ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Увлечения  

+6
Пиво! Бутылочное, разливное, всякое

10 Июля 2008 - 10:54
+1

Давайте обсуждать пивко!!
я по барам не ходок, поэтому много чего не пробовал, готов услышать советы, что нужно обязательно попробовать!!

и еще про бутылочное можно: я вот Бадвайзер никогда не брал, а вчера взял темного!! весьма понравилось!! сегодня еще возьму пару!
Уважаемые любители пенного напитка. Для достойного обсужения, рекомендую придерживаться следующих рекомендаций:
1. Название пива пишите в оригинале, а не в свободном переводе на русский язык. Так проще найти в теме советы по дегустации именно этого сорта пива.
2. Если есть возможность и желание, публикуйте фото этикетки либо сайт производителя. Не все любители могут согласиться с вашими выводами по качеству, дайте возможность оценить вкус напитка исходя из собственных предпочтений

#  Отредактировано: slanick- 14 Декабря 2009 - 1:40

Puxugan   05 Ноября 2011 - 1:44  #  
0

бородач
Ну раз такое дело, то как минимум нам надо название вашей продукции, что бы попробовать ваше пиво.
И как ты оцениваешь ваш продукт с гастрономической точки зрения?
 бородач   05 Ноября 2011 - 17:02  #  
0

надеюсь что не сочтут за рекламу. Остров живого пива. мое мнение что с гастрономической точки зрения пиво оч вкусное лично я предпочитаю жигулекское
 Мухо   06 Ноября 2011 - 14:05  #  
0

бородач
что-то ты невнятно объяснил разницу между "живым" и "неживым" пивом.
Тогда объясню я:
цитата
По негласному правилу живое пиво должно быть нефильтрованным и непастеризованным. Однако не все пивовары и любители пива столь категоричны. Так, основным показателем «живости» пива они считают отсутствие пастеризации, а на фильтрацию закрывают глаза, считая ее вынужденной необходимостью, продлевающей срок годности напитка. Технологи же объясняют, что «живым» пиво называется из-за того, что в нем продолжается жизнь, то есть дрожжевые бактерии не отфильтрованы и не убиты нагреванием, а потому еще активны.

И еще о сохранности:
цитата
Общая проблема крупных пивоварен в сфере производства живого пива в том, что если им производить быстропортящийся продукт в тех объемах, на которые рассчитано предприятие, и реализовывать теми же способами, которые приняты для пастеризованного пива, то конечный продукт рискует прокиснуть еще на стадии транспортировки в магазин.

В подтверждение второй цитаты:
цитата
бородач: самый простой способ понять что пиво хорошее это способ хранения живое пиво живет не более 7 суток но только при условии сохранения постоянной температуры не более 10 градусов

А теперь о главном: считаю следует называть "живым" такое пиво, в котором присутствуют не только живые дрожжевые бактерии, но которые находятся в постоянном брожении. Это брожение может быть аэробным и анаэробным.
цитата
бородач: по поводу употребления- пиво в бутылках это не пиво это по сути пивной напиток

Так вот, у меня по анаэробной технологии (т.е. в закрытых бутылках при постоянном дображивании) пиво (пивной напиток?), зарытое в землю сохранялось в течении года! Не прокисло, и было живее всех живых. Только приобрело тонкий цветочно-фруктовый аромат, как у выдержанных марочных вин
 Лёха   29 Ноября 2011 - 12:56  #  
−1

цитата
тонкий цветочно-фруктовый аромат, как у выдержанных марочных вин

это от лежания в земле именно?
 sdiren   07 Декабря 2011 - 17:24  #  
0

Пью только разливное Дарьял
 minskii   15 Декабря 2011 - 17:42  #  
0

Ребята, кто будет в Беларуси, обязательно попробуйте "Алiварыя Белое золото" обязательно в стекле и хорошо охлажденное - не оторветесь , но это для любителей нефильтрованного
#  Отредактировано: 15 Декабря 2011 - 17:43
 Лёха   19 Декабря 2011 - 18:22  #  
−1

намеднив продуктовом отделе Твоего дома, что возле КРокуса Экспо, затарился пивом по 86 р за бутыль (с керамическими пробками на проволочке)...название не помню уже, но очень вкусное...давно такого вкусного не пил...и пшеничное, и темное...весьма низкая цена за такой вкус!
как еще раз прикуплю, сфоткаю бутылку
короче. пока советую Твой дом в целом
 Edu 78   19 Декабря 2011 - 19:35  #  
+1

Лёха
хорош бухать
ремонт доделай сперва
 Nonames2010   04 Января 2012 - 17:42  #  
+1

minskii
а Крыница у вас всё еще выпускается? несколько лет назад оно меня очень радовало)))
 minskii   09 Января 2012 - 16:37  #  
0

Nonames2010
Выпускается, но не мое..

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых