ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+5
Выбор радар-детектора

23 Июля 2008 - 18:41
+13

Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.

полезные ресурсы в Интернете
http://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от Vik93

карты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ru
карта камер, в том числе Стрелок от mapcam.info

программа MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах 4pda и mapinfo

если Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку Grigory2008
#  Отредактировано: Grigory2008- 20 Апреля 2012 - 9:49

PJ16rus   11 Августа 2008 - 18:15  #  
+3

Не-Он
без английского, конечно, непросто будет... Хотя, если кто будет рядом помогать (в части перевода), думаю решаемо smile.gif
итак, по-крупному:
1. Регистрируемся на www.e-bay.com
2. Регистрируемся на www.paypal.com
3. В PayPal, ознакомившись и приняв Policy, регистрируем адрес доставки и свою (одну или несколько) платежную карту.
4. Входим на E-Bay и ищем поиском искомый товар (выпадет список)
5. В самом правом столбце меняем значение "Shipping to USA" на "Shipping to Russian Federation"
6. Выбираем из списка понравившийся (подошедший) лот
Лоты бывают "Buy Now" (покупка без торга) и обычные. В обычных указана текущая цена и время до конца торгов. Можно ставить свою цену (выше текущей) и ждать окончания торгов. Можно воспользоваться лотами "Buy Now" и купить сразу по предложенной цене.
7. Смотрим на продавца: желательно чтоб он был PowerSeller c PositiveFeedback >98% - эти показатели указаны на странице с товаром и говорят о количестве сделок продавца и степени "довольности" покупателей.
8. Покупаем (клацаем кнопку Buy), желательно поставить галочку "insurance" (страховка), выбираем тип доставки (обычная/экспресс).
9. Нам предложат оплатить в течении трех дней, оплачиваем сразу (клацаем Pay Now) Указываем тип оплаты Via PayPal
10. В Течении дня-трех получаем от продавца Tracking ID, идем на emspost.ru или на www.russianpost.ru и отслеживаем передвижение в пространстве нашей покупки.
11. Получаем в руки от курьера (если экспресс) или на почте по извещению.
12. Широко улыбаемся biggrin2.gif

AgentOrange   11 Августа 2008 - 19:11  #  
0

dimka1
baxx100
обогрев лобового стекла есть на ваших машинах?
 baxx100   11 Августа 2008 - 22:00  #  
0

AgentOrange
Да у меня есть обогрев лобового стекла,но если Вы о нитях в стекле,то посмотрите внимательно-в НИЖНИХ углах стекла справа и слева этих нитей НЕТ!!! И радар будет работать нормально.Для справки,кто понимает -длина волны радара 0.5-3см.
 baxx100   11 Августа 2008 - 22:08  #  
0

Может кому и интересно,я вот ранее писАл,что мое мнение ,что все ВИСТЛЕРЫ имеют одинаковое схемное решение и исполнение.Отличия только в кнопочках,индикаторах,ДУ,питании,и внешнем виде. То есть ПРО58,ПРО73,ХТР220,ХТР330,ХТР185 и тому подобное-ОДИНАКОВЫ по своим основным параметрам и свойствам.Я вот свой разобрал(у меня ХТР220) и фото выкладываю. У кого руки на месте и может тоже самое сделать со своим аппаратом,но другой модели-милости прошу.А все мы увидим что у них внутри....
Это вид сверху
posted image
 baxx100   11 Августа 2008 - 22:12  #  
0

Это вид спереди.По центру ВЧ-тракт,в глубине по всей видимости детекторный ВЧ туннельный диод,справа один из фото датчиков на лазерное излучение,второй такой датчик стоит сзади.
posted image
 baxx100   11 Августа 2008 - 22:13  #  
0

Ну и обратная сторона детектора...
posted image
 PanD@   11 Августа 2008 - 23:15  #  
0

baxx100
А как на фотографии рассмотреть прошивку DSP?
 baxx100   11 Августа 2008 - 23:37  #  
0

PanDSobaka
Если честно,то в такие сказки я особенно не верю...Думаю что все протоколы по работе радаров и радар-детекторов однотипны,так же как и рабочие частоты. А если почитать АНТИРАДАР.РУ и пообщаться с ними по телефону,да лапши они навесят,только мне сразу в таких случаях хочется сказать-раз вы такие умные и правильные,давайте я к Вам приеду,а Вы мне покажете программы которые вы меняете,протоколы которые Вы меняете,АЧХ которые Вы меняете и покажете ГДЕ И КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ!!! Я уверен Вы никогда этого не увидите.
Это примерно тоже самое как в наших магазинах покупать (особенно шмотки) ,все мозги тебе парят-Германия,Франция,Англия,Италия....А я часто в этом случае говорю владельцу товара,ну чтож я не против,только давай так:"едем с тобой вместе в Италию и ты мне паказывешь где ЭТО делают.Если показываешь я оплачиваю наш недельный тур,а если показать не можешь-то ты...."Думаю результат таких разговоров Вам понятен.А так хочется за чей-то счет отдохнуть!!

** добавлено в 23:43
PanDSobaka
Да и еще.Я конечно староват,но у меня хорошее образование по системам связи(космос,вч,свч).С прошивками и программа не сильно знаком.Но в данном случае можно даже по фото сравнить ВЧ-тракт антирадаров ВИСТЛЕР в разных моделях(на сайтат рекламируют что в каждой модели они особые),а я уверен они-одинаковы!!
 PanD@   12 Августа 2008 - 0:50  #  
0

baxx100
Про сказки об адаптации прошивки на антирадар.ру речи не идет.
Но, схемотехника, у разных моделей, думаю, все же отличается. Может быть не столько в высочастотном тракте (хотя и там в топ-моделях применяют другую элементную базу) сколько в дальнейшей обработке сигнала. Всё это влияет на чувствительность (дальность обнаружения) и вероятность ложного обнаружения сигнала. Плюс пользовательский выбор фильтрации сигнала, всевозможные сервисные функции, такие как как автоматическая регулирова яркости дисплея auto-quiet и т.п.
 baxx100   12 Августа 2008 - 1:38  #  
0

PanDSobaka
Про сказки об адаптации прошивки на антирадар.ру речи не идет.
Но, схемотехника, у разных моделей, думаю, все же отличается. Может быть не столько в высочастотном тракте (хотя и там в топ-моделях применяют другую элементную базу) сколько в дальнейшей обработке сигнала. Всё это влияет на чувствительность (дальность обнаружения) и вероятность ложного обнаружения сигнала. Плюс пользовательский выбор фильтрации сигнала, всевозможные сервисные функции, такие как как автоматическая регулирова яркости дисплея auto-quiet и т.п.
Тут я с тобой во многом согласен..Поэтому я и сделал фото радара ХТР220 изнутри,жду когда еще кто выложит внутренности других радаров ВИСТЛЕР серий ХТР,ПРО.Что касается пользовательских функций,то для меня они в принципе безразличны..Вы вот сами часто меняете режимы(у меня их 4-трасса,город(пониженная чуствительность),город-1(дополнительно еще снижается чуствительность кажется К-диапозона),и город-2(отключается кажется К-диапозон)-так я этим не пользуюсь-у меня стоит всегда трасса.Регулировка яркости у меня есть,но я ей тоже не пользуюсь,и даже не смотрю на дисплей радара-я смотрю на дорогу!!Системой анти-сон я тоже не пользуюсь,не удобно,хотя она есть!!Защита от ВГ-2 тоже есть-у нас в стране она не актуальна!!Какой диплей на радаре мне пофиг-точечный или сегментный(я в него не смотрю-это же не телевизор).Да есть еще различия по питанию ,где дополнительно идет питание от внутренних аккумуляторов и солнечных батарей(но так как прибор потребляет прилично-лучше его запитать от 12В автомобиля).Мне если честно просто самому интересно для общего развития,если кто-то выложит фото других аппаратов изнутри,да и другим я думаю полезно будет,что бы сделать выбор....
 Не-Он   12 Августа 2008 - 8:09  #  
0

Цитата (PJ16rus Sobaka Вчера в 18:15)
Не-Он
без английского, конечно, непросто будет... Хотя, если кто будет рядом помогать (в части перевода), думаю решаемо smile.gif
итак, по-крупному:
1. Регистрируемся на www.e-bay.com
2. Регистрируемся на www.paypal.com
3. В PayPal, ознакомившись и приняв Policy, регистрируем адрес доставки и свою (одну или несколько) платежную карту.
4. Входим на E-Bay и ищем поиском искомый товар (выпадет список)
5. В самом правом столбце меняем значение "Shipping to USA" на "Shipping to Russian Federation"
6. Выбираем из списка понравившийся (подошедший) лот
Лоты бывают "Buy Now" (покупка без торга) и обычные. В обычных указана текущая цена и время до конца торгов. Можно ставить свою цену (выше текущей) и ждать окончания торгов. Можно воспользоваться лотами "Buy Now" и купить сразу по предложенной цене.
7. Смотрим на продавца: желательно чтоб он был PowerSeller c PositiveFeedback >98% - эти показатели указаны на странице с товаром и говорят о количестве сделок продавца и степени "довольности" покупателей.
8. Покупаем (клацаем кнопку Buy), желательно поставить галочку "insurance" (страховка), выбираем тип доставки (обычная/экспресс).
9. Нам предложат оплатить в течении трех дней, оплачиваем сразу (клацаем Pay Now) Указываем тип оплаты Via PayPal
10. В Течении дня-трех получаем от продавца Tracking ID, идем на emspost.ru или на www.russianpost.ru и отслеживаем передвижение в пространстве нашей покупки.
11. Получаем в руки от курьера (если экспресс) или на почте по извещению.
12. Широко улыбаемся biggrin2.gif

