ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Увлечения  

0
Пневматическое оружие

16 Июля 2008 - 16:38
0

Вот думаю - тема по гладкоствольному оружию на форуме имеется, а пневматическое чем хуже?

Понятно, что профильные форумы по пневме рулят, но и в рамках нашего хочется общения... тем более что пневма периодически "всплывает" у кого-нибудь rolleyes.gif
Да и организовать клубные пострелушки гораздо реальнее, чем с огнестрельным оружием, а так практически любой выезд на природу - и стреляй себе по банкам/бумажкам.

У кого что есть, выкладываем арсенал cool.gif и делимся опытом.

Моя винтовка - Диана 31.
Пружина заменена на родную, НСП 230м/с пулей КП-10,5.
В дальнейших планах - установка оптики, а то на дистанции больше 10м зрение уже не позволяет использовать возможности ЛеДи smile.gif

Стреляю в основном по мишеням или банкам на даче и на пикниках, ну и ворон от участка отгоняю.
Оптика поможет справиться с предстоящим нашествием дроздов, обычно в споре за ягоды они всегда побеждали wink.gif

Пробовал пистолеты - не зацепило... если только Дрозд с его стрельбой очередями, но это так, баловство в компании под пивко, точности никакой, зато детям нра...
Винтовка рулит, ИМХО. Да и настраивает на серьезное отношение, как к оружию, а не игрушке.
#  Отредактировано: Slonikov- 06 Марта 2010 - 0:53

Папа Вова   05 Августа 2008 - 21:35  #  
0

Чего скажите? МР 514
Самому понравилась, чисто внешне

http://kolchuga-shop.ru/catalog/08060000/2...370/detail.aspx
posted image
 kirg   05 Августа 2008 - 22:08  #  
0

Что понравилась внешне - это хорошо тк вещь должна приносить радость blum.gif А вот по ТТХ - фигня! те полный комплект-конструктор для переделки, да и ствол бедовый тк он и для шаров сделан...
 Папа Вова   05 Августа 2008 - 23:58  #  
0

А это Винтовка пневматическая ИЖ-61 тынц

З.ы Если замучил, скажите. Я обижусь, но отстану biggrin2.gif
 -Kirk-   06 Августа 2008 - 0:11  #  
0

RSobakaDik

Лучше Мурку, если в качестве конструктора, при наличии конечно ответного желания возиться с напильником.

или же Норику - Титан, например, если просто взять и стрелять из коробки.
 Diagram   07 Августа 2008 - 21:41  #  
0

купил сегодня себе пульки Crosman Premier Domed 10.5 гран. Доволен как слон! 3 недели по москве за ними бегал.
 -Kirk-   07 Августа 2008 - 23:25  #  
0

Diagram

А что, с ними проблема была? В Лиге в Химках лежали постоянно, цена правда рублей 650 за коробку 1250шт wacko.gif

я еще весной затарился, пока первую коробочку достреливаю и не жужжу wink.gif

хотя конечно из железной банки те же КП постабильнее, судя по замерам скорости.
 Diagram   08 Августа 2008 - 0:53  #  
0

-Kirk-
Так вот в том и проблема что куда не захожу не было. А взял по 450 р за коробку, в Лиге в Химках даже не был не разу, надо как нить сгонять.
 -CHUMA-   09 Августа 2008 - 13:05  #  
0

Diagram
Обалденные пульки. yes.gif Есть еще такие же немецкие но стоят немеренно. Для моей дианки самое оно.

to all.
Минимально что можно брать для реальной стрельбы это или Norica переломка или уже что-нить круче. Всякие МР... и их модификации полная лажа. Перепробовал в свое время весь ассортимент. Для себя взял диану 52 с эээ...другой пружинкой smile.gif По воронам на участке 15 соток можно вести прицельный огонь не напрягаясь промахнуться. Причем последним достается по полной. Нефиг овощи таскать lol3.gif
 Diagram   09 Августа 2008 - 20:17  #  
0

-CHUMA-
Давеча занимался форточным хантингом. 2 вороны отдали концы и ушли в небытие.... всё с помощью кросмен примьер
 kirg   10 Августа 2008 - 11:55  #  
0

Цитата (Diagram Sobaka Вчера в 20:17)
-CHUMA-
Давеча занимался форточным хантингом.

