ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Республика Коми  

0
тонировка, накладки на фары

20 Августа 2008 - 8:36
0

Scream4focus
Хорошо бы узнать что за накладки. И если нету, то где брали те, которые поломали biggrin2.gif
#  Отредактировано: Дядя Лёшка- 12 Апреля 2010 - 22:38

Scream4focus   20 Августа 2008 - 10:08  #  
0

да обыкновенные черные очки !=) да у нас вся ухта в них ездит почти !!!! покупал уже не помню где =(
 Nord-West   20 Августа 2008 - 11:50  #  
0

цитата (Scream4focus @ Сегодня в 10:08)
да обыкновенные черные очки !=) да у нас вся ухта в них ездит почти !!! покупал уже не помню где =(

Ну-ну-ну... Не надо ТАК про "всю Ухту" А то еще народ подумает нехорошее
На самом деле видел за всё время в таких "черных очках" две машины
Вот как на этом фото:
[img]http://media.ffclub.ru/[/img]

Ничего личного, но колхоз.

ЗЫ: Это типа такого ищешь?
 Scream4focus   20 Августа 2008 - 12:59  #  
0

эти 2 машины - моя и друга =)) на черном - колхозно смотрится а на серебристых-нормально !!!!!!!

да именно такие !!!!!!!!
 smir77   20 Августа 2008 - 15:39  #  
0

Господи!!! Когда у нас запретят ставить на машину всякую censoree.gif !!!! Тем более, влияющую на безопасность!!!
Прости им, Господи, они не ведают, что творят!

Но я бы не прощал, потому что из-за таких накладок машины "слепнут", поворотников не видно, а если их лепят на задние фонари, то и стоп-сигналы становятся практически незаметными! Это не "колхоз" а потенциальная авария!!!! nono.gif

Nord-West   20 Августа 2008 - 16:12  #  
0

smir77
+1... У меня такое же мнение про тонировку. Я бы на 15 суток за это сажал.
 Scream4focus   20 Августа 2008 - 16:26  #  
0

ты считаешь что это влияет на безопасность движения ?????? Да это даже тонировкой то назвать тяжело .... прекрасно видно сигналы поворота и т.д.....
А почему ты не говоришь про ксенон ? Ты считаешь что он безопасен для движения ????
 smir77   20 Августа 2008 - 17:27  #  
0

"Родной" отрегулированный ксенон вполне безопасен. Установленный ПРАВИЛЬНО вполне безопасен.
А купленный в автолавке китайский "колхоз", поставленный кое-как "лишь бы светил поярче" ни разу не безопасен!!!
 Scream4focus   20 Августа 2008 - 17:31  #  
0

так вот и у нас обладатели всякого русского автопрома которые еле как нашли деньги на этот ксенон и уж 100процентов не будут прибегать к советам профессионалов и отдавать деньги за установку и ставят КОЕ КАК этот ксенон ! А у нас таких - которые "ВСЁ СДЕЛАЮ САМ" сам знаешь как много.... вот таких надо на 15 суток !

Если бы эти накладки были не безопасны для движения- я бы не стал попросту их ставит ь!!!
 smir77   20 Августа 2008 - 18:25  #  
0

"Если бы эти накладки были не безопасны для движения- я бы не стал попросту их ставит ь!!! "

Я ведь говорил как раз не о Вашей безопасности.
ИМХО уменьшение яркости штатных ламп значимо уменьшает видимость в темное время суток (это не влияние на безопасность?!), в том числе и заметность вашего автомобиля для других участников движения (это не влияние на безопасность?!). Кроме того совершенно непредсказуемо меняется распределение светового потока на проезжую часть, возможно, и даже скорее всего, ухудшается освещенность обочин и можно "случайно" не заметить стоящего на ней человека или не дай бог - ребенка ( к сожалению у нас отсутствует законодательство, обязывающее при движении пешеходов по обочинам быть в одежде со световозвращающими элементами).

PS: Жаль, что приходится взрослому человеку объяснять очевидные вещи...
 Stig11   20 Августа 2008 - 20:16  #  
0

Nord-West
Цитата
У меня такое же мнение про тонировку. Я бы на 15 суток за это сажал.

тебя просто наверное тянут за тонировку, а сам то наверно очень хочешь заклеица.
тонировки то разные бывают. Вот я сначала заклеил с красным переходом. Изнутри было очень плохо видно. Как то поворачивал через двойную сплошную к работе))) и в последний момент заметил велосипедиста.
В тот же вечер содрал эту пленку. НО, заклеил обычной чорной. №20. терь все хорошо видно. И вроде как уже не совсем аквариум
 Nord-West   21 Августа 2008 - 8:49  #  
0

Цитата (Stig11 Sobaka Вчера в 20:16)
тебя просто наверное тянут за тонировку, а сам то наверно очень хочешь заклеица.
заклеил обычной чорной. №20. терь все хорошо видно. И вроде как уже не совсем аквариум

Вот уж чего никогда не хотелось, так тонировать машину...
10 месяцев в году зима и темень почти круглые сутки.

