|
|
Сцепление: болячки, ремонт, запчасти |
и на разборке одномассовый 800р. И я точно бы до дома на нем доехал а не встал в 130 км от города. Сцепление при пробеге 150т.км ещё 30 точно бы прошло. |
т.е если взять б/у маховик и новый диск сцепления дешевле будет всеравно.или я не прав.есть номер однокускового маховика для сравнения? |
Всем доброго времени суток. Начало пробуксовывать сцепление. Пробег на авто 93 тыс. км. У меня сразу возникло несколько вопросов: 1)На сколько еще хватит сцепления? Стиль езды спокойные. Просто я не первый владелец. 2) Как определить, что необходимо менять. Диск сцепления, корзину, выжимной? Просто когда уже загонишь авто на СТО, то потом бегать и искать запчасти, довольно таки сложно. |
| Rolsmaibax5 07 Апреля 2012 - 12:36 # | 0 |
||||
ДД день . Почитал пару веток но своей проблемы не нашел. Может подскажете Фокус 2,0 6 ступка, на холостом ходу периодически появляется странный звук в коробке, в салоне еле слышен , но услышать можно. Думал сперва защита брянчит, потом решил проверить и при легком нажатии на педаль сцепления ( буквально на 1 см утопить) в коробке странных грохот как будто что-то тяжело металическое врачается , полностью выжмешь педаль пропадает. Машинаи при разгоне стала подергиваться , газу дашь перестает, динамика прежняя. Что может быть ? спасибо . |
Rolsmaibax5 Я так понял, что дизель - ИХМО на вашей машине приходит кирдык маховику (он у вас "двухмассовый")...точнее уже пришёл( Отредактировано: 07 Апреля 2012 - 21:46 |
| Rolsmaibax5 08 Апреля 2012 - 19:50 # | 0 |
||||
а может все таки выжимной подшипник ? это так вопрос надежды |
| Rolsmaibax5 14 Апреля 2012 - 23:05 # | 0 |
||||
Скажите маховик от Транзита2,5 подойдет или от 1,8 TDCI?У меня 2,0 136 л.с. Может кто сталкивался . И еще подскажите адреса магазинов в москве где можно купить , спасибо. |
| Evgen085rerd 16 Апреля 2012 - 7:44 # | 0 |
||||
блин, как в этом с-максе трогаться, сцепление резкое как понос. Нормально никак не могу тронуться, если медленно сцепление отпускаю не едит а если быстро то газули надо навалить, как-то всё не привыкнуть после опелька |
Присоеденяюсь в вашу тему... С-max 1,6tdci))) потходит сцепуха... покупать махавик дороговато новый, а бу не очень доверяю, а цена ток на 100 баксов отличается. над колхозить одномасовый...Вот полазил почитал, вроде стоит одна коробка от вокуса 1 1,8 tdci 75коников по количеству зубов подходит 23 вот подиаметру меньше на 10 мм, 230мм.Ну меньше может и допустимо, а вот станет ли маховик от 1,8 на 1,6 дизель сколько там отверстий под болты??? |
У меня на 1,6 дизель 6 болтов??? кто скажет сколько на 1,8 дизель 75 коней тот МОЛОДЕЦ!))) |
а тама похоже 8 болтиков, но на 1,6 бензин 100 коней 6 болтов маховик но размер 220??? Значит есть шанс что стане маховик 1,6 бенза, и сцепуха от 1,8 TDDI 75 л.с.??? Кто сможет проверить???Ну или что небудь толковое отписать, а не глупые размышления ставить или не ставить, а может 2 массовый круче??))) |
Незнаю, не проверял, нет возможности))) мой пока только доходить начал...вот ищу пути решения проблемы...Стартер достанет до маховика(ну или можно ему помочь это сделать), а вот станет ли сцепуха с махавиком так это вопрос???Короче пробуть у кого есть возможность но поидее все должно работать...а я пока потиху докатывать свой буду))) |
кто знает производителя оригинального сцепления на с-максе 1.8 tdci |
Доброго всем времени суток! Уважаемые Максоводы подскажите плиз. FF C-Max 2006 года выпуска. Владею Максом всего год. И вот лопнула пружина возврата педали сцепления. Заказал... Привезли... но в пакете еще какая то запчасть (кроме пружины). вопрос 1- что это за запчасть (сказали что поставляются 2 запчасти вместе) выглядит так - какой то пласмассовый цилиндр и тоже с пружиной. вопрос 2- может у кого нибудь есть схемы педали, а может и фото как там все устроено? Если что, то можно высылать на почту mac_si fromru.com или ссылку какую нибудь.Поможите плиз чем можете! За ранее благодарен всем кто откликнется. P.S. До официалов далеко около 500 км. Поэтому надо самому. |
Рока Привет! Надо просто темп езды для себя выбрать оптимальный, просто сцепление- это ювелирное дело, если сначала выбрал не тот темп, то оно начинает гореть. Старайся меньше на него нажимать... |