|
|
Пиво! Бутылочное, разливное, всякое |
Лёха бар Бахус на Малой Бронной. но ИМХО кроме пива там ловить нечего. |
А домашние пивоварни никто не испытывал? Вроде за 10 дней готовит 10 литров. И в бутылки может разливать. |
| SafronoFF2 30 Июля 2008 - 11:48 # | 0 |
||||
Anthonio Насколько я знаю, рынок ингридиентов в России для таких заводиков очень ограничен, а процесс довольно геморроен. Поэтому получившийся напиток не очень радует. Дарили мы одному сотруднику на ДР примерно такой заводик... |
Ингридиенты, насколько я понимаю, находятся в одном пакете, плюс пивные дрожжи фильтры и балончики с углекислым газом - это комплект к каждой порции. Изучение российского сайта продавца и американского сайта производителя показало, что количество сортов равно и здесь и там. Сортов пива предлагается около двадцати. Цена вопроса за 10 литров - 600р. Насчет процесса - судя по инструкции, насыпать все, добавить воды, поставить на три-четыре дня под стол в темное место для брожения, а после на неделю в холодильник для дображивания. На собственной шкуре испытать, в принципе, можно. А что говорит сам сотрудник по данному вопросу? Чем не радует? |
| SafronoFF2 30 Июля 2008 - 12:24 # | 0 |
||||
Говно, говорит, получается... |
Заморачивался по этому поводу лет 12 назад. "Заводик"(финский) до сих пор в гараже стоит. На тот момент выбор пив был достаточно ограничен, а продукт на выходе был равен цене жигулевского. Терпения хватило замесов на 10. Из ингредиентов необходимы концентрат(или сусло),дрожжи, сахар и вода. На ВДНХ был специализированный магазин. Выбор сортов достачно большой, производство в основном Англия,Финляндия,Канада. Геморойнее всего было соблюсти чистоту,близкую к стерильной-все оборудование и посуда по нескольку раз мылись специальным раствором, и температурный режим. Понял, что в таком "производстве" лучше получались темные(Стаут) и полутемные(Майлд) сорта. Светлые более требовательны к технологическому процессу. В принципе получалось нормально, но потом наступило время когда импортное пиво по цене практически сравнялось с отечественным и стало както лениво. |
Не поверил, что будет плохо |
Anthonio думаю, гораздо удобнее купить бутылочку, когда захочется, а не ждать 10 дней.... |
Лёха Стараюсь пить из бутылочек как можно реже. Предпочитаю хорошее разливное. |
а что, никто не в курсе, чего-то Бланш-де-Брюссель стали продаваться в более всетлых бутылях, нежели ранее.... у нас чтоли стали варить?? или нормальное, можно брать??? раньше этикетка была без русского языка, наклеечку отдельную лепили с переводом... а щас наклейка родная с русским языком. |
Лёха Варианта два. Либо официальный импортер заказал партию наклеек на русском языке, либо действительно начали варить у нас. Неужели на этикетке не написано, где варят? А то что бутылка другая, может быть решили "освежить" внешний вид |
Лёха а может просто на бутылку балтики наклеели этикетку более дорогого пива )) почитал темку, решил и свои пять копеек добавить по поводу Гиннеса, Биле и Биле ночь - согласен полностью, самое любимое пиффко... недавно был в Киеве, упился этим белым пивом просто так, что теперь смотреть на него не могу )))) так что будьте аккуратнее с количеством )) а гиннес бывает как стаут так и дрот (drought), что в принципе немного отличает их от обычного пива... вот drought по плотности поменьшеи пьется легче, разливное чаще встерчается. стаут поплотнее, пьется легко, но потом печень болит если выпьешь больше нормы )) а норма у него будет поменьше чем у обычного светлого в разы... так что тож аккуратнее... из чешских пив тож люблю Вельвет (у нас даже не встречал) и еще Старо Брно (местное пиво г.Брно, в Праге нет нигде) - разливное просто обалдеть! кто будет в Брно просто обязан его попробовать! ну а немецкие пивы - нравятся все, если их пить на родине... в России как-то из бутылок их уже не воспринимаешь... а еще вспомнился анекдот в тему про качество: Жил-был в Чехии пивовар. Поставщиков обманывал, покупателям грубил, хмель буряком подменял, а на солоде, бывало, подчистую экономил. Да к тому же и готовое пиво с водой бодяжил. Приобрёл он дурную славу не только в родном селении, но и по всей Чехии, где прозвали его Велкопоповицкий Козел |
wind2002 Разливной "Вельвет" есть в сети ресторанов "Колбасофф", а баночный перестали выпускать совсем. |
wind2002 Вельвет родной есть в "Чешской пивнице". Немецкие сорта неплохо представлены в "Пивнушке" |
ето где? и почем? |
ну эт понятно!! ты лучше скажи, почему у них бутылки стали светлее?? |
Нарыл на оптовом рынке тынц ассортимент Черниговского пыва Точка четокакто не отображается но территориально рынок расположен между Носовихой и Суздальской улицей Отредактировано: 21 Августа 2008 - 13:44 |
| Power Lord 24 Августа 2008 - 17:58 # | 0 |
||||
Hoegaarden Пиво для любителей экзотики.... не фильтрованное с добавлением корицы и цедры апельсина ... такое мутненькое..очень рекомендую.... Также понравилось Leffe и Leffe Blond...но это уже на лююителя...пиво с горчинкой...немного дороговато...но зато приятное... Также нравиться FAX чтото редко где найду но тоже лёгкая горчинка предаёт вкусу свою изюминку.... Когда тупо хочецо наждрюкацо чисто одним пивом..Балтика Кулер самое то.... Когда денег не очень а бутылок 5 охото люблю попивать Efes Pilsener тоже оч хорошее... По барам тож любитель пошляться но там особо нету ывбора если тока не злостно пивной бар.... В баре балтика 7....если с баблами нармуль то вместо пивка пью Абсент или водку |
Хугарден щас испортился совсем... водянистый стал... теперь не пью его... Бланш пью... Леффе не пил, но хотел попробовать... при возможности попробую... Факс не понравился никакой... из Балтики разливную 8ку нефильтр пить можно, остальное - гогно! |
| Nikon Sevast 25 Августа 2008 - 16:10 # | 0 |
||||
Хугарден иногда можно, но лучше Эдельвес. От Черниговске Биле помню был восторг вообще. 2ALL Где нибудь в сетевых магазинах(ашан там и прочие) встречали Гёссер? Обычный калининградский. Или его уже не производят? |
Nikon Sevast Гессера давно не видел уже... Черниговского не пробовал... вражеская страна, понимаешь! |
| Nikon Sevast 26 Августа 2008 - 12:49 # | 0 |
||||
Лёха Тогда с Бланшем тоже завязывай, Брюссель - штаб квартира НАТО А как Сибирскую корону Белое оцениваете? |
На днях ходил в ирландский паб Shamrock, что на Новом арбате, качество пива очень приятно удивило. Советую ИМХО лучшее место в Москве где я пробовал гиннес , еще очень не плох килкенни. |
если ты про нефильтрованное, то пил 2 раза!! последний раз Балтика 8 больше понравилась... ** добавлено в 13:06 Afonasev а чего еще в Шемроке есть кроме Гинеса??? не люблю Гинес... |
Точно уже не помню, сортов 4-или 5 , я остановил свой выбор на Килкенни красное пиво. |
Попробовав Козла Чешкого разливного и темного - я забыл про другие сорта пива. Но хочу обратить ваше внимание на английский ЭЛЬ. Для ценителей пива в Питере - есть магазин на Лиговке более 200 сортов пива. |
Afonasev Килкени тоже бяка... не любитель я англицкого... я больше бельгийское и германское.... ну и чешское немного, горьковатое оно... ** добавлено в 15:12
а Гамбринус чо?? не понарвился?? |
| moscowgarage 26 Августа 2008 - 15:35 # | 0 |
||||
не плохое, особенно при цене за 0,5 в 3 раза дешевле, чем бланш.. новый (белое брюссельское) ещё не видел, но когда на бутылках были маленькие наклеечки - тогда было супер. лучше только разливное (в Бавариусе например) Ещё Францисканер очень даже не плохой. Кроненбург белый тоже гут. лучше, чем хугарден, имхо. |
Вроде Blanck - называется. - Цитрусовый вкус. ** добавлено в 15:47 Belhaven - Жигулевское напоминает)))) кто не знает это Шотландия. |
это про Кроненбург?? |
Да, про Кроненбург. Когда балтика была цитрусовая - чем-то смахивают друг на друга |
| SafronoFF2 26 Августа 2008 - 16:10 # | 0 |
||||
BLANC |
SafronoFF2 ну дык это ж Кроненбург Бланша выпивал (и выпиваю) по 3 бутылочки... 2.25 литра то есть... ** добавлено в 16:15 prokway цитрусовой Балтики не пивал... 3ю пивал и 8ую!! но 3ю давненько!! на заре ее появления! 8ую месяца 2 назад пивал. в Му-Му иногда 8ую Батлику беру на обед.. |
BLANC Пил только на разлив - так привозят только в таком виде. Короче пиво на любителя и с большим кошельком |