Давеча тоже занимался, но не форточным, а автомобильным biggrin2.gif 49 штук ушло в небытие в непосредственной близости от МКАДа. Стреляю только JSB. Они,конечно, подороже, но КП просто не летят у меня. Дианин ствол, кстати, их тоже любит.
 Anthonio   10 Августа 2008 - 13:30  #  
0

kirg

+1

5.52 mm JSB Jumbo Exact - наш выбор wink.gif
 ЗЛОБНЫЙ   14 Августа 2008 - 10:34  #  
0

Люди продам свою МУРКУ 512 в пластике с оптикой TASCA 3x7-32
 din107   18 Сентября 2008 - 12:03  #  
0

Серьезно задумался над приобретением винтовки. НУЖНА норм винтовка, чтоб можно было нормально стрелять из коробки. Чтоб можно было нормально прикрутить оптику.
ЦЕЛЬ: ВОроны задобали на стоянке по поему фуфику ходить angry2.gif , каждый раз вижу следы этих тварей на крыше, капоте, а они когтями царапают лак angry2.gif даже и срут эти сволачи! angry2.gif посижу, отстреляю к чертям собачьим!
 CHUPR   18 Сентября 2008 - 13:06  #  
0

небольшой офф: у нас у родителей дом рядом с лесом. ну и вороны по весне начинают таскать всякую клубнику.
Делается так: отстреливается одна ворона, надевается или привязывается к шесту, а шест этот втыкается посередине участка. ни одна потом за километр ни подойдет!
Я правда из Сайги их поначалу, но от вороны мало остается... А вот из пневматки в голову - прекрасненько.
 Wzhick   18 Сентября 2008 - 14:45  #  
0

Цитата (din107 Sobaka Сегодня в 12:03)
Серьезно задумался над приобретением винтовки. НУЖНА норм винтовка, чтоб можно было нормально стрелять из коробки. Чтоб можно было нормально прикрутить оптику.
ЦЕЛЬ: ВОроны задобали на стоянке по поему фуфику ходить angry2.gif , каждый раз вижу следы этих тварей на крыше, капоте, а они когтями царапают лак angry2.gif даже и срут эти сволачи! angry2.gif посижу, отстреляю к чертям собачьим!

А если промажешь и по машине попадешь? А по чужой? А в окно кому-нить? А... В городе стрелять нельзя, даж из пневматики. nono.gif

Из коробки в магазине мощных нет - их продажа у нас запрещена, если у тя нет разрешения. С рук можно найти много чего.
 -Kirk-   18 Сентября 2008 - 16:16  #  
0

din107

Я уже писал выше, не бывает из коробки нормальных винтов, запрещены к продаже неослабленные. Если только в Экстриме, но там дороже и не факт, что доведено нормально.

и +мильон к словам Wzhick, в городе стрелять не есть гуд - ТБ, Административный кодекс и все дела. Пуля летит на 200 метров, да еще рикошеты могут быть.

