ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

0
Круиз контроль

07 Сентября 2005 - 23:07
0

Я заказал с ней, но волнуюсь, а будет ли.
Может кто-то получил уже. Желательно из заказных, а не из готовых.
Может быть и с автоматом)?
Спасибо большое
#  Отредактировано: TallPaul- 28 Декабря 2011 - 19:55

Россия   02 Января 2008 - 11:21  #  
0

QUOTE (rig @ Янв 1 2008, 23:26)
Можно на трассе кнопочку нажать и ноги по-узбекски сложить. biggrin2.gif

Так лучше не делать, вдруг надо будет резко остановиться ....

Круиз даёт возможность расслабить правую ногу (+немного экономии топлива), т.е. не держать её в постоянном напряжении. Но далеко убирать её не стоит - имхо.
 Ford_Driver   03 Января 2008 - 3:36  #  
0

kolomoetsan
Сам не понимал как засыпают с включеным круизом. Пока сам не коснулся ентого. На не выспавшуюся дорогу лучше им не пользоваться, разморит еще больше. to_take_umbrage.gif
 BoBear   03 Января 2008 - 13:20  #  
0

Присоединяюсь к числу тех, кто доволен круиз-контролем: просто сказка - разогнался до нужной скорости, зафиксировал и едешь, а ноги отдыхают. Но на поворотах придерживаюсь мануала и всегда выключаю.
 epaold   15 Января 2008 - 18:47  #  
0

Заказал себе круиз сразу, 1% от стоимости машины, это немного, зато, когда на трассе «тошниловка», включил и тошнишь себе…, опять же проезд всяких деревушек и нас. Пунктов, на 60 кнопку нажал и рулишь…
 DemmoN   16 Января 2008 - 10:17  #  
0

Присоединяюсь к положительным эмоциям по использованию круиз-контроля. Очень удобная штука. Плюс собственный "ограничитель скорости" - выставил допустимую скорость и вперед. biggrin2.gif
Комплектация SE - круиз стоял в базе.
 Россия   16 Января 2008 - 10:41  #  
0

На праздники был в Киеве, с круизом поездка получилась гораздо приятнее, ноги сказали огромное спасибо, ранее после 10-15 часов за рулём правая пятка затекала, а тут сменил положение, точку опоры ноги и всё ок!
Всем советую.
 alex14694   17 Января 2008 - 17:23  #  
0

Штука вещь. Эффективен на незагруженных трассах
 Hunt   17 Января 2008 - 18:54  #  
0

Я по межгороду еще не ездил, но по МКАДу использовал несколько раз. Очень удобная и комфортная вещь!
Сам был настроен скептически раньше, но опробовав его лично остался доволен.
А если ездить еще и в загранку, то там вообще кайф.
Недавно ездили с друзьями в финляндию на машинах (свой фф2 не гонял туда) ..очень пожалел что в сузуки Лиана не было круиза.
 Nike®   23 Января 2008 - 4:20  #  
0

Сначала даже в мыслях не было заказывать круиз, но при заказе выяснилось, что автомат идет только с круизом, пришлось взять. Не жалею, по трассе очень хорошо, единственное не хватает подсветки оного sad.gif
 kolomoetsan   25 Января 2008 - 2:09  #  
0

Всё таки круиз контроль нужная вещь. Последние несколько дней ездил по ночным и пустым трассам. Особенно по мкаду и по третьему. Круиз включал постоянно. Очень удобно. А есть-ли подтверждённые факты того, что круз на самом деле экономит топливо?
 -СТАЛКЕР-   25 Января 2008 - 10:20  #  
0

На мой взгляд круиз на наших отличных и качественных дорогах с долбанными гонщеГами просто опасен. Когда ты держишь ногу на педали газа постоянно, ты постоянно готов в экстремальной ситуации перекинуть ее на педаль тормоза и начать совершать прочие телодвижения. Когда нога расслаблена, на подобные манипуляции потребуется гораздо больше времени. Это доли секунд, но иногда и они имеют значение. А в городе он просто бесполезен. Мне его навязали как опцию к 2.0 АТ. С мая 2007 года включал один раз - посмотреть как работает. thumbdown.gif
 RooX   25 Января 2008 - 15:31  #  
0

stalker-ru
кому как!
ПОСТОЯННО им пользуюсь на наших "отличных и качественных дорогах с долбанными гонщеГами" на трассе и изредка в городе, в основном ночью, когда не торопишься никуда и машин практически нет... Вобщем-то прочитав эту тему, могу сказать, что большинству нравится... yes.gif
 spectr   25 Января 2008 - 17:20  #  
0

QUOTE (ВикторСПб Sobaka Янв 23 2008, 03:20)
Сначала даже в мыслях не было заказывать круиз, но при заказе выяснилось, что автомат идет только с круизом, пришлось взять. Не жалею, по трассе очень хорошо, единственное не хватает подсветки оного sad.gif

Эт откуда такие данные, что автомат сразу идёт с круизом!!!???
По моему вас развёл манагер на лишние деньги. Или я не прав?

