Наши поездки и путешествия



Тема создается для описания поездок, путешествий как на авто так и без, то с какими трудностями пришлось сталкнуться по дороге, что примечательного ну и т.д...
Путешествия, отдых, фотографии.

avatar
shilo
25 August 2008

Наши поездки и путешествия
60,7K
views
37
members
239
posts

avatar
Тигра
15 June 2010

4

опять видимо я отпишусь вчера ездили в Дубну че приспичило сами не знаем, однако вот что получилося
posted image
началось все както незатейливо с ресторана "Славянский трактирь"

posted image
это вид на набероежную Волги
posted image
вон там какие лайнеры разгуливают
posted image
а с той стороны Тверская область
posted imageposted imageposted imageposted image
чудный фонтан, к которому почему то подойти нельзя, но зато стоим на мостике (половинка от нашего старого моста)
posted imageposted image
а тут было что-то, когда мы ехали в Дубну на паром отстояли 2.5 часа... ну там и разборки были, для тех кто очень наглел в паром вмещается по 9 машин, стоимость 120рэ - водитель и машина, за каждого пассажира по 10рэ
posted image
однако ж назад ехали одни на всем пароме
avatar
Шкипер
25 June 2010

4

На днях в гости приезжали друзья из Карелии, в честь чего мы проехали по наиболее интересным местам Верхневолжья. Времени катастрафически не хватало, поэтому решили одним днем охватить как можно больше, в итоге проехали по маршруту Тверь-Торжок-Осташков-исток волги-Оковецкий источник-Тверь. В поездке участвовало 7 человек, в том числе маленьки ребенок, 2 машины - ФФ2 и логан. С погодой нам несказанно повезло, солнце, жара (кондиционер всё таки вещь!!!).

С утра заправили полные баки и в 9 часов выехали в сторону Торжка. М10 в полном порядке, ни каких проблем. Торжок как всегда =). Так как времени у нас было в обрез, то осмотр всех достопримечательностей свелся к остановке на центральной площади, да прогулке по пешеходному мосту. Впрочем Торжок наверника все вы уже давно изучили:

Не теряя по напрасну времени отправились на Селигер. Дорога хорошая, но много поворотов и соответсвенно сплошных. Впрочем обгонять было практически не кого. Вскоре оказались в Нило-столобенском монастыре. Порядки довольно строгие. Мужчинам в шортах заходить нельзя, женщинам в брюках или коротких убках тоже, впрочем на входе выдают платки и длинные "юбки". Разрешение на фото съемку - 100 руб.Вход на колокольню - 100 руб. В последний раз я здесь бывал лет 5-6 назад, с тех пор многое отреставрировали, впрочем работы еще хватает. Монастырь потрясает своим величием и великолепием.
posted imageposted imageposted image
Рядом с монастырем как обычно продают рыбу, которую мы и купили. Копченый угорь 1000руб/кг. - вкуснятина!

Затем мы перекусилив отеле Светлица и отправились на исток Волги. Дорога - ужасная, особенно около Осташкова. Не знаю о каком развитии туризма в области можно говорить с такими направлениями. От Свапуще идет неплохой грейдер, впрочем бывали и лучше. Доехав до деревни Вороново остановились у приоткрытого шлагбаума и посовещавшись решили проехать дальше. Как потом выяснилось от туда начинается экологическая тропа (около 2 км в одну сторону), но там об этом ничего не написано, только у самого истока стоит схема:
posted image
В этом году домик не стоит посреди болота, видно что Волга начинается именно здесь. Возрождается Ольгин женский монастырь. Реконструируется Спасо-Преображенский собор. Но, честно говоря, осталось впечатление некой заброшенности - первый мост через Волгу уже обветшал,подпорная стена с одного берега покосилась, первая плотина тоже в плачевном состоянии, вода течет в совершенно другом месте. Да и туристские тропы какие-то не очень ухоженные - просто примята трава. Такое ощущение что место не пользуется особой популярностью (впрочем люди при нас приезжали).

posted imageposted image

Долго задерживаться не стали - слепни нас зажрали! Отправились обратно в Осташков, чтобы дальше через Селижарово проехать к Оковецкому источнику. Вот тут стоит предостеречь от повторения нашей ошибки - не едьте напрямую из Осташкова на Селижарово! Дорога ужас. Нужно немного проехать в сторону Кувшинова и только там свернуть. Это основная трасса и она очень даже хорошая. После Селижарово дорога похуже, но однозначно лучше чем на исток Волги.
Оковецкий источник очень интересное место как с духовной, так и с природной точки зрения. Над ключем сделана большая чаша с водой, поражающей своей чистотой. Из этой чаши идет 2 желоба - для забора воды в канистры, бутылки и т.д. и в 3 купели. Поток воды очень значительный, температура круглый год +4. Сам источник расположен на берегу реки, очень хорошо благоустроен - стоят часовенка, домики, наверное священнослужителей, мостки, кабинки для переодевания. Место очень посещаемое, причем приезжают из многих регионов, ведь окунувшись в воды источника можно вернуть здоровье и силы.

posted imageposted image

Это был последний пункт нашей поездки, обратно мы поехали через Ржев и Старицу, но уже ни где не останавливались, хотя там есть на что посмотреть. Дорога Селижарово Ржев на оценку 4, а Ржев-Тверь как всегда на 5, правда в Колталово на дороге оказалось пол-грузовика старицкого известняка.
Конечно, за один день всё это осмотреть можно лишь поверхностно, но таковы обстоятельства. Вообще рекомендую ехать этим маршрутом дня на 2.
avatar
Mery
28 June 2010

1

Шкипер
Супер
avatar
Дядя Юра
28 June 2010

1

Шкипер
Молодцы, +1. В Оковцы сам собираюсь в ближайшие выходные.
avatar
Asnad
28 June 2010

1

Шкипер
Отчет понравился! Очень познавательно. Так и тянет повторить. Молодец!
avatar
neumann
28 June 2010

1

avatar
Дядя Юра:

В Оковцы сам собираюсь в ближайшие выходные.

Товарищи, а может фокусировочку проведем в Оковцах? Достойное место, можно очиститься и душой, и телом. Да и Нилова пустынь недалеко...
avatar
Asnad
30 June 2010

3

ФОКУСИРОВКА В ТОРЖОК 19 июня 2010 года. Вертолетный музей (часть1)


В Торжке на территории Центра боевого применения и переучивания летного состава Армейской Авиации находится единственный в России (а может быть и в мире) Музей вертолетов, который мы посетили в ходе нашей фокусировки. В музее представлены история нашей армейской авиации. В этом альбоме представлены все экспонаты с поясняющими табличками с ТТХ. Снимки представляют собой превью (по клику 1280х1024).
Итак, начнем нашу прогулку.
1.

2. «Хозяин» музея

posted image

3. Вступительное слово

4. Ми-1

posted imageposted image

5. Ми-2

posted imageposted image

6. Ми-4

7. Ми-8Т

posted image

Продолжение следует.
avatar
Asnad
2 July 2010

3

ФОКУСИРОВКА В ТОРЖОК 19 июня 2010 года. Вертолетный музей (часть2)

Продолжим нашу экскурсию.
8. Ми-24а

posted image

9. Ми-24д

posted imageposted image

10. Ми-10

11. Пока я фотографирую, все слушают экскурсовода

12. Ми-18

posted image

13. Облегченная версия Ми-24д.

На нем размещена такая табличка.

posted image

Борта вертолета разрисованы так.

14.
- Стать летчиками-вертолетчиками – будьте готовы!
- Всегда готовы!


15. Ми-6

posted imageposted image

Продолжение следует.
avatar
Asnad
2 July 2010

4

ФОКУСИРОВКА В ТОРЖОК 19 июня 2010 года. Вертолетный музей (часть3)

Продолжим нашу экскурсию.
16. Ка-26

posted imageposted image

17. Ка-25

posted image

18. Ка-27

posted image

19. Ми-26

posted imageposted image

20. А что внутри Ми-26?

Поднимемся
posted image

Очередь в кабину пилотов (правый борт)

Левый борт

Общий вид интерьера.