Бродяжник   18 Сентября 2008 - 16:18  #  
0

Подарили пистолет Байкал...
тепрь вот думаю чё с ним делать то smile.gif
 -Kirk-   18 Сентября 2008 - 16:27  #  
0

Бродяжник

Если этот:

user posted image

то идти сюда и читать yes.gif

ИМХО, игрушка, не очень люблю пистолеты... вот винтовка - это сила! cool.gif
 -Kirk-   18 Сентября 2008 - 16:31  #  
0

slanick

До 7,5Дж - не надо регистрировать yes.gif
 slanick   18 Сентября 2008 - 16:33  #  
0

-Kirk-
Да уже понял, что глупость написал. Смотрю на фото и представляю "Макарыча". Сорри. потер
 -Kirk-   18 Сентября 2008 - 16:41  #  
0

slanick

Вот в том и хохма, что примут менты за боевой и огорчат... с винтовкой проще. Хотя на ней же оптика, могут принять за киллера и тоже мало не будет wink.gif
 Бродяжник   18 Сентября 2008 - 16:49  #  
0

-Kirk-
Этот smile.gif Проблема в том что я не любитель вообщем пострелять..
пока отвёз на дачу... но вообщем не понятно ... скорее всего будет волятся.. ну может раз в год по банкам постреляю smile.gif
 -Kirk-   18 Сентября 2008 - 17:09  #  
0

Бродяжник

Главное баллончики в нем не оставляй, а то кердык уплотнениям yes.gif

а так да, дача, банки, бумажки... потом банки с водой, обычные уже не так интересно... потом в голову приёдет мысль ведро пробить biggrin2.gif
 Бродяжник   18 Сентября 2008 - 17:23  #  
0

-Kirk-
Фига себе... а я оставил.... sad.gif отстреляв наверно выстрелов 50
 din107   18 Сентября 2008 - 19:15  #  
0

Цитата (Wzhick Sobaka Сегодня в 14:45)
А если промажешь и по машине попадешь? А по чужой? А в окно кому-нить? А...

имелось ввиду отстрел этих тварей вдали от машин, стрелять не в направлении машин, на деревьях сидят в отдалении.

Допустим применение пневматики невозможно, как бороцца с погаными карами?
 Wzhick   18 Сентября 2008 - 19:55  #  
0

Цитата (din107 Sobaka Сегодня в 19:15)
Цитата (Wzhick @ Сегодня в 14:45)
А если промажешь и по машине попадешь? А по чужой? А в окно кому-нить? А...

имелось ввиду отстрел этих тварей вдали от машин, стрелять не в направлении машин, на деревьях сидят в отдалении.

Допустим применение пневматики невозможно, как бороцца с погаными карами?

Ну они и будут тогда из этого "подальше" перелетать поближе к машине, где ты стрелять не будешь. Они умные сволочи.
 -Kirk-   18 Сентября 2008 - 23:56  #  
0

din107

Проведи предварительную разведку места "охоты", найди скрытную позицию в 25-50м от стоянки, прикинь траектории, не попадают ли на линию огня люди/машины/окна и т.д., оснасти винтовку саундмодератом и тогда объявляй им войну

Но я ничего не говорил rolleyes.gif
 kirg   19 Сентября 2008 - 10:57  #  
0

Цитата (CHUPR Sobaka Вчера в 13:06)
Делается так: отстреливается одна ворона, надевается или привязывается к шесту, а шест этот втыкается посередине участка.

Делаем практически так же в поле или в лесу,но только для привлечения biggrin2.gif
Подранка на веревку и кучи слетаются на похороны. Иногда ставим филина пластикового - десятки слетаются.
Из коробки есть в Москве винты в продаже,но не бюджетно ни разу. С милицией проблем нет - есть сертификаты и проблем ни разу не было smile.gif

Бродяжник
Не грузись! В магазинах или в переходе на Павелецкой есть любые уплотнители и стоят 3 коп.
 DOUBLE SHADOW   26 Сентября 2008 - 13:38  #  
0

-Kirk-
Глупый вопрос-а что такое сундмодерад?Принчип действия?И-нафига он нужон?
 -СТАЛКЕР-   26 Сентября 2008 - 13:47  #  
0

DOUBLE SHADOW
Саундмодератор - по-русски глушитель. Ружья хоть и пневматические, но звук издают приличный.
 ЗЛОБНЫЙ   10 Октября 2008 - 17:45  #  
0

Цитата (-СТАЛКЕР- Sobaka 26 Сентября 2008 (Пятница) 13:47)
DOUBLE SHADOW
Саундмодератор - по-русски глушитель. Ружья хоть и пневматические, но звук издают приличный.