А насчет аквариума... Я вроде не урод, да и машина не запорожец - от кого мне прятаться?
А "морковку" окучить - и без тонировки нормально biggrin2.gif - пусть смотрят, мне не жалко
 Stig11   21 Августа 2008 - 13:54  #  
0

Nord-West
ну в центре города же без тонировки окучивать не будешь...........
и помнишь када мне стекло заднее разбили? сквозная дыра была. а я еще месяц с ним ездил, по тому, как за счет тонировки оно осталось на месте.
и боковые в случае чего тьфу три раза не разлетяца в дребезги.
а на счет 10 месяцев зимы.......................... ты через № 15 или 20 глядел каданить????? большая ли разница?????
 Stig11   21 Августа 2008 - 14:10  #  
0

smir77
Цитата
Кроме того совершенно непредсказуемо меняется распределение светового потока на проезжую часть

чот я вот этой умности не понял. Он туда по твоему линзы какие то кривые одел или чо??????7
 ib00s   21 Августа 2008 - 14:57  #  
0

Знаете анекдот- спрашивают у кавказца Что бы вы сделали первым делом еслиб у вас появилась машина времени? Тот отвечает - ЗАТАНЫРАВАЛ !
 smir77   21 Августа 2008 - 16:41  #  
0

Stig11

Форма светового пучка, испускаемого стандартной отрегулированной фарой представляет собой сложную, вытянутую по правой обочине фигуру (уверен, все ее видели в автомобильных журналах). Никто не проверял как преломляется световой пучок в результате прохождения через накладку и соответственно как меняется его направление. Ведь даже грязная фара уже светит иначе, чем чистая.
ИМХО накладка вполне соответствует 1-2 миллиметровому слою грязи.....

Подробнее здесь:
http://www.autoarena.ru/faq/view-27.htm
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n18/svet/1.htm
 Stig11   21 Августа 2008 - 18:35  #  
0

smir77
Слышь, ты се представляешь 1-2 мл. грязи?????????? через него светить ваще не будет.........
Цитата
Никто не проверял как преломляется световой пучок в результате прохождения через накладку и соответственно как меняется его направление.

так вот сначала проверьте........... а патом пи.....................те
 ib00s   21 Августа 2008 - 22:40  #  
0

Stig11
проходя через накладку свет и приломляться и отражаться от нее так что в итоге световой пучок изменится вопрос только на сколько, но думаю что прилично т.к. накладка сложной формы.
 smir77   22 Августа 2008 - 9:13  #  
0

Stig11
Так вот, сначала проверьте, сертифицируйте, а потом устанавливайте!!!
Плз, только не надо сейчас постов о том как сертификаты покупают, я говорю о реальной сертификации.

ib00s
Все правильно!
 Scream4focus   22 Августа 2008 - 9:53  #  
0

Отличное название - Дебаты =)))))))
 Stig11   22 Августа 2008 - 10:26  #  
0

smir77
Гыыыыыыы. даж не собирался, не проверять, не устанавливать, не сертифицировать
для
Nord-West
моя бывшая машина)))) виш какая тонировка
user posted image
 SilVeR.   23 Августа 2008 - 0:54  #  
0

У меня на Федоре нет тонировки и не будет. У жены на калине тонировка есть (при тонировке попросили правда самую прозрачную что есть). Так вот даже с этой тонировкой я себя некомфортно чувствую на дороге не то что ночью, но и в пасмурную погоду. Я считаю что тонировка, это пережиток прошлого, когда считалось что это типа круто.
 Destroy   23 Августа 2008 - 10:41  #  
0

lalexandr
на Калине 35ая плёнка? есть фото?
 NOSferatu   23 Августа 2008 - 21:06  #  
0

... не самый колхоз, это черные... задние... ну сами поняли wink.gif много тазиков у нас таких ездят, кстате альтернативная оптика от того же про-спорта, ночью во время дождя, так что колхоз жив и будет жить, а тонировку не надо ругать, кто с ней не может ездить тот не ставит, окружающим она не мешает, лично это мое мнение.