В кабине

posted image

Ну, вот вы и посмотрели все экспонаты музея. А ниже я приведу несколько снимков действующих вертолетов.

Аэродром

На земле

и в небесах

Современные вертолеты

Этот вертолет напомнил мне вертолет из старой компьютерной игры «Helicopter»

Вертолет из группы «Беркуты». Прямо с парада.

posted image

Ну, вот и все. Спасибо за внимание!

PS Будем формировать альбом по Торжку.
avatar
Дядя Юра
4 July 2010

4

В субботу съездили в село Оковцы Селижаровского района, посмотрели местный храм и посетили святой источник.
Храм Смоленской ик. Божией Матери, в с. Оковцы основан по указанию Ивана Грозного в 1539 г. на месте явления чудотворных икон. Местным жителям на двух деревьях дивным образом явились чудесным образом икона Божией Матери и Крест. Многие люди получили исцеление от этих икон. Их объединили в один оклад и носили с Крестными ходами по деревням для исцеления тяжелобольных.
По царскому указу она была доставлена в Москву, где её встречал царь Иван Грозный и митрополит со всем собором. Икону внесли во вновь созданные храмы во имя Ржевской Богоматери и Святителя Николая Чудотворца. Затем икона и крест были перенесены в Успенский Московский Собор и возвращены назад, только когда был построен храм.
В настоящее время храм, в основном, разрушен.
posted image
Восстановлен только один придел.
Восстанавливается колокольня.
posted image
Река Пырошня в районе храма.
posted image
В 2-х километрах от храма тогда же забил святой источник, который пользуется огромной популярностью и сейчас.
Вход на территорию, где бьёт святой ключ.
posted image
Церковь около ключа, слева источник под крышей.
Вода такая прозрачная, что на фотографии не понятно, что показана глубина, примерно, 3 метра.
posted image
Вода идёт с таким напором, что ведро наливается за 1 секунду. Вода холодная и очень вкусная. Мы набрали с собой 45 литров.
posted image
Часть потока идёт через купальню и впадает в реку Пырошню. Я хотел искупаться, но было достаточно много народа и не захотелось толкаться.
Возвращаясь назад через Селижарово, остановились около Троицкого Селижарова монастыря, основанного в конце XV в. Здесь заново построена колокольня в 2007 году.
posted image
Вход в монастырь.
posted image
На территории монастыря.
posted imageposted image
Погода была отличная и мы с большим удовольствием на обратном пути заехали на озеро Волго. Вода была очень тёплой, просидели почти час.
posted image
Поездкой остались очень довольны.
avatar
TranjiRRa
5 July 2010


Asnad
Дядя Юра
отличные фото, отплюсил
avatar
Mery
13 July 2010


Дядя Юра
Asnad
Как всегда все фотки просто замечательные. Каждому по плюсу
avatar
Asnad
13 July 2010

7

ФОКУСИРОВКА В ТОРЖОК 19 июня 2010 года. (часть1)

