ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

0
Реальный расход топлива

05 Сентября 2008 - 10:41
+3

Привет Всем у меня 2,5 турбо городской расход на 100, компьютер пишет 13,1 л. - особо не гоняю. Загородный 9-11 л. на 100 в зависимости от скорости от 90 до 140 км/ч

morav76   01 Апреля 2012 - 12:28  #  
0

цитата (Iliya45)
может брызгавики спарко поставить хотябы ?)

А что это изменит?
 morav76   01 Апреля 2012 - 12:36  #  
0

цитата (Iliya45)
у друга мазда атенза с такимже мотором походу, бодро вваливает

Вот интересно, у нее 178 мощи,было бы недурно движки наших монь довести до такой отдачи
 Iliya45   01 Апреля 2012 - 12:53  #  
0

morav76
прошивку может поменять если это возможно? на маздах прошивки есть на этот мотор и по 200 л.с.
#  Отредактировано: 01 Апреля 2012 - 12:55
 nip   01 Апреля 2012 - 15:05  #  
0

цитата (Iliya45)
morav76
прошивку может поменять если это возможно? на маздах прошивки есть на этот мотор и по 200 л.с.

бряхня атмосферники софтово так не разгоняются +3-5% это максимум.
 morav76   01 Апреля 2012 - 15:30  #  
0

Кстати у Мазды этот двигатель на 98 бензе пашет.Видимо форсировка имеет место
 nip   01 Апреля 2012 - 21:53  #  
+4

В суботу был с конкретного бадуна , но надо было сьездить в пару мест, алкотестер показал по нулям... поехал... настроение было никакое,... думаю коль нет настроения рысачить, обнулю все показатели и поеду с потоком, заодно и соберу инфу о реальном расходе экобуста 240л.с. заснял ни тилипон небольшое четырехминутное видео, движения по трассе с круизом установленным на 100км/ч. , специально снимл подольше на пути несколько спусков, несколько подьемов, понять о них можно по моментальному расходу, вобщем он только и интерсен, поскольку стелка спидометра прилипла к отметке 100км/ч, а стрелка тахометра к 2000об/м., так же надо учитывать что на 2000об/м экобуст уже крутит турбиной вовсю и находится на полке максимального момента т.е. 340н.м. но моментальный расход совсем невелик! и очень близок к дизельному.

сори звук. тилипон чудит

вопщем по результатом поездки 25% город 75% трасса, выдало вот такой вот средний расход, не могу сказать что тошнил отчаяно, даже обгонял какие то совсем тихоходные легковушки, экомод выдал кубок (первый раз таку фигню видел ) написал что мол крутой эководитель, но я чот не вдохновился мой обычный расход в 17+/100 мне привычнее. да и зачем платить за 240 лошадок а потом пытатся экономить топливо, в таком случае надо покупать турбодизель, и динамика вполне, особенно по городу, почти не хуже бензинового турбобензина или V6 атмоферника о трех литрах, (правда по трассе может нехватать ИМХО) но и расход топлива мизерный.

а так вот - за 100км пробега такая картинка: экобуст без сомнений может быть очень!!! экономичным.

posted image
#  Отредактировано: 01 Апреля 2012 - 21:54
 Dima777   02 Апреля 2012 - 10:40  #  
0

цитата (Iliya45)
у друга мазда атенза с такимже мотором походу, бодро вваливает, тоже гдето так же жрет, дак у него как полу-спорт машина придумана а у нас нет, может брызгавики спарко поставить хотябы ?)

да, и водосточные трубы сзади приклеить )

а расход вполне нормальный для 2.3, похоже такая особенность у этого движка..
 Frizen   03 Апреля 2012 - 18:22  #  
0

А вот и снова я, форд мондео 4 2 TDCi 140 лошадок ручка ))) Провел тут опять супер тесты по замеру расхода... заправил полный бак откатал... опять заправли км/литры получил расход...и 2 повторения..и того средний расход км на литр по чекам 8.1 литра. езда строго по Питеру до 80 км.. динамика потока...
а теперь немного о печальном ))) при езди до 100 км и активном нажатие на педаль расход получается 10.5 литров ))) кстати при реальном расходе 8.1, БК показывал 7.3 ))) но меня все устраивает )))

а еще ржу над показаниями с круизов... народ вы в городе на круизе катаетесь что данный расход ставите в сравнение ? сколько езжу по трассом даже, круизом почти не удается пользоваться , так как постоянно приходиться обгонять пенсионеров или грузовики ))) Да и смысла не вижу в том что вы тут выдаее данные с идеальных условий по вашим расходам.. а на самом деле у вас расход процентов на 20% больше... я честно признаюсь 8.1 литра получилось за месяц езды в пенсионерском темпе. и считаю что это таки были идеальные условия для замеров...а в реальности мой расход околок 10 ки..так как люблю давить тапку.
 nip   03 Апреля 2012 - 18:58  #  
0

цитата (Frizen)

сколько езжу по трассом даже, круизом почти не удается пользоваться , так как постоянно приходиться обгонять пенсионеров или грузовики

Сэр! вы не любите кошек ? да вы просто не умете их готовить
я по трассе пользую круиз всегда, очень удобно, особенно в дальних поездках, есть правда маньяки которые и по городу успевают круиз поюзать но имхо эт уже перебор

цитата
а еще ржу над показаниями с круизов... народ вы в городе на круизе катаетесь что данный расход ставите в сравнение ?