А еще если это ПП(пружинно-поршневая) нада газовую пружину, утяжелитель,переделать спуск и нормальные пули JSB или что-то типо этого, и про оптику не забудь. И вот тогда ph34r.gif вороны твой район за 200 метров облетать будут biggrin2.gif
 ЗЛОБНЫЙ   10 Октября 2008 - 18:39  #  
0

И получиться вот такой агрегат wink.gif и вороны писчать только от вида станут.
Девайс не мой, но уменя такой же(фото позаимствовал на ГАНЗЕ)
posted image
 Diagram   14 Октября 2008 - 18:21  #  
0

Отличный ствол, но я вижу что это Тень 2008 года выпуска от сюда следует что казённик пластиковый - это нормально, выходов из строя я не наблюдал. модер очень похож что его делал человек dianawars, и вот что ещё крон не Геннадиевский. А на ГАНЗАХ в теме Gamo Shadow 1000 от А до Я - фотка именно моей винтовки, правда я себе сейчас прицел поменял с Бушнела на Липперс.
 kirg   15 Октября 2008 - 11:55  #  
0

Цитата (DOUBLE SHADOW Sobaka 26 Сентября 2008 (Пятница) 13:38)
-Kirk-
Глупый вопрос-а что такое сундмодерад?

У меня "Хулиган" без модера посильней мелкашки звучит :-)

По-моему, этот крон - Липерс.
 ЗЛОБНЫЙ   15 Октября 2008 - 12:52  #  
0

Извиняйте что размещаю здесь.
После покупки Gamo Shadow 1000 и последующего АПа винт стал просто зверь выдает 286, прицельная дальность 70-80 метров если варона не прыгает и нет ветра.
продаю свою МУРКУ 512 в черном пластике с оптикой TASCA 3x7-32 настрел около 1500
аппарат надежный, огромное поле для деятельности по разгону, а то стоит с весны без дела.
 Diagram   17 Октября 2008 - 15:35  #  
0

ЗЛОБНЫЙ
Чё то через чур большая скорость??? а какой пулькой??
 ЗЛОБНЫЙ   21 Октября 2008 - 12:12  #  
0

Цитата (Diagram @ 17 Октября 2008 (Пятница) 15:35)
ЗЛОБНЫЙ
Чё то через чур большая скорость??? а какой пулькой??

Почему большая у неё паспортная 305 ну только не у ослабленой и в идеальных условиях
А у меня 280-288 по хрону с ГП, новой манжетой и нормальным поршнем, легинькеми, JSB и Шмелем по меньше wink.gif

** добавлено в 12:18
Кстати как тебе GAMO Hunter 1250 380 м\с родная не Fаченая
 kirg   21 Октября 2008 - 16:26  #  
0

и Шмелем по меньше

Если стрелял Шмелем, то стоимость винта сильно падает wink.gif Совесть есть эту муру использовать?
 Diagram   21 Октября 2008 - 19:39  #  
0

ЗЛОБНЫЙ
305 мысов она выдаёт пулькой весом 0.3 грамма.... а если стрелять такими которыми ты говоришь, то да, это норма.
 Папа Вова   22 Октября 2008 - 16:16  #  
0

Тут на днях краем уха по ящику в криминальной хроники тему такую слышал.
Короче поймали чувака с пневмо винтовкой. Че он там натворил или почему поймали не в курсе прослушал. Ну смысел такой: винтовка отправлена на экспертизу и если экспертизой будет установлено, что винтовка снабжена усиленной пружиной (переделана) то чуваку грозит уголовка по статье не законное хранение оружия, а это как вроде от двух лет.
Чей то я призадумался.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Увлечения → обновления: