Сегодня делал шашлыки и вдруг осознал,что знаю лишь один способ приготовления мяса для этой процедуры
А именно быстрое приготовление мяса к готовке залив его соком лимона,такой рецепт позволяет готовить шашлык буквально через час. Один раз пробовал замачивать мясо в гранатовом соке,прикольный цвет мяса ну и на вкус не дурно было.
Так же ооооочень люблю уху (особенно бульон) но к своему стыду не знаю вобще как готовиться эта вкусняшка.
У нас есть охотники и ребята сплавляющиеся по горным речкам ну и возможно просто любители приготовления еды на углях и костре.Давайте поделимся в этой теме своими рецептами приготовления тех или иных блюд
Серый
Ты как всегда красавчик отличная тема
А по теме:
Готовлю тушеную картошку с мясом в скороварке
На дно ложем мясо(курицу, баранину, даже рыбу можно) заливаем маслом добавляем соль специи и т. д. просто обжариваем
на среднем огне потом лук кольцами и тертую морковь, как лук обжарится закидываем картошку заливаем водой и накрываем крышкой
Далее 40 мин ждем
Перед нами отличное блюдо картошечка пропитана мясным бульоном, а золотистый лучек тает во рту. Супер!!!
У меня есть любимое блюдо это жареная картошка Макаревича
Делается просто: жарим картошку,затем сверху посыпаем натёртым сыром.Затем в чашку ложим майонез в него чуток кетчупа и немного горчицы,всё перемешиваем и сверху на сыр выливаем и равномерно размазываем по сыру.Блюдо готово,приятного апетита
mr.Andrew.ru
7 February 2010
Серый В походе всё готовится просто. Рецепт рисовой каши на завтрак прост. Вода, потом рис, всё варится , когда рис закипел и сварился, то берём банку сгущёнки и разводим её в водё из котла, сливаем лишнюю воду и добавляем сгущёнку , выпариваем лишнюю воду и готова молочная каша...ну при этом порезали сырак и колбаску на бутерброды, ...достаём и разливаем
mr.Andrew.ru
А экологически чистую форель не ловите что ли и уху не готовите? Или на таких порогах рыба не водиться?
mr.Andrew.ru
А зачем сгущёнку в кашу???
ИМХО тушенка предпочтительней.
BARCASТы лучше расскажи как гуся жарил
Valerevich
8 February 2010
Оливье
Без чего нельзя представить себе праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным столом, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье". На протяжении многих лет этот салат остается самым любимым и самым вкусным угощеньем, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
Оливье, несмотря на существование оригинального авторского рецепта, за многие десятилетия также претерпел немало изменений. Количество компонентов, входящих в оливье, зависит от фантазии хозяек, а также от сочетаемости продуктов. Вместо майонеза в качестве заправки допустимо использовать сметану, кефир и другие кисломолочные продукты.
Салат от Оливье
Ингредиенты:
•филе жареных рябчиков 300 г
•картофель отварной 3 шт.
•яблоки 2 шт.
•огурец свежий 1 шт.
•маслины без косточек 100 г
•раковые шейки 8 шт.
Способ приготовления: Картофель, огурец, яблоки и филе рябчиков нарезать кубиками. Добавить маслины и перемешать. Для соуса провансаль в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. Затем, непрерывно взбивая, вливать по столовой ложке охлажденное масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить приготовленным соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками.
Оливье по-царски
Ингредиенты:
•5 яиц (отварить)
•200-300 г соленой красной рыбы (форель,сёмга)
•200 г замороженного зеленого горошка (отварить)
•4 картофелины (отварить в мундире, очистить)
•майонез
•3-4 соленых огурчика
•красная икра для украшения
Способ приготовления: Овощи, яйца и красную рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Добавить горошек, перемешать. Перед подачей на стол заправить салат майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой.
Оливье с рыбой
•картофель 2 шт.
•морковь 1 шт.
•куриные яйца 3 шт
•репчатый лук 2 шт.
•консервированный зеленый горошек 250 г
•майонез 170 г
•филе кеты или горбуши 200 г
•перец, соль по вкусу
Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером . Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.
Оливье по-старомосковски
•картофель 2 шт.
•морковь 1 шт.
•куриные яйца 3 шт
•репчатый лук 2 шт.
•консервированный зеленый горошек 250 г
•майонез 170 г
•филе кеты или горбуши 200 г
•перец, соль по вкусу
Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером . Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.
Оливье с говядиной
Ингредиенты:
•картофель 3 шт.
•морковь 1 шт.
•яйца 2 шт.
•маринованные огурцы 2 шт.
•консервированный зеленый горошек 150 г
•нежирная говядина 200 г
•сочное яблоко 1 шт.
•крупный репчатый лук 1 шт.