А над чем тут ржать? то что можно ездить в таком режиме в этом ничего смешного нет , это не искусственный тест, просто я никуда не спешил, но сьездил в несколько мест по всем своим делам, проехал больше 100км., и сжег всего 6.7 литров бензина на 240 сильной бензиновой афте, да! я нигде не стоял в пробках, да! 3/4 пробега пришлось на загородные трассы, да! такая манера езды не типичная лично для меня! но это ни значит что так никто не ездит.

цитата
а на самом деле у вас расход процентов на 20% больше...

для меня этот расход не на 20%, а 220% больше... реальный расход у меня вот такой:

Ecomode (сообщение #11986202)
 Frizen   03 Апреля 2012 - 19:10  #  
0

Ну вот реальный расход 17 литров к чему все эти 6.7 ? при том что это расход по трассе на круизе. это типа какой клевый двигло ? хмм ладно сделаю замер на дня тоже на круизе.. думаю БК покажет литра 4,5 по кольцу ))) Только тема про реальный каждодневный расход без конкурса на экономичную езду )))
#  Отредактировано: 03 Апреля 2012 - 19:12
 nip   03 Апреля 2012 - 19:48  #  
+2

цитата (Frizen)
Ну вот реальный расход 17 литров к чему все эти 6.7 ? при том что это расход по трассе на круизе. это типа какой клевый двигло ? хмм ладно сделаю замер на дня тоже на круизе.. думаю БК покажет литра 4,5 по кольцу ))) Только тема про реальный каждодневный расход без конкурса на экономичную езду )))

А ты можешь читать все подряд, а не только что тебе хочется ? я вот вынужден повторятся может ты так поймешь, это был не тупой круг по пустому кольцу как это ты намерян сделать , а езда в несколько мест с целью в первую очередь отличной от получения минимального расхода! и из них километров 20-30 пришлось на город, со светофорами и другими всеми вытекающими, да я преднамеряно делал это спокойно, мне хотелось понять сколько потребляет этот мотор в таком режиме, по трассе ехал всегда 100км/ч на круизе, а по городу 60-80 км/ч. но я не скажу что тошнил изавсех сил, и даже иногда обгонял, и не только грузовики
 Dima777   04 Апреля 2012 - 11:35  #  
0

цитата (Frizen)

ну кстати двигло похоже действительно неплохое. у меня вот круиза нет (специально не заказывал т.к. он мне нафиг не нужен), однако мгновенный расход на трассе пока только радует ибо достаточно экономичен с учетом своей мощности
 Frizen   04 Апреля 2012 - 11:42  #  
0

Да то что двигло хороший никто не спорит ))) только ведь ваш мгновенный расход идет не на 240 кабыл ))) а на мошности в 80 лс как у простого двигла ))) посмотрите график мошности от оборотов... когда у вас там 240 кабыл на 6000 оборотах в минуту. думаю на этих оборотах расход не будет радовать ))) к примеру мой расход на 180 .. 6 передача порядка 8 литров у дизеля при 4000 тысячах где то.
Тот факт что двигло кушает мало на мелких оборотах (около 2000 тысяч ) я не отрицаю.. но так кушают все и остальные )))
 Dima777   04 Апреля 2012 - 12:09  #  
+1

цитата (Frizen)
Да то что двигло хороший никто не спорит ))) только ведь ваш мгновенный расход идет не на 240 кабыл ))) а на мошности в 80 лс  как у простого двигла ))) посмотрите график мошности от оборотов... когда у вас там 240 кабыл на 6000 оборотах в минуту. думаю на этих оборотах расход не будет радовать ))) к примеру мой расход на 180 .. 6 передача порядка 8 литров у дизеля при 4000 тысячах где то.
Тот факт что двигло кушает мало на мелких оборотах (около 2000 тысяч ) я не отрицаю.. но так кушают все и остальные )))

правильно, но разве мы сейчас оцениваем расход при оборотах около максимума? я каждый день так не катаюсь. Всего хватает и при гораздо меньших оборотах. Просто комбинированный расход получается не таким большим как я ожидал...
 nip   04 Апреля 2012 - 15:33  #  
0

цитата (Frizen)
Да то что двигло хороший никто не спорит ))) только ведь ваш мгновенный расход идет не на 240 кабыл ))) а на мошности в 80 лс  как у простого двигла ))) посмотрите график мошности от оборотов... когда у вас там 240 кабыл на 6000 оборотах в минуту. думаю на этих оборотах расход не будет радовать ))) к примеру мой расход на 180 .. 6 передача порядка 8 литров у дизеля при 4000 тысячах где то.

