|
|
Сцепление: болячки, ремонт, запчасти |
| Медвежонок MAX-Cимка 24 Июля 2006 - 18:47 # | 0 |
||||
BarabaC-MAX Антенна - не при чем! У меня раньше не свистело, пока "мастера" не заменили по гарантии печку... Теперь - свистит! Но это не показатель - у товарища печку не трогали, но свистит снови!!! Чего скручивать? Чего заклеивать? Чего ковырять??? |
Медвежонок MAX-Cимка Таки да - сегодня проводил эксперименты - клацанье - полностью вина включения и выключения климата. Не знаю будут ли они это лечить, но одна радость, что это не подвеска Осталось разобраться с тем чего у меня свистят и подклинивают колодки на маленьких скоростях, а на больших свистит непонятно что.. И тогда на легкую вибрацию педали забью для верности |
| Медвежонок MAX-Cимка 25 Июля 2006 - 18:54 # | 0 |
||||
Oleg 9495 Лечить - не будут! 100% скажут, что так и должно быть! Я вчера был на сервисе, по этому поводу вопрос тоже задал - ответ см.выше. Я говорю: что, вот так громко что ли должно быть?!! В ответ: дружное кивание головами! А со свистом... Только, надеюсь, свистит-то не у тебя... Может все же в машине где-то? |
Нужна помощь. Что это может быть? Симу 2,5 года 2,0 , мех. , пробег 79000. Вчера вечером возвращался с дачи, со второстепенной дороги выезжал на магистраль: разгон на 3-й до 5000 об. - выжим сцепления , сцепление выжимается со слабым усилием и 4-я не втыкается, пытаюсь включить 5-ю - безуспешно. Остановился на обочине, осмотрел под капотом, в салоне (возвратная пружина на месте), никакого "криманала" не обнаружил, было такое ощущение что слетела какая-то тяга, может кто в курсе как выглядит привод сцепления, и что там может отвалиться? Постояв на обочине помахав буксиром минут 20, в темное время чё-то ни кто не хочет останавливаться на трассе, решил поступить варварским способом: на выключенном двигателе включил 1-ю завел с вонью и со стуком тронулся с места на ходу со страшным усилием воткнул 2-ю , 3-я влючилась с чуть меньшим усилием, так доковылял до дома (без переключений, на 3-й). Сжечь сцепление не мог, до момента проишествия проехал километров 20, не гнал, не буксовал. Что такое ездить с "убитым" сцеплением - знаю, был опыт с Гольфом-3. Подскажите. Что это может быть? |
выжимной подшипник гидропривод, работает по принципу поршня тормозного цилиндра ко всяким подряд менять его не отправляйтесь. там надо уметь прокачать магистраль на гольфе 3 было два разных типа привода выжимного подшипника: тросовый и гидравлический |
На гольфе был, тросовый привод , с этим все понятно. А в случае с гидравлическим приводом что может случиться с выжимным? Снимал корпус воздушного фильтра, что-бы посмотреть на коробку, жена нажимала на педаль , собственно увидеть там ничего не удалось, именно штырек который идет от педали сцепления дальше под капот , я думаю в этом месте что-то и накрылось. со стороны передней панели к коробке идет армированный шланг, и перед самым входом в коробку стоит стравливающий клапан, как раз как на тормозах. Так может быть все-таки неисправен привод, а не выжимной ? Был опыт работы в юности на комбайне СК-5М "Нива", там тоже гидропривод сцепления, когда оно проваливалось в выжимном цилиндре лопалась манжета, приходилось снимать цилиндр и менять манжету, сия операция занимала минут 15. В моем случае ощущения те-же. Я не говорю что я буду ремонтировать сам или у дяди Вани, хочется узнать что все таки в этом приводе может сломаться? |
выдвигается гидростолбом, вилки на выжимном нет. посему ломаться там нечему. перекосило перегревом (когда-то) подшипник на направляющей втулке, со временем перекос увеличился и его заклинило во включенном состоянии сцепления. это как вариант |
Мне кацца, жидкость банально вытекла, нарушилась герметичность привода, поэтому и усилия нет никакого. На осматривать на утечку, если нет - тада сложнее, надо отсобачивать коробку. |
| Эль Романъ 05 Февраля 2008 - 2:23 # | 0 |
||||
Менял сцепление,симптомы похожи. Сломалось "вдруг" до того не пробуксовывало и ничем себя не выдавало. Жидкость если потекла ,контрольная лама загорелась бы. Но это самый счастливый вариант,по финансам. |
Жидкость смотрел! Подтеков нигде нет! Блин......., буду звонить завтра в сервисы, напрягает не столько финансовый вопрос, а вопрос времени, запишут на диагностику недели через 3 , а бедный Сим стоит под окном, коряво припаркованный, потом ждать запчасти , потом ремонт.......ААААА |
| Эль Романъ 06 Февраля 2008 - 0:30 # | 0 |
||||
and575 Машина гарантийная? Если нет ,то зачем ждать недели и платить больше. Абсолютно бессмысленно. Мне сцепление сделали за три дня,( за выходные) У Пчела. Севис У Пчёла |
| Эль Романъ 06 Февраля 2008 - 1:55 # | 0 |
||||
-Григорий- В каком смысле "изготавливали":blink: В Пятницу сдал А\М ,в понедельник получил. Пока привезли зап.часть - день субботы; сделали (сняли - поставили)часа за три .в пондельник;+ воскресенье ленились. |
