|
|
Соляра - что нам заливают в бак |
|
|
27 Июня 2005 - 18:40
К вопросу о качестве топлива! По сообщению журнала "За рулем", скоро будет специальный дизель для новых легковых с дизелями, см. ссылку ЗР - "ЛУКОЙЛ" занялся "Евро-4"
|
Народ, хватит говорить абстрактные вещи. Даже зацепиться незачто. Каждый пишет что хочет. Конкретно можете писать? Сера уничтожает Форсунки, тепловозную нельзя заливать, вы более грамотно можете обосновать? Привести характеристики с источником. Допуски с источником. Сделать вывод. А то читать не хочется. До бензинщиков скатились уже. |
USSRrat что за бредовая фраза про бензинщиков? будем интеллектом мериться по уровню топлива что ваша тачка хавает? |
USSRrat, как ты понимаешь, получить у барыг, которые воруют соляру на ЖД, документ о составе топлива, невозможно. экспертиза соляры стоит 10000р - это надо 5000 (при покупке у воров по 10 р/л)-10000 (при цене 20 р/л) км кататься, чтобы экспертиза только себя окупила, либо купить 500(при цене 10 р/л)-1000 (при цене 20 р/л) литров топлива сразу у одного поставщика и одной партии. через то все предпочитают лить "на авось", все равно замена форсунок на ТDDI окупается за 12000-25000 км. Отредактировано: 15 Января 2012 - 14:14 |
На Транспортере уже лет 6 заправляет тепл.сол.и с топкой нечего не делал и как он говорит, что вближайшее время не собирается.Пробег у него больше 300т.км. |
Господа трактористы. Тепловозная соляра является "чистой" не потому что у "паровозников" совестливые поставщики. А потому что внутри тепловоза стоит система фильтров и сепараторов, которые надёжно очищают солярку от мехпримесей и воды. Проехав 100-150 км, тепловоз прогоняет через обратку (читай через фильтры и сепараторы) весь объём соляры раз 5-7! Таким образом рекомендуется к покупке соляра, слитая с обратки тепловоза, который перед этим после заправки проехался сотню-другую км. Вот и весь секрет успеха. Это действительно отличная соляра (после оной обработки). Но если покупать солярку в депо, которую ещё не заправляли в паровоз - это тупо покупка гостовской соляры 82-года со всеми вытекающими отсюда рисками. Этого делать крайне не рекомендуется. ЗЫ. Хотите иметь чистый двигатель (без нагаров) - добавляйте в солярку масло 2Т, достаточно 200-250 мл на бак. Отредактировано: 16 Января 2012 - 10:37 |
3MM, Ну извините если чем то обидел. Всего лишь имел в виду, что там Так много людей пишет ни о чем, мимо проходя, даже не читая. Причем тут расход. Вот сера наоборот увеличивает смазывающую способность топлива, это известно. Но сгорая образует кислоту с которой борется щелочь в масле с другой стороны сажевый фильтр с сажей. Причем тут Форсунки? И вообще мне все больше кажется, что солярка не может убить топливную в принципе. Я пока еще не тут на форуме не видел больше 2-3 предположений о вреде солярки. И то по фото много вопросов. Меняйте фильтра. Ставте оригинал. Сливайте воду. |
ППиво Странный совет-добавлять 2-х тактное масло в дизтопливо для чистоты двигателя! |
Проверенное средство, убирающее нагар с поршней и стенок камеры сгорания + смазывающее ТНВД. Отредактировано: 18 Января 2012 - 9:02 |
ППиво, и каким это оно таким образом так хорошо чистит? Какие то сравнительные испытания? Может статьи видели? Ответ: добавлял масло - мотор все еще чистый. Будет звучать неубедительно. |
Статьи есть - ищите. Есть рекомендации специалистов (ссылки есть на этом форуме). Смысл следующий = 2Т масло имеет более высокую температуру вспышки и сгорает последним. Оно является моющим и пока не сгорело успевает немного растворить нагар, постепенно он уходит и это доказано на практике. Доказывать никому ничего тут не хочу. Кому интересно - яндекс в помощь. |
| alex_passat_b3 23 Января 2012 - 0:14 # | 0 |
||||
Кто-нибудь на Газпромнефти заправлялся ? Вот паспорт качества: http://forum.auto.ru/volvo/1556228.html Есть отзывы ? Сера я так понял на уровне ЕВРО-5. |
Неправильно понял ,написано же "класс 4" |
Заправлялся поначалу на Газпроме, потом машина троить начала, плохо заводиться. Перешел на лукойл, все стало ок теперь на ГПН ни ногой Евро3 там я на горячую линию звонил. И продают иногда вместо зимней летнюю |
| alex197725 25 Января 2012 - 0:18 # | 0 |
||||
Друзья! Подскажите, в Питере какая солярка лучше и качественнее: на Лукойле, на Киришах, на ВР или на Газпромнефети? Спасибо за помощь! |
для питерцев: что скажите про солярку от фаэтона? предлагают взять... |
| alex197725 25 Января 2012 - 23:27 # | 0 |
||||
Я так понимаю, что Кириши в розницу у нас в Питере реализуют дизель только ЕВРО 3, а на экспорт как раз ЕВРО 4 гонят! Или кто видиел на АЗС КИРИШИ в Питере дизель ЕВРО 4? |