Ну понятно что для современных моторов это не та скорость на которой им нужно трудится, и расходы соответсвенно невелики

Канешь на скорости 100км/ч экобуст спит... сладко позевывая и почесывая за ухом ктож с этим спорит, и отдача при 100км/ч и 2000 об.м. примерно 60-80 лошадок, но спит он "одним глазком" потому как момент доступный, при данных оборотах уже максимально возможный - 340(360)н.м. , это абсолютно дизельные показатели, у того же 140 сильного 2.0тди в данном режиме будет примерно те же 60-80 лошадок и полка крутящего момента, только ТД уже будет трудится как минимум на половину своей возможной отдачи, а так очень похоже, и если экобусту "отрезать" максимальные обороты на уровне 3500-4000 (типичных для дизеля) то и отдача его будет сравнимые примерно 140-160л.с. но и хавать он будет немногим больше чем двухлитровый турбодизель

А уж если брать атмсосферник 1.6 то для того чтобы он комфортно, без напряга и провалов в установленной скорости обеспечивал равномерное движение, надо либо подтыкать передачку пониже, чтоб его сильно не напрягать, либо оставаясь на высшей передаче он сам будет лить топлива в горшки сколько надо.. дабы обеспечивать достаточную тягу для преодоления подьемов, а это и в первом и втором случае негативно скажется на расходе, это я к чему:

у мну вторая машина с двухлитровым атмосферником в 145 л.с., но моментальный расход при движении "на сотке" крутится не около 5-и литров, а около 7-и , так что про "так кушают все остальные"(с) нинада
 MonDEoMON   06 Апреля 2012 - 14:03  #  
0

ФМ 4 диз. АКПП декабрь 2010 залил полный бак до пустого 880 км средний 7,3 показывал. Проехал до точки назначения по трассе 350 км, до пустого 1003 км средний 6,9. По трассе поймал на пол пути Форд Транзит попутный и остаток дороги ехал за ним моментальный в этот момент 3.5-4, трасса почти пустая, погодка шепчет . (обрадовался, машинку купил недавно, всю дорогу расстояние до пустого бака росло). Проездил по городу около 100км и в обратный путь (расстояние до пустого 860, средний 7.1, ) снег, грязь, встречный ветер, фуры и частые обгоны на момент финиша 565 до пустого, 7 средний, в баке топлива чуть меньше половины. Ездили вдвоем и небольшой багаж, тяга великолепная, с обгонами не паришься, по трассе еду спокойно 100- 120 в населенках сбавляю. В мае поеду на 1400 км хочу на одном баке проскочить .
 Lexa312   17 Апреля 2012 - 10:50  #  
0

Двигатель 2,3 АКПП
по городу 13-15 литров
трасса 10-11
на круизе 8-10 литров
 firmach   20 Апреля 2012 - 15:01  #  
0

Двигатель 2,3 АКПП
трасса ~10
 CYBORG   28 Апреля 2012 - 11:38  #  
+1

Двигатель 200 л.с.
средний 12 литров
Двигатель 145 л.с.
средний 11 литров
#  Отредактировано: 28 Апреля 2012 - 11:39
 Mi-h-ey   02 Май 2012 - 11:32  #  
0

Двигатель 2,0 МКПП
город - 11,2
трасса - 7,0-8,0
P.S. В марте перед тем как заменить масло и воздушный фильтр, бортовой комп показывал 12-13 л. Заменил масло и фильтр - стал показывать 11,2. Ну думаю нормально. Недавно мыл дроссельную заслонку - пришлось отключать АКБ - комп теперь показывает по городу 9,2. Мистика...
 Guru   02 Май 2012 - 11:59  #  
+1

Mi-h-ey
вовсе не мистика
вы заменили фильтр и помыли дроссель
мотору дышать легче стало
 mike405   02 Май 2012 - 16:23  #  
0

Mi-h-ey
когда моешь заслонку АКБ не надо отключать...
 nip   Сегодня в 15:29  #  
0

В начале прошлой недели залил полный бак обнулил все данные, за 5 дней рабочей недели проехал 284,5 км. много стоял в пробках но если была возможность то топил, потому как всю неделю куда то опаздывал... Средняя скорость - 31км/ч , спалил за этот пробег 61.5 литров бензина, то есть средний расчетный расход составил 21,6л./100км., комп. показывал 20,1л/100км., двигатель экобуст 240л.с.
 Stig11   Сегодня в 15:40  #  
0

nip
в шоке

Наверх

Тему читают 2 гостей, 0 скрытых