Вечером отвез на эвакуаторе Сима в , диагноз поставили со слов сразу: сцепление ! скорее всего развалилась корзина! Привез машину поздно в 9-м часу они работают до 9, так что завтра будут звонить и сообщат что по чем. Мне сказали что такое случалось на 2-х фокусах, сцепление "летело" сразу без каких-либо симптомов и независимо от пробега. Вот так! ** добавлено в 02:35 ОТВЕЗ В ** добавлено в 02:38 ОТВЕЗ к Commicsу |
УРА! УРА! УРА! Все сделали, все работает! Сегодня забрал машину. Выжимной подшипник, сцепление, корзина - 12330р, работа - 4500р. ИТОГО: 16830рублей. Диск сцепления уже подходил к концу, еще чуть-чуть и клепки стали бы задирать маховик, даже хорошо что накрылось сейчас, потом "попал" бы еще на маховик. Диск сцепления взял на память, от него отлетел кусок. Могу разместить фотку, только не знаю как. |
| Эль Романъ 08 Февраля 2008 - 2:42 # | 0 |
||||
-Григорий- Чего не так? Запчасти и в Волгограде будут столько стоить. Работа 4500 - это дорого? А сколько у вас возьмут за ту же работу? (может кому пригодится.) Кстати у Пчела было дороже ,работа стоила 6тыс руб. Так-что, Москвичи, делайте выводы. |
А у него видимо все дороже! За прошивку Сони МП3 он мне 1200 руб объявил, а у оффициалов сделали за 358 руб. Так что согласен, делайте выводу! |
У меня на холостых стук в коробке, выжимаешь немного сцепление проподает. Что это может быть, выжимной или подшибник первичного вала? |
Народ!!! А как умирает и сколько ходит сцепление на С-маХе? У меня 50 000 на спидометре, вот уже недели 2, сцепление как бы работает с пробуксовкой. |
Начитался тут страстей теперь вообще спать не буду.. как снегопад у нас в Самаре выпал без "тухлой капусты" в салоне езды не получается.. а как задом ехать так полюбому.. народ как следить то за сцеплением чтоб не проваронить.. 18 оловянных это и так жесть а с моховиком вообще будет жесть.. а у меня авто не гарантийное.. |
А скажите плиз , не сцепление ли это . . при миним оборотах 1 передача , (ну в пробки тащишься) машинка при легком нажатии и отпускании педали газа машина рывками идет . . . Как то схватывает резко а потом норм усе .. .это ток проявляется на сам низких оборотах. .. Что это могло бы быть ? |
Serg C-MAX Это движок глохнуть начинает при нагрузке на очень низких оборотах! |
Да как то переход уж больно "грубый, резкий" С автоматом конеш удобнее . . . напрягает немного в пробке сцепление Макса |
| Эль Романъ 16 Февраля 2008 - 1:04 # | 0 |
||||
-Григорий- абсолютно прав , сцепление пропало "вдруг", ничего не предвещало негатива. Последние пол часа ,перед смертью сцепухи , ехал медленно , не резко. Т.е. в прогулочном режиме. |
Так что-же без вскрытия предсказать судьбу сцепления невозможно??? |
Всем Доброго времени суток! Уважаемые, подскажите плиз: Авто - С-мах 1.8 механика. При выжимании сцепления на педаль отдает небольшой вибрацией (как будто ктото нажовкой по педале скребет). Авто едет без дерганий, сцепление срабатывает нормально, НО этота вибрация настораживает.... пару месяцев назад застрял, немного пожег сцепление, а вот сейчас появилась вибрация. Причем, она сохраняется только при выжытом сцеплении. Сталкивался ли кто нить с подобным? Что это может быть? |
А может и лапки козины немного повело. Только осмотр покажет. Но я бы не полез. Так ездил бы. |
Надо бросать привычку стоять на перекрестке с выжатом сцеплением, тем более после перегрева. Часть лепестков диафрагмы потеряла первоначальную жесткость и ведущий диск корзины выжимается с перекосом, отсюда и вибрация при выжатой педали. |
Объясни почему ? Что долго сцепление держать нельзя ? Какая разница, подъехал к светофоры нажал сцепление - нетралка . . .или просто нажал сцепление и на первую не отпуская сцепление ?! |
Serg C-MAX Очень много писать... Больше нагрузки на выжимной+рабочий цилиндр сцепления+лепестки диафрагменной пружины корзины+упорные полукольца коленвала,а стало быть и увеличение его продольного люфта,отсюда эллипс цилиндров и т.д. Я не говорю,что это будет моментально или через год , но это одна из причин уменьшения заявленного ресурса как самого сцепления, так и ДВС |
игорь-64 \Спасибо , все понятно в принципе... корочменьше нагрузки-дольше срок жизни |
Serg C-MAX Можно проще. выжимной не расчитан на длительную работу, просто у разных марок и моделей разный "пробег" выжимного. С детства учили: Остановился, нейтралка, отпустил сцепление. И так всегда, в любой пробке! |
АлекС 52 игорь-64 Огромное спасибо за консультацию! Только просьба, расскажите подробнее, какие последствия если дальше продолжать эксплуатировать? |
| Джордж Вашингтон 15 Июля 2008 - 19:58 # | 0 |
||||
Эх... как вспомню - так вздрогну.... А щас: нажал на тормоз.... отпустил тормоз... И так всегда, в любой пробке! |
Джордж Вашингтон
Президент, ну совсем обамериканился Педали сцепления - нет, На газ давить не надо- круиз, Остался только тормоз! Жор, а чё убрать педаль тормоза - не паханное поле для самоделкиных У мну осталось только одно: контроль и управление двигателем и на разгоне и в движении и на торможении. И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!!! |
Джордж Вашингтон Жора,там по-лучше посмотри внизу,должна быть еще одна педаль,с самого левого края |