Спасибо дружище, что не поленились и написали очень понятно о процедуре покупки.
Думаю что это пригодится многом форумчаном.
Ещё раз большое спасибо.
 PanD@   12 Августа 2008 - 9:40  #  
0

baxx100
Цитата
Что касается пользовательских функций,то для меня они в принципе безразличны

Многие из них мне тоже безразличны, но определенный их набор присутствует в топ-модели. При выборе между 690 и Pro78 легко пожертвовал компасом.
К голосовой функции привык на старом детекторе, считал обязательной.
Фильтрацию пока не настраивал, но может быть поэкспериментирую.
Пользуюсь автояркостью (раньше не было, регулировал вручную, хотя и не часто).
В режиме City1 отмечны ложные тревоги только на автоматические двери супермаркетов и автозаправок в К-диапазоне. В режиме Highway к ним добавляются ложные тревоги от дверей в Х-диапазоне.
В общем, пока в основном работает как обнаружитель супермаркетов и приличных автозаправок wink.gif . Гайцы со спидганами попадаются крайне редко. Поэтому, в частности, эксперимент с фильтрацией ложных тревог от дверей затягивается - боюсь ухудшить обнаружение и самих радаров, а проверять не на чем.
 Не-Он   12 Августа 2008 - 12:16  #  
0

Цитата (PanDSobaka Sobaka Сегодня в 09:40)
baxx100
Цитата
Что касается пользовательских функций,то для меня они в принципе безразличны

Поэтому, в частности, эксперимент с фильтрацией ложных тревог от дверей затягивается - боюсь ухудшить обнаружение и самих радаров, а проверять не на чем.

Объясните пожалуйста, что Вы имели ввиду по поводу ухудшить обнаружение и самих радаров, разве радар - детектор в не закона и его надо прятать от сотрудниуов ГАИ?

Или я что то не так понял? rolleyes.gif
 PanD@   12 Августа 2008 - 12:28  #  
0

Не-Он
Цитата
Или я что то не так понял?

Не так понял.
В настоящее время вдоль моих регулярных маршрутов находится множество супермаркетов и заправок с автоматическими дверями, по которым я могу судить о ложных тревогах и оценивать вляние на них выбора режимов и фильтров. Но очень мало настоящих измерителей скорости (из более менее регулярных - только камера на 45-м км минки) по которым я смогу убедиться, что фильтрация не сильно ухудшила дальность их обнаружения. Иначе можно так отфильтровать ложняки, что и настоящие радары обнаруживать не будет.
 Не-Он   12 Августа 2008 - 12:58  #  
0

Цитата (PanDSobaka Sobaka Сегодня в 12:28)
Не-Он
Цитата
Или я что то не так понял?

Не так понял.
В настоящее время вдоль моих регулярных маршрутов находится множество супермаркетов и заправок с автоматическими дверями, по которым я могу судить о ложных тревогах и оценивать вляние на них выбора режимов и фильтров. Но очень мало настоящих измерителей скорости (из более менее регулярных - только камера на 45-м км минки) по которым я смогу убедиться, что фильтрация не сильно ухудшила дальность их обнаружения. Иначе можно так отфильтровать ложняки, что и настоящие радары обнаруживать не будет.

Теперь понял wink.gif

А вообще, не вреден ли для здоровья радар-детектор?
Как ни как от него волны идут не только вперед но и во круг него.
 AgentOrange   12 Августа 2008 - 13:08  #  
0

Цитата (Не-Он Sobaka Сегодня в 13:58)

не вреден, конечно!
это же не излучатель, а приемник!!!!!
 Не-Он   12 Августа 2008 - 13:48  #  
0

Цитата (AgentOrange Sobaka Сегодня в 13:08)
Цитата (Не-Он @ Сегодня в 13:58)

не вреден, конечно!

Спасибо, утешелиsmile.gif
 PanD@   12 Августа 2008 - 14:06  #  
0

AgentOrange
Цитата

Причем супергетерогинный приемник, т.е содержит в себе внутренний генератор частот. Именно по излучению этого генератора и обнаруживаются специальной аппаратурой радар-детекторы в тех странах, где запрещено их применение.
Теоретически это излучение может влиять и на здоровье. Особенно на психическое, у мнительных людей biggrin2.gif
 dimka1   13 Августа 2008 - 17:16  #  
0

baxx100
Да согласен, к подсветке бардачка не очень удобно. (включается при каждом выходе машины из "сна"( типа: снять с сигнализации, открыть любую дверь, багажник и т.п.))
Спасиб за наводку, переподключу.
 AgentOrange   13 Августа 2008 - 23:59  #  
0

baxx100
220-го вистлера нет нигде sad.gif
придется покупать 520-ый на 2000руб дороже sad.gif аааааааааааааааааааааааааааааааааааа sad.gif
 baxx100   14 Августа 2008 - 1:04  #  
0

AgentOrange
Ну что делать если их нет....Я тоже в свое время месяца два искал,то нет модели,то будет через 10 дней.
Тут нужно обзванивать продавцов и договариваться,как появяться пусть с вами свяжуться.
А 520 тоже ничего,аналог 220 только с другим дисплеем,ну а то что на 2000руб дороже-так это ВСЕГО ОДИН ОТКАТИК гадам ЗА ХОРОШЕЕ ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ.(причем скорость может быть всего 100км/ч при знаке 40!!!!!!) ...
Попробуйте поискать на : http://www.price.ru/

Вот что у меня осталось когда я искал(иногда надо звонить и говорить о цене,скидках):
1.http://www.discaunt.ru/catalog/products/c100s0.html
2.http://www.autoden.ru/whistler/
3.http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/detectors/whistler/?p=1
 Lacost@   14 Августа 2008 - 1:44  #  
0

AgentOrange
вот тут посмотри. У них точки на горбушке есть. Неделю назад лично там был их там завались было. Цену не помню, только присматривался. Продавец рекомендовал именно 220. А по поводу 78 сказал что типа их очень много закупили поэтому его и пытаются впарить в первую очередь. yes.gif А еще сказал что 220 ничуть не хуже 78. А я вообще себе присматривал чтобы на батарейках был, что бы лишний провод не торчал.
А так пока езжу со стареньким Star модельку не помню. Ловит только старые радары. Бинокли и последнюю модель не отрабатывает. Пора искать замену. smile.gif
 baxx100   14 Августа 2008 - 10:31  #  
0

Lacoste®
На батарейках(аккумуляторах+солнечная зарядка) конечно удобно,чтоб провод не тащить-это да!!!
Только вот учтите,что при работе радар жрет весьма прилично-250-300мА по току.А в случае разряда аккумуляторов(даже небольшого),уменьшится ток и соответственно чуствительность прибора(будет хуже ловить радары),плюс не удобно следить заряжен-разряжен.Поэтому если хотите чтоб голова не болела и прибор работал понадежней-лучше подключить к бортовой сети авто,хотя тогда придется провод тащить....
 AgentOrange   14 Августа 2008 - 15:09  #  
0

Lacoste®
baxx100
ребята, спасибо за помощь!
но 220-го все равно нигде нет smile.gif купил 520-й в autocomp. инструкцию на русском дали. сегодня буду тестить wink.gif
 PanD@   14 Августа 2008 - 16:34  #  
0

Легальные (не контрафактные) вистлеры продаются в:
www.rdmarket.ru, www.anti-radars.ru, www.avtoprofi.ru
Насчет наличия - не знаю.
В autocomp.ru в список легальных продавцов не вошел. Я там купил нелегальный (без гар. талона с голограмой).

