Клубная кухня

14 years

1



Сегодня делал шашлыки и вдруг осознал,что знаю лишь один способ приготовления мяса для этой процедуры
А именно быстрое приготовление мяса к готовке залив его соком лимона,такой рецепт позволяет готовить шашлык буквально через час. Один раз пробовал замачивать мясо в гранатовом соке,прикольный цвет мяса ну и на вкус не дурно было.
Так же ооооочень люблю уху (особенно бульон) но к своему стыду не знаю вобще как готовиться эта вкусняшка.
У нас есть охотники и ребята сплавляющиеся по горным речкам ну и возможно просто любители приготовления еды на углях и костре.Давайте поделимся в этой теме своими рецептами приготовления тех или иных блюд
кулинария, рецепты, еда, приправы

avatar
Серый
7 February 2010

Клубная кухня
4,1K
views
13
members
30
posts

avatar
seriii
7 February 2010


Серый
Ты как всегда красавчик отличная тема
А по теме:
Готовлю тушеную картошку с мясом в скороварке
На дно ложем мясо(курицу, баранину, даже рыбу можно) заливаем маслом добавляем соль специи и т. д. просто обжариваем
на среднем огне потом лук кольцами и тертую морковь, как лук обжарится закидываем картошку заливаем водой и накрываем крышкой
Далее 40 мин ждем
Перед нами отличное блюдо картошечка пропитана мясным бульоном, а золотистый лучек тает во рту. Супер!!!
avatar
Серый
7 February 2010

1

У меня есть любимое блюдо это жареная картошка Макаревича
Делается просто: жарим картошку,затем сверху посыпаем натёртым сыром.Затем в чашку ложим майонез в него чуток кетчупа и немного горчицы,всё перемешиваем и сверху на сыр выливаем и равномерно размазываем по сыру.Блюдо готово,приятного апетита
avatar
mr.Andrew.ru
7 February 2010


Серый В походе всё готовится просто. Рецепт рисовой каши на завтрак прост. Вода, потом рис, всё варится , когда рис закипел и сварился, то берём банку сгущёнки и разводим её в водё из котла, сливаем лишнюю воду и добавляем сгущёнку , выпариваем лишнюю воду и готова молочная каша...ну при этом порезали сырак и колбаску на бутерброды, ...достаём и разливаем
avatar
Серый
8 February 2010


mr.Andrew.ru
А экологически чистую форель не ловите что ли и уху не готовите? Или на таких порогах рыба не водиться?
avatar
BARCAS
8 February 2010


mr.Andrew.ru
А зачем сгущёнку в кашу???
ИМХО тушенка предпочтительней.
avatar
Серый
8 February 2010


BARCAS
Ты лучше расскажи как гуся жарил
avatar
Valerevich
8 February 2010


Друзья мои... Небольша просьба!!! Выкладывайте фотоотчеты приготовления ваших любимых блюд... (как в федеральной курилке) - чтобы было наглядно, и клубни могли в слюне утонуть!!!
avatar
Angelok
9 February 2010


Оливье

Без чего нельзя представить себе праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным столом, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье". На протяжении многих лет этот салат остается самым любимым и самым вкусным угощеньем, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.

Оливье, несмотря на существование оригинального авторского рецепта, за многие десятилетия также претерпел немало изменений. Количество компонентов, входящих в оливье, зависит от фантазии хозяек, а также от сочетаемости продуктов. Вместо майонеза в качестве заправки допустимо использовать сметану, кефир и другие кисломолочные продукты.

Салат от Оливье
Ингредиенты:
•филе жареных рябчиков 300 г
•картофель отварной 3 шт.
•яблоки 2 шт.
•огурец свежий 1 шт.
•маслины без косточек 100 г
•раковые шейки 8 шт.
Способ приготовления: Картофель, огурец, яблоки и филе рябчиков нарезать кубиками. Добавить маслины и перемешать. Для соуса провансаль в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. Затем, непрерывно взбивая, вливать по столовой ложке охлажденное масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить приготовленным соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками.

Оливье по-царски
Ингредиенты:
•5 яиц (отварить)
•200-300 г соленой красной рыбы (форель,сёмга)
•200 г замороженного зеленого горошка (отварить)
•4 картофелины (отварить в мундире, очистить)
•майонез
•3-4 соленых огурчика
•красная икра для украшения
Способ приготовления: Овощи, яйца и красную рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Добавить горошек, перемешать. Перед подачей на стол заправить салат майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой.

Оливье с рыбой
•картофель 2 шт.
•морковь 1 шт.
•куриные яйца 3 шт
•репчатый лук 2 шт.
•консервированный зеленый горошек 250 г
•майонез 170 г
•филе кеты или горбуши 200 г
•перец, соль по вкусу
Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером . Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Оливье по-старомосковски
•картофель 2 шт.
•морковь 1 шт.
•куриные яйца 3 шт
•репчатый лук 2 шт.
•консервированный зеленый горошек 250 г
•майонез 170 г
•филе кеты или горбуши 200 г
•перец, соль по вкусу
Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером . Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Оливье с говядиной
Ингредиенты:
•картофель 3 шт.
•морковь 1 шт.
•яйца 2 шт.
•маринованные огурцы 2 шт.
•консервированный зеленый горошек 150 г
•нежирная говядина 200 г
•сочное яблоко 1 шт.
•крупный репчатый лук 1 шт.
•деревенская сметана 250 г
•соль по вкусу
•веточки свежей зелени петрушки и укропа для украшения готового салата
Способ приготовления: Мясо промыть, варить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры, затем нарезать тонкими брусочками или кубиками. Морковь, яйца и картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать кусочками произвольной формы или натереть на крупной терке. Яблоко очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением и нарезать мякоть мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарезать соломкой, слить лишнюю жидкость. Лук очистить, вымыть холодной водой и очень мелко нашинковать или измельчить блендером . Соединить овощи, зеленый горошек, яблоко и мясо в большой эмалированной миске, посолить, добавить сметану и перемешать. Выложить оливье в красивый салатник и подать на стол, украсив сверху маленькими веточками свежей зелени.
avatar
seriii
20 March 2010


Для всех владельцев термосов "Весенний напиток":
30 плодов шиповника (продается на центральном рынке) на 1 литр кипятка сахар по вкусу заливаем вечером в термос и с утра все готово, хоть в чай добавляй хоть так пей
ШИПОВНИК ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА "С" СТОИТ НА 1 МЕСТЕ. СУПЕР НАПИТОК В ПЕРИОД АВИТАМИНОЗА!!!
avatar
Ёжык
20 March 2010

1

seriii
1. Авитаминоз в настоящее время бывает крайне редко
2. Витамин С разрушается при температуре более 80 по Цельсию.
Скрытый текст


на заметку:
цитата:
Авитаминоз и гиповитаминоз - Несомненно , что организм современного человека во многом благодаря неправильному питанию лишен многих необходимых витаминов или получает их не в достаточной степени. А ведь гиповитаминозы ( или более привычное нашему слуху и часто упоминаемое , хотя и не совсем правильное слово – авитаминозы ) являются причиной разнообразных нарушений в работе организма.

Термин витаминная недостаточность применяется для определения состояния дефицита (недостатка) одного или нескольких витаминов в организме.

Термин авитаминоз – применяется для определения полного отсутствия того или иного витамина (витаминов) в организме, таким образом, авитаминоз является наиболее тяжелой формой витаминной недостаточности.

Термин гиповитаминоз – определяет относительную недостаточность витамина или группы витаминов в организме (более легкая форма витаминной недостаточности).

По сравнению с гиповитаминозом, истинный авитаминоз встречается гораздо реже (в экономически развитых странах это исключительно редкое явление), однако этот термин более известен в широких рядах населения и, фактически, используются как синоним термина гиповитаминоз, то есть частичной витаминной недостаточности.
avatar
seriii
20 March 2010


Ёжык
Согласен с пунктом №2 заваривать стараюсь не сразу кипятком
пункт №1 все люди разные мож, кому поможет
А вообще напиток еще и вкусный и детям нравится
avatar
Мишулькин
10 December 2010

2

Для любителей" съехать крышей" но чтоб утром голова не болела: Мешаем в равных пропорциях портвейн 777(три топора) и пепсиколу. Наслаждаемся съездом крыши и утренним бодрячком!
avatar
Ivan OFF
10 December 2010


Мишулькин
У меня супруга один раз смешала виски и колу кока
Вот я поугарал
avatar
zeb
10 December 2010

1

Ivan OFF
Мишулькин
В студенческой юности разбавляли спирт Рояль колой или фантой,однажды спрайтом(что в магазине было!)-без приколов не обходилось...Сейчас люблю коньяк с колой(можно даже без закуси),портвейн"Массандра Алушта красное"обязательно с сыром,пиво с черным хлебом(можно жареным) и солью.Если употреблять все отдельно, то голова болит только после коня...
avatar
Angelok
10 December 2010


Мишулькин
адская смесь паходу
avatar
Ёжык
10 December 2010


Angelok
адской смесь была, если бы было не три топора, а 666

не запивайте алкоголь газировкой ну если, конечно, не хотите напиться
avatar
Ivan OFF
11 December 2010


zeb13331
Первый раз слышу, что пиво с хлебом и солью пьют
avatar
Gorojanin
11 December 2010


Ivan OFF
цитата:
смешала виски и колу кока

Так многие делают.
avatar
Gorojanin
11 December 2010


zeb13331
цитата:
люблю коньяк с колой(можно даже без закуси)

Диман это ты намекаешь?
avatar
Ivan OFF
11 December 2010


Gorojanin
Не. я всё таки любитель классической выпивки
Водочка, шашлычёк, салатик. мммм...
или коньячок, виски...с лёгкой закуской.
Ну, а коктейли не очень люблю.
avatar
zeb
12 December 2010


Gorojanin
Да,пора бы уже...
цитата:
люблю коньяк с колой(можно даже без закуси)
-обычная снсовская выпивка.
Ivan OFF
цитата:
zeb13331
Первый раз слышу, что пиво с хлебом и солью пьют
-ну вот такой я...
Да, шашлык тоже люблю и все остальное
цитата:
шашлычёк, салатик.  мммм...
или коньячок, виски...с лёгкой закуской.
avatar
Vladimir_37
13 December 2010


Ivan OFF
цитата:
zeb13331
Первый раз слышу, что пиво с хлебом и солью пьют

А разве сухарики не хлеб?
avatar
zeb
13 December 2010

1

Vladimir_37
цитата:
А разве сухарики не хлеб?
. но именно хлеб
avatar
Ivan OFF
13 December 2010

1

Vladimir_37
Дак макароны тоже хлеб по своему
Хочу посмотреть, как Диман будет хлеб с пивом лопать
avatar
STrepetov
13 December 2010

2

Ivan OFF
Пиво тоже хлеб, предлагаю пиво с пивом пить
avatar
Ёжык
13 December 2010

1

STrepetov
водка тоже из зерна гнаться может
предлагаю пить пиво с водкой
avatar
zeb
13 December 2010


Однажды в БГ увидел,что хлеб нахаляву, соль соответственно тоже,заказал,жду,не несут,а официант-знакомый,спрашиваю почему не подают-он удивился,что это нам,а я наконец-то успокоился ИМХО -эта моя привычка с начала 90-х,когда ваще ниче не было
avatar
Мишулькин
21 December 2010


Правильная предложуха, водка без пива,деньги на ветер! А я арбуз люблю,с белым хлебом и чесноком!
avatar
BARCAS
21 December 2010


Мишулькин
Ты где пропадал - арбуз с белым хлебом???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up