Торжок – древнейший русский город, насчитывающий более1000 лет. Хотя по прямым источникам вспоминается в 1139 году в связи с его захватом суздальским князем Юрием Долгоруким, а в 3-ей новгородской летописи в 1015 году упоминается Ефим Новоторжский. Долгое время Торжок назывался Новый Торг, а его жители и сейчас называются новоторами. По количеству найденных берестяных грамот Торжок занимает 3-е место после Новгорода и Старой Руссы. В средние века Торжок был форпостом Великого Новгорода по его снабжению зерном и хлебопродуктами. Вот этим-то всегда пользовались тверские князья при борьбе с Новгородом. Достаточно было разрушить Торжок, и Новгород шел к завоевателям с поклоном. Для Москвы таким форпостом был Нижний Новгород (в то время существенно менее укрепленный город). И если бы сын Михаила Тверского, князь Дмитрий Грозные Очи, не ждал бы церковного благословления на поход на Нижний, то неизвестно как бы повернулась история (сразу отмечу, что московский князь Юрий – противник Твери - никогда не обращал внимание на эти «условности»).
Исторически считается, что двухнедельная оборона Торжка от войск Батыя спасла Новгород от нашествия татаро-монгол.
В средние века Торжок был достаточно крупным городом. В нем чеканилась своя серебряная монета – «новоторжская деньга». Здесь насчитывалось более 30 церквей, 6 площадей и столько же улиц. В центре Торжка располагался Кремль с земляным валом и 11-ю башнями (сейчас остатки вала).
Еще большее развитие город получил после переноса столицы в Петербург. Большее развитие получили ремесла – гончарное, кузнечное, золотошвейное, плотницкое, сафьяновое и пр. А после строительства в 1709 году Вышневолоцкого канала город соединился с бассейном Балтийского моря, что еще больше способствовало развитию промышленности и торговли. И только после строительства Николаевской железной дороги, шедшей в стороне от Торжка, город стал превращаться в обычный провинциальный.
Торжок называют «музеем под открытым небом». И с этим нельзя согласиться (попробую это сделать на своих снимках). Но вот то, что город называли «городом воров» для меня было открытием. Еще Салтыков-Щедрин писал, что основателем города Глупова был «вор-новотор». Правда, ворами в то время называли не воров в нынешнем понимании, а разбойников и преступников.
Сейчас Торжок обычный провинциальный городок с 50-ю тыс. населения. Есть достаточно крупные предприятия – завод полиграфических красок, вагоностроительный, «Пожтехника» и др. Особо необходимо выделить Золотошвейную фабрику им. 8-го марта, ведущую историю с незапамятных времен (о ее изделиях в своих стихах писал еще А.Пушкин).
В сер. 70-х Торжок был известным, как единственный город между Москвой и Ленинградом с большой толкучкой. Я там бывал в то время неоднократно. Исторически толкучки и в Москве, и в Ленинграде одновременно были закрыты. Вышло специальное постановление о культуре продажи б/у товаров и развитию комиссионной торговли. Громадная толкучка выросла в Калинине. Из центра ходил специальный речной трамвайчик, а заволжане ездили туда на трамвае. В то время культурная программа была не прогулки по набережной или в горсад, а воскресный поход на «барыгу» или «толчок». Что только там не продавалось…. Одно могу точно сказать, что продукцию предприятий там было не найти (бесплатно через знакомых - пожалуйста). За такую продажу пахло большим сроком. А так москвичи и ленинградцы старались во всю. Плюс к тому это было место общения людей. Но к сер. 70-х толкучку в Калинине закрыли и перевели в Торжок. Добираться туда из Москвы и из Питера уже было не с руки. Она была существенно меньше калининской, а потом и вовсе заглохла.
Вспоминая то время, Торжок поражал своей красотой и уютностью, как ни один город в области. А вот в 2007 году два раза посещая Торжок на экскурсии, город оставил на меня тягостное восприятие. И экскурсии я назвал «Развалины древнего Торжка». Горелая гостиница Пожарского, порушенный Путевой дворец, развалины внутри Борисоглебского монастыря, не подлежащие восстановлению, двухэтажные дома в центре города с заколоченными крест-накрест окнами. Вообщем жуть. Может быть это можно было увидеть и в эту поездку. Но, надо было следить за ведущим и одновременно проезжать по жутким ямам в центре города.

Итак, начнем нашу прогулку.
При въезде в Торжок на Калининском шоссе мы остановились и сфотографировались.

posted image

Далее мы въехали по жуткой дороге в город, проехали автомобильный мост и остановились на пл. 9-го Января. Другими ее названиями были – Сенная и Красная. Не удивляйтесь Красная площадь есть не только в Москве, но и в Торжке. Кстати, для любознательных в Твери тоже была Красная площадь и весьма больших размеров (где-то от Тверского до крепостного рва и от Волги до драмтеатра. Затем ее стали застраивать домами (лабазами), она стала сокращаться. А с постройкой Знаменской церкви (на месте б-ки Горького) была переименована в Знаменскую. А с возведением публичного горсада прекратила свое существование.
Приехали.

Младшее поколение

Старшее поколение.

На площади доминантой выделяется бывший магистрат. За ним видна колокольня Климентовской церкви.

На этой же площади располагается знаменитая ротонда (арх. Н.А.Львов). Сейчас в ней находится часовня Животворящего креста с церковной лавкой. А рядом воздвигнут памятник Н.А.Львову (арх. В. П. Городович, скульптор Ю. П. Карпенко). Композиционное расположение памятника (спиной к Тверце) вызывает недоумение. То же относится и к нашему пам. А.С.Пушкину в горсаду. Достаточно вспомнить ехидные эпиграммы поэта на рисунок в ж. «Невский альманах» с аналогичным расположением.
О Львове можно писать много, хотя в основном его помнят как талантливого архитектора. Но он был еще и график, поэт, переводчик, музыкант. Именно он изобрел «каменный картон», что мы сейчас называем толью, технологию удешевления изготовления пороха, состав для покрытия деревянных покрытий судов для предохранения от сырости и гнилости. Как инженер он изобрел способ землебитного строительства (Приоратский дворец в Гатчине) и многое-многое другое. Вокруг Львова сложился круг людей, объединённых общностью взглядов, творческих поисков, жизненных позиций (Г. Р. Державин, В. В. Капнист, И. И. Хемницер, Д. Г. Левицкий, В. Л. Боровиковский, Е. И. Фомин и др.).
C 2003 года имя Н. А. Львова носит Тверское училище культуры.
Пам. Н.А.Львову

Ротонда, построенная по канонам античной классики и итальянского архитектора XVI в. А.Палладио

posted image

Немного посовевшавшись мы решили сделать пешеходную прогулку: пешеходный мост – Тверецкая (Девиченская) набережная - автомобильный мост – Новгородская набережная.
Пешеходный мост через Тверцу.

В ходе прогулки консультации давал уважаемый Дядя Юра

А вот снимки, сделанные на мосту.
Вид на Ильинскую церковь.

Вид на Тверецкую набережную. Обратите внимание на замки на мосту.

Замки.

Вид на Борисоглебский монастырь.

posted image

За деревьями видны Спасо-Преображенский собор и Входоиерусалимская церковь.

Когда-то здесь была пристань.

posted image

Тверца оправдывает свое угро-финское название – Быстрая.

Перешли мост и вышли на набережную

posted image

Несколько снимков правобережья Тверцы.
Ротонда.

Пешеходный мост.

На одном из домов на набережной обнаружили такую надпись, подчеркивающую древность города и его культурное богатство.

Далее наш путь лежит на автомобильный мост.

Несколько снимков, сделанных на мосту.
Тверецкая набережная.

posted image

Тверца в Торжке

posted image

С этой точки Спасо-Преображенский собор и Входоиерусалимская церковь смотрятся очень хорошо. Кстати собор проектировал знаменитый К.И.Росси.

posted image

Еще раз полюбуемся видом ансамбля Борисоглебского монастыря.

posted image

На Новгородской набережной расположено здание Администрации Торжка.

Как в советское время рядом с Администрацией расположена Доска Почета.

posted image

Обратите внимание на герб Торжка. Он очень красив и необычен. На голубом фоне три серебряных и три золотых голубя в красных ошейниках. А вот нормальной интерпретации герба я не нашел ни в путеводителях ни в Википедии. По одной версии новоторжцы очень любили голубей и на лоскутках кожи (это служило деньгами) их вышивали. По другой версии число голубей связано с количеством выходящих дорог. Третью версию вообще связывают с княгиней Ольгой, которая с помощью голубей сожгла непокорный город Искоростень. А Торжок связывают с многочисленными пожарами и разорениями. По мне никакая версия не выдерживает критики.

Вот еще интересный вид пешеходного моста.

После возвращения на исходную площадь я обошел ее с другой стороны. На возвышении расположен пам. С.М.Кирову.

posted image

А выходом площади являются торговые ряды.

Пока мы гуляли, наиболее предусмотрительные дамы уже перекусывали.

Продолжение следует
avatar
OlegGr
13 July 2010


Asnad
Отличная прогулка!
avatar
TranjiRRa
14 July 2010


Asnad
великолепные фотки
avatar
Asnad
14 July 2010

5

ФОКУСИРОВКА В ТОРЖОК 19 июня 2010 года. (часть2)

Сколько раз не проезжал Торжок, всегда бросалось в глаза величественное здание церкви в псевдо русском стиле на большом холме. Мне кажется, что она видна из любой точки города и является определенной доминантой. По путеводителям нашел, что эта церковь называется Благовещения Пресвятой Богородицы, но более она известна, как Михаило-Архангельская, названная так по второму престолу во имя святого архистратига Михаила.
Даты постройки в разных источниках указываются разные, но видимо следует считать даты последних перестроек. Церковь в 1864, а колокольня – в 1887 году.

posted image

Около церкви сфотографировались.

posted image

А это я собственной персоной.

При входе увидел такие современные фрески.

posted imageposted image

В церкви висит объявление, что видео и фотосъемка запрещены. Вот тут я взял грех на душу (а как бы я иначе показал бы эту красоту?), и сделал несколько снимков интерьера без вспышки.

Иконостас.

posted image

Фрески внутри церкви.

posted image

Далее наш путь лежал в Борисоглебский монастырь, но об этом в следующей части.
avatar
Asnad
14 July 2010

5

ФОКУСИРОВКА В ТОРЖОК 19 июня 2010 года. (часть3)



Борисоглебский монастырь в Торжке основан в 1038г. бывшим конюшим киевского князя Владимира боярином Ефремом. Трагическая гибель Бориса и Глеба, убитых их названым братом князем Святополком, настолько потрясла Ефрема, что он удалился навсегда от светской жизни, воздвигнув каменный храм на высоком берегу Тверцы и основав здесь монастырь. Считается третьим монастырём со времени их появления в России. Достаточно напомнить, что знаменитая Киево-Печерская лавра была основана в 1051 году.
У входа в Борисоглебский монастырь расположено панно, поясняющее расположение зданий и сооружений.

posted image

Далее начнем обход по часовой стрелке.
Надвратная церковь-колокольня Борисоглебского монастыря заложена в 1804г., через год после смерти Н.А.Львова, как предполагают исследователи, по его проекту. Строительство вел местный архитектор Ананьин. Многоярусная колокольня, увенчанная шпилем, возвышается над всем городом, привлекая внимание легкостью и красотой своего силуэта. В нижнем ярусе был арочный проем - главный вход в монастырь. Во втором ярусе размещалась Спасская церковь, в третьем расположены арки звона. Верхний ярус выполнен в виде круглой сквозной беседки.

posted image

Башня в углу монастырской стены, противоположном колокольне, построена в XIXв. В башне разместилась монастырская библиотека. По преданию здесь Н.М.Карамзин работал над материалами для «Истории государства Российского». Еще одно название башни – Свечная.

Монастырь за свое существование переживал разные времена. Особенно сильно пострадал в 1607г. при взятии Торжка поляками. Пожар 1742г. уничтожил деревянные стены Торжка. Возрождение монастыря началось во второй половине XVIIIв. Императрица Екатерина Великая не только выделила деньги на восстановление монастыря, но и сама лично участвовала в закладке центрального Борисоглебского собора. Проектировал его архитектор Н.А.Львов.

С территории монастыря открывается чудесный вид на левобережье. Здесь хорошо видна Тверца, мосты, колокольня Ильинской церкви и комплекс сооружений Воскресенского девичьего монастыря.

posted image

На этом снимке монастырь виден даже получше. Здесь хочется отметить круглую в плане церковь в память Усекновения головы Иоанна Предтечи. Говорят между мужским и женским монастырями существовал подземный ход. Сейчас в Воскресенском монастыре расположена швейная фабрика и жилые дома.

posted image

Монастырская стена по берегу Тверцы.

Введенская церковь - самая древняя постройка Борисоглебского монастыря. Она построена в XVIIв. на месте сожженной поляками древней деревянной церкви. В XIXв. было пристроено крыльцо. Колокольня, увенчанная восьмигранным шатром, видимо, построена в одно время с церковью. За ней находится Входо-Иерусалимская церковь, построенная в 1717г. между настоятельскими корпусами примерно того же времени.

posted image

Действующая Введенская церковь.

Теперь о грустном. В предыдущее посещение монастыря мы обходили монастырь по стене. И экскурсовод показывал, что в 1997 году обрушились настоятельский корпус и еще ряд зданий, не подлежащих восстановлению. Сейчас, если внимательно посмотреть на снимки можно увидеть забор-ограждение. Но кое-что из руин можно увидеть.

posted imageposted image

Ну, вот мы и закончили обход монастыря. На этом снимке монастырская стена. Справа вход, через который мы заходили.

А на этом снимке вид Спасской башни. Справа Борисоглебский собор, а слева вход с панно.

posted image

Далее наш путь лежал к шедевру деревянного творчества знаменитой Старо-Вознесенской (Тихвинской) церкви.

posted image

Фрески XVII века.

posted image

С холма открывается вид на восстановленную церковь св. Николая.

posted image

А так с этой точки выглядит Борисоглебский монастырь.

posted image

После этих осмотров мы стали спешить в вертолетный музей к назначенному времени. Поэтому многое осталось за кадром. Это и Воскресенский монастырь, Ильинская церковь, музей Пушкина, Путевой дворец и знаменитая Почтовая лестница. Вообщем, все левобережье. Думаю, правильно будет посетить эти места, т.к. вроде еще планировалась поездка в Василево, Митино, Прутню. Так что можно будет по пути и заехать

Спасибо за внимание.
avatar
Дядя Юра
15 July 2010

1

Asnad
Как всегда, качественный репортаж. Спасибо! Свои плюсики расставил
avatar
Asnad
15 July 2010


Дядя Юра
Спасибо на добром слове.

Хотелось, чтобы осталась память о наших поездках. А уж заодно пришлось покопаться в путеводителях и Википедии с тем, чтобы сделать более полным обзор. Как уж получилось - судить вам. А вот времени заняло много.
avatar
OlegGr
15 July 2010

1

Asnad
Классные фото, спасибо за экскурсию!!!
avatar
Mery
15 July 2010

1

Asnad
как всегда все очень интересно и познавательно. Спасибо
avatar
Asnad
15 July 2010


Ребята! Если вам нравится, то мне очень приятно и я не зря тратил время!
Большое всем СПАСИБО!!!
Братэлло
27 July 2010


в эти выхи планируем поездку в в Весьегонск, рыбинское водохранилище с посещением Дарвинского заповедника. Сооответственно едем суб-воскр, ночевка в палатка на берегу славного водохронилища! Так что у кого есть палатка и желание присоединяйтесь!
avatar
tver
29 July 2010

8

Тож поучаствую в этой веточке .

В выхи вернулся с хохляндии - маршрут Тверь-Полтава-Киев-Одесса-Полтава-Тверь - итого 4500 км за 9 дней )))

фотки )))

Одесса ул. Деребасовская .

posted imageposted imageposted image
Дюк Решелье - основатель Одессы
Потемкинская лестница
avatar
tver
29 July 2010

8

И так продолжим))

posted image
Екатерина
posted image
Опера
Вот такой Одесский дворик )))
avatar
tver
29 July 2010

8

Киев

Майдан
posted image
Софийский собор ночью
Михайловский собор ночью
posted image
Ольга, Кирилл и Мефодий и еще ктото забыл )
Речной вокзал
Вход в КиевоПечорскую лавру
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
lexashka
30 July 2010


tver
там где фотка майдана Незалежности - синий глобус около почты имеет вполне официальное название "Глобус Украины", так как от него лучами показаны направления и расстояния до основных городов Украины.

речной вокзал - это то синенькое здание снизу, а на фотке церква в начале Подола;)

за Одессу спасибо - отличные фотки - надо будет туда собраться

ЗЫ: по пещерам полазил?
avatar
Asnad
30 July 2010


tver
Спасибо! Когда теперь "за границу смогу выехать"?
avatar
tver
30 July 2010


lexashka
Ну так это в Киеве был первый раз - всего 1.5 дня - так пробежались по достопремечательностям, которые в тырнете были - без проводника и без экскурсий ((.
Пещеры, которые в КиевоПечорской лавре? - были видели мощи Ильи Муромца )
avatar
tver
30 July 2010


AsnadА че там выезжать паспортРФ в зубы и попер - 40 минут общения с таможенниками и ты "За границей")))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up