AgentOrange   15 Августа 2008 - 12:59  #  
0

dimka1
baxx100
как у вас пульты работают? нормально? мне кажется, что плохо, надо направлять прямо на "морду" радара, иначе не срабатывает sad.gif
 AgentOrange   15 Августа 2008 - 13:12  #  
0

baxx100
не мог бы подробнее описать схему подключения питания? лучше с фото
 skyrat   15 Августа 2008 - 13:54  #  
0

Да... поездил я с радар детектором. Теперь знаю где все автоматические двериsmile.gif Со временем реакция притупляется и не поймешь толи гаец толи заправкаsad.gif
posted image
 AgentOrange   15 Августа 2008 - 14:56  #  
0

skyrat
обогрев стекла есть?
 skyrat   15 Августа 2008 - 16:45  #  
0

AgentOrange
Есть blink.gif
Я потестил с расположением, не заметил разницу ph34r.gif
posted image
 baxx100   15 Августа 2008 - 18:13  #  
0

AgentOrange
не мог бы подробнее описать схему подключения питания? лучше с фото
Хорошо,сегодня-завтра сделаю фото и выложу.
А насчет пульта ДУ, я им вообщем-то не пользуюсь,так-висит себе пристегнутый как на фото выше к задку кресла переднего пассажира.Ну а так работает может и не шибко хорошо,но нормально,только я вообще-то в заднюю часть радара направляю ДУ(у меня фотодиод ДУ стоит сзади слева в радаре).

** добавлено в 18:19
skyrat
Да... поездил я с радар детектором. Теперь знаю где все автоматические двери Со временем реакция притупляется и не поймешь толи гаец толи заправка
В городе может и да....Зато на трассах помогает(от пистолета конечно нет если под горку).Но если Вы видели,сейчас часто мен**ты делают следующее...на обочине шоссе ставят простое авто маскируют там камеру и радар-ты мчишься-а тебя через пару км тормозят и вручают фото....Вот от такой фигни помогает хорошо!!!!
 baxx100   15 Августа 2008 - 21:43  #  
+1

Для ОГЕНТОРАНЖ-обещал выкладываю...может еще кому пригодиться
1.Берешь кабель питания радара и отрезаешь у раз"ема прикуривателя,и конец этого кабеля запускаешь между торпедо и боковой правой стойкой(в районе пассажира).Предварительно сняв деталь обшивки,которую видно на следующем фото,-это правая декоративная обшивка бардачка
posted image
 baxx100   15 Августа 2008 - 21:49  #  
0

Кабель питания пройдет вот здесь,в этом месте его удобно надрезать,найти землю и припаять к ней клемму и посадить на болт(на фото это видно),а кабель "плюс 12в" пустить далее, ближе к блоку предохранителей(ну там сами сообразите как...)
posted image
 baxx100   15 Августа 2008 - 21:55  #  
0

В блоке предохранителей я воткнул питание на 71 предохранитель(на фото видно,там где палец). +12в там появляется только при включении зажигания(сразу говорю,что авто у меня комплекцации гия,выпуск апрель 2007г.,если у кого-то не такой блок -можете сами тестером найти где появляется +12в при включении зажигания)
posted image
 baxx100   15 Августа 2008 - 21:58  #  
0

Так сделан конец +12в( клемма куплене в автомагазине)
posted image
 baxx100   15 Августа 2008 - 22:01  #  
0

В разрыв провода питания поставил предохранитель(1-2А) на фото его видно
posted image
 baxx100   15 Августа 2008 - 22:03  #  
0

Предохранитель тоже из автомагазина(те кто автозвуком занимаются-у них такие можно найти-цена 20руб)
posted image
 baxx100   15 Августа 2008 - 22:08  #  
0

Вот вообщем-то и все...где надо закрепляете изолентой кабель,защелкиваете боковую крышку бардачка,у меня получилось так....На присосках ставить не стал,не удобно тащить кабель тогда,да они периодически еще и отсасываются
posted image
 baxx100   15 Августа 2008 - 22:15  #  
0

Я радар закрепил на липучках(но можно и на двухстороннем скотче).Только берите ХОРОШИЙ СКОТЧ или ЛИПУЧКИ(3М например).Если возьмете дешовый китай за 40руб-испортите торпедо!!!! Я ничего не трогаю,ничего не кручу,не снимаю(все само включается-выключается,ничего не торчит и не мешает)...А когда оставляю авто,то вот так кладу полотенце-чтоб пионЭры не разбили стекло....
ВСЕ
posted image
 dimka1   15 Августа 2008 - 22:53  #  
0

AgentOrange
Цитата
как у вас пульты работают?... мне кажется, что плохо...

Было тоже самое , первым делом заменил в нем батарейку, стало лучше, но все равно рукой к нему тянусь.
baxx100
Цитата
Я радар закрепил на липучках(но можно и на двухстороннем скотче).

Смысла нет, я положил его на обыкновенный кусок антискользящего коврика, в процессе работы нижняя часть радара нагревается - прилипает как влитой.
(просто в наличии две машинки, приходиться снимать периодически)

Наверх

Тему читают Recon, 0 гостей, 0 скрытых