** добавлено в 17:24
Кстати при наличии круиз, кнопки дист. управления магнитолы расположены на руле или всё там же на подрулевом переключателе?
 -СТАЛКЕР-   25 Января 2008 - 20:56  #  
0

spectr
Эт откуда такие данные, что автомат сразу идёт с круизом!!!???
По моему вас развёл манагер на лишние деньги. Или я не прав?

Автомат 2.0 л. всегда идет с круизом по-умолчанию. Было несколько счасливцев из первых получателей этой комплектации, кто этого избежал. Но круиз у них все-таки стоял, просто после их скандала в салонах (типа не заказывали), им этот круиз подарили. biggrin2.gif В то далекое время сами менагеры не знали, что круиз завод будет ставить в обязаловку.
 Witall   25 Января 2008 - 21:16  #  
0

Я заказал 2.0АТ, а круиз не стал заказывать, может поставят бесплатно...
 ol27th   26 Января 2008 - 3:03  #  
0

Witall
Такая же надежда и у меня, вдруг ошибутся и сами доустановят smile.gif
 Nike®   26 Января 2008 - 4:27  #  
0

Не знаю как в рестайле, но в моем случае круиз был в обязалово. Просто не заказывалась 2АТ без круиза. Кнопок управления магнитолой на руле в ФФ2 дорестайла никогда не было, там какраз расположены кнопки управления круизом, а управление магнитолой под рулем. nono.gif
 Andrew62   26 Января 2008 - 23:09  #  
0

X-Files

Если не заказывал, то придет без круиза. Сам ставил потом.
 X-Files   26 Января 2008 - 23:11  #  
0

Andrew62
понятно, я в общем уже так и понял, что его раньше ставили на 2.0 АКП, потом в начале 2007 сделали опцией, не хотите - отказывайтесь
 Jennik1   26 Января 2008 - 23:23  #  
0

Тоже выскажусь про круиз.
В Пятнтницу поехал в Бухарест - 500 км - автобан отличный. Переодел кросы в тапочки домашние - как включил Круиз после таможни - так и добавлял и тормозил кнопками. Сбрасывал круиз за всю дорогу раз так чуть более 10 на пару минут.... и опять включал.
Что сказать хотя я давно Круизом пользуюсь и для меня он стандарт в авто - без него не могу ездить устаю гораздо больше.
На круизе - Самый точный почти Паспортный расход = 6.2 по компу всю дорогу - ( на Их Бензине! и с учетом что у меня чипованый) - это я считаю отлично!
так что Рекомендую - пользуйтесь и почувствуйте все удобство.
 Bov82   27 Января 2008 - 21:25  #  
0

Круиз контроль очень хорошая вещь при дальних поездках... по финляндии скажем! Но меня огорчает что в Фокусе 2 возможно его заказать только в комплектации GHIA.. эх...
 RooX   27 Января 2008 - 22:03  #  
0

Bov82
в Фокусе 2 возможно его заказать только в комплектации GHIA

разве?! Впервые слышу об этом... huh.gif
 Коматозник   27 Января 2008 - 22:17  #  
0

QUOTE (RooX @ Янв 27 2008, 21:03)
Bov82
в Фокусе 2 возможно его заказать только в комплектации GHIA

разве?! Впервые слышу об этом... huh.gif

По крайней мере, в конфигураторе фордовском, именно так!
Я буду скоро получать тренд 2.0 АТ, но круиза там не жду - я за него не платил, в конфигураторе позволительно только в Гия.
 Sarumjan   28 Января 2008 - 0:55  #  
0

Подскажите пож один момент работы круиза на авто с МКПП:
Едем, например, на 5й передаче 120, включили круиз. Потом притормозили до, например, 50 км/ч и включили 3ю передачу, круиз отключился. Если мы после этого активируем круиз на третьей же передаче, он будет пытаться на третьей раскочегарить мотор до 120 км/ч? wacko.gif Или просто не включится?
 Дядя Лёня   28 Января 2008 - 3:09  #  
0

Sarumjan
Будет пытаться раскочегарить. И будет делать это, пока мотор не упрется в ограничитель оборотов.
 Sarumjan   28 Января 2008 - 11:58  #  
0

QUOTE (Дядя Лёня Sobaka Янв 28 2008, 02:09)
Sarumjan
Будет пытаться раскочегарить. И будет делать это, пока мотор не упрется в ограничитель оборотов.

То есть если случайно активировать круиз, в котором осталось сохранено высокое значение скорости, двигаясь на 2й-3й передаче, есть риск резко оказаться у впередиидущей машины в багажнике?
 Дядя Лёня   28 Января 2008 - 13:55  #  
0

Sarumjan
Есть такой риск, только если нажать кнопку "RES". Лично я ей редко пользуюсь, в основном только когда надо отключить на время круиз-контроль. А включаю я его кнопкой "SET +" или "-", тогда он записывает в память текущую скорость, и никакого риска.
 Дядя Лёня   31 Января 2008 - 2:17  #  
0

QUOTE (PanDSobaka Sobaka Янв 30 2008, 22:52)
На второй передаче круиз не включится.