•деревенская сметана 250 г
•соль по вкусу
•веточки свежей зелени петрушки и укропа для украшения готового салата
Способ приготовления: Мясо промыть, варить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры, затем нарезать тонкими брусочками или кубиками. Морковь, яйца и картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать кусочками произвольной формы или натереть на крупной терке. Яблоко очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением и нарезать мякоть мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарезать соломкой, слить лишнюю жидкость. Лук очистить, вымыть холодной водой и очень мелко нашинковать или измельчить блендером . Соединить овощи, зеленый горошек, яблоко и мясо в большой эмалированной миске, посолить, добавить сметану и перемешать. Выложить оливье в красивый салатник и подать на стол, украсив сверху маленькими веточками свежей зелени.
Для всех владельцев термосов "Весенний напиток":30 плодов шиповника (продается на центральном рынке) на 1 литр кипятка сахар по вкусу заливаем вечером в термос и с утра все готово, хоть в чай добавляй хоть так пей
ШИПОВНИК ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА "С" СТОИТ НА 1 МЕСТЕ. СУПЕР НАПИТОК В ПЕРИОД АВИТАМИНОЗА!!!
Ёжык
20 March 2010
1
seriii 1. Авитаминоз в настоящее время бывает крайне редко
2. Витамин С разрушается при температуре более 80 по Цельсию.
Скрытый текстне слушай прессу, у вас есть собственный Пилюлькин
x
на заметку:
цитата: |
Авитаминоз и гиповитаминоз - Несомненно , что организм современного человека во многом благодаря неправильному питанию лишен многих необходимых витаминов или получает их не в достаточной степени. А ведь гиповитаминозы ( или более привычное нашему слуху и часто упоминаемое , хотя и не совсем правильное слово – авитаминозы ) являются причиной разнообразных нарушений в работе организма.
Термин витаминная недостаточность применяется для определения состояния дефицита (недостатка) одного или нескольких витаминов в организме.
Термин авитаминоз – применяется для определения полного отсутствия того или иного витамина (витаминов) в организме, таким образом, авитаминоз является наиболее тяжелой формой витаминной недостаточности.
Термин гиповитаминоз – определяет относительную недостаточность витамина или группы витаминов в организме (более легкая форма витаминной недостаточности).
По сравнению с гиповитаминозом, истинный авитаминоз встречается гораздо реже (в экономически развитых странах это исключительно редкое явление), однако этот термин более известен в широких рядах населения и, фактически, используются как синоним термина гиповитаминоз, то есть частичной витаминной недостаточности. |
Мишулькин
10 December 2010
2
Для любителей" съехать крышей" но чтоб утром голова не болела: Мешаем в равных пропорциях портвейн 777(три топора) и пепсиколу. Наслаждаемся съездом крыши и утренним бодрячком!
Мишулькин У меня супруга один раз смешала виски и колу кока
Вот я поугарал
Ivan OFFМишулькинВ студенческой юности разбавляли спирт Рояль колой или фантой,однажды спрайтом(что в магазине было!)-без приколов не обходилось...Сейчас люблю коньяк с колой(можно даже без закуси),портвейн"Массандра Алушта красное"обязательно с сыром,пиво с черным хлебом(можно жареным) и солью.Если употреблять все отдельно, то голова болит только после коня...
Angelokадской смесь была, если бы было не три топора, а 666
не запивайте алкоголь газировкой
ну если, конечно, не хотите напиться
zeb13331Первый раз слышу, что пиво с хлебом и солью пьют
Ivan OFF
11 December 2010
GorojaninНе. я всё таки любитель классической выпивки
Водочка, шашлычёк, салатик.
мммм...
или коньячок, виски...с лёгкой закуской.
Ну, а коктейли не очень люблю.
GorojaninДа,пора бы уже...
цитата: |
люблю коньяк с колой(можно даже без закуси) |
-обычная снсовская выпивка.
Ivan OFFцитата: |
zeb13331 Первый раз слышу, что пиво с хлебом и солью пьют |
-ну вот такой я...
Да, шашлык тоже люблю и все остальное
цитата: |
шашлычёк, салатик. мммм... или коньячок, виски...с лёгкой закуской. |
Vladimir_37
13 December 2010
Ivan OFFцитата: |
zeb13331 Первый раз слышу, что пиво с хлебом и солью пьют |
А разве сухарики не хлеб?
Vladimir_37Дак макароны тоже хлеб по своему
Хочу посмотреть, как Диман будет хлеб с пивом лопать
STrepetov
13 December 2010
2
Ivan OFF
Пиво тоже хлеб, предлагаю пиво с пивом пить
STrepetovводка тоже из зерна гнаться может
предлагаю пить пиво с водкой
Однажды в БГ увидел,что хлеб нахаляву, соль соответственно тоже,заказал,жду,не несут,а официант-знакомый,спрашиваю почему не подают-он удивился,что это нам,а я наконец-то успокоился
ИМХО -эта моя привычка с начала 90-х,когда ваще ниче не было
Мишулькин
21 December 2010
Правильная предложуха, водка без пива,деньги на ветер! А я арбуз люблю,с белым хлебом и чесноком!
МишулькинТы где пропадал - арбуз с белым хлебом???