|
|
тонировка, накладки на фары |
| Scream4focus 20 Августа 2008 - 10:08 # | 0 |
||||
да обыкновенные черные очки !=) да у нас вся ухта в них ездит почти !!!! покупал уже не помню где =( |
Ну-ну-ну... Не надо ТАК про "всю Ухту" На самом деле видел за всё время в таких "черных очках" две машины Вот как на этом фото: [img]http://media.ffclub.ru/[/img] Ничего личного, но колхоз. ЗЫ: Это типа такого ищешь? |
| Scream4focus 20 Августа 2008 - 12:59 # | 0 |
||||
эти 2 машины - моя и друга =)) на черном - колхозно смотрится а на серебристых-нормально !!!!!!! да именно такие !!!!!!!! |
Господи!!! Когда у нас запретят ставить на машину всякую Прости им, Господи, они не ведают, что творят! Но я бы не прощал, потому что из-за таких накладок машины "слепнут", поворотников не видно, а если их лепят на задние фонари, то и стоп-сигналы становятся практически незаметными! Это не "колхоз" а потенциальная авария!!!! |
smir77 +1... У меня такое же мнение про тонировку. Я бы на 15 суток за это сажал. |
| Scream4focus 20 Августа 2008 - 16:26 # | 0 |
||||
ты считаешь что это влияет на безопасность движения ?????? Да это даже тонировкой то назвать тяжело .... прекрасно видно сигналы поворота и т.д..... А почему ты не говоришь про ксенон ? Ты считаешь что он безопасен для движения ???? |
"Родной" отрегулированный ксенон вполне безопасен. Установленный ПРАВИЛЬНО вполне безопасен. А купленный в автолавке китайский "колхоз", поставленный кое-как "лишь бы светил поярче" ни разу не безопасен!!! |
| Scream4focus 20 Августа 2008 - 17:31 # | 0 |
||||
так вот и у нас обладатели всякого русского автопрома которые еле как нашли деньги на этот ксенон и уж 100процентов не будут прибегать к советам профессионалов и отдавать деньги за установку и ставят КОЕ КАК этот ксенон ! А у нас таких - которые "ВСЁ СДЕЛАЮ САМ" сам знаешь как много.... вот таких надо на 15 суток ! Если бы эти накладки были не безопасны для движения- я бы не стал попросту их ставит ь!!! |
"Если бы эти накладки были не безопасны для движения- я бы не стал попросту их ставит ь!!! " Я ведь говорил как раз не о Вашей безопасности. ИМХО уменьшение яркости штатных ламп значимо уменьшает видимость в темное время суток (это не влияние на безопасность?!), в том числе и заметность вашего автомобиля для других участников движения (это не влияние на безопасность?!). Кроме того совершенно непредсказуемо меняется распределение светового потока на проезжую часть, возможно, и даже скорее всего, ухудшается освещенность обочин и можно "случайно" не заметить стоящего на ней человека или не дай бог - ребенка ( к сожалению у нас отсутствует законодательство, обязывающее при движении пешеходов по обочинам быть в одежде со световозвращающими элементами). PS: Жаль, что приходится взрослому человеку объяснять очевидные вещи... |
Nord-West
тебя просто наверное тянут за тонировку, а сам то наверно очень хочешь заклеица. тонировки то разные бывают. Вот я сначала заклеил с красным переходом. Изнутри было очень плохо видно. Как то поворачивал через двойную сплошную к работе))) и в последний момент заметил велосипедиста. В тот же вечер содрал эту пленку. НО, заклеил обычной чорной. №20. терь все хорошо видно. И вроде как уже не совсем аквариум |
Вот уж чего никогда не хотелось, так тонировать машину... 10 месяцев в году зима и темень почти круглые сутки. А насчет аквариума... Я вроде не урод, да и машина не запорожец - от кого мне прятаться? А "морковку" окучить - и без тонировки нормально |
Nord-West ну в центре города же без тонировки окучивать не будешь........... и помнишь када мне стекло заднее разбили? сквозная дыра была. а я еще месяц с ним ездил, по тому, как за счет тонировки оно осталось на месте. и боковые в случае чего тьфу три раза не разлетяца в дребезги. а на счет 10 месяцев зимы.......................... ты через № 15 или 20 глядел каданить????? большая ли разница????? |
smir77
чот я вот этой умности не понял. Он туда по твоему линзы какие то кривые одел или чо??????7 |
Знаете анекдот- спрашивают у кавказца Что бы вы сделали первым делом еслиб у вас появилась машина времени? Тот отвечает - ЗАТАНЫРАВАЛ ! |
Stig11 Форма светового пучка, испускаемого стандартной отрегулированной фарой представляет собой сложную, вытянутую по правой обочине фигуру (уверен, все ее видели в автомобильных журналах). Никто не проверял как преломляется световой пучок в результате прохождения через накладку и соответственно как меняется его направление. Ведь даже грязная фара уже светит иначе, чем чистая. ИМХО накладка вполне соответствует 1-2 миллиметровому слою грязи..... Подробнее здесь: http://www.autoarena.ru/faq/view-27.htm http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n18/svet/1.htm |
smir77 Слышь, ты се представляешь 1-2 мл. грязи?????????? через него светить ваще не будет.........
так вот сначала проверьте........... а патом пи.....................те |
Stig11 проходя через накладку свет и приломляться и отражаться от нее так что в итоге световой пучок изменится вопрос только на сколько, но думаю что прилично т.к. накладка сложной формы. |
Stig11 Так вот, сначала проверьте, сертифицируйте, а потом устанавливайте!!! Плз, только не надо сейчас постов о том как сертификаты покупают, я говорю о реальной сертификации. ib00s Все правильно! |
| Scream4focus 22 Августа 2008 - 9:53 # | 0 |
||||
Отличное название - Дебаты =))))))) |
smir77 Гыыыыыыы. даж не собирался, не проверять, не устанавливать, не сертифицировать для Nord-West моя бывшая машина)))) виш какая тонировка |
У меня на Федоре нет тонировки и не будет. У жены на калине тонировка есть (при тонировке попросили правда самую прозрачную что есть). Так вот даже с этой тонировкой я себя некомфортно чувствую на дороге не то что ночью, но и в пасмурную погоду. Я считаю что тонировка, это пережиток прошлого, когда считалось что это типа круто. |
... не самый колхоз, это черные... задние... ну сами поняли кстате я бы себе накладки тоже поставил..если бы ездил на далекие расстояния, чтобы фары целее были |
NOSferatu есть такая вещь как бронирование фар. для дальних поездок. |
ib00s это бронирование не всегда поможет, кто машины перегоняет это не делают, накладки выгоднее и более безопасней, посмотри в нете как перегоняют машины с владика |
| Дядя Лёшка 24 Августа 2008 - 20:50 # | 0 |
||||
Ну мы же не во владике, у нас здесь на севере 9 месяцев зима, и солнца практически нет, тонироваться то от кого, кто тонируется просто напросто себя сами лишают зрения, так что тонировка ИМХО |
aftokran какие у тя интересные рассуждения в последнем посте. можно подумать, шо мы, тонированые, как кроты там прям сидим......... Все мы видим нормально, уж поверь. ко всему привыкаешь. у меня вот например уже фобия какая то в не тонированых машинах. такое чувство, что голый на улице сижу. ** добавлено в 08:36 а еще я боюсь солнца и на чеснок шиплю |
Прочитав посты адептов тонировки лишний раз убедился, что они думают только о себе и ни какие доводы о том, что это снижает безопасность автомобиля в первую очередь для остальных участников движения ими не будут услышаны, просто по тому что приоритет для них -- буква "Я". |
smir77 ... ты батаника из себя строить. Нравица мне и буду ездить. Если у тя со зрением на стока все плохо, что тонировка тебе мешает ездить, то не ковыряй другим мозги!!! ДА, ЛИЧНО Я ДУМАЮ ТОЛЬКО О СЕБЕ!!! И ВАМ СОВЕТУЮ.
|
мне вот тонировка ни как не мешает. что с ней, что без нее вижу одинаково. а ту, которая представляла опасность для меня и окружающих, я содрал!!! писал об этом выше!!! так что ты гордиться мной должен! |
smir77Stig11 чет вы зафлудились, еще бы подрались |
Destroy Фото нет. Приезжай как нить на стоянку у Торгового двора (со стороны Карла Маркса) вживую посмотри. Номер 028. Цвет черника. Большую часть дня она стоит там. Такая тонировка и смотрится неплохо и видимость приличная. Могу телефон в личку кинуть. |
Затонировал 15-кой......... по мне так самое то, изнутри видимость достаточная..........., |
| Scream4focus 13 Сентября 2008 - 13:51 # | 0 |
||||
начал блин с фар закончили ладой калиной =)))) накладки я себе взял для того чтобы фары были целы ....а то всякое бывает ...они стоят то 1000р. а фары подороже будут !!!ну и смотрится привлекательнее как то !!!! |
Кстате как раз в тему. Я в понедельник затонирую задний ряд. Записался в алекс 777 говорят там хорошо делают. кто-нибудь делал там? |
ib00s делал там себе на "ОДУ" в 2003 г. тонировка и по сей день как новая, так что респект им и уважуха за это |
| Scream4focus 14 Сентября 2008 - 16:20 # | 0 |
||||
ФОкус без тонировки не смотрится =) |
ib00s атписывайся нафик от этого алекса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне там поломали пистоны на двери и прикрутили спойлер так, что теперь бляха ищу новый!!!!!!!!!!!!! винтики наружу повылазили и он у меня теперь торчит по уродски! и еще они отрезают провода на спойлере, что бы не мешал......... идиоты!!!!!!!! если есть интерес, напишу в личку где затонироваться. Пацан после бутылки коньяка круглый аквариум изнктри заклеит И если пленка у них солар-гард, то она сто пудово выгорает......... |