А вот и включится, если скорость будет больше 40 км/ч! blum.gif
 ~WEISS~   31 Января 2008 - 18:36  #  
0

QUOTE (koviryakin Sobaka Янв 30 2008, 21:46)
при нажатии сцепы иил тормоза в режим ожидания перходит

Поподробней если можно, что это за режим ожидания? smile.gif После того, как я отпустил педаль тормоза/сцепления, что дальше происходит? Что-то нужно нажать (какую нибудь кнопку) чтобы вновь набрать прежнию скорость?
 Sarumjan   31 Января 2008 - 19:25  #  
0

~WEISS~
После отпускания педали тормоза или сцепления надо нажать кнопку RES чтобы круиз включился и вернул машину к последнему заданному значению скорости.
У меня круиза нет, это я в мануале читал smile.gif

** добавлено в 19:27
QUOTE (PanDSobaka @ Янв 30 2008, 22:52)
Есть риск случайно перепутать газ с тормозом с теми же последствиями.

по-моему риск случайно нажать кнопку на руле (особенно когда его крутишь) гораздо выше, чем риск перепутать педали.. Хотя кому как наверное
 Дядя Лёня   31 Января 2008 - 22:40  #  
0

Sarumjan
1. Если даже нажмешь кнопку - тормоз под ногой, можно тут же сбросить
2. Чтобы быть уверенным в своих действиях - держи дистанцию, и все будет ОК! wink.gif
 PanD@   01 Февраля 2008 - 1:04  #  
0

Дядя Лёня
А вот и включится, если скорость будет больше 40 км/ч!

У меня не включится на 1-й и 2-й и при скорости ниже 50 км/ч.
Может быть у кого-то работает по-другому, и может быть это связано с разными настройками КК в мозгах (там можно задать способ измерения скорости, в частности использовать или не использовать датчики IVD, если они есть) .
 Россия   01 Февраля 2008 - 9:10  #  
0

У меня вроде от 40 работает, по городу как-то выставлял 40-45 примерно (гайцы всегда участок пасут).
 PanD@   01 Февраля 2008 - 10:57  #  
0

Россия

Вот тут http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=2074711 небольшой опросик у кого как включается КК
 F0RDen4   01 Февраля 2008 - 11:59  #  
0

У меня машинка приехала из Испании, в ней уже был встроен Круиз, он Вкл с 40 км\ч... На сколько я понял при нажатии на педаль тормоза, газа или сцепления всё сбрасываеться и никуда ты не вьедешь (Он автоматом откл).. Если нажать на кнопку RES, как было написано выше, и машина вернёться в записанную скорость которую ты запрограммил я не проверял ещё..
 PanD@   01 Февраля 2008 - 13:48  #  
0

F0RDen4
он Вкл с 40 км\ч...

Машина с IVD/ESP или только c ABS ? Коробка автомат или механика?
при нажатии на педаль тормоза, газа или сцепления всё сбрасываеться

При нажатии на газ круиз не отключается, машина разгоняется, при отпускании газа возвращается к ранее заданной скорости (если не нажать после разгона SET).

lotus97   01 Февраля 2008 - 13:51  #  
0

QUOTE (F0RDen4 @ Фев 1 2008, 10:59)
У меня машинка приехала из Испании, в ней уже был встроен Круиз, он Вкл с 40 км\ч... На сколько я понял при нажатии на педаль тормоза, газа или сцепления всё сбрасываеться и никуда ты не вьедешь (Он автоматом откл).. Если нажать на кнопку RES, как было написано выше, и машина вернёться в записанную скорость которую ты запрограммил я не проверял ещё..

если нажать на сцепление или тормоз то отключится , а вот если нажать нагаз то нет. После отпускания " газа " вернёт заданную скорость
 F0RDen4   01 Февраля 2008 - 14:21  #  
0

QUOTE (PanDSobaka @ Фев 1 2008, 12:48)
F0RDen4
он Вкл с 40 км\ч...

Машина с IVD/ESP или только c ABS ? Коробка автомат или механика?

Да, всё стоит.. Комплектация SE + МКПП
 Дядя Лёня   01 Февраля 2008 - 15:01  #  
0

QUOTE (PanDSobaka Sobaka Фев 1 2008, 00:04)

У меня не включится на 1-й и 2-й и при скорости ниже 50 км/ч.

Скорее всего у Вас какой-то баг... Надо бы в сервисе уточнить, т.к. он должен включаться после 40 км/ч.
 DM-Focus-2   01 Февраля 2008 - 16:30  #  
0

Круиз включается только на третьей передаче и после 40 км/ч. Проверенно!

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых