|
|
Форд--ДИЗЕЛЬ--Питер |
|
|
05 Сентября 2008 - 1:04
1.ТО дизелей...
2.Зимняя эксплуатация. 3.Заправки, качество соляры, присадки. 4.Расход топлива, стоимость эксплуатации и т.д. ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ДИЗЕЛЬНОГО ФОРУМА: Свойства дизельного топлива Дизельное топливо , бензин , керосин Где заправляться ДТ в Питере? (EASY FUEL) Заправка за полцены. Что экономим? Без искры пламя Двигатели common rail ДИЗЕЛИСТ - Тракторный сайт Дизельные двигатели,особенности эксплуатации и ремонта Дизель! Присадки к дизтопливу Антигели Тест антигелей ЗР 2008 год Форсунки для дизелей в том числе Ford. Номера форcунок Двигатель Ford 2.0 TDCI(Citroen - Peugeot) Коды расходников и запчастей РЕМОНТ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ Ford Focus-1 Дизель и бензин (с 1998 года выпуска) Отредактировано: 22 Июля 2011 - 11:54
|
ALG ЩаЗ уже точно нет смыслУ но вещь УДОБНАЯ и полезная,ИМХа а уж со стартом с телефона - ваще |
А у них тама ДТ то же Евро5? |
LGG да понятно. но тогда на 50 тр было не раскошелиться)) хотя чесно звонил установщикам приценивался. даже думал наш аналог Теплостаровский поставить. Может на следующую зиму... или на следующую машину ваще Beztuzev Не, вроде там таких заводов у ГПН нет, чтобы Евро-5... да и вообще: что нам все эти Евро навязывают? Только из-за катализатора, которому от сернистых продуктов сгорания кирдык придет? я не вижу объективных причин зацикливаться на евро этих. Вон, у меня написано в мануале: масло моторное дизельное спецификация CH и выше. А официалы льют всякие шелл и кастрюль, которые CF древний, и не парятся. В общем, я отныне и впредь буду лить там, где удобнее. А это будет либо Киришская соляра, либо Лукойл. КИришская на киришах дешевле на рубль. а машина едет так же. И заводится лучше иногда. А на даче с 3/4 бака лукойла в -29 со второго раза только завелся, маслал стартером секунд 5 и педалировал, чтобы магистраль прокачалась. А на заправке мне обещали "температуру застывания -40". кому верить? и ваще на фоне рядом стоящего камаза даже мои типа евро - 4 никак не могут убедить меня в победе экологически чистого будущего планеты над нашим суровым настоящим |
Закицливаться конечно не стоит, однако сам двигатель, системы питания и выпуска, менее подвержены загрязнению и отложениям изнутри именно на более экологическом топливе, поэтому я выбираю max досупное евро... Отредактировано: 21 Февраля 2012 - 15:52 |
Обнаружил Лукойловскую заправку с дизельными пистолетами на выезде с Шафировского под виадук на КАД. Отредактировано: 19 Марта 2012 - 18:23 |
| Хорошее время 21 Марта 2012 - 12:52 # | 0 |
||||
На Лукойле при съезде с Кушелевского виадука (в сторону Блюхера) поменяли пистолеты. На колонке № 4 теперь дизельный пистолет правильный. А так как на этой АЗС есть -50 коп.\литра в выходные, то она становится очень хороша. |
Кстати о пистолетах...В Европе провели исследование...Оказывается самым грязным предметом общего пользования являются заправочные пистолеты т.е. они подвержены самому сильному биологическому загрязнению... "Это значит, что никто не чистит вещи, которые вы трогаете каждый день", - заключила руководитель экспертной группы Келли Архарт (Kelly Arehart). Ее коллега Брэд Рэйнолдс (Brad Reynolds) напомнил, что попавшие на кожу микробы могут передаваться до семи раз, пока не будут смыты, и посоветовал всем, прибывая на работу или домой, первым делом мыть руки. |
Beztuzev Только в Европе почти на всех азс висят одноразовые полиэтиленовые перчатки. |
furgon Уважаемый ,а если я сам поставлю -поможеш прошить ? машина 2009 года с климой в питере? |
я летом хочу поставить ЭПВС . а потом прошить, я так понял что у дилеров нет возможности просто активировать эту функцию,. |
weper2007 помогу и не только с прошивкой эпвс -есть много всяких других вкусняшек |
Народ, подскажите где качественно и без развода отремонтировать форсунки Делфи? |
справедливости ради я не представляю себе заявку на гарантийный ремонт при незаводе автомобиля зимой " посмотрите у меня тут чота незавелось!" "так это у вас аккумулятор дохлый свечи накала мертвые и ваще ДТ летнее!" "а разве эта не гарантия? ыыыыы! Отредактировано: 27 Марта 2012 - 13:09 |
Как-то сидя в туалете мне попался журнал (причём не древний, а год/2 макс.) типа за рулём или авторевью, но не суть, Отредактировано: 27 Марта 2012 - 14:28 |
Ню так согласно мнению специалистов, 80% россиян читают нынче именно в сортирах))) Отредактировано: 27 Марта 2012 - 15:43 |
Позвонил сейчас на Левашовский. Говорят, Равиль уволился полтора месяца назад... Не в курсе, где он теперь? |
вчера так получилось что заправился на ПТК в первый раз, был приятно удивлен тонким пистолетом, я думал у ПТК только толстые и с переходником, а оказалось что не все так плохо. Кто вообще юзает ПТК тачки нормально себя чувствуют? |
3MM Да, в принципе, ездить можно, но периодически лучше заправлять нормального Лука, для профилактики, таскать. Сажи слишком у них много (т.к. euro-2), может EGR забить. Из личного опыта. |