Наливки, настойки, вино. Домашнее приготовление

14 years ago




мужики!

у меня тут третьего дня черноплодки уродилось в саду. вкусная-страсть.
хочу из нее сделать что-нибудь, компот там или самогон. но желательно рецепт попроще. есть советики?
алкоголь, настойка, наливка, вино, сад, огород

avatar
Muk
28 August 2009

Наливки, настойки, вино. Домашнее приготовление
15,2K
views
24
members
40
posts

avatar
YNT
28 August 2009


Muk
сколько?
avatar
Muk
28 August 2009


YNT
сколько самогона? ну на зиму чтобы хватило...

черноплодки куста три, занимает площадь метров пять на метра два. много ее
avatar
Slaventiy
28 August 2009


А че там варить то, черноплодка, вишня (вместе с листом), сахар... пропорции ц мамы завтра спрошу... получается отличный сироп!!!
avatar
Raleks
28 August 2009


avatar
Muk:

мужики!

у меня тут третьего дня черноплодки уродилось в саду. вкусная-страсть.
хочу из нее сделать что-нибудь, компот там или самогон. но желательно рецепт попроще. есть советики?

Берешь рябину. Добавляешь водку. Ждешь. Пьешь.

А так вот: http://www.gotovim.ru/subject/frukty/chrybina.shtml
avatar
grsa
28 August 2009


Muk
Из чистой черноплодки получается жуткая "тормозуха" - вино очень вкусное, но очень сильно понижающее давление - отсюда и название... ))
Из плодово-выгодных купажей оптимальным (имхо) является яблочно-черноплодный и на вкус и на цвет и на запах...

З.Ы. но вот одна засада... уже давно нипью , паэтому все "производство" работает на склад... а выкинуть жалко...
avatar
Muk
28 August 2009


Slaventiy
ддавай рецепт!

Raleks
спасиба, друх! это в трехлитровых банках с латексной перчаткой сверху делать?

grsa
я больше компотика хочу. но кипятить не хочу. ее соковыжималка возьмет чтобы просто так пить? или прокиснет быстро?
avatar
Catenka
28 August 2009


Muk
перетри с сахаром и в подвал

вкусняшка
avatar
вдулинидзе
28 August 2009

5

Учтивая что Мук занят в нефтяной отрасли, можно с уверенностью сделать вывод что нас ждет вторая волна кризиса.
Подозреваю что палиться с вопросами по сбору картошки и засола огурцов он тут не стал.
avatar
grsa
28 August 2009


avatar
Muk:

grsa
я больше компотика хочу. но кипятить не хочу. ее соковыжималка возьмет чтобы просто так пить? или прокиснет быстро?

Если в больших объемах давить, то думаю что справится только какая-нить кондовая советская али баларусская. У черноплодки очень жесткий жмых. Да и на вкус (по мне) сок получается очень терпким, нада разбавлять (не водой же )
avatar
kalling
28 August 2009


Милок, а кака сливка щас?
avatar
Muk
28 August 2009


Ваня Дулин
какая вторая волна? я ж картоху еще не посадил!!

grsa
она вяжет когда неспелая, а сейчас уже ок.
может ее в ванну и топтать ногами как виноград?

kalling
сливка в этом году уродилась! но еще больше уродились яблоки, так много, что деревья поломало
avatar
Raleks
28 August 2009


avatar
Muk:

Raleks
спасиба, друх! это в трехлитровых банках с латексной перчаткой сверху делать?

Перчатка не нужна. Это же не чача
avatar
С-Максимка
28 August 2009

1

Muk
у меня самого черноплодки 2 куста по плечо - ягод каждый год, аж снегирям до весны хватает того что мы не доели
мама с женой варят компот пополам с яблоками - прияная весЧь

водку на ней настаивать не пробовал, а вот клюкву, рябину - это каждый год литров по 6 закатываю
в этом году пробовал настаивать жимолость - класс! причем даже без добавления сахара!!! просто по опыту рябина и клюква с брусникой чуток горьковатые получаются если без сахара, вместо сахара можно мед, но только раза в 2-3 меньше чем обычно сахара кладешь

вот думаю еще шиповник попробовать настоечку сделать - кто-нить пробовал такую делать? как результат?
avatar
Catenka
28 August 2009


avatar
Muk:

Ваня Дулин
какая вторая волна? я ж картоху еще не посадил!!