3MM <del> Год назад катался на ПТК около 200 литров по 15 рупий. На езде разницы никакой не заметил, но, сажи однозначно с неё будет по-более, чем у ЛукОйла - у меня накрылась одна небольшая оська в клапане EGR, как раз из-за большого кол-ва сажи. Сам сделал точно такую же из сверла. Будь у меня ещё возможность халявных талонов - брал бы однозначно, но периодически выкатывал бы бак-другой Лукойла. Отредактировано: 25 Января 2012 - 23:50 |
alex197725 брал у них паспорт, евро3, причем паспорт у них только для прикола видимо, даты старые всегда. jenek83 да цена там не сильно ниже, боюсь что как раз сейчас не самое лучшее время экперементировать при такой погоде, а еще к птк, роснефти, фаэтону всегда относился с большим недоверием, да и на киришах по идее солярка такая же как на птк, только контроль получше видимо или меньше бодяжат |
3MM Да, согласен: если выгода около 10 рупий с литра - можно и подумать, а если 1-2 рубля... Лучше переплатить 40 рублей с бака, но спать более-менее спокойно... |
| ВладимирВарвин 26 Января 2012 - 10:51 # | 0 |
||||
Полезная информация, а вот про двухтактное масло для чистого двигателя в первый раз слышу. Знаю что льют для лучшей смазки ТНВД и форсунок, особенно я зимнюю соляру, но для этого не знаю. Мне кажется для от двухтактного нагара наборот больше будет но не как не меньше. |
ППиво А поподробное про обратку солыры на тепловозе можно? И как ее вообще распознать. И главное - идет ли она под пьезофорсунки? |
USSRrat То, что ты советуешь, сделать элементарно! Можешь ли ты сказать , что после всего твоего рукодейства движки DCI. TDCI и пр. поедут, а не превратяться в груду дорогого металла, Таких кулибиных еще не встречал! Рад знакомству!
Отредактировано: Grigory2008- 10 Февраля 2012 - 0:08 |
меня заправили так, что через пол часа езды нужно было вызывать помощь - ремонт мне делали далеко не за маленьку сумму... беда( |
А что там подробнее. Тепловозные движки - дорогущие жуть. Им тоже плохая соляра очень плохо может сделать. Поэтому там очень нехилая система очистки. Покупать солярку с тепловозов можно, но я бы ещё какой-нить цетан-корректор доливал, а зимой антигель ещё. |
Сегодня задался этим вопросом и т.к. заправляться стараюсь на Лукойл (у меня ФФ2 1,8 tdci) решил написать письмо в офис ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт. Ответ получил очень оперативно, далее цитирую: "Добрый день, Сергей. На всех АЗС «ЛУКОЙЛ» в Мурманске и Мурманской области реализуется ДТ ЕN -590 стандарта Евро-5: на АЗС «Папанина», «Шабалина», «Кооперативная», «Подгорная», в Североморске – «Колышкина», «Североморск» и на АЗС во внешнем управлении (топливо наше) –АЗС «Кильдинская». С уважением, специалист I категории Центра по связям с общественностью Наталия Леонтьева (812)449-86-47" Сам думал, что у нас только ЕВРО-4! Правда цена выше 95-го бензина (29,30р. цена на 17.02.). Отредактировано: 18 Февраля 2012 - 22:17 |
s65amg на Луке топливо еще дешевое, дешевле только на Роснефти. А на Статойле, к примеру, 31.50 |
А о каком действе идет речь. Напомните пожалуйста. |
Добрый день уважаемые одноклубники, подскажите пожалуйста у вот добавление масла 2Т в топливо полезное для двигателя или лучше обойтись без этого??? |
Vaddisel Вам сюда... масло в ДТ (солярку) |
| Traktorist64 15 Марта 2012 - 14:52 # | 0 |
||||
Неделю назад заправился на Луке, как сказали "ЗИМНЯЯ". В саратовской области были морозы в -21 ЗАМЕРЗ |
Всегда заливал шел в-пауер дизель, хорошо едет ,заводиться, не замерзает. Но у меня с\х предприятие и дт проходит сотнями тон ну и залил своё, хочу сказать, что топливо беру лучшее, что делают на Украине так как техника вся импортная. Щас добиваю бак и назад в-пауер. |
| Traktorist64 19 Марта 2012 - 14:10 # | 0 |
||||
Serёga Да не официальный! Потом заезжал сертификат смотрел (гарантированный завод -26). Всю зиму на ТНК заливал там до -37 все ОК было, правда антигель хай гир заливал (на всякий случай). Но на Луке работает мягче и расход поменьше!!! |
Traktorist64 Странно, у нас так на ЛУКОЙЛЕ тоже за -37 написано, а ни как не -26, видимо разные регионы.. |
BP в бумажках написано КЛАСС4, серы - 36, допустимо - 50 , до -16С вчера заправлялся) |
Приветствую всех! Народ, что можете сказать про АЗС Нефтьмагистраль? Я вот заправился пару раз, по ощущениям едет хорошо. Соляра стоит 27.00 ( на 30.03.12 Московская область), все топливо промаркировано у них как ЕВРО-4. |
Каждый раз забываю посмотреть, может кто помнит в киришской солярке серы сколько? |