке в пол.... по-англицки я ботаю норм, завтра попробую зайти в тестовый режим |
viks RAFE - FE=fuel economy - это не расход топлива, а типа сколько удалось его "зажать", у меня 27,9 l/100 km (1.8 ТДЦИ) Думаю, параметр сильно зависит от манеры езды |
Borpriest Я что то не понял Почему в тесте отличается показание расхода топлива от штата? ** добавлено в 11:11 MoQSD объясни......что есть зажать? Степень сжатия?! |
viks
=сэкономить="зажать" не=
|
MoQSD Это как же экономить? что то не заметил Ну про сжатие - это скорее шутка была чем вопрос |
viks
Деталей я, к сожалению, не знаю, но в общих словах: по этому параметру можно оценить как программа упр-я двиглом оптимизирует расход топлива. Как-то так |
Ёлочки, ну не уж то в этом разделе нет товарисчей, которые отжигают на 2,5т или 2.2 тдци и получают расход 18 и 13 л соответственно. Мож, все-таки ктонить выскажется |
Странная какая-то формулировка, алогичная. Есть мгновенный раЗход, есть средний от сброса до сброса. А етот, должен быть общим за всю эксплуатацию? Сервисёры так объясняли. Или как? |
RAFE!!! Ребятушки, у меня этот параметр по состоянию на 16:00 25.02.09 - 30,2 L/ 100 км. (1.8 ТДЦИ - не 18.0 Это какой расход? За какое время? 30,2 litra!!! |
| Drakula_51 27 Февраля 2009 - 11:27 # | 0 |
||||
Хлопцы, по поводу RAFE! Попробуйте 235 делить на число RAFE - реальный расход будет получаться? Если да - то это расход в "милях на галлон", l/100km - трудности русификации. ОтписАл на MondeoClub-е |
Drakula_51 помойму бред....если 235/15,4 - получается примерно тоже, а вот если 235/9,4........ |
| Drakula_51 27 Февраля 2009 - 11:54 # | 0 |
||||
Вывод делал по дизелистам - у них 30 показывает, налицо обратная зависимость! |
Ежли у меня 9.4 чего-то там разделить на 235 то выходит 30 ... Чего ... 30 миль на галлоне? на каковском американьском или аглицком? * имперский или обыкновенный 4,546092 л * пруф-галон, для измерения спирта 2,594 л * старый, для измерения вина и жидкостей 3,78533 л (он же америк) Выдумываем далее 30 миль =48 км. 1 галл (мерикос) =3.785 л Т.О. 7.87 литра на 100 км МАЛОВАТА БУДЕТ для дизеля 2,0/АТ, даже для меня, пенсионера, ни в чём себе не отказывающему (на дороге ессно) |
| Drakula_51 27 Февраля 2009 - 13:27 # | 0 |
||||
viks barat Чтоб докопаться до истины, нужна статистика. Ссылку на Мондеоклуб давал, кому сходить лень - там написал про статистику и про то, что на истину не претендую А обгадить любую идею мы все мастера нарЕсовать много улыПчивых смайликов большого ума не надо |
Drakula_51 Тёзка, тож я и писАл....... С целью изучения а не обгаживания. Причём у мня два смайлика а у тебя три У меня и здесь до 06 года НИК был pmaksimov тока давно пароля потеряны Привет Мурманску! Прошлым летом (08) нырял на Баренцевом в Титовке. Расход по чекам от полного до полного средненько 9,8 л/100км, без учета недолива 3-5-7% если RAFE 9,4 л/100км то похоже на правду, собсно так раньше и думал, а если галлономилелитрокилометры - 7,87, то неувязочка с моей манерой езды, ежедневными 2-х разовыми запусками ППП, и 1,5-2 часовыми стояниями с работающим двигателем..... |
Тут я смотрю тоже разброс расходов в разы... так ктож ответит мне сколько в Москве-Питере у Мондео 2,3 АТТ расход средний по городу? А то у меня на Камри 2,4 АТТ 14-15...а на форуме камреводов)-у большинства народа(75%)расход на таком же агрегате 10-13литров.... и люди всерьез(даже фото выкладывают) утверждают что по Москве у них на 2,4АТТ расход 9,8 литров))) |
Мондео 2.0ТД АТ город 13,8 Отредактировано: 28 Февраля 2009 - 10:58 |
Без учета недолива MIN 5% многовато, хотя на бензине былоб под 20-ку |
Просто показатель расхода это величина отностительная, а я живу в центре и постоянно стою в пробках, а мотор работает и потребляет) |
обнулил расход, постоял в мертвых пробках неделю, средняя скорость 15кмч, расход 15.2 ну не так уж и плохо на самом деле Ж) |
Господа!!! Пишутся в основном не реальные цыфры, во всяком случае для Москвы м Питера. 2.3 АТ пробег 15000 км. В городе по пробкам 16-17 литров, меньше ниразу не получалось. На трассе обстоят дела не так плохо, последний раз ездил на дачу туда и обрадно 170 км, средний расход получился 8.8 л. ( скорость больше 120 не была). Имеется личный Пассат В6 2л.АТ он в таком же режиме ест на литр меньше (15-16), но он и легче и мощи поменьше.Так что тот кто пишет про расход 11-13 на 2.3 АТ, это в городе без светофоров и с населением 1000 человек. Да чуть не забыл имеется еще Фокус2 с механикой и двигателем 2.0, так у него расход в таком же редиме 12-14 л. И это все замеры по баку, причем в принцыпе они совпадают с копьютером. |
приезжай к нам в салон я тебе покажу свой расход, 11.2 сейчас |
На Фокусе 1,6 АТ абсолютно реально, На жонкином Пыжо 307 1,6АТ 10.9 л/100км при 24 км/час !за последние 11000 км! там это можно отследить. А на Эс максе и Моне пыль в глаза пустить как 2 пальца... Сброс среднего расхода, 5 км по прямой на круизе, лучше с горки, 80 км/час и у меня 4,8 в лехкую У меня сейчас 7,8 |
13,0 |
ради интереса проверил расход в тестовом режиме, ожидал увидеть там больше... оказалось 10.8 О_о |