озимую ?
avatar
Muk
28 August 2009


С-Максимка
о, сразу видно знатного агрария
у меня ббаушка тоже делала компот из черноплодки, как в чистом виде, так и с яблоками. мне чистая больше нравилась, но с варкой это такой геморрой.. мда.
avatar
Tenderness
28 August 2009


Мама делает наливку, делает отжим из черноплодки или вишни или розы, потом кипятит спирт (берет на конд.фабрике) , добавляет отжим и сахар по вкусу. Получаеться вкусно - как компот, и ум трезвый, а вот ноги не ходят
avatar
Muk
28 August 2009


avatar
Catenka:


озимую ?

на озимые я мяту высадил для мохито
avatar
С-Максимка
28 August 2009

2

avatar
Muk:

но с варкой это такой геморрой.. мда.

вот я и грю:

берешь ягоды (см.выше мой пост или на свой вкус), моешь, кладешь на дно 3-х литровой банки примерно на четверть-треть объема, добавляешь сахарок или мед по вкусу (по 2-3 столовых ложек на литр объема сахара или 1-2 соотв-но меда), заливаешь оставшийся объем водкой, закатываешь крышкой и ставишь на минимум 2 недели (а лучше 3 недели е еще чуть-чуть ) в теплое, темное место (например в шкаф или под кровать)

ну и по истечении указанного срока, разливаешь по ... и смакуешь

p.s. по опыту - клюкву и бруснику лучше порубить в блендере, тогда готовый напиток будет мяяяягоньким и с приятной мякотью ягод
а вот рябину лучше потом отфильтровать и выбросить
avatar
Muk
28 August 2009


С-Максимка
цитата:
а вот рябину лучше потом отфильтровать и выбросить

а может отфильтровать и выбросить ДО заливки водкой? как думаешь?
avatar
Catenka
28 August 2009

2

Любовь прошла, завяли помидоры,
Сожрал картошку колорадский жук.
Отколосились хлебные просторы
И сразу пожелтел зелёный лук.
Любовь прошла, потрескались арбузы
И на корню клубника погнила.
Не вызрели початки кукурузы
И вишня до плодов не дожила.
Любовь прошла, дожди овёс побили,
Свеклу забыли вынуть из земли.
Капусту капустянки истребили,
Скворцы черешню мигом обнесли.
Любовь прошла, все дыни перезрели,
Малину точат тля и муравьи.
Прут бурьяны, как будто одурели,
А хрен так и не вылез из земли.
Любовь прошла и стало холоднее
Так, что помёрз незрелый виноград.
От яблок благородной гнилью веет,
А сливы по-тихоньку лупит град.
Любовь прошла и огурцы посохли,
Заплесневела рыжая морковь,
А мыши от гороха передохли,
Зачем случилось, что прошла любовь?
Прошла любовь, прошла она, зараза,
А сколько сразу бед из-за неё!
И сколько овощей и фруктов сразу
Испортилось. Подумать! Ё - моё!
avatar
-Alexx-
28 August 2009


а я черноплодную рябину люблю так есть
нечева такой продукт на самогон переводить
avatar
Guru
30 August 2009


В общем достался мне в наследство самогонный аппарат , сам я не пьющий (здоровье не позволяет), но вот попробовать , что нить сварить и что бы получилось вкусно и крепко , страсть как хочется .
Теоритически знаю что начинать надо с бражки , а вот из чего ее лучше готовить ... ягод , или яблок , свеклы ?
Знатоки ... поделитесь рецептами !
avatar
Эжен
30 August 2009

1

Я тут както задался вопросом чачу сделать...выкладывали в нашей региональной ветке рецепт...попробую найти...

Нашел!!!
Чача
Alex12X
31 August 2009


У меня бабушка в деревне раньше ТАКУЮ самогонку из картошки варила, прелесть просто. Я сам особо не пью, но такую и попробовать не грех. Пилась как вода.
avatar
Илья с Питера
27 September 2009


народ а как саке делается ,кто знает.
ходили в ресторан японский там давали , но я за рулем, а жена говорит ничего.
avatar
Slonikov
27 September 2009


Илья с Питера
здесь написано, что это сложно http://www.whitehall.ru/assort_10.htm

думаю в домашних условиях это не получится, хотя где наша не пропадала!
avatar
Илья с Питера
28 September 2009


Slonikov
спасибки попробую
avatar
Slonikov
28 September 2009


Илья с Питера
если соберетесь пробовать - отпишитесь о результатах, очень интересно это заморское чудо
avatar
Nimfa78
15 November 2009


вопрос практикам домашнего виноделия
чем можно мезгу отжать вместо пресса? через марлю очень уж долго и муторно (и руки устают быстро)...
или из чего соорудить подобие пресса из подручных средств?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up