кстате я бы себе накладки тоже поставил..если бы ездил на далекие расстояния, чтобы фары целее были blum.gif
 ib00s   23 Августа 2008 - 22:45  #  
0

NOSferatu
есть такая вещь как бронирование фар. для дальних поездок.
 NOSferatu   23 Августа 2008 - 22:56  #  
0

ib00s это бронирование не всегда поможет, кто машины перегоняет это не делают, накладки выгоднее и более безопасней, посмотри в нете как перегоняют машины с владика
 Дядя Лёшка   24 Августа 2008 - 20:50  #  
0

Ну мы же не во владике, у нас здесь на севере 9 месяцев зима, и солнца практически нет, тонироваться то от кого, кто тонируется просто напросто себя сами лишают зрения, так что тонировка ИМХО thumbdown.gif , а потом бац и авария, а потом мля не увидел!
 Stig11   25 Августа 2008 - 8:32  #  
0

aftokran
какие у тя интересные рассуждения в последнем посте. можно подумать, шо мы, тонированые, как кроты там прям сидим......... Все мы видим нормально, уж поверь. ко всему привыкаешь. у меня вот например уже фобия какая то в не тонированых машинах. такое чувство, что голый на улице сижу.

** добавлено в 08:36
а еще я боюсь солнца и на чеснок шиплю
 smir77   25 Августа 2008 - 11:07  #  
0

Прочитав посты адептов тонировки лишний раз убедился, что они думают только о себе и ни какие доводы о том, что это снижает безопасность автомобиля в первую очередь для остальных участников движения ими не будут услышаны, просто по тому что приоритет для них -- буква "Я".
 Stig11   25 Августа 2008 - 13:41  #  
0

smir77
... ты батаника из себя строить. Нравица мне и буду ездить. Если у тя со зрением на стока все плохо, что тонировка тебе мешает ездить, то не ковыряй другим мозги!!!
ДА, ЛИЧНО Я ДУМАЮ ТОЛЬКО О СЕБЕ!!! И ВАМ СОВЕТУЮ.

ээээгегей! ну ка без матов, последнее предупреждение!
lulu
 Stig11   25 Августа 2008 - 13:53  #  
0

мне вот тонировка ни как не мешает. что с ней, что без нее вижу одинаково. а ту, которая представляла опасность для меня и окружающих, я содрал!!! писал об этом выше!!! так что ты гордиться мной должен!
 smir77   25 Августа 2008 - 18:07  #  
0

Stig11
Как все запущенно...
 NOSferatu   25 Августа 2008 - 21:15  #  
0

smir77Stig11 чет вы зафлудились, еще бы подрались biggrin2.gif и вообще эту тему надо закрыть, хватит, а то все друг друга тут "постреляют", кто хочет ездит с тонировкой , кто нет, на нет и суда нет, давайте ить дружно connie_08.gif всеравно на каждый плюс будет минус и наоборот
 SilVeR.   25 Августа 2008 - 23:56  #  
0

Цитата (Destroy @ 23 Августа 2008 (Суббота) 10:41)
lalexandr
на Калине 35ая плёнка? есть фото?

Destroy

Фото нет. Приезжай как нить на стоянку у Торгового двора (со стороны Карла Маркса) вживую посмотри. Номер 028. Цвет черника. Большую часть дня она стоит там. Такая тонировка и смотрится неплохо и видимость приличная. Могу телефон в личку кинуть.
 Dgohya   03 Сентября 2008 - 13:54  #  
0

Затонировал 15-кой......... по мне так самое то, изнутри видимость достаточная..........., yes.gif снаружи как стемнеет ничего не видать yes.gif Перед федером была десятка затонирована 5, вечером ездить было напряжно...... yes.gif так что я за 15-ку
 Scream4focus   13 Сентября 2008 - 13:51  #  
0

начал блин с фар закончили ладой калиной =))))
накладки я себе взял для того чтобы фары были целы ....а то всякое бывает ...они стоят то 1000р. а фары подороже будут !!!ну и смотрится привлекательнее как то !!!!
 ib00s   14 Сентября 2008 - 10:00  #  
0

Кстате как раз в тему. Я в понедельник затонирую задний ряд. Записался в алекс 777 говорят там хорошо делают. кто-нибудь делал там?
 NOSferatu   14 Сентября 2008 - 10:13  #  
0

ib00s делал там себе на "ОДУ" в 2003 г. тонировка и по сей день как новая, так что респект им и уважуха за это
biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif
 Scream4focus   14 Сентября 2008 - 16:20  #  
0

ФОкус без тонировки не смотрится =)
 Stig11   14 Сентября 2008 - 19:12  #  
0

ib00s
атписывайся нафик от этого алекса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне там поломали пистоны на двери и прикрутили спойлер так, что теперь бляха ищу новый!!!!!!!!!!!!! винтики наружу повылазили и он у меня теперь торчит по уродски! и еще они отрезают провода на спойлере, что бы не мешал......... идиоты!!!!!!!!
если есть интерес, напишу в личку где затонироваться. Пацан после бутылки коньяка круглый аквариум изнктри заклеит biggrin2.gif
И если пленка у них солар-гард, то она сто пудово выгорает.........

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых